351
Оргам и участникам про Тулу
Ну что девочки, как Вам сегодня на Туле? Мы влетели по самое нехочу((((((.
Хорошо, что курьер договорился и заплатил денежку ментам(((( иначе бы не знаю чем бы закончилось(((. В первый раз столкнулась с этим! Что делать в таких случаях? Кто что скажет по этому поводу?
И очень неудобно перед участниками закупок что так получилось, но в этом нет вины Орга!
Некоторые звонят с огромнейшими претензиями(((( но нет в этом нашей вины, поймите....
Спасибо, что прочитали, просьба модераторам не удалять, т.к. хотелось бы знать мнение Оргов кто уже сталкивался с этим....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу что девочки, как Вам сегодня на Туле? Мы влетели по самое нехочу((((((.
Хорошо, что курьер договорился и заплатил денежку ментам(((( иначе бы не знаю чем бы закончилось(((. В первый раз столкнулась с этим! Что делать в таких случаях? Кто что скажет по этому поводу?
И очень неудобно перед участниками закупок что так получилось, но в этом нет вины Орга!
Некоторые звонят с огромнейшими претензиями(((( но нет в этом нашей вины, поймите....
Спасибо, что прочитали, просьба модераторам не удалять, т.к. хотелось бы знать мнение Оргов кто уже сталкивался с этим....
Сегодня пало много народу, увозили несколькими заходами всех... и участников и ОРГов
Очень обидно, что народ не умеет читать... НЕ нужно выстраваться в очередь к машине, НЕ нужно демонстративно доставать кошельки и светить огромными пакетами...
Так что, будем все уходить в подполье
Очень обидно, что народ не умеет читать... НЕ нужно выстраваться в очередь к машине, НЕ нужно демонстративно доставать кошельки и светить огромными пакетами...
Так что, будем все уходить в подполье
Девочки, ничего себе :(:(
а они подходят и что говорят?
неее, я больше туда ни-ни.....
а они подходят и что говорят?
неее, я больше туда ни-ни.....
Мда... повезло, что в ту субботу все новогодние покупки закончила :( Надеюсь девочки и покупатели сильно не пострадают, ни финансово ни морально :(
И это надо же - наверно самый людный день был, перед праздниками, настроение соответствующие.
Нелюди!
И это надо же - наверно самый людный день был, перед праздниками, настроение соответствующие.
Нелюди!
вы как маленькие! вчера же на дружественном сайте писали что будет облава что будут брать сразу и помногу и все равно я сегодня подъезжая к туле увидела машины в 2 ряда и толпы народа. ну видимо не страшно.
перекрыли выезды с площадки и даже во дворы по люсиновской заезжали, благо недалеко... народ офигевший вставал очередями орги внаглую открывали багажники и раздавали заказы.
даже когда менты перекрыли пятачок ТОЛПА С КРЫЛЬЦА ПРАВДЫ ДАЖЕ НЕ ДВИНУЛАСЬ!!!
собсна тех кто был осторожен и предупрежден никто не взял.
ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО ВСЕМ ДЕВОЧКАМ ЗАКАЗЧИКАМ КТО НЕ ПОЛЕНИЛСЯ ПОЗВОНИТЬ И ПРОЙТИ 200 МЕТРОВ ДО МОЕГО НОВОГО МЕСТА ДИСЛОКАЦИИ И ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СОБЛЮДАВШИМ ВСЕ ПРОСЬБЫ НЕ ТОЛПИТЬСЯ И ДЕНЬГУ В КОНВЕРТАХ ПРИНОСИТЬ!!! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!!!
перекрыли выезды с площадки и даже во дворы по люсиновской заезжали, благо недалеко... народ офигевший вставал очередями орги внаглую открывали багажники и раздавали заказы.
даже когда менты перекрыли пятачок ТОЛПА С КРЫЛЬЦА ПРАВДЫ ДАЖЕ НЕ ДВИНУЛАСЬ!!!
собсна тех кто был осторожен и предупрежден никто не взял.
ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО ВСЕМ ДЕВОЧКАМ ЗАКАЗЧИКАМ КТО НЕ ПОЛЕНИЛСЯ ПОЗВОНИТЬ И ПРОЙТИ 200 МЕТРОВ ДО МОЕГО НОВОГО МЕСТА ДИСЛОКАЦИИ И ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СОБЛЮДАВШИМ ВСЕ ПРОСЬБЫ НЕ ТОЛПИТЬСЯ И ДЕНЬГУ В КОНВЕРТАХ ПРИНОСИТЬ!!! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!!!
Вчера на др. сайте было обсуждение, один орг предупредил об облаве. Все ее обозвали истеричкой, что она поднимает панику, и сказали что все равно приедут.
Нас еб. . .а мы крепчаем, да девочки? какого хрена туда ездиете когда знаете что последнее время постоянно разгоняют и Волгу и Тулу? и к кому потом притензии? Надо быть осторожнее и рассосредотачиваться по индивидуальным встречам.
Нас еб. . .а мы крепчаем, да девочки? какого хрена туда ездиете когда знаете что последнее время постоянно разгоняют и Волгу и Тулу? и к кому потом притензии? Надо быть осторожнее и рассосредотачиваться по индивидуальным встречам.
вы видели инфу с соседнего друж сайта ?
мне сегодня девочки сказали и там прочла - был человек - девушка, которая с тетрадкой обзванивала оргов уточняла машину и место и сдавала тут же кому надо. что делать будем, россияне ?
надо измениями вносить в работу. курьерскую рассылку всем добровольно принудительно может ? сегодня было очень круто
мне сегодня девочки сказали и там прочла - был человек - девушка, которая с тетрадкой обзванивала оргов уточняла машину и место и сдавала тут же кому надо. что делать будем, россияне ?
надо измениями вносить в работу. курьерскую рассылку всем добровольно принудительно может ? сегодня было очень круто
Да сочувствую кто попал.
Милиция не дураки, думаю, знают они прекрасно кто там, и что делает - и раз это до сих пор существуетт значит им это не интересно.
Просто они перед НГ денег срубить хотят - это их основная задача, ну и план закрыть зафиксировать нарушения официально.Это я так думаю.
Запугать и нервы потрепать, это они могут,ну а дальше что?Конечно лучше не попадаться -но если все таки попались.Забрали, что могут сделать: штраф, предупреждение.И что им надо что бы доказать ? И даже если доказали незаконную предпринимательскую деятельность, что будет?
Работники милиции или юристы наверняка же здесь есть расскажите пожалуйста всегда интересно было -трясешься вечно, а чего конкретно бояться??
Милиция не дураки, думаю, знают они прекрасно кто там, и что делает - и раз это до сих пор существуетт значит им это не интересно.
Просто они перед НГ денег срубить хотят - это их основная задача, ну и план закрыть зафиксировать нарушения официально.Это я так думаю.
Запугать и нервы потрепать, это они могут,ну а дальше что?Конечно лучше не попадаться -но если все таки попались.Забрали, что могут сделать: штраф, предупреждение.И что им надо что бы доказать ? И даже если доказали незаконную предпринимательскую деятельность, что будет?
Работники милиции или юристы наверняка же здесь есть расскажите пожалуйста всегда интересно было -трясешься вечно, а чего конкретно бояться??
ПРЕДЛДОЖЕНИЕ ОРГАМ
Девочки, может соберемся где-нить после НГ - опытом поделиться (мне нужны знания - я Орг молодой), принципы работы обсудить и новую схему надо продумать.
если сп зачахнет - на что жить будем :-) по нашим ценам тяжело будет многим
Девочки, может соберемся где-нить после НГ - опытом поделиться (мне нужны знания - я Орг молодой), принципы работы обсудить и новую схему надо продумать.
если сп зачахнет - на что жить будем :-) по нашим ценам тяжело будет многим
Здесь дело явно крупное раскручивается. Одно дело, когда ДПСники ездят гоняют и нарушителей из второго ряда..
Теперь явно все серьезнее, идет явно спец.операция:
- сами подумайте сначала на волгу с камерами (вы часто видите ментов с камерами на улицах города?),
- теперь явно были "контрольные закупки", т.к. к оргу с друж. сайта, хотя она вчера поменяла место встречи на другое на туле и про это знали только ее участники, подошли сотрудники, зная номера машины и явки\пароли.
Посмотрим, что еще напишут сегодняшние потерпевшие :((
Дело явно приняло серьезный оборот :(((
Девочки, осторожнее :((
Теперь явно все серьезнее, идет явно спец.операция:
- сами подумайте сначала на волгу с камерами (вы часто видите ментов с камерами на улицах города?),
- теперь явно были "контрольные закупки", т.к. к оргу с друж. сайта, хотя она вчера поменяла место встречи на другое на туле и про это знали только ее участники, подошли сотрудники, зная номера машины и явки\пароли.
Посмотрим, что еще напишут сегодняшние потерпевшие :((
Дело явно приняло серьезный оборот :(((
Девочки, осторожнее :((
отзыв не орга: жесть сегодня была, конечно, ментовской фургончик + волшебная погода. У меня было назначено 9 встреч, и в машине спала годовалая дочь под надзором старшего, 11-летнего сына. Успела каким-то чудом на все))) Правда, обувь и джинсы до сих пор не могу высушить, спасибо рябовой за термоноски, сижу в них, пью чай и греюсь. Уважаемые организаторы, мужайтесь, вы очень нам нужны!
сказали, что очень много Оргов забрали в отделение! Так что будем держать @@@@@@@@@@ за них
Вывод у меня только один..... нужно менять место встречи раздачи, и в топе это не афишировать(((( Каждому делать рассылку о встрече (хотя на это уйдет уйма времени((((() Но по другому никак.
Да и нам еще просто повезло, т.к. договорился курьер на месте с ментом, многих Оргов и даже участников насколько я поняла забрали в отделение, чем это чревато не известно((((
Да и нам еще просто повезло, т.к. договорился курьер на месте с ментом, многих Оргов и даже участников насколько я поняла забрали в отделение, чем это чревато не известно((((
может, ОРГам пароли ввести? я серьезно))) прошла закупка - ОРГ участникам сообщает пароль на эту закупку (почтой или в личку). И потом общаться только с теми, кто его знает))) побудем Штирлицами :)
Надо находить другие места и в других районах. Одну неделю в одном месте, другую в другом и т.д.
Что касается мест - это надо искать и решать.
Как житель СВАО могу сказать, что очень тихое место у м. Ботанического сада. И есть тихий выход на Владыкино. И места там вроде есть, где можно раздавать.
Но во первых это не центр, а во вторых - в любом месте скопление народа будет привлекать внимание.
Что касается мест - это надо искать и решать.
Как житель СВАО могу сказать, что очень тихое место у м. Ботанического сада. И есть тихий выход на Владыкино. И места там вроде есть, где можно раздавать.
Но во первых это не центр, а во вторых - в любом месте скопление народа будет привлекать внимание.
Попробую внести предложение, как участник: может общие встречи всегда в разных местах делать-я бы ездила,например? разные метро, и сообщать его впоследний момент-например: м.... или слудующая-одна-две остановки разницы не имеют, а то получается, что постоянно в одном и том же месте, естественно "примелькались".
Девочки, а в чем претензии у ментов - орг привез, участник забрал ? Что вменяют при задержании? Встреча людей кем запрещена?
Ой девочки , а меня удивляет , то что когда милиция подъехала (орг раздавала в это время), я просто спокойно ушла, и когда из переулка выходила, мне на встречу шли участники я каждой встречной сказала что милиция-облава - уходим. А участники идут и в очередь становятся, на милицию вообще внимания никакого. А вообще-то конечно очень неприятно и даже страшно. Но ничьей вины в этом нет , пожалуйста не обвиняйте оргов они бедненькие больше всех настрадались :( .... Конечно закупки это риск мы с вами это знаем, но и покупается все намного дешевле. Для меня к примеру цена играет решающую роль :) Поэтому мое мнение (как и свидетеля Тулы и участника) готова и шифроваться и адрес в последний момент получать. Ну что делать? - ... это жизнь!!! Девочки с наступающим Вас Новым Годом! Удачи,здоровья, счастья...
Выход один - ОТМЕНЯТЬ ОБЩИЕ ВСТРЕЧИ
п.с. для себя я их давно отменила) стараюсь на неделе все разобрать
п.с. для себя я их давно отменила) стараюсь на неделе все разобрать
Значит надо как-то организовывать паровозики. Правила Штоль прописать для них. Иначе никак. Я на Тулу не хочу.
Из Наших кто-то попался? Мои им кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
кто знает, а участникам что могут предъявить? их же тоже забирали, как я поняла
По сегодняшнему мероприятию могу сказать, что милиция не сможет доказать незаконную предпринимательскую деятельность, т.к. для доказательства этого необходимо провести проверочную (контрольную) закупку или получить подтверждающие документы об осуществлении предпринимательской деятельности и Ваше признание.
Также могут вменить незаконную торговлю. Это административный штраф. Только для этого необходимо также провести проверочную закупку.
Иначе ни то, ни другое недоказуемо, пока Вы сами не сознались.
Забирать в милицию не имеют право. Могут только предложить добровольно проследовать в отделение или составить административный протокол на месте и вызвать повесткой в суд или в отделение.
Если применяют силу, желательно чтобы кто-нибудь заснял происходящее на видео (моб. тел.) и впоследствии написать письмо в прокуратуру о незаконных действиях милиции.
Кому нужны подробные консультации пишите в личку.
Также могут вменить незаконную торговлю. Это административный штраф. Только для этого необходимо также провести проверочную закупку.
Иначе ни то, ни другое недоказуемо, пока Вы сами не сознались.
Забирать в милицию не имеют право. Могут только предложить добровольно проследовать в отделение или составить административный протокол на месте и вызвать повесткой в суд или в отделение.
Если применяют силу, желательно чтобы кто-нибудь заснял происходящее на видео (моб. тел.) и впоследствии написать письмо в прокуратуру о незаконных действиях милиции.
Кому нужны подробные консультации пишите в личку.
Как вариант - 100%-ная предоплата.
Нет денег - нет и торговли.
Нет денег - нет и торговли.
Нда...мыши кололись и плакали но продолжали жрать кактус...В Москве мест больше нет?
Была на Туле 19 декабря первый раз- волосы дыбом под шапкой встали- машины открыты, как улий- народ с бумажками гуляет,ЛУЖНИКИ. может сами виноваты, получил заказ убегай, а то идут к метро - мамаши из пакетов достают и смотрят, что купили.А Орги- полна машина -под завязку, рядами стоят, а ментов конец месяца и года- план горит и кушать хочется икры.- вот и совпали их желания и возможности.
мне кажется, что переносить общие встречи не нужно, т.к.
1. Это была показательная облава, следующая будет не скоро, скорее всего план года закрывали
2. Если найдется другое место для общих встреч, там будет тоже самое
3. Все равно с какой-то переодичностью такие облавы будут происходить.
Мое мнение, нужно действительно нормально шифроваться а то приезжаешь, как на блошиный рынок))
1. Это была показательная облава, следующая будет не скоро, скорее всего план года закрывали
2. Если найдется другое место для общих встреч, там будет тоже самое
3. Все равно с какой-то переодичностью такие облавы будут происходить.
Мое мнение, нужно действительно нормально шифроваться а то приезжаешь, как на блошиный рынок))
да,девочки не все так просто(на друж.сайте)написано ,что облава была не только на общих-субботних....вот где засада
Каждый раз одно и тоже...Это не первая облава и не последняя... После каждой тут происходят такие обсуждения, пожужим и расходимся.... Каждый выбирает для себя. Я года 2 назад была первый и последний раз там. Мне хватило, больше на таки встречи не езжу. Каждый ОРГ уже для себя выбирает - ехать на Тулу или нет.... 80% как ездили, так и буут ездить.... бестолковый разговор получается....
Да, на дружественном сайте написали, что сегодня в Ясенево и на Таганке облавы были. Ужоссс
почитав все складывается впечатление что, помимо внешних очевидных факторов, еще завелись "трояны"
И все-таки мне кажется, что надо собраться, пусть не всем оргам, но тем, кто согласен и сможет, и обсудить варианты решения проблемы; а здесь или в конфе любой намек на решение проблемы может обернуться против нас, опять же, и не принести никаких результатов, кроме новых проблем.
Я тоже вчера на Туле была... Это значит мне еще крупно повезло! Я вся больная, с температурой поехала, нужно было забрать ребенку пальто, а потом еще валенки... Промокла вся, до ниточки!!! Дома пальто руками выжимала!!! Даже платье насквозь намокло! а если бы еще в ментовку забрали, тогда вообще пипец бы мне был... Но хочу сказать, что там было настоящее столпотворение!! Столько машин, столько людей!!! У четырех-пяти машин, явно было видно, что что-то раздают...Даже простые прохожие останавливались и спрашивали - что дают... скажу честно - если бы у меня было время и желание, то я бы тоже постояла поглазела (издержки совковского времени).. но, т.к. мне нужно было успеть к двум оргам (обе на Туле, но совершенно в разных местах), и плюс еще что я еле на ногах держалась, то ни желания ни возможностей не было! А что сказать хотела - не нужно оргам одновременно устраивать столько встреч!! Москва же огромная, неужели больше нет других мест? Конечно, от участников тоже многое зависит, но людьми обычно движет стадное чувство, и это нужно учитывать. Не все понимают, что толпиться не надо, хоть и пишут об этом на каждом углу!! Некоторые видимо не догоняют!!! И потом, если вещь действительно нужна, то за ней поедешь даже в лес (здесь уже кто-то писал, что следующие встречи будут устраивать в лесу), это я конечно образно говорю. Но лично я уже не раз ездила за вещами, совершенно в другой конец Москвы. И не вижу в этом ничего страшного. Не удобно - это правда, но все Сп обычно не удобны (вещь не пощупаешь, редко можно что-то предварительно померить, нужно ждать и т.д.) Просто, те кто не захочет, лишний раз тащится через весь город, сначала подумает, стоит ли ему вообще в СП участвовать! И еще, только у нескольких оргов, есть схема места встречи... А ведь это так удобно!
мест много, но многим удобно приехать и на одном месте забрать несколько заказов, а не метаться из ясенева в медведково, а потом в митино
ДЕВОЧКИ ПРОЧТИТЕ :
со слов орга с дружсайта :
Все уже наверное прерасно знают, что нас вчера на туле тоже повязали. Меня с ребенком отпустили и я быстренько уехал восвояси, а муж поехал в ОВД.Так вот, пока он сидел в газели, дяде милиционеру на рацию постоянно приходили сообщения что там то там то еще машины.Даже Радужкин адрес называли, муж его запомнил, т.к. сами должны были к ней сходить и позвонить ей не смог(я с тел.его уехала)Мой так и сказал девчат а нас вас стучат и при том очень хорошо.Все места знают и сдают. Вот интересно кому это надо ?!
этого орга я знаю - она не из девушек с буйной фантазией и не первый год в сп и проч. проч.
Модераторы - не удаляйте - вроде нет ни ссылок, ни крамольностей
а инфа интересная и из первых рук, что называется. и соответствует действительности (мне про этого орга вчера участницы сказали - что она попала в переделку на туле)
со слов орга с дружсайта :
Все уже наверное прерасно знают, что нас вчера на туле тоже повязали. Меня с ребенком отпустили и я быстренько уехал восвояси, а муж поехал в ОВД.Так вот, пока он сидел в газели, дяде милиционеру на рацию постоянно приходили сообщения что там то там то еще машины.Даже Радужкин адрес называли, муж его запомнил, т.к. сами должны были к ней сходить и позвонить ей не смог(я с тел.его уехала)Мой так и сказал девчат а нас вас стучат и при том очень хорошо.Все места знают и сдают. Вот интересно кому это надо ?!
этого орга я знаю - она не из девушек с буйной фантазией и не первый год в сп и проч. проч.
Модераторы - не удаляйте - вроде нет ни ссылок, ни крамольностей
а инфа интересная и из первых рук, что называется. и соответствует действительности (мне про этого орга вчера участницы сказали - что она попала в переделку на туле)
Тут подумалось, пока детей укладывала.... А нафига всю информацию о приходах и выкупах выкладывать в топах?
Мне кажется надо лучше шифроваться - вся информация только рассылкой. И о выкупе, и о приходе и о раздачах. А лист рассылки формировать параллельно с получением заказов. Т.е. новый заказ пришел - е-мейл внесли в лист рассылки на текущий выкуп. Отказ - е-мейл удалили. А в топах только общая информация о закупке и ответы на вопросы по товарам.
Это конечно не спасение (казачки могут и заказы делать), но после прочтения форума на др. сайте померещилось, что прижимали тех оргов в первую очередь, о которых заранее было известно - где что и когда.
Кстати участвовала уже здесь в закупке, где не было инфы о выкупе, а все приходило на е-мейл (в топе при этом тишина). И соотв. на общей встрече встреч не было (извините за тавтологию) - т.е. все супер засекречено.
Мне кажется надо лучше шифроваться - вся информация только рассылкой. И о выкупе, и о приходе и о раздачах. А лист рассылки формировать параллельно с получением заказов. Т.е. новый заказ пришел - е-мейл внесли в лист рассылки на текущий выкуп. Отказ - е-мейл удалили. А в топах только общая информация о закупке и ответы на вопросы по товарам.
Это конечно не спасение (казачки могут и заказы делать), но после прочтения форума на др. сайте померещилось, что прижимали тех оргов в первую очередь, о которых заранее было известно - где что и когда.
Кстати участвовала уже здесь в закупке, где не было инфы о выкупе, а все приходило на е-мейл (в топе при этом тишина). И соотв. на общей встрече встреч не было (извините за тавтологию) - т.е. все супер засекречено.
Девочки,один из вариантов предложу:
может участников ориентировать с самого начала топа по встречам так (если не общие встречи, а каждого орга индивидуальные), ведь перед закупкой как-то проинформировать надо по встречам:
(ПРИМЕР)
1. на неделе, 16-19 красная ветка север (или САО красная ветка)
2. Суббота-оранжевая ветка-север 9-12
3. Самовывоз ВАО, синяя ветка
ВНИМАНИЕ: ТОЧНОЕ МЕСТО И ВРЕМЯ БУДУТ ВЫСЫЛАТЬСЯ УЧАСТНИКАМ РАССЫЛКОЙ ПОСЛЕ ВЫКУПА
------------------------------
т.е. предварительно обозначать округ , ветку и интервал времени с запасами (+-), а в массовой рассылке - уже все точно:-)
Не судите строго мое предложение-делюсь мыслями о конспирации:-)
может участников ориентировать с самого начала топа по встречам так (если не общие встречи, а каждого орга индивидуальные), ведь перед закупкой как-то проинформировать надо по встречам:
(ПРИМЕР)
1. на неделе, 16-19 красная ветка север (или САО красная ветка)
2. Суббота-оранжевая ветка-север 9-12
3. Самовывоз ВАО, синяя ветка
ВНИМАНИЕ: ТОЧНОЕ МЕСТО И ВРЕМЯ БУДУТ ВЫСЫЛАТЬСЯ УЧАСТНИКАМ РАССЫЛКОЙ ПОСЛЕ ВЫКУПА
------------------------------
т.е. предварительно обозначать округ , ветку и интервал времени с запасами (+-), а в массовой рассылке - уже все точно:-)
Не судите строго мое предложение-делюсь мыслями о конспирации:-)
ясенево не общ.встреча ,а там вообще пипец был
орга жалко очень,на др.сайте предлагают помочь оргу
вот здесь и пишу ,может кто поможет !!!!
не знаю можно это писать здесь или нет
орга жалко очень,на др.сайте предлагают помочь оргу
вот здесь и пишу ,может кто поможет !!!!
не знаю можно это писать здесь или нет
Девочки! Я самарский орг.. не знаю выдвигались у Вас такие предложения или нет.Но мы у себя сняли склад на 5 оргов,не мерзнем,нет таких проблем ... хотя раньше всегда везде гоняли..(( Почему у Вас такое не практикуется?
Очень жаль орга конечно(((... Да к тому же перед новым годом такие проблемы((
Очень жаль орга конечно(((... Да к тому же перед новым годом такие проблемы((
нам свой юрист нужен. если это не орг юрсит, то участница-юрист. даже думаю можно такому человеку постоянную скидку сделать.
Девы, вот знаете, сижу думаю, если бы здесь была такая инф-ция, что на Туле будет такое, многие бы просто перенесли встречи ( и не подвергали бы себя и участников "опасности") .... Вот на соседнем сайте инфа была , многие об этом написали в этом топе и многие Орги там свои встречи отменили. Что мешало здесь вывесить такую инфу?
Меня другое удивляет
На Туле медом намазано? Ну реально там собирается немеряное количество народу-кто раздает/кто забирает. Мой муж один раз съездил за моим заказом и я была после этого далеко послана.
Орги! Ну сами ведь привлекаем к себе внимание. Столько машин каждые выходные. Тут сдавать никого не надо-только слепоглухонемой про Тулу не знает. Развал-базар.
Лучше делать индивидуальные встречи-рассылку только по почте. Больше работы-зато надежнее
На Туле медом намазано? Ну реально там собирается немеряное количество народу-кто раздает/кто забирает. Мой муж один раз съездил за моим заказом и я была после этого далеко послана.
Орги! Ну сами ведь привлекаем к себе внимание. Столько машин каждые выходные. Тут сдавать никого не надо-только слепоглухонемой про Тулу не знает. Развал-базар.
Лучше делать индивидуальные встречи-рассылку только по почте. Больше работы-зато надежнее
А почему у наз паравозы как на дружественном чайте не парктикуются?
Это же удобно всем имхо. может даже + 50 р к заказу, многие бы наверно согласились??? я тоже участвую в закупках только на туле если забирать, или если очень надо то курьером или из дома, но ищу рядом, т к знаю далеко не смогу оперативно забрать. а так я бы например посмотрела и еще много закупок для себя лично)
Это же удобно всем имхо. может даже + 50 р к заказу, многие бы наверно согласились??? я тоже участвую в закупках только на туле если забирать, или если очень надо то курьером или из дома, но ищу рядом, т к знаю далеко не смогу оперативно забрать. а так я бы например посмотрела и еще много закупок для себя лично)
Свершилось! Девы я удивляюсь прям! Вы как дети, чес.слово! Предупредили - не предупредили!
Приехав на Тулу первый раз я просто обалдела от увиденного! И что, никого не настораживало???
Хорошо, что орг , назначивший встречу, умный! В сторонке парковался и очередь к нему не стояла.
Как такое столько времени могло оставаться без внимания правоохранительных органов вообще загадка.
Москва огромная, и у каждого орга место встречи должно быть своё.
Приехав на Тулу первый раз я просто обалдела от увиденного! И что, никого не настораживало???
Хорошо, что орг , назначивший встречу, умный! В сторонке парковался и очередь к нему не стояла.
Как такое столько времени могло оставаться без внимания правоохранительных органов вообще загадка.
Москва огромная, и у каждого орга место встречи должно быть своё.
Нет, общие встречи ооочень удобны. И многие закупки держатся именно из-за того что есть такие встречи.
Просто я думаю, что не стоит общие встречи назначать на одном "пятачке" с такой большой концентрацией Оргов и участников. Надо сильнее рассредотачиваться вдоль одной улицы по закаулкам, но естественно увеличивать продолжительность встреч чтобы успеть сразу везде участникам. Тогда думаю не будут машины парковать в три ряда и не будет так бросаться толпа народа с тюками...
Просто я думаю, что не стоит общие встречи назначать на одном "пятачке" с такой большой концентрацией Оргов и участников. Надо сильнее рассредотачиваться вдоль одной улицы по закаулкам, но естественно увеличивать продолжительность встреч чтобы успеть сразу везде участникам. Тогда думаю не будут машины парковать в три ряда и не будет так бросаться толпа народа с тюками...
Сама на Туле ни разу не была, всегда находила иные варианты с оргами, т.к. в целом идея такой коллективной "толкучки" не особо радует. Но всегда в красках себе представляла, как там "весело", судя по тому, сколько человек в различных топах говорят про "встречу на Туле". И всегда было не понятно это стремление к встречам именно там - как автомобилисту, навскидку в голову приходит с десяток более удобных мест в пределах 3-го кольца, причем удобных как пешим, так и на авто.
Но я сейчас о другом - удивляет такой шок и паника в народе от встречи с сотрудниками правопорядка. Да не стоит так волноваться, честное слово!:) Это у них проблема, т.к. они должны ДОКАЗАТЬ те пункты, которые хотят и могут вам предъявить, а сделать это, поверьте, крайне сложно, особенно, если задержанный без свидетелей и понятых идет "в несознанку", да еще более-менее ориентируется в своих правах:) У меня, конечно, как у человека, долго занимающегося "острой" журналистикой, опыт общения с сотрудниками МВД большой (однажды даже обвинение в "участие в незаконных бандформированиях на территории чеч. республики" пытались впаять, с подкидыванием огнестр. оружия:), так что иммунитет есть, но всех призываю не паниковать и не считать попадание в зону интересов доблестной милиции в данном случае чем-то ужасным. Поверьте, сейчас у них столько проблем и задач, что этим вопросом никто серьезно заниматься не будет. Им бы свои ряды сейчас побыстрее подчистить, как того требуют два главных Лица в государстве:)
Но я сейчас о другом - удивляет такой шок и паника в народе от встречи с сотрудниками правопорядка. Да не стоит так волноваться, честное слово!:) Это у них проблема, т.к. они должны ДОКАЗАТЬ те пункты, которые хотят и могут вам предъявить, а сделать это, поверьте, крайне сложно, особенно, если задержанный без свидетелей и понятых идет "в несознанку", да еще более-менее ориентируется в своих правах:) У меня, конечно, как у человека, долго занимающегося "острой" журналистикой, опыт общения с сотрудниками МВД большой (однажды даже обвинение в "участие в незаконных бандформированиях на территории чеч. республики" пытались впаять, с подкидыванием огнестр. оружия:), так что иммунитет есть, но всех призываю не паниковать и не считать попадание в зону интересов доблестной милиции в данном случае чем-то ужасным. Поверьте, сейчас у них столько проблем и задач, что этим вопросом никто серьезно заниматься не будет. Им бы свои ряды сейчас побыстрее подчистить, как того требуют два главных Лица в государстве:)
Отказ от общих имеет еще одну неприятную сторону. На Еве много закупок мелкого, недорогого, универсального товара. У многих получаются остатки в ассортименте. С таким пристроем Оргам будет тяжело.
Я понимаю, что за коляской или доругущим детским комбезом люди поедут, куда скажет Орг, поскольку выгода очевидна. А за мелочью? Если едешь за на общую встречу, то можно заодно записаться на пристрой и взять белье/колготки, гели/шампуни, тапочки, сувениры/пакеты, игрушки, бижутерию и т.п. мелочь. За мелким пристроем точно никто не поедет на разные встречи к Оргу и платить 300р курьеру не будет.
Я сама смотрю пристрой разных закупок (в которых не участвую), только если собираюсь на общую встречу.
Повторюсь, это не относится к закупкам, где средняя стоимость одного заказа изначально большая (например нет комбеза дешевле 4000руб., или спорткомплексы начинаются от 10 000 руб.....). Но не все закупки на Еве такие денежные. Бахилы тоже закупают, и очень это здорово.
Я понимаю, что за коляской или доругущим детским комбезом люди поедут, куда скажет Орг, поскольку выгода очевидна. А за мелочью? Если едешь за на общую встречу, то можно заодно записаться на пристрой и взять белье/колготки, гели/шампуни, тапочки, сувениры/пакеты, игрушки, бижутерию и т.п. мелочь. За мелким пристроем точно никто не поедет на разные встречи к Оргу и платить 300р курьеру не будет.
Я сама смотрю пристрой разных закупок (в которых не участвую), только если собираюсь на общую встречу.
Повторюсь, это не относится к закупкам, где средняя стоимость одного заказа изначально большая (например нет комбеза дешевле 4000руб., или спорткомплексы начинаются от 10 000 руб.....). Но не все закупки на Еве такие денежные. Бахилы тоже закупают, и очень это здорово.
Общие встречи, конечно, удобны, но опасны. Есть еще вариант с курьером EMS. Если товар нетяжелый и стоимостью 1-2 и т.д. тыс, то можно доплатить 130 руб.за доставку до квартиры. Все равно на встречу тратится и время, и деньги. Конечно, если что-то мелкое и дешевое, то это будет невыгодно.
читали?
"Ёлка(nad0525)28.12.2009 01:04:08
Знаете у меня тоже были встречи с милицией,но вот могу предложить свой вариант. Так случилось, что я с о своими участниками стала помогать дд Солнышко, на собранные деньги закупала одежду и т.д. При передачи ЧАсти одежды, как правило это пристрой, я брала акты передачи, и две недели назад показала этот акт милиционеру, он переписал название и адрес дд и всё))). Мы с вами очень выгодно живем, на самом деле мне кажется, что можно так сделать, и орги детских закупок прекрою оргов, взрослых закупок, а в дд надо всё и посуда и полотенца и белье и одежда, в общем тоже, что и нам с вами. Это предложение, почти легальное, т.к. благотворительностью нам заниматься можно.)))"
"Ёлка(nad0525)28.12.2009 01:04:08
Знаете у меня тоже были встречи с милицией,но вот могу предложить свой вариант. Так случилось, что я с о своими участниками стала помогать дд Солнышко, на собранные деньги закупала одежду и т.д. При передачи ЧАсти одежды, как правило это пристрой, я брала акты передачи, и две недели назад показала этот акт милиционеру, он переписал название и адрес дд и всё))). Мы с вами очень выгодно живем, на самом деле мне кажется, что можно так сделать, и орги детских закупок прекрою оргов, взрослых закупок, а в дд надо всё и посуда и полотенца и белье и одежда, в общем тоже, что и нам с вами. Это предложение, почти легальное, т.к. благотворительностью нам заниматься можно.)))"
На дружественном сайте всегда лучше осведомлены - т.к у них раздел есть такой - где каждый спшник может болтать о чем угодно практически, и их модераторы не удаляют за это - и про разные облавы там постоянно в течение нескольких месяцев пишут и обсуждают пути решения- а тут только счас один пост возник..строго у нас сильно в спшном разделе ИМХО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения