301
МНОГОмамы _ 3 + _ Октябрь _
Приветствую всех в октябрьском топе, сентябрьский ищем здесь http://eva.ru/topic/159/1928601.htm?messageId=49269888
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриветствую всех в октябрьском топе, сентябрьский ищем здесь http://eva.ru/topic/159/1928601.htm?messageId=49269888
МНОГОмамы 3 + :
1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
МНОГОмамы 3 +
Ну вот и наши летние Карельские фотографии. Наше путешествие http://photofile.ru/users/dama08/96157015/ и невероятные пейзажи http://photofile.ru/users/dama08/96141078/
Плавали мы на оз. Мурам, потом по реке Сенная против течения 2 дня. Тихона не брали, оставили с бабушкой. Он на майские всю дорогу пищал, поэтому его оставили. Остальные плавали вместе с нами. Миша на отдельной лодке. Остальные вместе на другой лодке. Первые два дня шли проливные дожди. Потом погода более или менее установилась. Вобщем путешествие можно назвать удачным.
Татьяна.
Плавали мы на оз. Мурам, потом по реке Сенная против течения 2 дня. Тихона не брали, оставили с бабушкой. Он на майские всю дорогу пищал, поэтому его оставили. Остальные плавали вместе с нами. Миша на отдельной лодке. Остальные вместе на другой лодке. Первые два дня шли проливные дожди. Потом погода более или менее установилась. Вобщем путешествие можно назвать удачным.
Татьяна.
maTata
У нас сегодня в школе день музыки. Старший играет на аккордеоне, второй поет в хоре.
Всех учителей ПОЗДРАВЛЯЮ с их професиональным праздником. Хоть он и празднуется 5 числа, но знаю, что многие празднуют именно сегодня.
Успехов вам всем, здоровья и крепких нервов :-) !!!!!
Успехов вам всем, здоровья и крепких нервов :-) !!!!!
А нашему Фильке сегодня ПЯТЬ ЛЕТ! :-)
Доброе утро, у нас первый заморозок.
ПРИВЕТ ДЕВЧЁНКИ! Ну у меня не токсикоз так давление,не посидеть ни как. Какие новости? Я после УЗИ,мамское чучьё меня снова не подвело-мальчишка!
Привет! Я к вам еще только через несколько месяцев должна присоединиться, но очень мне хочется поделиться приколом. Моя старшая притащила мне сегодня стишок собственного сочинения. итак, в поддержку всех многодетных:
"Я хочу большую семью -
Восемь братьев и девять сестер.
Но пока получается полная фигня -
Очень маленькая у меня семья!"
"Я хочу большую семью -
Восемь братьев и девять сестер.
Но пока получается полная фигня -
Очень маленькая у меня семья!"
глюк
Всем приветик! :)
ЧТо-то я совсем закрутилась %) Но очень хочу квартиру до отпуска доделать. Чуть-чуть осталось ;) Сегодня должна мебель приехать. Очень жду!
А так всё нормалёк. Школа, садики, кружки :) Н3у и по врачам пошли. Надо с Лизкой и с Сашулькой добить все вопросы
ЧТо-то я совсем закрутилась %) Но очень хочу квартиру до отпуска доделать. Чуть-чуть осталось ;) Сегодня должна мебель приехать. Очень жду!
А так всё нормалёк. Школа, садики, кружки :) Н3у и по врачам пошли. Надо с Лизкой и с Сашулькой добить все вопросы
Всем привет у меня тут возник вопрос. А вот мы многодетные, а сами то мы из каких семей? много ли среди нас мам которые были одним ребенком в семье? Вот такая фигня меня с утра мучает.
Лично у меня еще есть младший брат.
Лично у меня еще есть младший брат.
Ура, мне, наконец, передали мои фотки :). И, хотя в парихмахерской я выглядела эффектнее, но все же вэлкам
http://eva.ru/albumpage/16304/670026.htm
http://eva.ru/albumpage/16304/670026.htm
А я вот что хотела спросить: какую одежду вы предпочитаете при прогулках с детьми или каждодневной беготне из кружка в кружок, из школы в школу? Я сейчас за рулем и на каблуках мне ужасно неудобно водить, спортивная обувь надоела. Хочу начать одевать платья, но я постоянно мерзну, в общем, замкнутый круг. :-)
И снова приходится одевать одежду спортивного типа.
И снова приходится одевать одежду спортивного типа.
Старший сегодня на местной тусовке взрослых выступал, танцевал. После выступления сказал, что у него чуть сердце не выпрыгнуло, так переживал :-)
Привет! Я к вам))) когда-то давно и была с вами, но пару лет не могла вспомнить логин и пароль на Еве, а вот сегодня само пришло)))видно, так надо)))
Детишек трое и мечты:
Александр 1999гр
Арсений 2003
Аксинья 2005
мечты)))
Детишек трое и мечты:
Александр 1999гр
Арсений 2003
Аксинья 2005
мечты)))
сегодня ездили к подружке на ДР со старшими. Они там так "оторвались"! Здорово. Я за них рада, а то все школа-музыкалка. Планируем завтра рвануть на Красную площадь, а то стыдно сказать - еще не были ни разу. Ну, правда, специально. Там надо с пониманием, хоть небольшим, ходить. Думаю, дорасли
Мне сегодня устроили сюрприз: позвонила свекровь и сказала, что скоро с нашими племяшками, тортом, салатом и подарками придут праздновать будущее наше годовасие. Празднование вся детвора начала в кинотеатре с просматра "Ледниковый период 3".
Наташа, с годовасием вас!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем Андрюшку! :)
Поздравляем Андрюшку! :)
Ой, у нас снег пошел :-(
Девочки,у меня вопрос про поездки по путевкам.Кто-нибудь ездил в этом году и куда.Имею в виду поездки от ЦСО и Управ.
Меня сегодня машина сбила... несильно... отделалась испугом и синяком на ноге...
Виновата сама - перевела ребенка, проводила немного и не дошла 10м. до перехода((( самой стыдно ужасно.... столько раз детям твержу, а тут....
повезло, что скорость была маленькая, отбросило на ноги.. не упала...блин, сама столько лет вожу.. мужик испугался, а я подтвердив что всё ок за руль... сама больше за него испугалась...дура..
простите, что сумбурно...неправа..
Виновата сама - перевела ребенка, проводила немного и не дошла 10м. до перехода((( самой стыдно ужасно.... столько раз детям твержу, а тут....
повезло, что скорость была маленькая, отбросило на ноги.. не упала...блин, сама столько лет вожу.. мужик испугался, а я подтвердив что всё ок за руль... сама больше за него испугалась...дура..
простите, что сумбурно...неправа..
Вот фоток немного выложила: http://eva.ru/albumpage/54762/477455.htm )))
старые-то совсем изветшали)))
старые-то совсем изветшали)))
Добро пожаловать! http://eva.ru/albumpage/39877/672981.htm
Катюш, тебе и всем мамам девочек:
За окном неведомым художником
Нарисован простенький эскиз:
Небо, заштрихованное дождиком,
Каплями увешанный карниз.
Я стою, смотрю досужим зрителем
В мирно шелестящее окно.
Весь пейзаж не слишком выразителен,
Если бы не яркое пятно:
Босиком, сияющее-чумазые,
С воплями (о чём - не угадать)
Три девчонки - вскачь по лужам - празднуют
Непогода, как будто благодать.
Сохрани, судьба, им детство в целости,
Дольше им сердечки не студи,
Пусть на много лет им хватит смелости
Рваться из уюта под дожди...
За окном неведомым художником
Нарисован простенький эскиз:
Небо, заштрихованное дождиком,
Каплями увешанный карниз.
Я стою, смотрю досужим зрителем
В мирно шелестящее окно.
Весь пейзаж не слишком выразителен,
Если бы не яркое пятно:
Босиком, сияющее-чумазые,
С воплями (о чём - не угадать)
Три девчонки - вскачь по лужам - празднуют
Непогода, как будто благодать.
Сохрани, судьба, им детство в целости,
Дольше им сердечки не студи,
Пусть на много лет им хватит смелости
Рваться из уюта под дожди...
Всем приветик!
Я тут пару дней попбыла в отпуске ;) Хотела квартиру после ремонта убрать (о чудо! он закончился!!!), а в итоге проспала два дня %) Кошмар, я от себя такого не ожидала ;)
А так решаю вопрос с дальнейшим отпуском. Лизке каникулы вдруг сделали на неделю раньше чем в большенстве школ.
Я тут пару дней попбыла в отпуске ;) Хотела квартиру после ремонта убрать (о чудо! он закончился!!!), а в итоге проспала два дня %) Кошмар, я от себя такого не ожидала ;)
А так решаю вопрос с дальнейшим отпуском. Лизке каникулы вдруг сделали на неделю раньше чем в большенстве школ.
В прошлые выходные ездили в деревню.Сидим вечером все у печки. Мальчишки мечтают о близнецах (самим себе), жалея что это невозможно... потом начинают приставать ко мне.
Спрашиваю: "Вам что вас мало???" - а они в один голос- "ДА!!!" Мы с мужем переглянулись))))
Вот и думай после этого....
Спрашиваю: "Вам что вас мало???" - а они в один голос- "ДА!!!" Мы с мужем переглянулись))))
Вот и думай после этого....
Представляете у меня теперь 5 детей Дочка сегодня стала совершеннолетней))) Вот такая красавица выросла у нас...как же быстро!
Сегодня вымотанная и выжатая на работе. В конце семинара женщина мне рассказывает историю (анекдот), которая дает хоть немного сил( семинар был, кстати, по одной из методик воспитания детей):
Метро. Час пик.На сиденье мама с дочкой лет 5.Перед ними девушка в белом пальто.Ребенок в коротой раз проводит по нему ботинком, мама не реагирует... Девушка не выдержала и обращается к ней с просьбой остановить это безобразие, на что получает ответ, что не считает нужным воспитывать своего ребенка до 12 лет.Разрешено всё. Рядомстоящай парень вытаскивает изо рта жвачку и приклеевает "мамаше" на лоб со словами - меня тоже до 12 лет не воспитывали! Женщина с дочкой немедленно выходят...)))
ох, невероятно меня эта рассказка сегодня порадовала - вот решила поделиться...
Метро. Час пик.На сиденье мама с дочкой лет 5.Перед ними девушка в белом пальто.Ребенок в коротой раз проводит по нему ботинком, мама не реагирует... Девушка не выдержала и обращается к ней с просьбой остановить это безобразие, на что получает ответ, что не считает нужным воспитывать своего ребенка до 12 лет.Разрешено всё. Рядомстоящай парень вытаскивает изо рта жвачку и приклеевает "мамаше" на лоб со словами - меня тоже до 12 лет не воспитывали! Женщина с дочкой немедленно выходят...)))
ох, невероятно меня эта рассказка сегодня порадовала - вот решила поделиться...
Девочки, сегодня узнала что беременна третьим малышом:) Я очень хотела, но всё равно в шоке:)
Если всё будет в порядке, к моменту рождения старшему будет 5.5 а младшему 4 годика. Как думаете, будет очень тяжело, или ...?
В голове просто такой сумбур....
Если всё будет в порядке, к моменту рождения старшему будет 5.5 а младшему 4 годика. Как думаете, будет очень тяжело, или ...?
В голове просто такой сумбур....
Anonymous
Катюша, которая не с тремя девочками, может все таки заглянешь к нам? ;-)
Девочки, здравствуйте все! Я пропала, интернет все никак не наладим:(. Но у нас все в порядке - все живы-здоровы, лето отлично на даче провели и повзрослели очень. Несколько фоток есть в паспорте. Обещаю вернуться. Всем всего доброго!!!
Всё, сегодня последний рабочий день и в отпуск! На работе вроде завал развиднелся, а то два дня накрылись отпускных. Надеюсь смогу отдохнуть. Ремонт вроде позади.
Один момент жутко напрягает это родственнички, но я очень просила мужа решить за отпуск с ними вопрос.
Так что с завтрашнего дня я официально валяю балду! :)
Один момент жутко напрягает это родственнички, но я очень просила мужа решить за отпуск с ними вопрос.
Так что с завтрашнего дня я официально валяю балду! :)
Кто тут говорил про "Модный приговор"? Меня тут пригласили - оказывается мама на меня подала иск;)
Пока скроюсь
Выложила несколько новых осенних фоток. http://eva.ru/albumpage/31550/677098.htm - велком:-)
Я к вам с хорошими новостями - мы ждем 4-го)))
Тест заполосатился ещё в пн, но только сегодня добралась до УЗИ. Пока только 5 неделек, но к середине июня надеемся на пополнение ))))
Хожу улыбаюсь)))
Тест заполосатился ещё в пн, но только сегодня добралась до УЗИ. Пока только 5 неделек, но к середине июня надеемся на пополнение ))))
Хожу улыбаюсь)))
Вот какой подарок я готовлю своим ребятам на НГ http://fotki.yandex.ru/users/rfk-eva/album/81552/ Там 16 фото-разворотов - смотреть по порядку - это книжка :))) Фото сделаны на прогулке в выходные, а сказка легла уже на них как-то сама :)
Ну вот. Добралась до инета. Сашула вчера заболел, прямо в саду. Кашляет очень сильно. Врач ничего не нашла, но посоветовала: "Посидеть в очень горячей воде по горло". Я в шоке! А оттуда сразу к кардиологу бежать? Она совершенно ничего не соображает? Или я?
Сегодня у Димы в музыкалке был открытый урок по сольфеджио. Я рада, что ему, в отличае от меня этот предмет очень нравится :). Пототм у них был праздник "Посвящение в первоклассники", а потом... 38,8. В общем, у меня лазарет. Пытаюсь уберечь Фанюку анафероном
Сегодня у Димы в музыкалке был открытый урок по сольфеджио. Я рада, что ему, в отличае от меня этот предмет очень нравится :). Пототм у них был праздник "Посвящение в первоклассники", а потом... 38,8. В общем, у меня лазарет. Пытаюсь уберечь Фанюку анафероном
Вот тема кому интересно :http://eva.ru/topic/119/2006983.htm?messageId=50695331
Anonymous
Ну вот. И Фанюка влилась в стройные ряды болеющих. Но разнообразила нам жизнь острым катаральным отитом. Даже в больницу смотались на обследование. Слава богу, отпустили домой лечиться. Зато пока мы с Фаней ездили старшие устроили вечер воспоминаний на тему "А как я лежал в больнице". Сплошные "А помнишь?", "А вот когда я лежал"...
Добрый день. Разрешите присоединиться. 9 октября мы тоже стали многодетной семьей благодаря Маруське. Правда, пришлось неделю отлежать с ней больнице, старшие дети были у родственников, вчера наконец семья воссоединилась, осталось вылечить у всех ротавирус, подхваченный в больнице. Но мы уже практически счастливы.
Девочки, к вам вопрос филосовский со стороны. Топик ваш называется "многомамы 3+". А трое - это разве много? У меня трое. МНОГОдетной я себя не ощущаю никак, то есть абсолютно.
С какого ребенка начинается это ощущение многодетности? Понимаю, что у каждого по-разному, кому-то и одного много. А как у вас?
С какого ребенка начинается это ощущение многодетности? Понимаю, что у каждого по-разному, кому-то и одного много. А как у вас?
это точно все решает ситуация мы вот решились на третьего, а чтоб потом не мучились еще и четвертого получили, а сейчас задумались мож на пятого пойти, но квартирка маловата и силенок иногда сооовсем не хватает да и народ у нас не понятливый!!!
Опытные мамы-хозяйки, дайте мне, плз, совет по бытовой технике. Надо стиральную машину поменять. Стирать надо на семерых (мы и бабушка-дедушка, живем в одном доме), что брать: 8 кг или 9 кг вместимостью?
Стирать хочу 5-6 раз в неделю, сейчас гоняю по два-три раза в день машину на 5 кг белья. Уже заколебало.
Стирать хочу 5-6 раз в неделю, сейчас гоняю по два-три раза в день машину на 5 кг белья. Уже заколебало.
Anonymous
Обновила паспорт.Кому интересно велкам.
Девочки, у меня полный дурдом. Сегдня пошла с Фаней к ЛОРу посмотреть как ее отит. ЛОР взгялула, пришла в ужас и очень пыталась отправить нас в больницу. Оказывается, что "там все очень плохо, а если учесть, что мы уже 3 дня пьем антибиотики, то они вообще не работают, надо менять, да под наблюдением и т.д.".
Я сначала отказалась, т.к. дома еще двое болеют и мама должна уехать (обещала побыть со своей мамой, 91 год, пока родственников не будет дома 2 дня). пришла домой, а Фаня вся горит, хотя еще утром бегала веселая. 38,3. Я решилась и пошла за направлением. Врач посоветовала не ждать Скорую, а ехать на своей, т.к. сейчас очень все перегружено и мы к вечеру доберемся, а надо срочно и т.д.
Ладно, согласилась как дура. приехала с ней. В приемном отделении 5 человек. Вроде не много. Но мы сидели с температурой 3 часа (с другого подъезда на Скорой приезжали без очереди). И в результате нам сначала сказали: "У вас уже гной скапливается, надо вскрывать барабанную перепонку и откачивать". Я почти в обмороке. Приходит другой врач. Смотрит (Это все при том, что Фане очень больно и она все время плачет (:): "Я вообще ничего страшного у Вас не вижу. Ну катаральный отит, с ним не кладут. А температура у вас от ОРВИ. Можем положить в инфекционку, но не к нам. Сейчас будет перевозка".
В общем я ничего не поняла. Гнойный или ничего нет. В результате, т.к. по ЛОР мне все равно отказались класть, я уехала.
В результате я не знаю что думать, кому верить. Что у Фани с ушами я не знаю совершенно. Когда я капаю капли ей больно, плачет (по карйней мере так говорит)
Я сначала отказалась, т.к. дома еще двое болеют и мама должна уехать (обещала побыть со своей мамой, 91 год, пока родственников не будет дома 2 дня). пришла домой, а Фаня вся горит, хотя еще утром бегала веселая. 38,3. Я решилась и пошла за направлением. Врач посоветовала не ждать Скорую, а ехать на своей, т.к. сейчас очень все перегружено и мы к вечеру доберемся, а надо срочно и т.д.
Ладно, согласилась как дура. приехала с ней. В приемном отделении 5 человек. Вроде не много. Но мы сидели с температурой 3 часа (с другого подъезда на Скорой приезжали без очереди). И в результате нам сначала сказали: "У вас уже гной скапливается, надо вскрывать барабанную перепонку и откачивать". Я почти в обмороке. Приходит другой врач. Смотрит (Это все при том, что Фане очень больно и она все время плачет (:): "Я вообще ничего страшного у Вас не вижу. Ну катаральный отит, с ним не кладут. А температура у вас от ОРВИ. Можем положить в инфекционку, но не к нам. Сейчас будет перевозка".
В общем я ничего не поняла. Гнойный или ничего нет. В результате, т.к. по ЛОР мне все равно отказались класть, я уехала.
В результате я не знаю что думать, кому верить. Что у Фани с ушами я не знаю совершенно. Когда я капаю капли ей больно, плачет (по карйней мере так говорит)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения