434

Новая Доска Объявлений

Здравствуйте!

Администрация Евы.Ру представляет новую Доску Объявлений: http://eva.ru/do

Сегодня начинается этап открытого тестирования, который продлится до 11 сентября.

Свои предложения, вопросы и сообщения о неполадках оставляйте в этом топике.

С уважением,

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!

Администрация Евы.Ру представляет новую Доску Объявлений: http://eva.ru/do

Сегодня начинается этап открытого тестирования, который продлится до 11 сентября.

Свои предложения, вопросы и сообщения о неполадках оставляйте в этом топике.

С уважением,
коммерческие объявления можно размещать на новой доске? или за какую плату?
Здравствуйте! Раньше регулярно размещала и платные, и бесплатные объявления в разделе ДО-Недвижимость.
Объявления касались сдачи апартаментов в Хорватии.
В общем, при новом порядке, когда раздел "Недвижимость" поделили на сектора, ума не приложу, куда, извините, вставить теперь моё объявление?
ЗЫ. А нельзя ли в ДО сделать отдельный раздел, касательно Отдыха-туризма? Объявлений, подобных моему, на Еве в До множество. Согласитесь, человек, который планирует отпуск в заграницах, врядли пойдёт искать апартаменты в разделе с "продам/сдам/сниму/обменяю квартиру".
Здравствуйте,а ДО в старом виде останется? И что значит,что я могу размещать объявления сроком на 15 дней и 3 фото? Т.е. вообще всего 3 фотографии могу присоединить к объявлению?Например,продаю детскую одежду. Пишу объявление в "продам детскую одежду",при этом в паспорте у меня 40 фото одежды к примеру. Вопрос. Что увидят те,кто зайдут посмотреть на мое объявление-только 3 фото которые я параллельно с размещением объявления загружу,или все фотографии в паспорте?
Таааак.
1.Очень хорошо было бы,если появится возможность в поле "цена" указывать диапазон цен. Например я продаю обувь какой то марки,но одни ботинки стоят 1000р,а вторые 500.Логично разместить 1 объявление, к примеру,"суперфит 20-23",разместив разные фото,а цену оставить в диапазоне
2.Поле телефон я бы заменила на более альтернативное,типа "телефон,е-мэйл" не всегда люди хотят указывать свои номера (по практике со старой ДО). Логично было бы оставить людям возможность выбора способа связи с ними
3.И еще я заметила в "Продам обувь для детей.Бренды" при выборе бренда:
а.не все перечислены,даже не все основные. Это же и с одеждой
б.ошибка в написании bartek, а не bartec
в.нет возможности выбора района,т.е она обозначена,но фактически выпадающего списка нет под этой опцией.Это происходит не только в этом разделе,нои во многих других блоках.Например, в "продам,разное"
Хотела разместить объявление на Новой доске КУПЛЮ, так отмеченный звездочкой обязательные поля к заполнению ТЕЛЕФОН И ФОТО (А ЧЕГО ФОТО-то? если я купить хочу скажем ИГРУШКИ фирмы ЭЛС разные и зачем телефон, а если нет телефона?
здравствуйте. не нашла раздела для продажи парфюмерии и косметики. Предлагаю дополнить разделы с темами для объявлений. продам парфюмерию и косметику.
Здравствуйте!Поле телефон не хотелось чтобы было обязательным для заполнения,я не готова выставить телефон в открытый доступ.
не во всех подразделах Продам Детская обувь можно выбрать район. А что касается районов, хотелось бы иметь возможность самостоятельно заполнять это поле.
в разделе КУПЛЮ не стоит поле *фото* делать обязательным для заполнения
Странно. Хотела разместить на новой ДО объявление о покупке гибискусов. Как я поняла, звездочками помечены обязательные поля, в том числе поле - фотография 1.
А какое фото я могу разместить, если я хочу купить любые сорта гибискусов?
Ответы на вопросы 1

Читайте здесь: http://eva.ru/topic/156/2378313.htm
По разделу недвижимость. Я вижу этот раздел на первый взгляд приблизительно так:
1 Аренда квартир\комнат
2 Продажа квартир\комнат
3 Покупка квартир\комнат
4 Зарубежная недвижимость
5 Дома\коттеджки\дачи
6 Участки\нежилые помещения

внутри блоков деление такое
1.Аренда квартир\комнат
оставить все как есть (сниму квартиру,сдам квартиру,сниму комнату,сдам комнату),а внутри этих подразделов уже можно делать выборку по:
1.Городу
2.Району
3.Метро
4.1,2,3 или многокомнатные квартиры
5.Долгосрочная аренда\краткосрочная аренда\квартиры посуточно
6.Цена

2 и 3.Продажа и покупка квартир

Делать выборку по
1.Городу,потому что не только в Москве продают квартиры,я частенько видела Питер,Зеленоград,Пушкино,Подольск например
2.Району
3.Метро
4.1,2,3 или многокомнатные квартиры
5.Цена

4.Зарубежная недвижимость
Деление такое,например
1.Сдам
2.Сниму
3.Продам
4.Куплю
и уже конкретно указвать в самом предложении,что собственно предлагается\требуется

5.Дома.коттеджи.дачи

Выборка по блокам
1.Сдам
2.Сниму
3.Продам
4.Куплю,а внутри каждого включить следующую информацию

1.Местоположение (области)
2.Удаленность
3.Цена
4."Начинака" или коммуникации объекта

6.Нежилые помещения.участки (к нежилым относятся гаражи,которые зачастую сдаются,офисы тоже видела не раз)
Выборка по
1.Сдам
2.Сниму
3.Продам
4.Куплю,а внутри каждого включить следующую информацию

Простите,если коряво. Но вот на первый взгляд как то так,наверное. Только строго не судите :) Я не стала писать про те опции,которые можно включить еще в блоки объявлений,я указала те,что на мой взгляд, будут весьма полезны в данной структуре и про которые нельзя забыть.Вполне возможно,что у других пользователей появятся дополнения. Это сугубо ИМХО
Эх :) Ну добаьте в обувь бренды Froddo и Noel, Фламинго. Не такая уж это редкость на Еве :) А вот одежду как же вы забыли включить Next?!!!! Какой то дидриксон и тот в списке! Предлагаю Джонотан, Дидриксон, Айспик убрать вообще из отельного списка (места мало для всех брендов) но вернуть Lenny\Kerry прямо совместным блоком! И еще Kivat..я очень сомневаюсь,что этот раздел будет пользоваться популярностью. Давайте тогда и Skiki то же вынесем в отдельную тему и Chobi (шутка) .А может вообще имеет смысл сделать подразделы с верхней одеждой, шапками\варежками и т.п.?А то действительно киват вынесли отдельно, а это только поддевы и шлемы,а Рейма-это все подряд+обувь? Или как то более основательно подойти перечислению тех брендов,которые стоят в заголовке тем (отдельно выносить только те бренды, по которым много предложений было всегда)? А то действительно получается, малопопулярный,я бы сказала-сезонный даже, киват вынесли,а Чоби-нет,хотя Чоби в продам.куплю пользуется оооочень большим спросом!
мне не понравилась новая система, сорри
Клик "Удалить" я имею в виду по поводу уже созданного объявления, что означает:
1. Продавец, покупатель передумал и просто удаляет своё объявление? Т.е. оно вообще перестаёт быть на ДО?
2. Или продавец/покупатель не будет видеть своего объявления. А для всех оно будет "висеть" на ДО по истечении 14 дней?
Извините, только сейчас заметила. По поводу самой формы, которую нужно заполнить при подаче объявления.
1. Почему только Москва и СПб? Я предлагаю недвижимость в Хорватии.
2. А если я предлагаю что-то ВСЕМ россиянам и заграничникам?
3. Окошечко "Цена". У меня несколько апартаментов разной величины, соответственно, по разным ценам. Плюс, цена варьируется, исходя из периода. Плюс, цена также зависит от количества приезжающих. Плюс, если мои апарты заняты, я предлагаю (безвозмездно - лишь бы приехали) апартаменты соседей. То есть, апартов у меня МНОГО. Мне на каждый вариант отдельное объявление писать?

Теперь мои ПРЕДЛОЖЕНИЯ по форме для подачи объявления в раздел "Недвижимость заграницей" (если такой будет)
1. "Город" сменить на "населённый пункт" (ну, не город у меня, не город!). В окошечке предлагать, кроме Мск и СПб ещё строку "другое" с возможностью вписать нужное.
2. "Доска" - добавить раздел "Недвижимость заграницей"
3. "Цена" - сделать текстовое окно, где в произвольной форме можно будет, во-первых, перечислить цены, во-вторых, указать валюту! Не в рублях же цены писать!
4. "Телефон" - пусть будет, но кроме телефона, хотелось бы иметь ЕЩЁ (в добавок к телефону) и другие "выходы" на дающего объявление (имейл, например и домашний адрес).
5. Три фото - это крайне мало. Но если только так, то ладно.
6. 1500 знаков для текста - это крайне мало.
7. "Группы" - нужно добавить "Сдаю недвижимость/сниму недвижимость", "Куплю недвижимость/продаю недвижимость". Не ограничивать только квартирой или комнатой. У меня апартаменты. У других это может быть дом. У третьих - земельный участок.
8. И сроки бесплатности. Две недели - это ничто. Я согласна оплатить по рублю в день (так, кажется?). Но интересует, какие формы оплаты принимаются. И ещё вопрос. Раньше платное объявления можно было разместить в разных вариантах (прикреплённое, с обсуждением или без и проч.). Это сохранится?
Спасибо, что дочитали:)))
Уважаемая администрация! :) полазив по доске, обнаружила, что нет ни одного объявления в разделе КУПЛЮ детская одежда и обувь(вру, одно таки есть, но там ищут КОНКРЕТНУЮ вещь КОНКРЕТНОГО производителя). смею предположить, что люди теряются, когда видят поле фото обязательным для заполнения. ну вот какую картинку прикреплять, к примеру, в объявление "куплю все для сада 3-ех летке"??? покупают ведь, начиная от носочков и заканчивая зимней обувью. или в этом случае придется давать 33 объявления, отдельно на каждую вещь и к каждой искать и прикреплять изображения?
Ну и потом не все пользователи могут вот так в легкую что-то там скачивать из инета, для многих это действительно серьезная проблема. Почему бы не оставить за пользователями данного ресурса право, размещать или не размещать фото? Зачем так все усложнять?
А еще так любимая всеми функция анонимности? Многим удобно было писать объявления в куплю,например, анонимно.Останется она или нет?
1. новая до понравилась
2. Сколько объявлений можно выставить в одном разделе?
3. Согласна со многими,телефон не должен быть обязательным
По поводу раздела "ОТДЫХ-ТУРИЗМ". Предложения.
Предлагаемые подразделы:
1. по России и странам СНГ
1.1. Сдаю недвижимость (дачу, дом, апартаменты, комнату)
1.2. Сниму недвижимость (дачу, дом, апартаменты, комнату)
1.3. Ищу попутчиков/компаньонов по съёму недвижимости (дачу, дом, апартаменты, комнату)
2. Заграница
2.1. Сдаю недвижимость (виллу, апартаменты, комнату)
2.2. Сниму недвижимость (виллу, апартаменты, комнату)
2.3. Ищу попутчиков/компаньонов по съёму недвижимости (виллу, апартаменты, комнату)

ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ФОРМЫ предлагаю в заграничном разделе (а можно и везде) к графе "цена" сделать дополнение "валюта", где можно будет произвольно (!) вписать требуемое.
А также первую графу формы "Город" заменить на "Населённый пункт", который заполняется ОБЯЗАТЕЛЬНО произвольно - то есть, можно будет вписать (приведу свой пример): Хорватия, Истрия, г.Пула, пос.Песчана Увала. А не ограничивать только названием посёлка, как в моём случае.
Спасибо.
Здравствуйте,

разместила одно пробное объявление в рубрике "продам, одежда для детей, бренды". И в упор не вижу своего объявления. Т.е. если захожу через "мои объявления", то вижу, а если через ДО, то не вижу не в общем разделе, не в бренде (Рейма). Что я не так делаю?
А зачем на объявления "Куплю или приму в дар" навешана ссылка "в корзину"? Это немного нелогично.
Сначала не добавлялось дополнительное фото при повторном редактировании объявления, я еще пару раз попробовала. А потом они как все появились! Теперь не знаю, как удалить дубли. Помогите, плиз!
http://eva.ru/do/1/item-378.htm
По поводу обсуждения и общения вокруг объявления. Я правильно понимаю, что вам удобен формат форумного обсуждения вашего объявления? То есть, чтобы было и объявления с информацией и "дискуссия" вокруг него в формате форума?
Вот мне кажется эту опцию надо обязательно оставить!
И еще.вот,я например,подаю объявление в разделе "куплю" Звучит оно как "куплю по списку"
1.Фото того,что мне надо абсолютно нелогично выставлять,потому что часто людям нужны вещи с определнной хар-кой.Например,цвет. Но совсем не значит,что подходящая по цвету вещь,фото которой я разместила в объявлении, будет лишь той одной вещью,которая мне нужна. Вполне логично, что мне могжет понравится та вещь,фото которой я не разместила.А искать например, все голубые ботинки в картинках с интернете,так это ни одной "витрины" не хватит,чтобы их разместить туда!а помимо голубых ботиночек мне нужна еще желтая маечка или еще хуже комбез не знаю какой марки,просто чтобы понравился. Вот как с этим быть?
2.Как технически будет происходить контак-отклик на объявление? Т.е.мне нужно купить "по списку",раньше люди предлагали что то и я отслеживала все это в своем топе. Как сейчас планируется?
не перечитывала весь топ, возможно писали..удобно, когда есть "поиск". забиваешь "ботинки котофей" и они толькол и находятся..
Сколько бесплатных объявлений можно опубликовать на новой ДО? Всего или в каждой категории?
В разделе мои объявления ошибочка
"Объявлений не найлдено "
здравствуйте, подскажите в какой раздел эпиляцию пристраивать?
По какой причине отсутствует раздел web-дизай и создание/продвижение сайтов? Нас таких тут человек 7 или даже больше... Мне бы хотелось разместить объявление в соответствующем разделе.
Тоже спрошу :) Теперь все объявления на "ЕВЕ" станут платными (я из ищу и предлагаю услуги) или это касается коммерческих объявлений и тех кто продаёт??
В "Предлагаю услуги" добавьте пробелов в название категории "Маникюр,педикюр,реснички"
Пытаюсь размстить объявление - выдается ошибка 413 Request Entity Too Large. Что это?
Уважаемая администрация сайта! вопрос про коммерческие обьвления,которые мы размещали вверху со стрелочками в разделах -одежда для взрослых и в продам разное? что с ними будет? Спасибо
1. Возможно есть смысл сделать подрубрику работа/подработка. Многих с предложениями\поиском временной работе отсылали в услуги. Да и мой топик тоже там бы комфортно разместился :).
2. Удобен был бы и диапозон цен, например от 100 - 1500руб. Т.к. услуга может иметь несколько составляющих.
Спасибо.
3. Как удалить лишнюю фотографию в объявлении.
4. Будет ли видна статистика посещений\просмотров?
У меня вопрос. Если есть объявление такого плана:
"Продам кросовки, ветровку, стул для кормления и слинг. Всё за 1000 руб"
куда можно запихать предложение такого плана?
В старой доске были удобные общие топики по размерам (росту), той же детской одежды...
Будет ли такая опция, - поиск по размеру?
Без оного - очень неудобно. К примеру, на рост 122, - я должна искать нужное среди всех объявлений: от новорожденки до подростков?
И еще, - перед НГ будет актуальным раздел Нарядная, праздничная одежда для детей. Может, имеет смысл выделить?
Категория Предлагаю услуги -> Без группы - не открывается! Я в ней разместила объявление, а попасть в нее не могу. ...categoryId=0
Девочки, просто для инфы. Опытным путём сделала вывод, что в графе "телефон" (обязательной для заполнения) можно написать что угодно, т.е. не обязательно указывать телефон. Очень надеюсь, что это не изменят, т.к. действительно нет желания вывешивать в инете свои телефоны.
Вот уже раз пять пыталась разместить свое обьявление в услугах, заполняю все как написано, лимит знаков не превышаю, и все время при нажатии "разместить" белый экран и ошибка 413.
В объявлении приму в дар требуется обязательно фото. Нелогично.
кто о чем, а я все о фото в разделе КУПЛЮ детская одежда/обувь
Ну почему пользователи должны сейчас заморачиваться поисками картинки в сети??? Ну не понимаю я этого? Для чего это сделано? для какого такого удобства?
ПРОСЬБА: Пожалуйста, ОТМЕНИТЕ по разделу КУПЛЮ наличие фото!!!! Думаю многие поддержат этот вариант,он просто не нужен.
или хотя бы сделать его НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!!!!!!!
зачем вообще все это-перемены?спасибо
Anonymous
Сделайте опцию, чтобы в паспорте было видно, сколько человек положили мой товар к себе в корзину (другими словами - выбрали его, чтобы поразмыслить), чтобы ориентироваться, пользуется он спросом или нет. Очень полезная опция, на многих досках объявлений она есть.
добавьте пожалуйста опцию чтобы объявление можно было поднимать вверх, чтобы не плодить новые объявления
вот сейчас дала объявление в Куплю... 15 минут было потрачено мною на поиск картинки. и это я еще не совсем дебил, что касается поиска, сохранения на комп, прикрепления и т.д. :)
а надпись Пожалуйста, не забывайте о том, что у каждой картинки есть законный правообладатель
лично меня смущает очень!
и вот еще что мне кажется:
1. будут для быстроты прикреплять картинки, к теме объявления не относящиеся
2. просто тырить из чужих паспортов (черевато склоками, разборками и прочими "прелестями")
По поводу комментариев.
Мне кажется, неудобная форма. Поскольку, в понятие "комментарий" в большинстве случаев входит "задавание вопросов с желательным получением ответов".
Причём, желательно отвечать в эфире, а не приватно, т.к. большая часть вопросов повторяются...
А теперь представьте, что в течение дня появилось четыре-семь таких "комментариев", каждый из которых содержит по три, минимально, вопроса, кстати, требующих развёрнутых ответов...
А автор объявления взялся отвечать вечером... И что это будет за каша?
Очень часто задаваемые вопросы и ответы на них бывают интересны не только задающему.
Но при предложенной форме, какой умом нормальный человек станет перелопачивать всю эту кучу писанины? Всегда проще задать вопрос снова.
Вот и получится, скажем, в моём случае - витрина с комментариями висит полгода (а то и больше) и, в среднем, пять человек в неделю задают вопросы...
Представляете, какой длины будет эта переписка? Причём, если учесть, что две трети этой "простыни" будет хождением по кругу - грубо говоря, сто пятьдесят ответов на вопрос "Сколько идти до пляжа", двести ответов на "Галька или песок" и по сотне на вопросы "Как там с кафешками" и "есть ли в посёлке магазины"...
В общем, на Еве удивительно удобная форма общения в форумах. А Вы хотите от неё отказаться и сделать громоздким чудовищем - аналогом миллиона других безликих сайтов.
Подытожу всё, что касается объявлений о сдаче недвижимости на период отпусков.
1.Очень хочется раздел "Отдых-Туризм".
Поскольку, удельный вес таких объявлений невелик, предлагаю не разделять Россию и заграницу.
Создать разделы: 1.1.Сдаю недвижимость (без уточнения, какую) для отдыха
1.2.Сниму недвижимость для отдыха
1.3.Ищу попутчиков/компаньонов для съёма недвижимости для отдыха(такого не было, но часто спрашивают).
2. Очень хочется, чтобы под объявлением шла дискуссия В ВИДЕ ФОРУМА, а не комментариев.
3. ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ФОРМЫ предлагаю к графе "цена" сделать дополнение "валюта", где можно будет произвольно (!) вписать требуемое.
А также первую графу формы "Город" заменить на "Населённый пункт", который заполняется ОБЯЗАТЕЛЬНО произвольно - то есть, можно будет вписать (приведу свой пример): Хорватия, Истрия, г.Пула, пос.Песчана Увала. А не ограничивать только названием посёлка, как в моём случае.
Выделять отдельные страны, а, тем более, города не стОит - не так много подобных объявлений, чтобы распыляться.
4. Пожалуйста! Можно будет, чтобы, как было, при появлении каждой новой реплики, объявление поднималось? ПОЖАЛУЙСТА!!!
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения