28

Как вы пользуетесь смартфонами с сенсорным экр?

Я всегда ценила телефоны маленького веса, маленького размера, предпочитаю определенную марку и с одной моделью могу ходить лет 5. До сих пор все мои телефоны, кроме самого первого дампса весили до 100 г. Был один смартфон 110 гр.,
Недавно мне подарили смартфон с сенсорным экраном (не айфон). В целом отличная вещь, но он у меня скорее всего останется как портативный комп, а в качестве телефона будет крошка-старушка.
1. Потому что смартфон при всех своих работающих полезных мне функциях не выдерживает без зарядки с утра и до вечера одного дня.
2. Потому что когда я по нему говорю, случается, что сенсорный экран срабатывает на мое ухо и начинает звонить людям, которым я звонить совсем не собиралась.
3. Потому что когда я набираю смс, я не попадаю пальцем в нужную букву в 50 из 100 случаев. Для набора смс нужны две руки, а не одна, как с маленькими кнопочными телефонами.

Из плюсов для меня быстрый интернет и навигатор, т.к. я не офисный трудяга и много передвигаюсь по незнакомым местам.

Но эти три причины мне создают большой дискомфорт.
Скажите, пожалуйста, это трудности перехода на новый агрегат и они пройдут, или это реальные недостатки всех сенсорных смартфонов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я всегда ценила телефоны маленького веса, маленького размера, предпочитаю определенную марку и с одной моделью могу ходить лет 5. До сих пор все мои телефоны, кроме самого первого дампса весили до 100 г. Был один смартфон 110 гр.,
Недавно мне подарили смартфон с сенсорным экраном (не айфон). В целом отличная вещь, но он у меня скорее всего останется как портативный комп, а в качестве телефона будет крошка-старушка.
1. Потому что смартфон при всех своих работающих полезных мне функциях не выдерживает без зарядки с утра и до вечера одного дня.
2. Потому что когда я по нему говорю, случается, что сенсорный экран срабатывает на мое ухо и начинает звонить людям, которым я звонить совсем не собиралась.
3. Потому что когда я набираю смс, я не попадаю пальцем в нужную букву в 50 из 100 случаев. Для набора смс нужны две руки, а не одна, как с маленькими кнопочными телефонами.

Из плюсов для меня быстрый интернет и навигатор, т.к. я не офисный трудяга и много передвигаюсь по незнакомым местам.

Но эти три причины мне создают большой дискомфорт.
Скажите, пожалуйста, это трудности перехода на новый агрегат и они пройдут, или это реальные недостатки всех сенсорных смартфонов?
Anonymous
у меня смартфона хватает и не на один день. когда пользуюсь навигатором, включаю в зарядку, все остальное время просто лежит. для того, чтобы батарейка жила подольше, зайдите на тематический форум, там найдите свою модель и посмотрите, как советуют увеличивать время жизни батарейки
про ухо - в андроиде есть функция отключения экрана, когда телефон во время звонка поднесен к уху. тогда он никому не звонит и вообще экран черный, нажать нельзя.
я, пока был маленький телефон, легко набирала одной рукой на экране в 4 дюйма. сейчас у меня 5, там есть функция сдвига клавиатуры в одну сторону как раз для этого случая. правд, на 5 дюймах все равно не удобно
Anonymous
Китай что-ли? Они звонят кому захотят.
У меня батарея со всеми функциями пару дней держит.
Anonymous
у меня корейский всем известный смартфон. никому сам не звонит.первый раз батарея продержалась 5-6 дней - это был ее рекорд. потом я стала вникать в его функции, накачала приложений. уже привыкла и оч довольна своим первым смартфоном. учила в транспорте и в своб время на нем ПДД, теперь навигатором пользуюсь. книги качаю и читаю. установила приложение "менструация" - удобная штука. дети играют в дороге. органайзером пользуюсь. скайп. инет. забываю отключать вай-фай. - теперь батареи хватает на сутки-полторы
Anonymous
Всех этих недостатков как правило лишены смартфоны с qwerty , к тому же скорость набора текста всегда выше, при прочих равных, чем на сенсорной клавиатуре.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения