Выбор фотика - туплю.
Дорогие модераторы, пожалуйста, не переносите тему в Фотомир - там моя уже висит, но только со мной там почти никто не разговаривает. )))))
Копирую:
Знаю, что этот вопрос поднимается здесь регулярно, но что-то архивом ничего не находится. Спрошу "с нуля".
Наш старый верный Canon Power Shot A620 доживает последние дни. Когда-то это был хороший фотоаппарат, исключительно надежный и удобный. Но сейчас, перед поездкой на море, стало ясно, что пришла пора выбирать ему замену. По какой-то причине в нашей семье всегда были фотоаппараты Canon, так что рассматриваем их.
Canon PowerShot G1 X слишком дорог - есть ли смысл?
Canon PowerShot SX40 HS подходит по цене, но в большинстве отзывов его ругают за плохое качество фотографий.
Canon PowerShot G12 - отзывы очень разнятся.
Вопрос собственно такой: в каком вообще направлении искать себе нового друга? Зеркалки даже не рассматриваю - фотоаппарат очень часто носим с собой в полевых условиях, да и детям я зеркалку давать не стану. Собственно, и те модели, что я перечислила - довольно габаритные. Мой старый фотоаппарат был тяжелым, но более компактным.
Да, чуть не забыла! Круг поиска здорово сужает потребность в поворотном жк-объективе. Многократно проверенная необходимость.
Скажите мне, чтобы я купила уже что-нибудь и отстала. Пожалуйста.
Вопшем, обращаюсь к своим, родным: дайте мне али совета, али пинка.
Копирую:
Знаю, что этот вопрос поднимается здесь регулярно, но что-то архивом ничего не находится. Спрошу "с нуля".
Наш старый верный Canon Power Shot A620 доживает последние дни. Когда-то это был хороший фотоаппарат, исключительно надежный и удобный. Но сейчас, перед поездкой на море, стало ясно, что пришла пора выбирать ему замену. По какой-то причине в нашей семье всегда были фотоаппараты Canon, так что рассматриваем их.
Canon PowerShot G1 X слишком дорог - есть ли смысл?
Canon PowerShot SX40 HS подходит по цене, но в большинстве отзывов его ругают за плохое качество фотографий.
Canon PowerShot G12 - отзывы очень разнятся.
Вопрос собственно такой: в каком вообще направлении искать себе нового друга? Зеркалки даже не рассматриваю - фотоаппарат очень часто носим с собой в полевых условиях, да и детям я зеркалку давать не стану. Собственно, и те модели, что я перечислила - довольно габаритные. Мой старый фотоаппарат был тяжелым, но более компактным.
Да, чуть не забыла! Круг поиска здорово сужает потребность в поворотном жк-объективе. Многократно проверенная необходимость.
Скажите мне, чтобы я купила уже что-нибудь и отстала. Пожалуйста.
Вопшем, обращаюсь к своим, родным: дайте мне али совета, али пинка.
С поворотным GH1 или 2, поменьше GF3, но без поворотного, зато в ладони умещается.
Может тебе ща мыльницу какую на одну поездку, а потом спокойно вопрос решить. Мне так GН и GX-серии нравицца, прям до розовых соплей, вот прям с любой задачей они справляются от дурочка до телесъемки, остальные серии сильно урезанные, тоже добротные, но не на все случаи.
Можно в принципе Олимпус посмотреть, если надо прям ща вопрос закрыть.