174
Вопрос о правах заказчика
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Контролируете ли вы своих оргов? Мне был отказан доступ к каталогу по причине того, что орг общается с теми кто ей приятен и комфортен, это её собственные слова. Вся моя вина в том, что я новичок, не помогло и то, что я ей написала 3 закупки в которых я участвовала и то, что меня порекомендовала другой её очень активный закупщик. Я понимаю, что заставить никто никого не может, но должны же быть хоть какие то права у нас, потребителей. Ссылка на закупку http://eva.ru/topic/187/2012002.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! У меня такой вопрос. Контролируете ли вы своих оргов? Мне был отказан доступ к каталогу по причине того, что орг общается с теми кто ей приятен и комфортен, это её собственные слова. Вся моя вина в том, что я новичок, не помогло и то, что я ей написала 3 закупки в которых я участвовала и то, что меня порекомендовала другой её очень активный закупщик. Я понимаю, что заставить никто никого не может, но должны же быть хоть какие то права у нас, потребителей. Ссылка на закупку http://eva.ru/topic/187/2012002.htm
Причину мне никто не указал. Цитирую орга : "У участников есть право выбирать организаторов, и у организаторов есть право выбирать участников.
Позволю себе общаться только с теми, с кем мне приятно и комфортно." Как на Ваш взгляд, это похоже на причину в отказе?
Позволю себе общаться только с теми, с кем мне приятно и комфортно." Как на Ваш взгляд, это похоже на причину в отказе?
да, девушки, а я всего лишь хотела напомнить, что у нас тоже права какие то есть...Очень обидно...При чем тут настрой, "в личку постить". Про настрой тоже в кодексе написано? И кстати, настрой то есть, просто несправедливость не терплю.
эта закупка очень засекреченая
в прошлом году я то же просила доступ и у меня попросили ссылки на прошлые участия, я их дала и мне дали доступ, но и там то же нужно было долго заполнять и регистрироваться
мне это все не удобно, я не стала, еще предоплата 100%много других подобных тем
учавствуйте в них
в прошлом году я то же просила доступ и у меня попросили ссылки на прошлые участия, я их дала и мне дали доступ, но и там то же нужно было долго заполнять и регистрироваться
мне это все не удобно, я не стала, еще предоплата 100%много других подобных тем
учавствуйте в них
Ничего не поняла, уже третий человек пишет, что Орг не зарабатывает эти 15%. А куда они идут?
Eloiza, это просто не Ваша закупка, поучаствуйте в других.
Просто так сложилось, что у Вас не сложилось с Оргом (простите за тафтологию:), такое бывает.
Имхо, ничего страшного в Ваших постах нет, нормальные вопросы новичка, который хочет разобраться в происходящем. Почему-то все Орги (и не орги) забывают, что они тоже сюда когда-то впервые пришли и тоже чего-то не допонимали.
Хоть и не приветствуются в этом разделе топы типа Ваших:), но по-моему очевидно, что лучше выяснить все здесь, чем потом по ходу косячить и не оправдывать ожидания свои и Орга.
Предлагаю Вам просто уяснить для себя, что в этой игре есть правила и Вы либо принимаете их вместе с сопутствующими неудобствами, либо идете мимо. И многие выбирают именно второй вариант:)
П.С. кстати, можно 5 лет отсидеть на еве (например, в Рецептах), иметь клевый статус, но при этом понятия не иметь об СП. Потом впервые поучаствовать в мегасекретной СП и накосячить хуже новичков. Для меня давно загадка, почему такое развитие ситуации не предполагается, когда речь идет о принятии в СП по статусу:)
Просто так сложилось, что у Вас не сложилось с Оргом (простите за тафтологию:), такое бывает.
Имхо, ничего страшного в Ваших постах нет, нормальные вопросы новичка, который хочет разобраться в происходящем. Почему-то все Орги (и не орги) забывают, что они тоже сюда когда-то впервые пришли и тоже чего-то не допонимали.
Хоть и не приветствуются в этом разделе топы типа Ваших:), но по-моему очевидно, что лучше выяснить все здесь, чем потом по ходу косячить и не оправдывать ожидания свои и Орга.
Предлагаю Вам просто уяснить для себя, что в этой игре есть правила и Вы либо принимаете их вместе с сопутствующими неудобствами, либо идете мимо. И многие выбирают именно второй вариант:)
П.С. кстати, можно 5 лет отсидеть на еве (например, в Рецептах), иметь клевый статус, но при этом понятия не иметь об СП. Потом впервые поучаствовать в мегасекретной СП и накосячить хуже новичков. Для меня давно загадка, почему такое развитие ситуации не предполагается, когда речь идет о принятии в СП по статусу:)
Ушла спать, всем спасибо за внимание! Честно сказать, лучше бы с ребенком вечер провела. Кодекс СП: "Забудь права, всяк сюда входящий!" Орг ОН один и всем рулит. Мда..
Ира, Вы несколько не правы в своем пересказе ситуации.
Никаких рекомендаций от "старых" участников не поступало.
Вы мне указали только три ссылки, написав, что это Ваши закупки, и предложив поискать там Вашу переписку с организаторами. Не поленилась, поискала, "отрабатывая" орг %. Как мне показалось, Вы там только в пристрое участвовали.
Потом от Вас в личку пришло сообщение, что меня Вам порекомендовала некая девушка (Вы указали её имя и фамилию).
Приношу извинения участникам, курируемых мной закупок, я не знаю всех по имени/фамилии, большинство только в связке "Ник-Имя".
Так как у меня уже были не самые приятные ситуации после подобных рекомендаций меня своим подругам, которые вообще не в курсе, что такое СП, я Вам отказала.
Если бы Таня написала мне о том, что знает Вас, и ручается за Ваше знание правил СП, я бы пригласила Вас к участию в закупке, и мы бы "притирались" с Вами уже в процессе..-)) Но, в последнее время "шестое чувство" не обманывает меня - Ваши сообщения в топе достаточно показательны.
У меня тоже 2 высших, причем мгушных образования, я не общаюсь ни с кем в тоне "зажрались" и т.п., поэтому не преемлю в свой адрес подобного отношения. Я надеюсь только на элементарное, человеческое уважение к своей скромной персоне.
На данной закупке свет клином не сошелся.
"Сумочных" закупок более, чем достаточно (мы, как показывает практика, все здесь "сумочные маньячки" в самом лучшем смысле этого слова).
Никаких рекомендаций от "старых" участников не поступало.
Вы мне указали только три ссылки, написав, что это Ваши закупки, и предложив поискать там Вашу переписку с организаторами. Не поленилась, поискала, "отрабатывая" орг %. Как мне показалось, Вы там только в пристрое участвовали.
Потом от Вас в личку пришло сообщение, что меня Вам порекомендовала некая девушка (Вы указали её имя и фамилию).
Приношу извинения участникам, курируемых мной закупок, я не знаю всех по имени/фамилии, большинство только в связке "Ник-Имя".
Так как у меня уже были не самые приятные ситуации после подобных рекомендаций меня своим подругам, которые вообще не в курсе, что такое СП, я Вам отказала.
Если бы Таня написала мне о том, что знает Вас, и ручается за Ваше знание правил СП, я бы пригласила Вас к участию в закупке, и мы бы "притирались" с Вами уже в процессе..-)) Но, в последнее время "шестое чувство" не обманывает меня - Ваши сообщения в топе достаточно показательны.
У меня тоже 2 высших, причем мгушных образования, я не общаюсь ни с кем в тоне "зажрались" и т.п., поэтому не преемлю в свой адрес подобного отношения. Я надеюсь только на элементарное, человеческое уважение к своей скромной персоне.
На данной закупке свет клином не сошелся.
"Сумочных" закупок более, чем достаточно (мы, как показывает практика, все здесь "сумочные маньячки" в самом лучшем смысле этого слова).
У девушки перекос в сознании. Она не понимает, что, приходя сюда, экономит 50% своих денег, а орг получает за огромную работу в лучшем случае 10% от ее сэкономленного. Т.е., она экономит в 2 раза по сравнению с магазином за счет работы орга и еще хочет быть главной и чтобы ей не смели противоречить.С таким подходом нужно ходить по крутым магазинам и покупать все в 2-3-5 раз дороже, чем здесь. Тогда там и облобызают, и кофе нальют.
А вообще, мне так и сказали, не обращай внимание, на Еве девушки злые. Поэтому многим на их посты даже не отвечаю.
В том-то и дело что это ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сотрудничество. А то многие Орги очень любят выражение что они "помогают нам экономить"!!! КАКИЕ вы ДОБРЫЕ!
Спасибо.
И низкий поклон.
Но прошу не забывать,что в то время как мы экономим, вы Орги -ЗАРАБАТЫВАЕТЕ, на нас! И наверно неплохо, раз занимаетесь этим.
Поэтому видимо и участились случаи некоторых "зажравшихся" Оргов, мнить себя НЕ ПОЙМИ КЕМ! Пора на землю...
Спасибо.
И низкий поклон.
Но прошу не забывать,что в то время как мы экономим, вы Орги -ЗАРАБАТЫВАЕТЕ, на нас! И наверно неплохо, раз занимаетесь этим.
Поэтому видимо и участились случаи некоторых "зажравшихся" Оргов, мнить себя НЕ ПОЙМИ КЕМ! Пора на землю...
молчу, но уже из последних сил...:-#
Вы не обижайтесь, просто скорее всего СП Вам и не нужно. Вам самой не понравится результат
я Вас, конечно, отчасти понимаю. год назад Оля тоже пыталась мне отказать. Путем приведения многочисленных доводов и доказательств своей благонадежности и адекватности я попала к ней в закупку и осталась очень довольна
Ольга вообще один из самых любимых, вежливых и внимательных оргов
А еще год назад орг ПрЫнцесса не взяла меня в свою закупку. Сказать, что я очень расстроилась - ничего не сказать. Но я тогда ее поняла. Молча приняла это решение. Зато сейчас это мой любимый орг, в закупках которой я принимаю оч. активное участие.
Если Вы действительно хотите тут участвовать, Вам нужно понять и принять правила.
И поймите основное: огр не продает, орг оказывает услуги. И как любой нормальный человек, он сам для себя решает, с кем иметь дело, а с кем нет.
я Вас, конечно, отчасти понимаю. год назад Оля тоже пыталась мне отказать. Путем приведения многочисленных доводов и доказательств своей благонадежности и адекватности я попала к ней в закупку и осталась очень довольна
Ольга вообще один из самых любимых, вежливых и внимательных оргов
А еще год назад орг ПрЫнцесса не взяла меня в свою закупку. Сказать, что я очень расстроилась - ничего не сказать. Но я тогда ее поняла. Молча приняла это решение. Зато сейчас это мой любимый орг, в закупках которой я принимаю оч. активное участие.
Если Вы действительно хотите тут участвовать, Вам нужно понять и принять правила.
И поймите основное: огр не продает, орг оказывает услуги. И как любой нормальный человек, он сам для себя решает, с кем иметь дело, а с кем нет.
Девушке, видимо поговорить не с кем было и хотелось на себя внимание обратить после 15 лет за границей, а тут столько желающих нашлось :). Ничего, что у нас и менталитет не тот и орги просто "звери лютые", бедных новых участников дискриминируют... Как же это мы тут в "совке" столько-то без нее жили и в СП участвовали? Даже не знаю что теперь делать :))). Наверное придется распечатать и наизусть выучить, чтобы следовать по жизни всем мудрым советам автора. И автограф еще попрошу на память...
АААА ЛЮИДИИ!! я орг!! я орг со стажем... я блин хочу за свои права бороться! Я что за 4 года работы не заслужила себе прав!!
ДАЙТЕ МНЕ ПРАВА!!!
ДАЙТЕ МНЕ ПРАВА!!!
Интересно, автор топа, прожив много лет за границей, никогда не сталкивался с "фейс-контролем"? ;)
Какую войну развели, кошмар.. Читала, но душа не выдержала. Я не орг, а простой участник, но скажу...
Убивает просто высокомерие некоторых участников, постоянный упор на прибыль от закупок. Кому не лень- легко подсчитать сколько примерно прибыль оргов. По мне- это чистая благотворительность, а не работа. А работы-выше крыши. От себя- испытываю огромную благодарность к этим людям. Да, подчас они уставши, срываются, не одаривают меня чашечкой кофе и лучезарной улыбкой. Но они помогают мне не платить этак 100-300% наценки
Убивает просто высокомерие некоторых участников, постоянный упор на прибыль от закупок. Кому не лень- легко подсчитать сколько примерно прибыль оргов. По мне- это чистая благотворительность, а не работа. А работы-выше крыши. От себя- испытываю огромную благодарность к этим людям. Да, подчас они уставши, срываются, не одаривают меня чашечкой кофе и лучезарной улыбкой. Но они помогают мне не платить этак 100-300% наценки
Всем всё понятно, Орги выводы сделали, топ блокирую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения