22

Виндоуз 10 - штоп ее...

Впервые на этом форуме прошу о помощи. Надеюсь, не посрамите мою веру в еву :-)
Проблема такая. У меня есть ноутбук, который вот уже неск лет исправно ездит со мной по стране в моих поездках, отлично работал (удаленное редактирование - публикация энциклопедических статей на двух ресурсах, ну еще почта), не сбоил. Ничего особенного мне не надо - никаких навороченных программ, игр и прочего. Только ворд и эксель.
В этом году дочь попользовалась, и каким-то образом ноут обновился до Виндоуз 10 /здесь идет непечатная игра слов/.
В итоге помимо непривычного и неочевидного интерфейса (с этим я еще могу смириться) получаю практически неработающий ноутбук: система зависает каждые 2-5 минут с известием, что "AMD видеодрайвер перестал отвечать и восстановлен системой", а потом просто выдает голубой экран с ошибкой video_tdr_failure. Я почитала про эту ошибку - пишут, что надо снести старые драйверы и обновить до новых. Все делала, как в тех мануалах - ни фига. Драйвер обновлен, все падает по-прежнему. Мне скоро уезжать, поездка так себе, работы море. Хотелось бы иметь при себе работающий ноутбук. ЧТО ДЕЛАТЬ? Прошу умного совета. Думаю - снести эту новую Виндоуз, а вот удастся ли поставить теперь старую? Просветите, знающие!
Заранее благодарю!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Впервые на этом форуме прошу о помощи. Надеюсь, не посрамите мою веру в еву :-)
Проблема такая. У меня есть ноутбук, который вот уже неск лет исправно ездит со мной по стране в моих поездках, отлично работал (удаленное редактирование - публикация энциклопедических статей на двух ресурсах, ну еще почта), не сбоил. Ничего особенного мне не надо - никаких навороченных программ, игр и прочего. Только ворд и эксель.
В этом году дочь попользовалась, и каким-то образом ноут обновился до Виндоуз 10 /здесь идет непечатная игра слов/.
В итоге помимо непривычного и неочевидного интерфейса (с этим я еще могу смириться) получаю практически неработающий ноутбук: система зависает каждые 2-5 минут с известием, что "AMD видеодрайвер перестал отвечать и восстановлен системой", а потом просто выдает голубой экран с ошибкой video_tdr_failure. Я почитала про эту ошибку - пишут, что надо снести старые драйверы и обновить до новых. Все делала, как в тех мануалах - ни фига. Драйвер обновлен, все падает по-прежнему. Мне скоро уезжать, поездка так себе, работы море. Хотелось бы иметь при себе работающий ноутбук. ЧТО ДЕЛАТЬ? Прошу умного совета. Думаю - снести эту новую Виндоуз, а вот удастся ли поставить теперь старую? Просветите, знающие!
Заранее благодарю!
Это ... ... ... ... !!! Переустановила, потеряв все файлы. Та же самая картина, ёпрст.
Кто знает - посоветуйте специально обученных людей - уже готова отдать спецам в обработку. У меня рядом Горбушка, там есть что на эту тему или сплошной шараш-монтаж?
А у меня комп пытался обновиться, но потом выдал сообщение, что на это м компе работа виндов 10 не возможна и предложил ознакомится с новыми компьютерами:)
Anonymous
Кстати, я тамошнего инженера спросила, как это так получилось, что комп обновился без моего согласия. Так вот. Оказывается, когда виндоуз 7 подсасывает обновления, в них зашито предложение обновиться до десятки. Если за определенное время ты определенным образом не отказываешься от обновления (это спецом надо делать, не просто молчать и не соглашаться), то эта сволочь обновляется сама.
Мне повезло со стационарным компом - написал, что в нем есть что-то несовместимое с десяткой, на мое счастье.
Все подробности можете узнать в их техподдержке.
я за несколько часов до установки остановила)) согласие я не давала. сначала комп меня обрадовал,что вышла 10, потом что она скачалась, потом что она установится какого то числа,а далее,что осталось столько то часов до установки и пошел обратный отсчет. и вот тут то я дернулась. ну как дернулась-мужа дернула. стыдно перед ним,но было уже 2 часа ночи,пришлось будить)) он удалил обновление,что то там в реестре поправил,в настройках. все,больше меня он не тревожит. не хочу я такого обновления! подруга мучается-у нее 1с слетела, какие то программы не поддерживают 10ку(она бухом работает удаленно и ей это очень критично)
Anonymous
о! до вас только дошло :) http://eva.ru/topic/158/3435015.htm?messageId=92732253
Anonymous
а у меня стало все летать, обновилось случайно, недоглядели, теперь не нарадуюсь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения