35
Anonymous
Квартирный вопрос
17.11.25 23:50

Бумажная или электронная сделка по недвижке?

Здравствуйте!
Вопрос в теме. При покупке недвижки, что выберите? Оформление док-в и регистрацию через МФЦ по-старинке, или электронно, через тот же сберовский дом клик?
Плюсы и минусы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Вопрос в теме. При покупке недвижки, что выберите? Оформление док-в и регистрацию через МФЦ по-старинке, или электронно, через тот же сберовский дом клик?
Плюсы и минусы.
Anonymous
В апреле покупали квартиру через дом-клик. Муж все оформлял и оплачивал. Остался доволен.
Anonymous
Подскажите, кто знает, сам договор купли-продажи и акт, кроме подписей сторон, при электронной сделке, как-то заверяется? В том смысле, чтобы в Росреестра и у сторон не оказались не идентичные экземпляры. В МФЦ подписание идёт в присутствии работника МФЦ, а при электронной как?
Anonymous
Через домклик очень удобно, я бы только электронную регистрацию выбирала.
Anonymous
Да это не важно. Но через банк быстрее и удобно. Сбер, кстати, дороже, Совкомбанк лучше условия предлагает.
Вот делаем сейчас тоже электронно. Удобно. Эл подпись выпустить - 5 минут нужно. Я выпускала через госключ. Ну и через аккредитив конечно, получит банк выписку из Росреестра, тогда и деньги переведет продавцу. У нас с той стороны ЗПИФ, куча бумажек разных
Anonymous
У меня была альтернатива. Электронная регистрация.
Риэлтор продавцов посоветовал преображенское отделение сб. Очень удобно. Заняло часа 2.
Я была и покупатель и продавец. Все сидели и только коды говорили, приходящие на телефоны и подписывали бумаги. Сотрудница сбера все это время в компьютере печатала.
Потом сказали, ждать до 3 дней смс-ку о регистрации. Но пришла мне на следующий день.
Я пошла с ней в сбербанк , и мне распечатали выписку. А продавцы по своей смс получили деньги
Летом продала квартиру и купила (вторичку) через Домклик. Очень удобно и быстро. Максимум пол-часа заняло в обоих случаях. Даже не ожидала.
Anonymous
Я электронно делала и покупала и продавала в Сбере, в одном месте все, пришел аккредитив открыл, на регистрацию подал. Удобно. Договор и акт вам никто не запрещает подписать вживую. Из приложения можете распечатать с электронными подписями. Удобно дистанционно, когда из разных городов покупатель-продавец. Договор можно запросить дубликат наверно чтоб с синей печатью было. Через МФЦ дешевле выйдет, если это важно. В банке только аккредитив откроете, а зарегите в МФЦ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения