168
Anonymous
Квартирный вопрос
21.10.25 09:46

Как Вам такое?

В Москве пенсионерка отсудила квартиру через 6 лет после продажи.

Она заявила, что якобы страдала умственной отсталостью. Жильё женщина продала ещё в 2019 году за 5 млн рублей. Деньги ей передали сразу, но позже бабушка передумала. Суд встал на её сторону и вернул ей квартиру, а деньги покупателю — нет. При этом новый владелец сделал в квартире ремонт, вложив около 1 млн. Кассация ему не поможет, так как у пенсионерки есть медицинская справка с диагнозом.

https://t.me/moscowmi/38030

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Москве пенсионерка отсудила квартиру через 6 лет после продажи.

Она заявила, что якобы страдала умственной отсталостью. Жильё женщина продала ещё в 2019 году за 5 млн рублей. Деньги ей передали сразу, но позже бабушка передумала. Суд встал на её сторону и вернул ей квартиру, а деньги покупателю — нет. При этом новый владелец сделал в квартире ремонт, вложив около 1 млн. Кассация ему не поможет, так как у пенсионерки есть медицинская справка с диагнозом.

https://t.me/moscowmi/38030
Anonymous
Пишут, что она уже не в первый раз так делает
https://t.me/c/1728202783/16411
Anonymous
это какие то показательные выступления против б/у квартир, СМИ всегда выискивает случаи когда пострадали покупатели и суд обязал их освободить квартиру, чтоб население больше новострой покупало, а не вкладывалось во вторичку
законы в РФ не очень, значит как наследство получать так 6мес, а как квартиру продал так срока давности нет получается, а надо чтоб был срок давности по продаже квартиры, как с наследством, через 6мес не проснулся, то продажа обратной силы не имеет
покупать можно только новостройки и только законченные, не на этапе строительства. с любой вторичкой можно так попасть. вспомнилось, я когда свою квартиру продавала, пошла за справкой в ПНД, что не состою, одновременно со мной пришла женщина на освидетельствование, ее спросили какая цель, она сказала - для сделки с недвижимостью. видимо так надо что ли, и будет ли это гарантией? добросовестный приобретатель выходит не защищен вообще от мошенников?
Anonymous
Справка из ПНД же всегда входит в список документов, которые требует покупатель.
Интересно, тут сами виноваты и не спросили справку?
Знаю историю, когда бабка продала свою приватизированную квартиру, а потом подала на расприватизацию. И потом уже город истребовал квартиру обратно. Бабка осталась там зарегистрированной. Печаль-печаль. 30млн вопрос
Anonymous
в РФ агент при сделке как то есть, а он почему то ответственностине не несет, привлечь его за ошибки не возможно, в ДКП риелтор не указан, набор официально запрашиваемых доков при регистрации никто не озвучивает
также не понятно, пенсионерка подала в суд, это ведь не просто сделать, это кто то рядом с ней был и ее действиями руководил, это ведь надо уметь подать в суд, это же не в соседний магазин за продуктами сходить
В дкп нужно вносить пункт, что если сделка будет оспорена, то продавец обязан предоставить квартиру в том же районе, той же категории, или вернёт деньги в размере стоимости такой квартиры на момент расторжения. А так же выселение возможно после выполнения всех этих условий. Написала своими словами, но есть грамотные юридические формулировки и суд это принимает.
Anonymous
Два раза покупала вторичку и понимаю, что просто повезло, что все прошло гладко.,недавно покупала новостройку и поняла, что это приятнее в разы по многим пунктам. Вторичка все опаснее. И дело не только в бабках
Anonymous
Ох уж эти журналисты, вытащили верхушку айсберга, как обычно. Почему вы все сразу решили что покупатель несчастный.
Ничего там несчастного нет, это сосед облапошил умственно отсталую.
Всегда когда читаю такие истории, не верю, ни так все просто, начинаешь копаться разбираться и оказывается, что все перевёрнуто с ног на голову и умалчиваются очень существенные факты.
Неужели так легко отсудить квартиру? Мне продал квартиру инвалид по уо, дееспособный, я через 3 года её продавала, и покупатели ездили в интернет к первому продавцу зачем-то. Но купили всё равно.
Сейчас такое освещают в соц сети, но там не 6 лет прошло, а полгода примерно.
Anonymous
напряглась, у меня соседка бабка продала квартиру... 2 года -так никто и не въехал.
Anonymous
Должен же кто-то покупать новостройки, конечно будут темы разгоняться. А так то такие случаи были всегда
Anonymous
Я судилась в 2014 по доверенности от обманутой старушки 85 лет, оспаривая договор купли-продажи ее квартиры, за которую она не получила деньги.
Судья мне сказала перед судом, что оспорить договор купли-продажи очень сложно, практически невозможно. Что суды почти всегда встают на сторону покупателя.
А теперь вон чего происходит.
Истец
Это или совпадение или она же.
В 20 году клиентка моя хотела купить квартиру в Зюзино, но там не совсем бабка была, а неухоженнвя женщина 55+. Прехали вносить аванс в маленькое агентство, основание по ЕГРН-решение суда, самого решения не было. Я прям там залезла посмотрела на мос суд, хозяйка на основании справки оспорила, и это был уже второй раз!!! Сейчас третий получается.
Её риелтор такая, это все были мошенники, ей не платили, вы же не такие. Конкчно мы развернулись и ушли.
А теперь такая ситуация.
Anonymous
Кто помнит, 5 лет назад эта квартира могла стоить 5млн?
Так-то и покупатели обычно знают, что что-то нечисто, если покупают задешево, по доверенности, или у стариков.
ps Вчера что ли новость была - предложено экспертизу перед продаже проводить. Вот и начали такие случаи/темы поднимать
Anonymous
Несправедливо. Но человек должен стоять на учёте. Это можно было проверить перед сделкой?
Anonymous
а номер дела нигде не мелькал? интересно почтить....
если уж ренту с моссоцгарантией оспаривают по причине " стояла на учете", а там уж должны были запросить
Anonymous
---В 2019 году 62-летняя жительница района Зюзино продала соседу Виталию 45 квадратных метров за 5 миллионов рублей. ---
Ха-ха!))))) Виталька думал, что обдурил старушку, а старушка не так проста оказалась! Так и надо таким виталькам!
Anonymous
Кучненько пошли (с): https://t.me/moscowmi/38057
Гы. Мать мужа продала квартиру после смерти отца,в которой не выделила долю сыну как наследнику. Ту квартиру уже еще раз продали. вернуть чтоль))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения