Станционарный комп и ноут
У подруги сломался кломпьютер, можно сказать, доисторический. И она хочет.. прсото заменить в нем материнскую плату, чтобы все работало так-же, как работало. Мотивируя тем, что она привыкла, что все родное- любимое и т.д. Где найти материнку к такому старому компу- непонятно. Конечно буду агитировать ее за новый компьютер, и даже за ноутбук.Но пока сама пытаюсь понять, какие минусу могут быть у ноута по сравнению со стационарным компьютером.
Конечно может быть лучше монитор, но ничего такого, чтобы требовался профессиональный дизайнерский монитор, подруге не нужно. Тоже самое касаемо звука.
Клавиатура- к клавиатуре ноута легко привыкнуть+ если совсем нужно, можно и отдельно пристегнуть.
Хард- диск нельзя выкрутить, зато можно купить выносной.
Пойти невозможно своими силами апгрейдить ноут, но и не нужно.
Можно залить ноут чаем,кофе - это да, нужно аккуратнее.
А что еще? Какие есть еще минусы у ноута по сравнению со стационарным компом?
Я не говорю про какую-то узкоспециализированную деятельность, а стандартно- интернет, офис, кино, мызыка, игры.
Конечно может быть лучше монитор, но ничего такого, чтобы требовался профессиональный дизайнерский монитор, подруге не нужно. Тоже самое касаемо звука.
Клавиатура- к клавиатуре ноута легко привыкнуть+ если совсем нужно, можно и отдельно пристегнуть.
Хард- диск нельзя выкрутить, зато можно купить выносной.
Пойти невозможно своими силами апгрейдить ноут, но и не нужно.
Можно залить ноут чаем,кофе - это да, нужно аккуратнее.
А что еще? Какие есть еще минусы у ноута по сравнению со стационарным компом?
Я не говорю про какую-то узкоспециализированную деятельность, а стандартно- интернет, офис, кино, мызыка, игры.
1. Купить мать-проц-память (б/у). Стоит рублей 300-500. Отдельно мать под проц трудно будет найти. Акронисом сделать универсал бекап-ресторе.
2. Взять новый системник и, опять же, Акронис.
3. Взять новый системник и все поставить заново. ИМХО, наилучший путь. Сразу избавимся от кучи мусора.