51
Как уничтожить жесткий диск?
Модераторы, пусть повисит пожалуйста. Тут народу больше.
Я наверное параноик, но! Год назад сдохли 2 жд на компе. Через какой-то переходник удалось достать оттуда данные. И вот весь год храню эти жд. Хочу и боюсь выбросить. Инфы там прилично, я конечно потерла что смогла когда через переходник открыла его, но кое что и осталось.
Сильно не ругайте, знаю что проблема дебильная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пусть повисит пожалуйста. Тут народу больше.
Я наверное параноик, но! Год назад сдохли 2 жд на компе. Через какой-то переходник удалось достать оттуда данные. И вот весь год храню эти жд. Хочу и боюсь выбросить. Инфы там прилично, я конечно потерла что смогла когда через переходник открыла его, но кое что и осталось.
Anonymous
Разберите на запчасти. В результате получите несколько забавных магнитиков и прикольную пепельницу...
так вроде 7 раз надо переписать
Достаточно хорошо уронить. И все - диск не пригоден для использования.
Паранойя в действии. :)
На городской свалке спицальный шпионский отряд выискивает выброшенные винты и ворует с них фотографии котиков, курсачи и переписку на сайтах знакомств. :)
На городской свалке спицальный шпионский отряд выискивает выброшенные винты и ворует с них фотографии котиков, курсачи и переписку на сайтах знакомств. :)
Может молотком его?
у нас сжигают)
Снять крышку и залить это уксусной кислотой. Это бытовой способ.
Нагреть до 500 градусов по Цельсию или сильный магнит. Это промышленный способ.
Нагреть до 500 градусов по Цельсию или сильный магнит. Это промышленный способ.
Я слышала, в микроволновку на минутку поставить надо.
Думаю что можно его : зарыть, залить бетоном в фундаменте здания, взять круиз по тихому океану и утопить, положить на рельсы поезда, расплавить в доменной печи, разрезать сварочным аппаратом, взорвать, но проще всего - разбить молотком.
я не в теме...а что нельзя его молотком расхерачить?
Разобрать на мелкие детали и съесть. В сортир съездить куда-нить в глухую тайгу в берлогу к медведю.
Положите в воду, лучше подкисленную (а можно и в спрайт, например) и ведите за ним наблюдение каждый день, для какой цели заведите блог в ЖЖ. Одну часть можно намазать блендаметом. Тщательно записывайте все разрушительные процессы, прилагайте фото. Через год у вашего блога будет тысяча фанатов, через два куча последователей. Когда разбогатеете, меня не забудьте.:-)
Завернуть хорошенько в полиэтилен и выбросить в большой водоем, море или океан. Или закопать в диком лесу.
В новостях показывали, что в цивилизованны странах принято не просто выкидывать на помойку, но сдавать в ресайклинг. Потом это все грузят и перевозят далеко, в страны третьего мира. Там это разбирают на запчасти и т.п. И вот всю ту инфу, которую владелец, типа, удалил, с легкостью восстанавливают. Показали по-моему Гану или где-то там. Сидят рассматривают свадебные фотки, удаленные предусмотрителем бывшим владельцем и запростяк восстановленные новыми владельцами, и т.д. В новостях сказали, что самый верный способ сделать все недоступным, это размолотить жд молотком.
Anonymous
друг моей дочери (а он профессионал) разбирает их на части и потом маринует в сильной кислоте. у него очень много компьютеров из таких контор, где секретная информация.
простое форматирование не помогает. надо, как минимум, тройное. либо в кислоту.
простое форматирование не помогает. надо, как минимум, тройное. либо в кислоту.
Anonymous
В отхожую яму на даче/на вокзале провинциальном бросить - точняк безвозвратно
Ошибка тех кто мало чего знает о компьютерах, в том, что они думают что если удалили данные - то они удалили. Удаление данных только приводит к тому, что компьютер регистрирует данные секторы жёсткого диска как свободные под запись.
Надёжный вариант - после удаления поставить программу которая проводит 100 циклов записи случайных данных по данным секторам ( TrueCrypt и CCleaner этой функцией снабжены), т.е. тупо по каждому сектору прописывает случайные нолики и единицы, и так 100 раз. После этого восстановлению большая часть данных уже не подлежит. На сколько мне известно, крутые специалисты, которые занимаются расследованием, всё равно ещё малую часть данных могут восстановить, но при полу-кустарном методе это уже невозможно.
Разобранный жёсткий диск в принципе восстановлению тоже подлежит, но для этого нужен жёсткий диск той же серии с той же раскладкой (жёсткие диски делаются с разным поворотом диска в той же серии, так что вариантов даже в одной серии несколько сотен) и этим занимаются, на сколько мне известно, только специалисты в спецслужбах.
Более надёжный вариант - сначала прописываем несколько раз по 100 циклов, потом ставим заново TrueCrypt, потом ещё раз прописываем 100 циклов и далее разбираем жёсткий диск. После этого повреждаем поверхность химикатами. Вот тогда уже точно не подлежит.
Добавлю, что тем у кого стоит truecrypt в полной версии, в принципе такая Африканская проблема не грозит, так как данные хоть и присутствуют, но зашифрованы.
Надёжный вариант - после удаления поставить программу которая проводит 100 циклов записи случайных данных по данным секторам ( TrueCrypt и CCleaner этой функцией снабжены), т.е. тупо по каждому сектору прописывает случайные нолики и единицы, и так 100 раз. После этого восстановлению большая часть данных уже не подлежит. На сколько мне известно, крутые специалисты, которые занимаются расследованием, всё равно ещё малую часть данных могут восстановить, но при полу-кустарном методе это уже невозможно.
Разобранный жёсткий диск в принципе восстановлению тоже подлежит, но для этого нужен жёсткий диск той же серии с той же раскладкой (жёсткие диски делаются с разным поворотом диска в той же серии, так что вариантов даже в одной серии несколько сотен) и этим занимаются, на сколько мне известно, только специалисты в спецслужбах.
Более надёжный вариант - сначала прописываем несколько раз по 100 циклов, потом ставим заново TrueCrypt, потом ещё раз прописываем 100 циклов и далее разбираем жёсткий диск. После этого повреждаем поверхность химикатами. Вот тогда уже точно не подлежит.
Добавлю, что тем у кого стоит truecrypt в полной версии, в принципе такая Африканская проблема не грозит, так как данные хоть и присутствуют, но зашифрованы.
Anonymous
скинуть в Марианскую впадину))))))))
Уж какая там такая замечательная инфо, что кому-то нужна будет?
Уж какая там такая замечательная инфо, что кому-то нужна будет?
Просверлить дырку и выбросить в реку Москва где-нибудь пониже по течению. Можно и разобрать, выбросить одни блины, саму коробку оставить на память.
а смысл трястись за содержимое старых дисков. если на новых копия его есть?
даже если прост она помойку выбросишь проще твою систему взломать чем по свалкам рыскать в поисках дисков старых
даже если прост она помойку выбросишь проще твою систему взломать чем по свалкам рыскать в поисках дисков старых
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения