109
Вопросы по Mac
На мак перешла сравнительно недавно, есть несколько вопросов.
1. Машина перестала самостоятельно уходить в сон, хотя в настройках ясно сказано: СПАТЬ! Раньше засыпала, а с некоторых пор приходится принудительно усыплять кнопкой питания.
2. Тунец задолбал при каждом запуске спрашивать: разрешаю ли я ему входящие сетевые подключения. Это где-то далеко в настройках зарыто? Никак не найду.
Может быть, еще что-нибудь спрошу, если вспомню :)
Конфигурация такая: MacPro 4.1, Mac OS X 10.6.4, iTunes 10.0.1 (22)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа мак перешла сравнительно недавно, есть несколько вопросов.
1. Машина перестала самостоятельно уходить в сон, хотя в настройках ясно сказано: СПАТЬ! Раньше засыпала, а с некоторых пор приходится принудительно усыплять кнопкой питания.
2. Тунец задолбал при каждом запуске спрашивать: разрешаю ли я ему входящие сетевые подключения. Это где-то далеко в настройках зарыто? Никак не найду.
а можно и я присоединюсь к вопросам? имеется несколько :
1/ нет времени разобраться с торрентами :( какую прогу поставить, где ее нарыть . поделитесь плиииз :D
2/ можно ли поставить двух пользователей на скайпе?
3/ есть музыка на макбуке и айподе, хочу все перекачать на стационарный мак, это возможно?
спасибо!!!
1/ нет времени разобраться с торрентами :( какую прогу поставить, где ее нарыть . поделитесь плиииз :D
2/ можно ли поставить двух пользователей на скайпе?
3/ есть музыка на макбуке и айподе, хочу все перекачать на стационарный мак, это возможно?
спасибо!!!
а маковская мышь безумно ленивая только у меня? никак не найду настройку :(
Еще вспомнила, чего не хватает! Возможно, я и не получу ответ на этот вопрос, но все же спрошу. Как бы реализовать посредством Automator функцию Finder вырезать/вставить файл. Я даже нашла некую инструкцию, но у меня не получилось.
а есть в маке что-то подобное ворду и екселю виндовским? их можно скачать или надо купить?
Где тут мой любимый топик. Сейчас каааааак спрошу!
Вопрос такой. А чем посоветуете блокировать всякий мусорный контент в Сафари (баннеры, уродские текстово-графические блоки). Причем желательно, чтобы можно было выборочно блокировать.
Вопрос такой. А чем посоветуете блокировать всякий мусорный контент в Сафари (баннеры, уродские текстово-графические блоки). Причем желательно, чтобы можно было выборочно блокировать.
Люди, а как скачивать фотки в Маке с фотоаппарата? У нас комп сырой. Когда переходим в Винд, там все хорошо. Но в Маке не можем скачать (прыгать в Винд постоянно неудобно). НА прошлом МАке было все гуд, фотки сами прыгали в фотоальбом, клипы и презентации создавались автоматом. Здесь я подозреваю что надо покопаться в фотоприложении (Айфото).
Люди! А у меня сломалась мышь! (беспроводная), что делать? Поставила новые батарейки, огонек при кручении в руках то появляется, то исчезает, но действий ноль.
Люди помогите!Сегодня решила подключить Wi-Fi к Макбуку.Ничего не получилось.В техподдержке сказали забить два DNS сервера(сеть-вкладка дополнительно)вручную,я вбиваю,а они не сохраняются почему-то??М.б. где-то автоматические настройки установлены,не позволяющие регулировать вручную.Что делать?
Есть еще один вопрос.При включении Макбука буквально первые 2-3 сек раздается небольшое шуршание или тихий шум(или жужжание),потом музыка и Мак включается,а должно ли так быть,в смысле шуметь-шуршать?
Ни у кого из знакомых Мака нет,поэтому не у кого уточнить.
Ни у кого из знакомых Мака нет,поэтому не у кого уточнить.
Вопрос по почте. Добавила еще один почтовый ящик, и оказалось в нем столько спама :scared1 Распознается он правильно, только автоматически не перемещается в папку со спамом, приходится вручную применять фильтр в смарт-папке. А как бы сделать, чтобы сам летел куда надо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения