301

МНОГОмамы _ 3 + _ Октябрь _

Приветствую всех в октябрьском топе, сентябрьский ищем здесь http://eva.ru/topic/159/1928601.htm?messageId=49269888

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветствую всех в октябрьском топе, сентябрьский ищем здесь http://eva.ru/topic/159/1928601.htm?messageId=49269888
МНОГОмамы 3 + :

1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
МНОГОмамы 3 +
Ну вот и наши летние Карельские фотографии. Наше путешествие http://photofile.ru/users/dama08/96157015/ и невероятные пейзажи http://photofile.ru/users/dama08/96141078/
Плавали мы на оз. Мурам, потом по реке Сенная против течения 2 дня. Тихона не брали, оставили с бабушкой. Он на майские всю дорогу пищал, поэтому его оставили. Остальные плавали вместе с нами. Миша на отдельной лодке. Остальные вместе на другой лодке. Первые два дня шли проливные дожди. Потом погода более или менее установилась. Вобщем путешествие можно назвать удачным.
Татьяна.

maTata
У нас сегодня в школе день музыки. Старший играет на аккордеоне, второй поет в хоре.
Всех учителей ПОЗДРАВЛЯЮ с их професиональным праздником. Хоть он и празднуется 5 числа, но знаю, что многие празднуют именно сегодня.
Успехов вам всем, здоровья и крепких нервов :-) !!!!!
А нашему Фильке сегодня ПЯТЬ ЛЕТ! :-)
Доброе утро, у нас первый заморозок.
ПРИВЕТ ДЕВЧЁНКИ! Ну у меня не токсикоз так давление,не посидеть ни как. Какие новости? Я после УЗИ,мамское чучьё меня снова не подвело-мальчишка!
Привет! Я к вам еще только через несколько месяцев должна присоединиться, но очень мне хочется поделиться приколом. Моя старшая притащила мне сегодня стишок собственного сочинения. итак, в поддержку всех многодетных:
"Я хочу большую семью -
Восемь братьев и девять сестер.
Но пока получается полная фигня -
Очень маленькая у меня семья!"
Всем приветик! :)

ЧТо-то я совсем закрутилась %) Но очень хочу квартиру до отпуска доделать. Чуть-чуть осталось ;) Сегодня должна мебель приехать. Очень жду!

А так всё нормалёк. Школа, садики, кружки :) Н3у и по врачам пошли. Надо с Лизкой и с Сашулькой добить все вопросы
Всем привет у меня тут возник вопрос. А вот мы многодетные, а сами то мы из каких семей? много ли среди нас мам которые были одним ребенком в семье? Вот такая фигня меня с утра мучает.
Лично у меня еще есть младший брат.
Ура, мне, наконец, передали мои фотки :). И, хотя в парихмахерской я выглядела эффектнее, но все же вэлкам
http://eva.ru/albumpage/16304/670026.htm
А я вот что хотела спросить: какую одежду вы предпочитаете при прогулках с детьми или каждодневной беготне из кружка в кружок, из школы в школу? Я сейчас за рулем и на каблуках мне ужасно неудобно водить, спортивная обувь надоела. Хочу начать одевать платья, но я постоянно мерзну, в общем, замкнутый круг. :-)
И снова приходится одевать одежду спортивного типа.
Старший сегодня на местной тусовке взрослых выступал, танцевал. После выступления сказал, что у него чуть сердце не выпрыгнуло, так переживал :-)
Привет! Я к вам))) когда-то давно и была с вами, но пару лет не могла вспомнить логин и пароль на Еве, а вот сегодня само пришло)))видно, так надо)))
Детишек трое и мечты:
Александр 1999гр
Арсений 2003
Аксинья 2005
мечты)))
сегодня ездили к подружке на ДР со старшими. Они там так "оторвались"! Здорово. Я за них рада, а то все школа-музыкалка. Планируем завтра рвануть на Красную площадь, а то стыдно сказать - еще не были ни разу. Ну, правда, специально. Там надо с пониманием, хоть небольшим, ходить. Думаю, дорасли
Мне сегодня устроили сюрприз: позвонила свекровь и сказала, что скоро с нашими племяшками, тортом, салатом и подарками придут праздновать будущее наше годовасие. Празднование вся детвора начала в кинотеатре с просматра "Ледниковый период 3".
Наташа, с годовасием вас!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем Андрюшку! :)
Ой, у нас снег пошел :-(
Девочки,у меня вопрос про поездки по путевкам.Кто-нибудь ездил в этом году и куда.Имею в виду поездки от ЦСО и Управ.
Меня сегодня машина сбила... несильно... отделалась испугом и синяком на ноге...
Виновата сама - перевела ребенка, проводила немного и не дошла 10м. до перехода((( самой стыдно ужасно.... столько раз детям твержу, а тут....
повезло, что скорость была маленькая, отбросило на ноги.. не упала...блин, сама столько лет вожу.. мужик испугался, а я подтвердив что всё ок за руль... сама больше за него испугалась...дура..
простите, что сумбурно...неправа..
Вот фоток немного выложила: http://eva.ru/albumpage/54762/477455.htm )))
старые-то совсем изветшали)))
Катюш, тебе и всем мамам девочек:

За окном неведомым художником
Нарисован простенький эскиз:
Небо, заштрихованное дождиком,
Каплями увешанный карниз.

Я стою, смотрю досужим зрителем
В мирно шелестящее окно.
Весь пейзаж не слишком выразителен,
Если бы не яркое пятно:

Босиком, сияющее-чумазые,
С воплями (о чём - не угадать)
Три девчонки - вскачь по лужам - празднуют
Непогода, как будто благодать.

Сохрани, судьба, им детство в целости,
Дольше им сердечки не студи,
Пусть на много лет им хватит смелости
Рваться из уюта под дожди...
Всем приветик!

Я тут пару дней попбыла в отпуске ;) Хотела квартиру после ремонта убрать (о чудо! он закончился!!!), а в итоге проспала два дня %) Кошмар, я от себя такого не ожидала ;)

А так решаю вопрос с дальнейшим отпуском. Лизке каникулы вдруг сделали на неделю раньше чем в большенстве школ.
В прошлые выходные ездили в деревню.Сидим вечером все у печки. Мальчишки мечтают о близнецах (самим себе), жалея что это невозможно... потом начинают приставать ко мне.
Спрашиваю: "Вам что вас мало???" - а они в один голос- "ДА!!!" Мы с мужем переглянулись))))
Вот и думай после этого....
Представляете у меня теперь 5 детей Дочка сегодня стала совершеннолетней))) Вот такая красавица выросла у нас...как же быстро!

Сегодня вымотанная и выжатая на работе. В конце семинара женщина мне рассказывает историю (анекдот), которая дает хоть немного сил( семинар был, кстати, по одной из методик воспитания детей):
Метро. Час пик.На сиденье мама с дочкой лет 5.Перед ними девушка в белом пальто.Ребенок в коротой раз проводит по нему ботинком, мама не реагирует... Девушка не выдержала и обращается к ней с просьбой остановить это безобразие, на что получает ответ, что не считает нужным воспитывать своего ребенка до 12 лет.Разрешено всё. Рядомстоящай парень вытаскивает изо рта жвачку и приклеевает "мамаше" на лоб со словами - меня тоже до 12 лет не воспитывали! Женщина с дочкой немедленно выходят...)))

ох, невероятно меня эта рассказка сегодня порадовала - вот решила поделиться...
Девочки, сегодня узнала что беременна третьим малышом:) Я очень хотела, но всё равно в шоке:)
Если всё будет в порядке, к моменту рождения старшему будет 5.5 а младшему 4 годика. Как думаете, будет очень тяжело, или ...?
В голове просто такой сумбур....
Anonymous
Катюша, которая не с тремя девочками, может все таки заглянешь к нам? ;-)
Девочки, здравствуйте все! Я пропала, интернет все никак не наладим:(. Но у нас все в порядке - все живы-здоровы, лето отлично на даче провели и повзрослели очень. Несколько фоток есть в паспорте. Обещаю вернуться. Всем всего доброго!!!
Всё, сегодня последний рабочий день и в отпуск! На работе вроде завал развиднелся, а то два дня накрылись отпускных. Надеюсь смогу отдохнуть. Ремонт вроде позади.
Один момент жутко напрягает это родственнички, но я очень просила мужа решить за отпуск с ними вопрос.

Так что с завтрашнего дня я официально валяю балду! :)
Кто тут говорил про "Модный приговор"? Меня тут пригласили - оказывается мама на меня подала иск;)
Пока скроюсь
Выложила несколько новых осенних фоток. http://eva.ru/albumpage/31550/677098.htm - велком:-)
Я к вам с хорошими новостями - мы ждем 4-го)))
Тест заполосатился ещё в пн, но только сегодня добралась до УЗИ. Пока только 5 неделек, но к середине июня надеемся на пополнение ))))

Хожу улыбаюсь)))
Вот какой подарок я готовлю своим ребятам на НГ http://fotki.yandex.ru/users/rfk-eva/album/81552/ Там 16 фото-разворотов - смотреть по порядку - это книжка :))) Фото сделаны на прогулке в выходные, а сказка легла уже на них как-то сама :)
Ну вот. Добралась до инета. Сашула вчера заболел, прямо в саду. Кашляет очень сильно. Врач ничего не нашла, но посоветовала: "Посидеть в очень горячей воде по горло". Я в шоке! А оттуда сразу к кардиологу бежать? Она совершенно ничего не соображает? Или я?
Сегодня у Димы в музыкалке был открытый урок по сольфеджио. Я рада, что ему, в отличае от меня этот предмет очень нравится :). Пототм у них был праздник "Посвящение в первоклассники", а потом... 38,8. В общем, у меня лазарет. Пытаюсь уберечь Фанюку анафероном
Вот тема кому интересно :http://eva.ru/topic/119/2006983.htm?messageId=50695331
Anonymous
Ну вот. И Фанюка влилась в стройные ряды болеющих. Но разнообразила нам жизнь острым катаральным отитом. Даже в больницу смотались на обследование. Слава богу, отпустили домой лечиться. Зато пока мы с Фаней ездили старшие устроили вечер воспоминаний на тему "А как я лежал в больнице". Сплошные "А помнишь?", "А вот когда я лежал"...
Добрый день. Разрешите присоединиться. 9 октября мы тоже стали многодетной семьей благодаря Маруське. Правда, пришлось неделю отлежать с ней больнице, старшие дети были у родственников, вчера наконец семья воссоединилась, осталось вылечить у всех ротавирус, подхваченный в больнице. Но мы уже практически счастливы.
Девочки, к вам вопрос филосовский со стороны. Топик ваш называется "многомамы 3+". А трое - это разве много? У меня трое. МНОГОдетной я себя не ощущаю никак, то есть абсолютно.
С какого ребенка начинается это ощущение многодетности? Понимаю, что у каждого по-разному, кому-то и одного много. А как у вас?
это точно все решает ситуация мы вот решились на третьего, а чтоб потом не мучились еще и четвертого получили, а сейчас задумались мож на пятого пойти, но квартирка маловата и силенок иногда сооовсем не хватает да и народ у нас не понятливый!!!
Опытные мамы-хозяйки, дайте мне, плз, совет по бытовой технике. Надо стиральную машину поменять. Стирать надо на семерых (мы и бабушка-дедушка, живем в одном доме), что брать: 8 кг или 9 кг вместимостью?
Стирать хочу 5-6 раз в неделю, сейчас гоняю по два-три раза в день машину на 5 кг белья. Уже заколебало.
Anonymous
Обновила паспорт.Кому интересно велкам.
Девочки, у меня полный дурдом. Сегдня пошла с Фаней к ЛОРу посмотреть как ее отит. ЛОР взгялула, пришла в ужас и очень пыталась отправить нас в больницу. Оказывается, что "там все очень плохо, а если учесть, что мы уже 3 дня пьем антибиотики, то они вообще не работают, надо менять, да под наблюдением и т.д.".
Я сначала отказалась, т.к. дома еще двое болеют и мама должна уехать (обещала побыть со своей мамой, 91 год, пока родственников не будет дома 2 дня). пришла домой, а Фаня вся горит, хотя еще утром бегала веселая. 38,3. Я решилась и пошла за направлением. Врач посоветовала не ждать Скорую, а ехать на своей, т.к. сейчас очень все перегружено и мы к вечеру доберемся, а надо срочно и т.д.
Ладно, согласилась как дура. приехала с ней. В приемном отделении 5 человек. Вроде не много. Но мы сидели с температурой 3 часа (с другого подъезда на Скорой приезжали без очереди). И в результате нам сначала сказали: "У вас уже гной скапливается, надо вскрывать барабанную перепонку и откачивать". Я почти в обмороке. Приходит другой врач. Смотрит (Это все при том, что Фане очень больно и она все время плачет (:): "Я вообще ничего страшного у Вас не вижу. Ну катаральный отит, с ним не кладут. А температура у вас от ОРВИ. Можем положить в инфекционку, но не к нам. Сейчас будет перевозка".
В общем я ничего не поняла. Гнойный или ничего нет. В результате, т.к. по ЛОР мне все равно отказались класть, я уехала.
В результате я не знаю что думать, кому верить. Что у Фани с ушами я не знаю совершенно. Когда я капаю капли ей больно, плачет (по карйней мере так говорит)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения