54

Мамонт. Подскажите про планшеты.

Думаю, не купить ли мужу в подарок на НГ планшетник. Не сочтите за наглость, можете перечислить так, навскидку, с какой целью его используете? Просто силюсь понять, нужно это мужу вообще или нет. Спрашивать его я не буду, потому что он во-первых, тоже не знает о функциях и предназначении сего прибора, ну и во-вторых, начнет отнекиваться, что незачем столько денег на него (в смысле мужа) выкидывать.)

Ну, и если уж кто-нибудь посоветует какой планшет купить (а на какой смотреть вообще не стоит), буду безмерно благодарна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Думаю, не купить ли мужу в подарок на НГ планшетник. Не сочтите за наглость, можете перечислить так, навскидку, с какой целью его используете? Просто силюсь понять, нужно это мужу вообще или нет. Спрашивать его я не буду, потому что он во-первых, тоже не знает о функциях и предназначении сего прибора, ну и во-вторых, начнет отнекиваться, что незачем столько денег на него (в смысле мужа) выкидывать.)

Ну, и если уж кто-нибудь посоветует какой планшет купить (а на какой смотреть вообще не стоит), буду безмерно благодарна!
Anonymous
Я вечером в кровати анекдоты в нем читаю. Больше дома не за чем, разве что детям сунуть с утра, чтоб поспать дали))
В поездках очень удобно. Но мы часто на день-два-три недели ездим.
У меня телефона нет, а планшет - значит инет всегда с собой. Удобно. И к свекрови не так уныло ездить. Иду по улице эхо Москвы слушаю.
Когда мне планшет подарили, я не понимала зачем он мне, сейчас привыкла. Главное это инет вне дома, ну и в кровати, хотя есть ляптоп и три компьютера в доме.
Anonymous
Автор, чтоб выбрать, что именно за планшет нужен, надо четко сформулировать требования к нему. Что делать на нем будете? Тогда и подберем вам))
У меня в первую очередь развлекалово (инет, фильмы, игры) - это все удобнее на большом экране. Остальное теоретически может находиться в телефоне )) если у мужа телефон продвинутый. У меня телефон принципиально никакущий )) а значит, в планшете еще словари, навигатор, фото-видео, скайп, ну и так далее.
Я люблю планшет. Читать, смотреть фильмы, интернет, скайп, игры. Еще нравятся всякие развлекухи для маленького ребенка, на телефоне мелко, на ноуте совсем другая система управления.
Из плюсов то что он легкий и хорошо батарейка держит.
Из минусов - на еве довольно проблематично общаться на нем. :)
Мой ребенок планшет грохнул, вот мужу подкидываю идею купить новый на НГ. Был Леново, всем устраивал.
Весь вечер с планшетом в руках.
Смотрю телек и читаю форумы или новости.
Еще мы мамским форумом болтаем в ват сапе.
Фотки, навигатор, иногда игрушки.
Рецепт на ужин, планшет стоит перед глазами.
Скайп.
у меня Самсунг 10дюймов, у мужа и сына по 8, у сына Леново.
У мелкой был китаец, она его расколотила, теперь в моем слушает сказки, в папином включает мультики на ютубе, она продвинутая в свои 3 года.
да, есть смартфон, но вечерком удобнее планшет
Anonymous
Я тоже мамонт. Мне планшет подарил муж 2 года назад. Так и не использую. Пробовала на нем читать в дороге, но меня укачивает, читать невозможно. Планшет плавно перекочевал к мужу. Он на нем иногда играет. Иногда брал как фотик.
Все. так я и не поняла смысл планшета(
Anonymous
Мне не нужен. Если по городу ездить, так и телефон для интернета сойдет, что-то глянуть. А вместо планшета у меня нетбук, мне как-то больше нравится. Он функциональнее. И в постели с ним лежу. Но вообще в первую очередь я его конечно по работе использую. Планшет для работы не подойдет. Поэтому покупать еще и его - избыточно, с учетом еще и телефона.
Для меня планшет - вещь незаменимая, я с ним не расстаюсь :-) К большому компьютеру сейчас практически не подхожу. На планшете читаю, сижу в интернете, общаюсь по скайпу, слушаю музыку, смотрю видео, играю в игрушки, веду дневник, пользуюсь органайзером, интернет банком, навигатором. В общем, все на нем. Самое нужное устройство, самое любимое и самое ценное :-!
С планшета удобнее в инет заходить лёжа на кровати, фильмы смотреть. Книги читать, для глаз лучше. Советую планшет Планшет Samsung Galaxy Tab S 8.4 SM-T705 16Gb + чехол-книжка Samsung BookCover EF-BT700BLEGRU для планшета Galaxy Tab S 8.4" (T700/705).

У меня есть ноут, стоит на кухне, в кровать его таскать не комильфо. На дачу тащить так же.

Мобильник - Смартфон Самсунг гелакси С4, вроде удобно было и читать и смотреть фильмы, но когда подарили планшет, телефон реально стал казаться таким малипуськой и уже не читаю почти на нём.

Кстати, я планшет своему папе подарила 10 размер, у него большие пальцы, 8 размер маловат для его рук ( у меня 8-ка). Взяли самый простой вариант без наворотов Планшет ASUS MeMO Pad FHD 10 ME302C 16Gb . Так он в свои 68 лет, обучился очень быстро, доволен, есть чем заняться на пенсии - фильмы смотрит, читает книги, просто в инете зависает. А ведь отказывался от подарка :-) но мы насильно подарили и обучили :-)
совет
Я с планшетом делаю все:
Форумы, жж, в интернет выхожу только с планшета
В автомобиле он у меня навигатор
Книги читаю только электронные
Фильмы смотрю
В игрушки играю
Все, что надо запомнить - фотографирую и в записываю в записную книжку
Чекинюсь :) чтобы все свои знали где я и смотрю где муж ездит :)
Переписываюсь с мужем и подругами
Пишу список продуктов, которые надо купить

Это то, что первое в голову пришло :-D
рецепты еще с планшета смотрю, на кухне
в туалете вместо газеты в инете сижу
Anonymous
если дома есть комп а в телефоне есть интернет,то наверное планшет вообще не нужен,если конечно муж не ездит постоянно в командировке и в дорого можно себя планшетом занять.У нас планшет для путешествий только,вот два месяца он не работает и дети даже не вспоминают.как то не игроки в игры особо они у меня.У мужа на работе ноут очень крутой стоит из серии бизнес,дома стационарный,для поездок ещё нетбук есть.
Anonymous
Интернет, фильмы,книги,телефон. Я использую для этого в основном.
мне не нужен. муж юзал,пока смартфон нормальный не купил. у сына тож есть-с собой в лагерь берет. дома не пользуемся ими. ноут гораздо удобнее и мне и сыну. мужу стационарный нравится. читаю с электронной книжки-это полезнее для глаз. у мменя хорошая книжка-сенсорная, с интернетом,с переводчиком, функцией чтения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения