15

Срочно - словила вирус!

На др. компе - перешла по ссылке с евы, теперь окно винды заблокирована чужим экраном, мол перечислите 1000 рублей и все будет хорошо, иначе кирдык Вашей системе и данным. Помогите, как справится в отсуствие тех. специалистов.

Прошу временно не переносить из этого раздела!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На др. компе - перешла по ссылке с евы, теперь окно винды заблокирована чужим экраном, мол перечислите 1000 рублей и все будет хорошо, иначе кирдык Вашей системе и данным. Помогите, как справится в отсуствие тех. специалистов.

Прошу временно не переносить из этого раздела!
Anonymous
Войти в безопасный режим по F8 не получается :(
Попробуйте сделать восстановление системы.
для таких случаев всегда создавайте своего пользователя. админа запаролировали, записали пароль и забыли, входите под своим пользователем. Потом такие ситуации часто вручную чистятся, если войти под админом, достаточно удалить все лишнее из временных интернет папок.
Anonymous
А мне можно тут спросить? Я тоже на днях словила вирус. И даже по ходу, не один(((. Скачивала мульт ребенку, вылезло сообщение, что плагин устарел, мол надо новый загрузить. Ну я и загрузила на свою голову(((. Сначала был какой-то противный вирус QVO6, который вместо моей домашней страницы выдавал сайт QVO6.com , кажется. И Adobe Flash Player у меня таки накрячился, теперь пишет, что этот плагин устарел и требует новый, но я загружаю (с нормального сайта настоящий Adobe), а он его в упор не видит. Уж чего только не делала, и все плагины эти удаляла, и браузер, а потом по новой загружала. Ничего не помогает((. Обнаружила еще какой-то вирус DProtect, а он нифига не удаляется(((. Поможите, кто может! Че делать то???(((( Искать в нашем городке спецов и таскать к ним ноут пока нет возможности.
Anonymous
А Касперского никто не ставит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения