69
помогите справиться...
первому 2.4 года второму 4 месяца - желание одно: сбежать куда подальше из этого дурдома или переубивать всех и себя заодно. муж помогает чем может, но в основном всё на мне. начала пить успокоительные, особо не помогает. старший ребенок не слушается вообще, на долгие разговоры, уговоры просто сил нет, 1-2 раза повторю, попрошу и срываюсь, тк как только я зебеременела начались истерики, скандалы... и это уже год всё продолжается. я больше не могу, не знаю что делать. я ненавижу свою жизнь и все вокруг себя. я уже думаю - зачем всё это: муж, дети....??? как остановить этот круговорот, как вернуть обратно нормальную жизнь без нервов, скандалов и стерик? Помогите...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпервому 2.4 года
второму 4 месяца - желание одно: сбежать куда подальше из этого дурдома или переубивать всех и себя заодно.
муж помогает чем может, но в основном всё на мне.
начала пить успокоительные, особо не помогает.
старший ребенок не слушается вообще, на долгие разговоры, уговоры просто сил нет, 1-2 раза повторю, попрошу и срываюсь, тк как только я зебеременела начались истерики, скандалы... и это уже год всё продолжается.
я больше не могу, не знаю что делать.
я ненавижу свою жизнь и все вокруг себя.
я уже думаю - зачем всё это: муж, дети....???
как остановить этот круговорот, как вернуть обратно нормальную жизнь без нервов, скандалов и стерик?
Помогите...
Автор
Вы попробуйте все делать медленнее, как будто вам все равно. Составьте список всего (абсолютно всего), что вы делаете за день, уберите оттуда все, что только можно. Сделайте план действий на день, на неделю, на месяц, на год. Особенно сконцентрируйтесь на двух вещах: 1. свое личное время. 2. поведение старшего. По поводу последнего постарайтесь ЗАРАНЕЕ обозначить свою реакцию, наказание, поощрение и проч. на его поведение. Далее составьте план помощи от мужа (что конкретно вы от него хотите) и наконец, пока не поздно, план времени с мужем. Начните тут с малого, например, 15 мин в день что-нибудь с ним поделать (кроме жалоб и упреков). И сообщите, как продвигается.
А.)
Устраивайте себе хоть иногда маленькие передышки. Ваш муж может вас в свой выходной отпустить из дома одну на 2 часа ? Потратьте их так, как вам хочется, и вам станет легче.
мои младшие сейчас всё из шкафов выбрасывают,мне надо варить обед и ужин,убираться,повоспитывать старшую и позаниматься со средним,а мне всё по барабану!буду заниматься когда востонавлю своё душевное спокойствие,а то можно с катушек съехать,как они меня иногда бесят! но лучше отдать квартиру на растерзание,чем орать и беситься.А у вас старший совсем маленький,ну то такое 2.6 года?он так может усомниться в вашей любви и шкодить специально,просто что б обратили на него внимание.убирайтесь к приходу мужа.удачи
у нас такая же разница, как раз в этот период я умирала от безпомощности..помню все свои ночные и дневные срывы, истерики.ужас, как тяжело было.. берите себя в руки, детям еще тяжеле в этой ситуации. сейчас мне уже хорошо и легко, младшему год , старшей 3,так что теперь жизнь налаживается.
дети имеют такой свойство, очень быстро вырастать. Терпение, главное терпение.
а мне показалось что 2 года - такая классная разница :-) уже старшего и шлепнуть можно если не слушается и сам все делает и может сам поиграть пока я мелкой занята.
из правил
- если кто ноет - на него не обращают внимания и выгоняют в другую комнату.
- если кто маму не слушает, соот-но усложняет маме жизнь, его наказывают ( выгоняют играть одного в другую комнату, оставляют без мультика, без сока и т.д.)
- если мама устала, мама берет и ложится спать, и пусть весь мир подождет. и пусть дети устраивают бардак, я потом уберу. главное я высплюсь :-)
- если маме надо убраться в квартире- убираются все - мама посыу моет, дети убирают игрушки, пусть медленно и печально, с постоянным моим беганием к ним и объяснением почему именно они и именно сейчас должны убирать, но убирают, пусть хоть 2 часа убирают, в это время никаких развлечений, еды, походов погулять, укладываний спать... ждем когда все приберут, потом дружно моем полы. доверяю им балкон и коридор.
- если мама готовит кушать - дети рисуют, смотрят мульты, перекусывают, лепят пластилином, разбрасывают продукты, в общем не мешают :-) потом всё уберем.. ключевое слово "потом" - это может быть и завтра.
если мама пошла мыть ванную и туалет - всем раздаются тряпочки и все моют что-то вблизи от мамы, что б можно было их контролировать.
- если мелкая орет, а я мою посуду, значит я мою посуду, а потом иду разбираться. К мелкой может подойти любой из деток и погладить, поулыбаться и т.д. если мелкую не устраивает, то пусть орет альше. Есс-но это не касается случаев когда что-то болит. только тех случаев когда ей хочется просидеть 2 часа у мамы на руках.
- если малышка спит, я стараюсь старших занять и тоже поспать, бардак уберем потом, кушать приготовим потом, благо всем можно перекусить какими-нибудь фруктами, печеньями, бутербродами, сырками и т.д.
Если папа куда-то идет, то берет одного или даже двух с собой.
Если папа дома вечером - папа купает старших.
Если я кормлю вечером, а их надо укладывать или я уже засыпаю на ходу, то все остальное со старшими елает папа, укладывает папа.
если папа дома днем - папа идет с ними гулять.
Если папа дома днем, гулять не пошли, я готовлю кушать, мелкая орет, мелкую берет папа и идет развлекать старших.
Как мелкая попала на руки к папе ?? достается из кроватки, приносится папе: Андрюша, я кушать готовлю, а она хочет внимания, поноси ее немножко на руках, как раз с Алиской и Ильей в лото поиграете... выпученные глаза, мямлинение на счет того что надо срочно в магазин за хлебом... и заодно в гараж что-то там починить. Гвоорю что тогда не только он но и я ( кормящая мама) и дети остаются без еды не только в обед но и в ужин, потому как в холодильнике даже перекусывать уже нечем. Поносить на руках папу хватает минут на 10. дальше он объясняет ей что пока она орет он ее носить не будет, еще 10 минут уговоров и ребенок почему-то не орет...
в общем не жалкая просьба мне помочь, а ставлю перед фактом что мне надо и какое в этом всем участие принимает он и дети.
Я вот тоже думаю - на кой мне такое счастье!!!
Мне помог дедушка - мой папа, причем одной фразой, он правда высказал ее в отношении своей очередной жены "Я могу принять все как есть и попробовать жить в любви, пусть сперва надуманной, не такой как хотелось бы, или могу сопротивляться и сетовать,но тогда любви даже выдуманной не будет" Если ничего нельзя изменить, но хочется счастье - ищите его в том, что есть.
Послушала я его, улыбнулась и вот потихоньку начинаю следовать его совету. Но без успокаительных не выходит. Живу одна, муж есть но разъехались,есть только его деньги, которые никогда не заменят близкого человека.
Anonymous
Итак, пустырник - чайная ложка 3 раза в день и кагор на ночь 3ст ложки - все это 10 дней -ОЧЧ ПОМОГАЕТ. Ведь тут вопрос наверное не в любви, я думаю детей то вы своих любите очень...
Я думаю усталость это наше все...
И еще средство - 2 часа в неделю - быть ОДНОЙ совсем, всех мужу и.. на прогулку - очень восстанавливает силы, я вот даже скучать начинаю)))
у моих разница 2.2 года. Сейчас им 3.11 и 1.9 года. Меня они не раздражают. Я их очень люблю. Хотя они далеко не спокойные.
В первые месяцы я все свое внимание старалась уделить старшему ребенку, потому что изменения произошли в первую очередь в его жизни. Я его тискала, малого привязывала слингом к себе и мы рисовали. играли, читали книжки. Или когда кормила малого грудью, то со старшим разговаривали, пели песенки, стишки, рассказывала сказки.
Сказать по-правде мне с 1 тяжело. а с двумя легчи. они такие сладкие.
автора я понимаю прекрасно. Надо попить успокоиельное и в первую очередь самой успокоится. И ещё помните. что старший такой же несмышленыш, что и младший и не надо к нему применять завышенные требования. Я вот мужу говорю. ну что можно требовать от ребенка. если он до сих может забор облизать или в лужу залезть зонтом. а потом его в рот засунуть? 3-4 года - они такие глупенькие ещё.
Девочки, спасибо вам всем большое за поддержку. Я справлюсь, у нас все получится!
Но все же я сходила к врачу (неврологу), мне выписали мне транквилизаторы...совсем хреновое состояние.
Ну и посещение психолога в обязательном порядке.
Врач сказала, что очень сильно люблю детей и так сильно за них переживаю, что сама загоняю себя в угол от мыслей, переживаний, а детки это чувствуют нервничают, я снова переживаю и круг замыкается. Надо менять отношение к жизни, жить одним днем, радоваться и смеяться чаще и всё наладится само собой!
Автор
Держитесь, вам нужно отдохнуть и не тащить все на себе. Нет ли возможности помочь?. Мне это в свое время помогло, взяли няню, денег еле хватало, но так было реально лучше. Сейчас я с ними одна, правда не долго полгода всего. Стоит мужу неделю приезжать с работы в девять полдесятого, усталость колоссальная. Я вижу только один выход это помощь. Вам станет легче, когда младшему будет ближе к году, но потом он начнет активничать и все закрутиться поновой, жизнь только начинается, поберегите себя и детей.
Меня больше всего волнует проблема здоровья. Когда дети болеют, то это реально меня ставит в тупик. Со всем остальным можно справится. Главное правильно все организовать. На это уходит время. Но в итоге все получается.
Автору наберитесь терпения. Дети растут быстро. Здоровья вам и деткам.
Anonymous
Хотела тоже деток с разницей в 2 года, теперь сомневаюсь...
у меня двое 4,8 и 2,2, тоже бывает тяжело, но меня спасают следующие мысли:)
- во-первых, надо для себя уяснить, что раздражаться это нормально и не гнобить себя, что я плохая мать
- недавно пришла к выводу, что сейчас надо наслаждаться каждой минутой(вспоминаю это, когда злюсь), ведь дети так быстро растут, а сейчас я для них всё(нескромно так), а пройдет время и придут другие кумиры(учителя, друзья)(переходной возраст никто не отменял:))
- еще (у меня так 100%), если я спокойная, то и дети спокойные и всё успеваю (другой вопрос, что успокоится не всегда получается), поэтому, как выше советовали, очень важно остановиться, и навести порядок в голове
- ну и последний аргумент в пользу того, что не всё так страшно. Откажитесь на день от благ цивилизации(памперсы, стиральная машина и пр.):) - вот где страшно:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения