52

Срезанные ели из дании

Нужны ли нам cрезанные ели из дании?

Фото здесь:
http://foto.mail.ru/mail/mckater/58/

Немного информации для тех, кто еще не сталкивался с этой товарной группой, цитирую:

Срезанные датские ели – это лишь общепринятое название данного продукта у нас. На самом деле правильное название - нордманские (кавказские) пихты. По своим характеристикам они сильно превосходят нашу обычную ель. Растение имеет правильную форму, пушистые ветви, зеленую блестящую и не колючую хвою, которая не осыпается в отапливаемом помещении. Во время выращивания производитель маркирует каждое дерево и на протяжении всего времени роста непрерывно контролирует качество, высоту, форму и цвет ели. Непосредственно перед отправкой пихты срезают и упаковывают в защитную сетку. Каждое дерево имеет цветную бирку (согласно классу и высоте), на котором проставлен фирменный знак "Original Nordmann", надписи на трех языках, штрих-код и его порядковый номер.

Для данного продукта предусмотрена система стандартов, в соответствии с которыми мы покупаем и продаем товар. Наилучший товар имеет маркировку класса «А», качество ниже –маркируется как класс «В».

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ПО СРЕЗАННЫМ ЕЛЯМ ИЗ ДАНИИ 2009г.
Начало поставок - 7 декабря 2009г.

Наименование / Ориентиро- вочная цена*
Качество А (микс Прима + Стандарт)
Пихта нордманская / от 50-75 € до 200-250 € в зависимости от высоты


* Цены на продукцию установлены в евро.
Рублевая цена будет установлена в соответствии с курсом ЦБ на момент отгрузки товара.

Европейские стандарты качества срезанных елей

Срезанные ели подразделяются на две категории качества: класс А (Original Nordmann), в который попадают Prime качество и Standard качество, и класс B (более низкие требования к качеству).

Общие аспекты класса А (Original Nordmann)

Высота готовой для продажи срезанной ели измеряется от места сруба до верхушки. Верхушка, до которой измеряют ель, определяется на уровне соприкосновения поднятых побегов верхнего яруса к стволу. Стандартные размеры высот:
40 – 60см 150 – 175см
60 – 80см 175 – 200см
80 – 100см 200 – 250см
100 – 125см 250 - <см
125 – 150см
Верхняя часть ели: У ели должна быть одна макушка рациональной длины. Могут допускаться слегка отклоненные (ассиметричные) или короткие макушки.
Форма ели: Ель должна иметь натуральные пропорции длины и ширины.
Ширина ели не должна превышать высоту в 1,3 раза, но при этом и не должна быть уже ½ длины. Ширина ели определяется как средняя величина как минимум двух наиболее широких нижних ярусов веток.
Расстояние между ярусами в верхней части дерева может быть больше, чем расстояние между ярусами веток в нижней части дерева.
Ель должна иметь один центральный ствол.
Ели ниже 150 см должны иметь минимум 3-4 ярусов веток на стволе;
Ели от 150 см до 200 см должны иметь не меньше 4-5 ярусов;
Ели выше 200 см должны иметь как минимум 5-6 ярусов;
Ветки на одном ярусе должны быть расположены симметрично. Ярус должен состоять не меньше чем из 4 веток. Ярус состоящий из 3 веток допускается в том случае, если присутствует достаточное количество межярусных веток, которые компенсируют недостающий объем.
Нижняя часть ели Нижняя часть ствола ели (от места сруба до начала роста веток) должна быть очищена от веток и иметь длину 5-10% от общей длины ели (при высоте до 200см) и 5-15% от общей длины ели (при росте больше 200см). При одинаковых параметрах диаметр ствола нижней части ели и вес дерева могут быть разными, для них нет стандартных классифицированных величин.
Цвет Типичный цвет (соответствующий сортовым признакам) – зеленый, темно-зеленый; желтый оттенок недопустим за исключением нижней части дерева, где приемлемо небольшое изменение оттенка. Когда ель упакована в сетку, иглы на нижних внутренних ветках могут быть коричневыми и сухими, что происходит по естественным природным причинам из-за густоты дерева, возраста и недостатка света и что вполне допускается, но не более чем 1/3 дерева. После высвобождения ели из сетки сухие участки веток становятся незаметными.
Иглы и ветки Иголки и веточки должны быть развитыми и не должны иметь никаких очевидных признаков ущерба от насекомых или фикомицетов, повреждения от холода, укусов животных, износа или других дефектов. Небольшой недостаток иголок в незначительных местах считается приемлемым.

Срезанные ели, не отвечающие критериям качества класса А относятся к классу В.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужны ли нам cрезанные ели из дании?

Фото здесь:
http://foto.mail.ru/mail/mckater/58/

Немного информации для тех, кто еще не сталкивался с этой товарной группой, цитирую:

Срезанные датские ели – это лишь общепринятое название данного продукта у нас. На самом деле правильное название - нордманские (кавказские) пихты. По своим характеристикам они сильно превосходят нашу обычную ель. Растение имеет правильную форму, пушистые ветви, зеленую блестящую и не колючую хвою, которая не осыпается в отапливаемом помещении. Во время выращивания производитель маркирует каждое дерево и на протяжении всего времени роста непрерывно контролирует качество, высоту, форму и цвет ели. Непосредственно перед отправкой пихты срезают и упаковывают в защитную сетку. Каждое дерево имеет цветную бирку (согласно классу и высоте), на котором проставлен фирменный знак "Original Nordmann", надписи на трех языках, штрих-код и его порядковый номер.

Для данного продукта предусмотрена система стандартов, в соответствии с которыми мы покупаем и продаем товар. Наилучший товар имеет маркировку класса «А», качество ниже –маркируется как класс «В».

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ПО СРЕЗАННЫМ ЕЛЯМ ИЗ ДАНИИ 2009г.
Начало поставок - 7 декабря 2009г.

Наименование / Ориентиро- вочная цена*
Качество А (микс Прима + Стандарт)
Пихта нордманская / от 50-75 € до 200-250 € в зависимости от высоты


* Цены на продукцию установлены в евро.
Рублевая цена будет установлена в соответствии с курсом ЦБ на момент отгрузки товара.

Европейские стандарты качества срезанных елей

Срезанные ели подразделяются на две категории качества: класс А (Original Nordmann), в который попадают Prime качество и Standard качество, и класс B (более низкие требования к качеству).

Общие аспекты класса А (Original Nordmann)

Высота готовой для продажи срезанной ели измеряется от места сруба до верхушки. Верхушка, до которой измеряют ель, определяется на уровне соприкосновения поднятых побегов верхнего яруса к стволу. Стандартные размеры высот:
40 – 60см 150 – 175см
60 – 80см 175 – 200см
80 – 100см 200 – 250см
100 – 125см 250 - <см
125 – 150см
Верхняя часть ели: У ели должна быть одна макушка рациональной длины. Могут допускаться слегка отклоненные (ассиметричные) или короткие макушки.
Форма ели: Ель должна иметь натуральные пропорции длины и ширины.
Ширина ели не должна превышать высоту в 1,3 раза, но при этом и не должна быть уже ½ длины. Ширина ели определяется как средняя величина как минимум двух наиболее широких нижних ярусов веток.
Расстояние между ярусами в верхней части дерева может быть больше, чем расстояние между ярусами веток в нижней части дерева.
Ель должна иметь один центральный ствол.
Ели ниже 150 см должны иметь минимум 3-4 ярусов веток на стволе;
Ели от 150 см до 200 см должны иметь не меньше 4-5 ярусов;
Ели выше 200 см должны иметь как минимум 5-6 ярусов;
Ветки на одном ярусе должны быть расположены симметрично. Ярус должен состоять не меньше чем из 4 веток. Ярус состоящий из 3 веток допускается в том случае, если присутствует достаточное количество межярусных веток, которые компенсируют недостающий объем.
Нижняя часть ели Нижняя часть ствола ели (от места сруба до начала роста веток) должна быть очищена от веток и иметь длину 5-10% от общей длины ели (при высоте до 200см) и 5-15% от общей длины ели (при росте больше 200см). При одинаковых параметрах диаметр ствола нижней части ели и вес дерева могут быть разными, для них нет стандартных классифицированных величин.
Цвет Типичный цвет (соответствующий сортовым признакам) – зеленый, темно-зеленый; желтый оттенок недопустим за исключением нижней части дерева, где приемлемо небольшое изменение оттенка. Когда ель упакована в сетку, иглы на нижних внутренних ветках могут быть коричневыми и сухими, что происходит по естественным природным причинам из-за густоты дерева, возраста и недостатка света и что вполне допускается, но не более чем 1/3 дерева. После высвобождения ели из сетки сухие участки веток становятся незаметными.
Иглы и ветки Иголки и веточки должны быть развитыми и не должны иметь никаких очевидных признаков ущерба от насекомых или фикомицетов, повреждения от холода, укусов животных, износа или других дефектов. Небольшой недостаток иголок в незначительных местах считается приемлемым.

Срезанные ели, не отвечающие критериям качества класса А относятся к классу В.
ориентировочная цена какая?
Интересно. Пришлите цены.
ориентировочная цена в первом посте есть и зависит от высоты
да, я бы поучаствовала, напишите мне, если не сложно как закупка откроется
и меня проинформируйте пожалуйста!
Пришлите инфу плз
Ну что, не открыли еще?
мне тоже интересно
Что с закупкой, будет?
Нам тоже нужна такая елка
и мне очень нужна такая елка, проинформируйте пож-та
Жду с нетерпением.Нужна ека 200-250см.мой емел на вск случай iravazhnova@inbox.ru
я не опоздала еще?
и я хочу! можно инфо на Sasha2602@mail.ru
хочу елку!
platonka1@gmail.com
и мне сообщите об открытии закупки, пожалуйста)
Подниму тему!
можно информацию и есть ли до Балашихи доставка?

z2006z@mail.ru
а где раздачи будут?
и мне интересно
Я тоже очень очень хочу такую елку . Если возможно, то инфу об открытии на anna.kondratieva@mail.ru . Два года у нас такие были, очень довольны!
Нам тоже нужна. Пришлите информацию на arisha_75@bk.ru
я тоже хочу!
Интересно.
решаю вопрос с раздачами
Тоже жду инфу, если решитесь. напишите на opex2005@mail.ru
Если ёлочки будут- очень хочу gutoroba@rambler.ru
И мне очень надо! Специально в этот раздел полезла искать такой топ про Датские пихты:) svetlana.sveshnikova@gmail.com
Автор! Вы дайте потом знать в каком разделе Вас искать с открытой закупкой:)
и мы хотим!!! мне инфу, если получится, на avis247@yandex.ru
Тоже хочу елку
и мне сообщите, как откроетесь.
Присоединяюсь. arina2710@mail.ru сообщите
и мне елку - очень хочу живую!!!!
nadin-nano@yandex.ru
Напишите, пожалуйста, ждать или не ждать? Время то идет, а елочку очень хочется.
ждать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения