25

Чужие фотки

Здесь у девушки, предлагающей услуги, надерганы фотки работ других мастеров http://eva.ru/topic/259/3201545.htm Понять где именно ее работа сложно, что заведомо вводит в заблуждение потенциального заказчика, человек может получить совсем не то что ожидает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здесь у девушки, предлагающей услуги, надерганы фотки работ других мастеров http://eva.ru/topic/259/3201545.htm Понять где именно ее работа сложно, что заведомо вводит в заблуждение потенциального заказчика, человек может получить совсем не то что ожидает.
Модераторское: группа из 6 дам с букетами проходит в Отдел Рекламы для публикации коммерческого объявления. Вопрос с фотографиями модераторы Евы решать не могут, паспорта не модерируются.
Давайте отложим до завтра данное обсуждение, потому как сейчас будет не очень корректно набрать своим соратницам с вопросом "не свистнули ли вы откуда-нибудь фотки". Как уже говорилось - 40% сделаны мной лично - авторство гарантировано, часть работ тоже видела своими глазами в мастерской - делались при мне и там же фотографировались, но, на всякий случай, подожду комментариев своих девушек.
В догонку "юристу" и на этом можно закрыть топик :)
Цитирую коллегу с ее постом на ситуацию:
Первое...юрист (где их учат то? вот, что значит, нет правоприменительной практики по делам защиты авторского права в стране) говорит..."нужна регистрация авторского права". На фото? он не читал положения об установлении собственности на фотографии? капец. Чтобы признать фотографию личной, достаточно просто иметь изображенную на фото собственность:-)
Второе. Я люблю нашу страну с толковательными законами. Толковательными, потому что как хвост прищемит, сразу ор: "а где защита прав граждан?" А как самому...за бабки давать рекламу мошенникам...Да, плезир. Платное объявление-покажите ваши авторские права, ничо удалять не будем:-) И это при том, что "типа" идет ужесточение в сфере борьбы за авторское право...
Короче. Я так скажу. Раз у нас все так: все общее, всем все можно, покажите авторские права...Законы-это пук в глухом лесу среди тумана. Я стала "злым полицейским", и "вор должен сидеть в тюрьме, и неважно, каким способом я его туда упеку". уже 6ой случай доказывает скорость и эффективность отличного метода: выкладка ИХ фото. Берем фото, что хотим-делаем... Это же...все в общем доступе, авторских прав нет...докажите, что это ВАШЕ, докажите, что это взяла и рога пририсовала я! в сад всех...надоело. Если не приучены люди к понятию через диалог...будем наглядно демонстрировать. Если у этой дамы есть фото ее работ...Так отлично! Надо их соответственно "порекламировать". Если наши фото используют в коммерческих целях, то и я буду использовать их фото...в коммерческих. Давать своим заказчикам (посетителям ресурсов) понятие о том, какое Г можно сделать "подешевле" и где:-) Я тоже хочу альбом с фотографиями "образцы из интернета", где будет "шедеврическая" картина. И мне все равно, оскорбила я чувства начинающих или нет. Если они начинающие, то начали не с того.

убил коммент про цены. То есть, можно взять авторскую фотографию, получить по ней заказ, а автор: молчи в тряпку, потому что просишь больше денег за СВОЮ ЖЕ работу. Ужас. Сколько можно нервы трепать? Наши люди неизлечимо больны.

Хватит. Зуб за зуб.

Даш, допишу, не могу...возмутилась, я там не могу коммент оставить, но напиши этому умнику (це) : Конечно, просто розочки с бантиком. А гамбургер-это просто 2 булки и котлета, но попробуйте на своем ларьке повесить фото гамбургера Макдоналдса, ларек с землей сравняют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения