40

что делать со студией?

Добрый день,
Совсем не знаю рынка Москвы (даже не совсем Москвы, а Саларьево). Сами мы из региона, но была куплена студия для дочери, которая планировала поступать в Москву. В итоге дочь учится в другом городе. Дом на днях сдался. Переезжать в Москву не будем, то есть для пользования эта квартира не нужна. Задумалась, что с ней делать. Варианта вижу три:
1) продать (какой-то острой необходимости в деньгах нет)
2) сдавать (сложный вариант, даже обставить ее на расстоянии сложно. Если только попробовать сдать без мебели - такое прокатывает, интересно?)
3) пока вообще не трогать - пусть будет.
Вы бы что посоветовали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,
Совсем не знаю рынка Москвы (даже не совсем Москвы, а Саларьево). Сами мы из региона, но была куплена студия для дочери, которая планировала поступать в Москву. В итоге дочь учится в другом городе. Дом на днях сдался. Переезжать в Москву не будем, то есть для пользования эта квартира не нужна. Задумалась, что с ней делать. Варианта вижу три:
1) продать (какой-то острой необходимости в деньгах нет)
2) сдавать (сложный вариант, даже обставить ее на расстоянии сложно. Если только попробовать сдать без мебели - такое прокатывает, интересно?)
3) пока вообще не трогать - пусть будет.
Вы бы что посоветовали?
Вообще нет проблемы сдавать там на расстоянии, хоть с мебелью, хоть без. Заселятся один раз и надолго. Все квитанции и счетчики в электронном виде там, видеодомофоны, охрана, соседские чаты подъездов и по аренде в том числе.
Anonymous
Автор, если не продать, то ваш единственный вариант отдать ее в посутку.
Они ее и обставят. Рядом со мной такая. Соб за границей, купила пятую студию под конкретного посуточника. Он ее обставил и сдает. Насчет ушатонности, а чего там ушатывать на 20 метрах ? Всяко лучше чем коммуналку платить и простаивать. Находите обьявления о посутке в своем и соседних домах и пишете в личку, что тоже хотели бы так сдавать.
Сами приезжать и сдавать вы не сможете, или сможете но задолбаетесь.
Сейчас довольно много услуг у флипперов обставить квартиру и подготовить к сдаче. И фото сделают.
Год назад узнавала услуга стоила 5 тыс с метра. В моем случае было +200 тыс к цене обстановки. Бюджет самой обстановки согласовывается заранее. На мой взгляд, вполне терпимо. Сейчас наверное дороже, но у вас и студия, площадь меньше.
Сдать можно и дистанционно, подписав договор через госуслуги. Можно и через риэлтора. Но и в том, и в другом случае спокойнее зарегистрироваться как самозанятый и платить налоги.
Отдача от студии хорошая, саларьево неплохой вариант, овчинка выделки стоит.
Anonymous
продавать или сдавать, зачем просто так ей простаивать?
Anonymous
Были на приемке кв сына в Прокшино: так там везде объявления сниму без ремонта, бригады видимо так прям и снимают.
Ремонтники тоже спрашивают какой ремонт планируете для себя или для сдачи.
Вобщем, все на потоке, справитесь, зачем же продавать
Я после нескольких лет сдачи поняла, что всем нужен письменный полноценный стол, буду добавлять во все квартиры. И вам советую, если студия неширокая, то 50-55 см глубиной
Есть полно компаний, которые за процент будут сдавать и следить за квартирой, берут ее полностью в управление. Они же как правило и обставляют, все сами делают. Студию обставляют примерно за 800 - 1 млн. под ключ, современный модный ремонт. Подавать , если у вас нет никаких идей, чтоб перевложиться - какой смысл?
Anonymous
Продать, деньги на вклад. Тот же доход, но без геморроя. Про посуточно и бригады даже не думайте.
Anonymous
Пусть стоит. Коммуналка вас не оьанкротит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения