125

Фотик напрокат. Как бы не перестараться

Хочу взять фотоаппарат на прокат на 10 дней. У нас совсем простенький, мыльница так называемый)) и качество не устраивает. Поедем с детьми на море, хочется красивых (читай минимум четких) фото. Посоветуйте, плиз, зеркальный фотоаппарат. настройки задействовать по-минимуму, т.е на автонастройки надеяться
Выбор огромный, не ожидала.
Например из этого:
Canon EOS 1000D kit (EF-S 18-55), Canon EOS 1000D kit (EF-S 18-55), Canon EOS 30D body - самые дешевые за неделю аренды
Canon EOS 500D Kit (EF-S 18-55 IS) и
Canon EOS 550D Kit (EF-S 18-55 IS) - немного дороже
Canon EOS 600D kit (EF-S 18-135 IS),Canon EOS 7D body - дорого сильно уже, не уверена стоит ли того. Есть ли разница для не для не профессионалов? Переплачивать, конечно, не хочется

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу взять фотоаппарат на прокат на 10 дней. У нас совсем простенький, мыльница так называемый)) и качество не устраивает. Поедем с детьми на море, хочется красивых (читай минимум четких) фото. Посоветуйте, плиз, зеркальный фотоаппарат. настройки задействовать по-минимуму, т.е на автонастройки надеяться
Выбор огромный, не ожидала.
Например из этого:
Canon EOS 1000D kit (EF-S 18-55), Canon EOS 1000D kit (EF-S 18-55), Canon EOS 30D body - самые дешевые за неделю аренды
Canon EOS 500D Kit (EF-S 18-55 IS) и
Canon EOS 550D Kit (EF-S 18-55 IS) - немного дороже
Canon EOS 600D kit (EF-S 18-135 IS),Canon EOS 7D body - дорого сильно уже, не уверена стоит ли того. Есть ли разница для не для не профессионалов? Переплачивать, конечно, не хочется
Я бы не очень закладывался на китовые стекла, а так - любая тушка плюс отдельно объектив уровня Тамрон 17-50/2.8. Тушки что 500, что 600 - примерно одна малина. Можно и 30D, если она не сильно ушатана.
а где дают на прокат объективы? пошла искать... Хочу телевик в отпуск!!!!
Anonymous
Согласна с Джимми.
На зеркалке вам будет даже сложнее сделать качественное фото, чем на мыльнице.
Лучше купите хорошую мыльницу типа "ультразум" и изучите хотя бы инструкцию, периодически выискивая в яндексе значение непонятных из нее слов.

Все у вас получится, стоит только захотеть :)
Автор,купите нормальную мыльницу и будет вам счастье.Поверьте,на хорошем цифровике вы сделаете фото значительно более качественные чем на зеркалку но не имея не малейшего представления о настройках выдержки и диафрагмы и тд и ип.
И таки озадачтесь вопросом что будет в случае кражи или порчи.На отдыхе казусы случаются повсеместно а возмещать стоимость фото взятого напрокат возможно придется в полном размере (если что у некоторых один объектив тянет
от 20 тысяч и выше,не считая саму тушку)
пуфик
Зря вы так, товарищи.

Вобщем, как человек, прошедший путь автора и купивший сначала ультразум сониевский, а потом зеркалку, я автора оччень хорошо понимаю.

Инструкцию к ультразуму я прочитала. Год типа фотографировала. Думаю, ну, поставлю приоритет диафрагмы, буду глубину резкости менять. Открыла ее, в смысле, диафрагму, значится, до упора. И шо? А ниче, нифига не меняется, все четко отсюда и до горизонта (честно, до сих пор не понимаю, зачем этот режим в ультразумах). Детей, опять же, надо как-то фотографировать. Ага, щассс. Эта зараза честно снимает место, где дите токо шо стояло. Или предлагаете предфокусироваться на бегающем ребенке?

Короче, попал мне в руки на пол дня кэнон 20д. С полтинником. Чужой. Крутить колесики - баюсь шо поломаю. Токо спуск. Но, граждане, это же небо и земля. В общем, к концу дня перед мужем был поставлен ультиматум. Либо он к ближайшему моему дню рождения мне зеркалку соображает, либо....
вы эта... прекращайте холивар, а то у меня попкорн кончился, и в магазине нету... :D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения