813

Полезная информация-3.

http://www.dsmp.mos.ru/ -- Департамент семейной и молодежной политики города Москвы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://www.dsmp.mos.ru/ -- Департамент семейной и молодежной политики города Москвы.
http://www.msph.ru/ -- Московская служба психологической помощи населению (служба бесплатная).
Декретные выплаты (пособие по беременности и родам): в соответствии с пп. 2 п.1 статьи 8 Федерального закона от 25.11.2008 № 216-ФЗ "О бюджете фонда социального страхования на 2009, 2010, 2011 гг" с 1 января 2009 увеличен и максимальный размер пособия по беременности и родам. В 2009 году он составит 25 390 руб. с дальнейшим увеличением в 2010 году до 27 170 руб., а в 2011 году — до 29 020 руб. Если отпуск по беременности и родам начался в конце 2008 года, а закончится в 2009 году, то за период с 1 января выданное пособие нужно пересчитать. Основанием для расчета и выплаты указанного пособия является лист временной нетрудоспособности, выданный медицинским учреждением. С 1 января индексируются некоторые виды детских пособий. Индекс 1,085 установлен пунктом 2 статьи 11 Федерального закона РФ от 24.11.2008 № 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов". На 1,085 умножаются прежние величины пособий: -единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности с 01.01.2009 составит 359,70 руб.; -единовременное пособие при рождении ребенка - 9592,03 руб - минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет составит 1 798,51 руб для первого ребенка и 3 597,01 руб. для второго и последующих; - максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет составит 7 194,02 руб. Это всё федеральные выплаты. Они положены ВСЕМ. Выплачиваются эти пособия по месту работы, никакими налогами не облагаются.
Льгота по подоходному налогу: На основании пп. 4 п. 1 статьи 218 Налогового Кодекса РФ в редакции от 04.12.2008 увеличен стандартный налоговый вычет по НДФЛ до 1000 за каждый календарный месяц налогового периода на каждого ребенка. Данный вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика превысил 280 000 рублей. Указанный налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю, опекуну, попечителю. Предоставление двойного вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем его встепления в брак. Налоговый вычет предоставляется на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право на вычет (копия свидетельства о рождении ребенка). Налоговый вычет может быть предоставлен в двойном размере одному из родителей по их выбору на основании заявление об отказе второго родителя от получения налогового вычета. Т.е. с 01.01.2009 года для того, чтобы получить налоговый вычет в двойном размере, женщинам, находящимся в разводе, необходимо получить и предоставить в бухгалтерию письменное заявление бывшего мужа об отказе от получения налогового вычета на ребенка. Все вышеперечисленные изменения вступают в силу с 01.01.2009.
Постановление, о том, что семья является многодетной, до достижения младшим ребёнком возраста 16 лет. http://www.garant.ru/hotlaw/doc/119841.htm
ТРАНСПОРТНЫЙ ЗАКОН города Москвы от 09.07.2008 N 33 "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ" Вступает в силу с 01.01.2009. Принята новая редакция Закона, устанавливающего транспортный налог на территории Москвы. С 1 января 2009 года вводятся новые размеры ставок налога............ В новой редакции сохранены все ранее установленные льготы по уплате налога, а также предоставляются новые льготы: для ветеранов боевых действий и родителей (усыновителей), опекунов, попечителей ребенка-инвалида, а также для многодетных семей и граждан, подвергшихся воздействию радиации. При этом определено, что льготы не распространяются на водные и воздушные транспортные средства, снегоходы и мотосани. С 1 января 2009 года утрачивает силу ныне действующий Закон "О транспортном налоге", а также законы, вносившие в него изменения. Статья 4. Налоговые льготы 1. От уплаты налога освобождаются: 1) организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, - по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме такси); 2) резиденты особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" - по транспортным средствам, зарегистрированным на них с момента включения в реестр резидентов особой экономической зоны. Льгота предоставляется сроком на пять лет, начиная с месяца регистрации транспортного средства. Право на льготу подтверждается выпиской из реестра резидентов особой экономической зоны, выданной органом управления особой экономической зоной; 3) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 4) ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 5) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 6) инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 7) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 8) один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 9) лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно, - за одно транспортное средство указанной категории, зарегистрированное на этих лиц; !!!10) один из родителей (усыновителей) в многодетной семье - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 11) физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральными законами от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 12) физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 13) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий. 2. Налогоплательщикам, являющимся физическими лицами, льготы, установленные частью 1 настоящей статьи, предоставляются по заявлению налогоплательщика на основании документа, подтверждающего право на льготу. При наличии у налогоплательщика права на получение льгот по нескольким основаниям льгота предоставляется по одному основанию по выбору налогоплательщика. 3. Льготы, установленные частью 1 настоящей статьи, не распространяются на водные, воздушные транспортные средства, снегоходы и мотосани. 4. При возникновении (утрате) права на льготы в течение налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, предшествующих месяцу (следующих за месяцем) возникновения (утраты) права на льготы, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом коэффициент рассчитывается до трех знаков после запятой. Статья 5. Заключительные положения 1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2009 года. 2. Признать утратившими силу: 1) Закон города Москвы от 23 октября 2002 года N 48 "О транспортном налоге"; 2) Закон города Москвы от 19 февраля 2003 года N 8 "О внесении изменения в статью 9 Закона города Москвы от 23 октября 2002 года N 48 "О транспортном налоге"; 3) Закон города Москвы от 1 октября 2003 года N 57 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 октября 2002 года N 48 "О транспортном налоге"; 4) Закон города Москвы от 2 июня 2004 года N 36 "О внесении дополнения в статью 9 Закона города Москвы от 23 октября 2002 года N 48 "О транспортном налоге"; 5) Закон города Москвы от 10 ноября 2004 года N 69 "О внесении изменений в статью 6 Закона города Москвы от 23 октября 2002 года N 48 "О транспортном налоге"; 6) Закон города Москвы от 29 июня 2005 года N 30 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 октября 2002 года N 48 "О транспортном налоге"; 7) Закон города Москвы от 9 ноября 2005 года N 53 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 октября 2002 года N 48 "О транспортном налоге"; 8) Закон города Москвы от 26 апреля 2006 года N 17 "О внесении изменений в статьи 8 и 9 Закона города Москвы от 23 октября 2002 года N 48 "О транспортном налоге". Москва, Московская городская Дума 9 июля 2008 года N 33 Мэр Москвы Ю.М. Лужков
из опыта своего и пары дружественных семей из нашего околотка (Соколиная Гора, ВАО) напишу - наверное, большинство тут опытное, но вот мы не знали)))): в каждом районе Москвы есть КЦСО (комплексный центр социального обслуживания или обеспечения) - можно по справке 09 узнать, туда можно встать на учет как многодетная семья, предоставив определенные документы, результат - продуктовые наборы пару раз в год, вещи-бытовая техника, билеты на елки, лагеря для детей и путевки на семейный отдых (как подмосковье, так и черное море), а также дневные группы - если детей после школы "некуда деть". еще надо все всегда спрашивать, не стесняться - и в управе и везде (в нашем районе есть несколько мест, где можно что-то "получить" - те же путевки и т.п., о чем мы узнали чисто случайно))) например - в бассейне на Мироновской (где Дельфинарий) для многодетных занятия с тренером бесплатные - но об этом нигде не написано. Удачи!
Девушки,а скажите мне плиз такую вещь:ежемесячное пособие по уходу за ребенком 3500 платят с работы только если мама в отпуске по уходу за ребенком?Просто не хочу уходить в декрет а как все оформить-не пойму
Информация о льготах для многодетных семей г.Москвы. http://www.eva.ru/albumpage/86717/16.htm Это сканы распечатки, которую мне дали в Управе.
Девочки, а про улучшение жилищных условий многодетным (не малоимущим) что-нибудь знаете?
05.03.09 | 12:00:00 ПРО ГЛАВНОЕ Российские сенаторы разрабатывают законопроект, предусматривающий выплату ежемесячной зарплаты с начислением стажа домохозяйкам, воспитывающим троих и более детей. Об этом сообщила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко. По ее словам, идею поддержал президент Дмитрий Медведев, который предложил сенаторам провести финансово-экономический анализ иннициативы. Для зарплат многодетным домохозяйкам погут пойти средства, которые выделяются органам соцзащиты на открытие вакансий для проведения общественных работ например, по уборке территорий, коммунальным услугам, посадке деревьев. "Если женщина оставит дома троих детей, и пойдет зарабатывать сажая деревья, пользы от этого не будет никакой, - подчеркнула Петренко. Кроме того, по ее словам, новая норма будет дополнительным стимулом рождения детей. http://echo.msk.ru/programs/razvorot/576728-echo.phtml
Любопытная новость: http://www.newsru.com/russia/06mar2009/deti.html В Совете Федерации РФ разрабатывается законопроект, согласно которому домохозяйкам, воспитывающим трех и более детей, предлагается выплачивать ежемесячную заработную плату с начислением стажа. Как РИА "Новости" сообщила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко, которая принимает участие в сессии комиссии ООН по положению женщин в мире, в настоящее время сенаторы просчитывают по всем российским регионам экономическую целесообразность такого шага. Как отметила сенатор, эту идею на встрече с членами Совета Федерации поддержал президент РФ Дмитрий Медведев. Он предложил провести финансово-экономический анализ, после чего рассмотреть возможность принятия такого закона. По словам Петренко, Медведев признался, что думал о подобной мере, будучи вице-премьером. Валентина Петренко предлагает использовать для зарплат многодетным домохозяйкам те средства, которые выделяются органам соцзащиты на открытие рабочих мест для проведения общественных работ по уборке территорий, коммунальным услугам, посадке деревьев. По словам Петренко, пока проведены расчеты только по 18 российским регионам. В некоторых регионах получается экономия средств в 4,7 раза, если мама будет воспитывать троих детей дома и за это получать заработную плату. При этом будут идти пенсионные отчисления и учитываться стаж, отметила председатель комитета Совета Федерации. Как считает сенатор, начисление стажа с января 2010 года, согласно пенсионной реформе, будет дополнительным стимулом для рождения детей и соответственно для решения демографической проблемы в обществе. Это особенно важно в связи с негативной тенденцией по увеличению числа абортов в последние месяцы, что стало следствием экономического кризиса, отметила Петренко. Как считает сенатор, женщины будут рожать детей даже в условиях кризиса только в том случае, если они будут гарантированно зарабатывать какие-то деньги, а из этих денег будут еще идти пенсионные отчисления. Кроме того, в Совете Федерации для предупреждения злоупотреблений со стороны недобросовестных родителей, не заботящихся о своих детях, но желающих получать деньги за их воспитание, рассмотрят механизм прекращения выплат. Предлагается аналогичным образом выплачивать зарплату матерям, ухаживающим за несколькими детьми с тяжелыми болезнями, инвалидами. На заседании комиссии ООН по делам женщин Валентина Петренко предложила всем членам организации провести анализ целесообразности регулярных выплат домохозяйкам с детьми. Кроме того, председатель комитета Совета Федерации намерена предложить внести поправку в закон о выдаче жилья сиротам-выпускникам детских домов – по ее мнению, жилье, которое выдается детям-сиротам, не должно продаваться в течение пяти лет, чтобы дети не становились жертвами аферистов.
Anonymous
Занятия в ДЮСШ (спортивная школа) есть льготы по оплате многодетным, может кто-то знает?
Участки многодетным в ближайшем подмосковье дают или не дают? У меня муж очень заинтересовался этой возможностью?
Скажите - как проверяется малоимущность? Если рассматривать наши зарплаты по основному месту работы - то да, мы малоимущие. Но мы с мужем оба работаем еще в одной фирмочке и если прибавить эту зарплату, то малоимущими мы уже не будем. Скажите, собесовцы делают запросы в пенсионный фонд, чтобы узнать какие реально идут начисления ежемесячно , или верят тем бумагам, что мы принесем?
а куда надо и можно встать на учет многодетным? Мы уже получили удостоверение многодетной семьи. А в собесе что оформить, кроме единовременного пособия? Тут про Управу еще что-то писали. Да, мы не малоимущие.
у меня дом тоже кооперативный,какие они документы хотят и сколько скинули?
Информация по семейным (домашним) детским садам. http://detsadik.org/
Максимальный доход семьи, дающий право на получение субсидии с 1 января 2009 года: http://subsident.ru/info/6/107 Ну и все подробности насчет субсидии можно почитать на этом сайте.
девочки, кто-нибудь слышал об изменениях в положении семейных детских садов? вроде что-то изменили, может даже сняли требование об обязательном количестве дошкольников (3). только вот найти эту информацию не могу. никто ничего такого не слышал?
народ подскажите где получать удостоверение многодетных, мы сдали документы в собес(где оформляются детские пособия) на пособие и как они сказали на многодетность. И что нужно в дет.сад принести что мы многодетные и в школу
есть еще один вопросик, когда начинают платить по уходу за ребенком до 1,5 лет, после окончания декретного отпуска либо после рождения ребенка. Поясняю, у меня декрет до августа и я думала что платить должны после рождения? а теперь задумалась ведь у меня больничный по август(декретный)значит платят после окончания его. Правильно я думаю или нет?
Скажите надо вставать на очередь в детский сад(нам 1,5 месяца), либо нас без всякой очереди должны взять в садик и еще мы хотим в определенный сад. Как нам правильно поступить?
Девочки объясните мне пожалуйста, о денежной компенсации на форму которая дается раз в год. У меня старшая пойдет в колледж средняя в первый класс получим мы в этом году или только в следующем? В собес я справку отнесла для старшей что она является ученицей 9 класса
А когда выплачивают на форму? В прошлом году нам выплатили в мае на старшую, в октябре на среднего ребенка(пошел в 1 класс).А в этом году ждать:)) в мае или ближе к концу лета???
скроюсь
Девченки кто оформлял 30%скидку на жкх, мне сказали надо идти в еирц, как правильно сделать и еще могу я оформить скидку в двух квартирах т.к. я и трое детей прописавны в одной квартире а муж и еще один ребенок в другой?
Многомамы, подскажите пожалуйста, старшему сыну в октябре этого года будет уже 16, он заканчивает 9 класс и будет поступать в колледж, нам деньги на школьную форму на него не дадут в этом году???
А подскажите про транспортный налог. Сейчас у нас ВАЗ-2111 соответственно налог минимальный 560 руб ( я заплатила не зная что с этого года многодетным платить не надо) Хотим покупать вторую машину, более мощную (122 л.с), продавать ВАЗ муж категорически не хочет. Вопрос - за какую машину мы будем платить налог? Хотелось бы конечно чтоб освободили от налога более мощную, это возможно? Ее оформляем на мужа, ВАЗ на меня оформлен
Anonymous
У меня вопрос, (сестра озадачила)- она сказала, что сейчас можно снять с материнского капитала 12 тыс рублей(налом).Это когда такое приняли??? Если кто знает писюкните, пожалуйста.
Девочки,а как получить удостоверение многодетных?
ЮЗАО,Ясенево.
Может быть не сюда, а скажите пожалуйста какие выплаты(городские) за рождение 4 ребенка.За 3 получала какую-то большую сумму в размере 45 тыс.р.А что сейчас происходит?? Спасибо
Anonymous
за рождение 4 ребенка в Москве 14500 федеральные и 9600(приблизительно на работе платят) региональные и усе, я их получала в марте за рождение 3 и 4 ребенка вообщем 14500 на рождение второго и последующих, а 9600 это стандартная плата не зависимо от ребенка. Ваш возраст(как мой) к сожалению не идет как молодая семья поэтому получаем ни так много. Например в области за рождение двойни дают 70000 а у нас фиг вот так.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,какие документы нужно собирать для оформления сертификата на материнский капитал.В пенсионном написана одна информация,а вышел инспектор и сказал совершенно другое.
Да, ещё могу осветить, кто не оформил 12 тыс. по материнскому капиталу, уже можно и выплаты производят.
Кто сталкивался с транспортным налогом? Его отменяют многодетным семьям? и где оформлять?
Люди,киньте ссылку пож о том,что молочка не до школы,а именно до 7ми лет-№приказа и постановление.был тут где-то,да потеряла я...помогите!
Всем здравствуйте.Подскажите,плиз,по поводу справки для получения 12 тыс.из материнского капитала.У нас в Сберкассе делают круглые глаза и ничего сказать не могут.Подруга сейчас оформляет и уже готова рычать от злости.Мне предстоит оформлять через неделю.
Льготы для многодетных кто какие знает? Какие фирмы,магазины или услуги предоставляют скидки мн.сем. напишите поделитесь. Я вот узнала летом были скидки на аттракционы 50% в Воронцовском парке, пользовались))) Сейчас столкнулась с химчисткой ковра, так Диана предложила 30% скидки на все услуги.Поделитесь своим опытом.
Подскажите пожалуйста, а реально ли в Управе получить бесплатные путевки на юг именно летом, и в каком месяце нужно писать такое заявление? У меня трое:8, 6 и год, нам предлагали в Подмосковье, а про юг я не спросила.
Подскажите, плиз, мамы-многодетки у кого дети ходят в разные кружки, на какую скидку можно рассчитывать в нашем случае. Мне сказали у сына 30% за развивалку, у дочери сказали 50%. Что-то не пойму есть какие то определенные нормы или каждый пляшет как захочет?
Скажите кто получал участки, куда нужно обратится чтобы встать на очередь и какие документы нужны для получения участка, и вообще как все происходит?
Только что просидела на больничном две недели с гриппующими детьми. Вернувшись на работу, подивилась информации, что, оказывается, многодетным бльничный оплачивают 100-проц. Гос.учреждение. Пока подробно на работе не узнала, но вдруг кто-то в курсе. Это больничный на ребенка так оплачивается или на меня тоже?
А не знаете, сейчас молодую семью увеличили, с 30 лет до 35 лет:))??И как теперь обстоят выплаты на детей?
Anonymous
На постановку в очередь на жилье увеличили точно до 35 лет а так врать не буду, а выплаты посмотрите на сайтах их навалом
Про 12 тысяч из Материнского капитала. Как мне сказали в ПФ, где я подала док-ты на МК, чтобы взять эти 12 тыс на книжку надо успеть подать заявление до 31 декабря 09 года. Если не успеть, то просто эти 12 суммируются с остальными, т.е. 312 тысяч будет, но взять их в следующем году уже нельзя.
http://newsland.ru/News/Detail/id/436064/
Я только не поняла-речь идет о неработающих мамах? А если мама работает и не хочет терять свои профессиональные навыки и при этом занимается детьми,домом и т.д. ничего не будет доплачиваться?:-)
Девочки,в КЦСО выдают подарки (сладкие) к Дню Матери.Как всегда узнала по сарафанному радио.Звоню-да,да,приходите.Обзванивайте свои местные центры. У меня-Хамовники ЦАО Москвы.
А сколько платят мэрских за рождение третьего? Я еще к молодым отношусь? Мне полных 30 лет. За второго тыщ 40 кажись платили, но тогда мне было 27.
Есть тут мамы из МО? Как обстоят дела с льготами, молочкой и т.п. для многодетных. Конкретно г. Железнодорожный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения