40
что делать со студией?
Добрый день,
Совсем не знаю рынка Москвы (даже не совсем Москвы, а Саларьево). Сами мы из региона, но была куплена студия для дочери, которая планировала поступать в Москву. В итоге дочь учится в другом городе. Дом на днях сдался. Переезжать в Москву не будем, то есть для пользования эта квартира не нужна. Задумалась, что с ней делать. Варианта вижу три:
1) продать (какой-то острой необходимости в деньгах нет)
2) сдавать (сложный вариант, даже обставить ее на расстоянии сложно. Если только попробовать сдать без мебели - такое прокатывает, интересно?)
3) пока вообще не трогать - пусть будет.
Вы бы что посоветовали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день,
Совсем не знаю рынка Москвы (даже не совсем Москвы, а Саларьево). Сами мы из региона, но была куплена студия для дочери, которая планировала поступать в Москву. В итоге дочь учится в другом городе. Дом на днях сдался. Переезжать в Москву не будем, то есть для пользования эта квартира не нужна. Задумалась, что с ней делать. Варианта вижу три:
2) сдавать (сложный вариант, даже обставить ее на расстоянии сложно. Если только попробовать сдать без мебели - такое прокатывает, интересно?)
Вы бы что посоветовали?
Вы бы что посоветовали?
Вообще нет проблемы сдавать там на расстоянии, хоть с мебелью, хоть без. Заселятся один раз и надолго. Все квитанции и счетчики в электронном виде там, видеодомофоны, охрана, соседские чаты подъездов и по аренде в том числе.
Anonymous
Автор, если не продать, то ваш единственный вариант отдать ее в посутку.
Они ее и обставят. Рядом со мной такая. Соб за границей, купила пятую студию под конкретного посуточника. Он ее обставил и сдает. Насчет ушатонности, а чего там ушатывать на 20 метрах ? Всяко лучше чем коммуналку платить и простаивать. Находите обьявления о посутке в своем и соседних домах и пишете в личку, что тоже хотели бы так сдавать.
Сами приезжать и сдавать вы не сможете, или сможете но задолбаетесь.
Они ее и обставят. Рядом со мной такая. Соб за границей, купила пятую студию под конкретного посуточника. Он ее обставил и сдает. Насчет ушатонности, а чего там ушатывать на 20 метрах ? Всяко лучше чем коммуналку платить и простаивать. Находите обьявления о посутке в своем и соседних домах и пишете в личку, что тоже хотели бы так сдавать.
Сами приезжать и сдавать вы не сможете, или сможете но задолбаетесь.
Сейчас довольно много услуг у флипперов обставить квартиру и подготовить к сдаче. И фото сделают.
Год назад узнавала услуга стоила 5 тыс с метра. В моем случае было +200 тыс к цене обстановки. Бюджет самой обстановки согласовывается заранее. На мой взгляд, вполне терпимо. Сейчас наверное дороже, но у вас и студия, площадь меньше.
Сдать можно и дистанционно, подписав договор через госуслуги. Можно и через риэлтора. Но и в том, и в другом случае спокойнее зарегистрироваться как самозанятый и платить налоги.
Отдача от студии хорошая, саларьево неплохой вариант, овчинка выделки стоит.
Год назад узнавала услуга стоила 5 тыс с метра. В моем случае было +200 тыс к цене обстановки. Бюджет самой обстановки согласовывается заранее. На мой взгляд, вполне терпимо. Сейчас наверное дороже, но у вас и студия, площадь меньше.
Сдать можно и дистанционно, подписав договор через госуслуги. Можно и через риэлтора. Но и в том, и в другом случае спокойнее зарегистрироваться как самозанятый и платить налоги.
Отдача от студии хорошая, саларьево неплохой вариант, овчинка выделки стоит.
Anonymous
продавать или сдавать, зачем просто так ей простаивать?
Anonymous
Были на приемке кв сына в Прокшино: так там везде объявления сниму без ремонта, бригады видимо так прям и снимают.
Ремонтники тоже спрашивают какой ремонт планируете для себя или для сдачи.
Вобщем, все на потоке, справитесь, зачем же продавать
Ремонтники тоже спрашивают какой ремонт планируете для себя или для сдачи.
Вобщем, все на потоке, справитесь, зачем же продавать
Я после нескольких лет сдачи поняла, что всем нужен письменный полноценный стол, буду добавлять во все квартиры. И вам советую, если студия неширокая, то 50-55 см глубиной
Есть полно компаний, которые за процент будут сдавать и следить за квартирой, берут ее полностью в управление. Они же как правило и обставляют, все сами делают. Студию обставляют примерно за 800 - 1 млн. под ключ, современный модный ремонт. Подавать , если у вас нет никаких идей, чтоб перевложиться - какой смысл?
Anonymous
Продать, деньги на вклад. Тот же доход, но без геморроя. Про посуточно и бригады даже не думайте.
Anonymous
Пусть стоит. Коммуналка вас не оьанкротит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения