60

Камеры в доме. В ванных? в спальнях?

Муж хочет поставить камеры в доме. Причины две - безопасность как таковая + достаточно много помощников работает. Няни, домработницы и тп.

И вот возникает вопрос, а что собственно с камерами в ванных комнатах и спальнях? Муж не видит в этом ничего такого, вот вообще ничего. Наш дом, ставим камеры где хотим, кроме нас никто не смотрит это и никогда не увидит.
А камеры имеют смысл только если они везде, ибо если кто-то захочет обидеть ребенка - пойдет в ванную /спальню где камер нет и обидит. Или например у нас запрещено курить в доме. Но иногда одна домработница расслабляется, затыкает щель под дверью пледом, открывает окно и курит. Узнала об этом совсем случайно. Через пять лет ее работы у нас. Были бы камеры - сомневаюсь, что она себе бы это позволила.

То есть с одной стороны логично. А с другой ну как это камера в ванной? Я не хочу не то что видеть, а просто даже иметь возможность случайно увидеть, как чужой мне человек ходит в туалет или моется. Как переодевается в своей комнате и тп.
Более того, я сама буду скованно себя чувствовать под прицелом камер, даже своих же! И это я еще не знаю, как на такие новшества в подобных зонах отреагируют работники.. может они вообще все развернутся и уйдут. И найду ли новых с таким "бонусом"..

Вот что делать? Я заморачиваюсь или муж перегибает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж хочет поставить камеры в доме. Причины две - безопасность как таковая + достаточно много помощников работает. Няни, домработницы и тп.

И вот возникает вопрос, а что собственно с камерами в ванных комнатах и спальнях? Муж не видит в этом ничего такого, вот вообще ничего. Наш дом, ставим камеры где хотим, кроме нас никто не смотрит это и никогда не увидит.
А камеры имеют смысл только если они везде, ибо если кто-то захочет обидеть ребенка - пойдет в ванную /спальню где камер нет и обидит. Или например у нас запрещено курить в доме. Но иногда одна домработница расслабляется, затыкает щель под дверью пледом, открывает окно и курит. Узнала об этом совсем случайно. Через пять лет ее работы у нас. Были бы камеры - сомневаюсь, что она себе бы это позволила.

То есть с одной стороны логично. А с другой ну как это камера в ванной? Я не хочу не то что видеть, а просто даже иметь возможность случайно увидеть, как чужой мне человек ходит в туалет или моется. Как переодевается в своей комнате и тп.
Более того, я сама буду скованно себя чувствовать под прицелом камер, даже своих же! И это я еще не знаю, как на такие новшества в подобных зонах отреагируют работники.. может они вообще все развернутся и уйдут. И найду ли новых с таким "бонусом"..

Вот что делать? Я заморачиваюсь или муж перегибает?
Anonymous
Иногда дастаточно просто озвучить что в доме камера и пальцем показать на муляж.
Если был инцидент и нужно поймать с поличным- тогда везде ставить , а если просто в целях безопасности, то без туалета.
Anonymous
ппц. это ж сколько нужно потом просрать времени что бы пересмотреть все камеры
Anonymous
Можно, конечно, поставить камеру и в туалете, но хоть на унитаз ее не направляйте. Вообще, ИМХО, бред их ставить в таком количестве. Я бы ставила только в комнатах, гостиной, кухне и на улице.
Anonymous
Выше уже предложили отличные варианты.
Ставить везде. В с/у не направлять на унитаз. Находясь дома - выключать. Всех предупредить. Нормальные не уйдут. Остальным - скатертью Дорожка.
Anonymous
Муж недавно устанавливал камеры в одном большом доме - вместе с уличными получилось 42 камеры, в тч в спальнях и туалете. Хозяева ставили как раз из-за маленького ребенка. Но у них у каждого на телефоне стоит программа, которая позволяет в любой момент просмотреть все камеры по желанию...очень удобно. Персонал знает о камерах, но никто не уволился.
Anonymous я
Я бы не стала работать в доме, где камера в туалете и где любой озабоченый хозяин или служба охраны может любоваться, как я тампон меняю или подмываюсь и т.д. и т.п. На остальном пространстве считаю нормальным - хозяин - барин)
Перебор
Если нанимаете сотрудника, то должна быть известная доля доверия к нему. В противном случае, либо сами все делайте, либо вы с ума сойдете.
Anonymous
Муж раньше изменял?
Anonymous
Вот правда говорят что голь на выдумки хитра.
Ставить в туалете камеру может тоько человек с отклонениями. Ну хочется контролировать в людЯх ВСЕ, вплоть до мочеиспускания.
У нас есть в доме камеры, но что бв туалете или ванной комнате.... даже мыслей ни у кого не возникало. Да и унижать людей как-то не хочется.
Мдаааа...... а под юбку камеру?
Ставьте камеры с размытым стеклом в объективе в туалете/ванной чтоб контур чел виден, а интимные подробности нет. Если ребенка приволокут в ванную с целью обидеть- увидите. А как няня писает- размыто и без подробностей.
Anonymous
Богатые тоже плачут, пичалька.
Anonymous
Всем спасибо за ответы. Для себя нашла выход, так что мне больше тема не актуальна.
автор
Это в медицину и здоровье надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения