29

Как вы справляетесь с двумя детьми?

Жду второго ребенка, не знаю как буду с двумя справляться. Подскажите свой опыт воспитания двоих детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жду второго ребенка, не знаю как буду с двумя справляться. Подскажите свой опыт воспитания двоих детей.
У нас их трое(разница между всеми по 6 лет), сейчас ждем четвертого.Разница будет 2г9м. МНе было тяжелдло первые месяца 1.5. Надо было выработать режим, кого, когда и чем кормить. А вот когда в режим вошли, все пошло как по накатанной. И еще я не старалась переделать все дела сразу и немедленно. Я их делала по мере важности:)).Если нет обеда и надо гладит белье, выбирала 1:)).Когда малек спал, я тоже отдыхала, даже если это было 10-15 минут.Настраивайтесь на позитив и все у вас будет хорошо.Удачи.
Как только вы увидите второго ребенка, вы сразу поймете, как вам с ними лучше справляться.:) Все зависит от детей, ИМХО
Как Вам сказать... Вот сейчас старший болеет (3,2), младший год и два - самый требовательный возраст. В результате целый день мечусь между ними . Старший начинает плакать и капризничать при росте температуры и кашле - исполняю все ее прихоти. У младшей тоже ко мне куча требований и вопросов - бегаю от одной к другой. А еще надо помыть вчерашнюю посуду - убежало тесто и запачкало все кастрюли и сковородки, которые стояли в непосредственной близости. Цветы требуют поливки, пересадки. Животных надо накормить, напоить, убрать....А 10 минут назад ребенок случайно уронил пальму - ветки сломаны, вся земля на ковре.... Пылесос включать нельзя - дети не любят.

КОРОЧЕ - ДВА РЕБЕНКА ЭТО СЧАСТЬЕ! :)
У меня тоже двое деток,мальчик и девочка :),разница 2.6 года,младшему скоро 8 месяцев будет.Дочку с самого начала готовили к появлению братика,вроде радовалась,но когда домой привезли сыночка,началась ревность.Тяжело сначала было,и дочку жалко,ведь все свое свободное время ей доставалось,а малышу так еще больше требуется.Первый месяц с рождения второго ребенка самый тяжелый,всем членам семьи надо привыкнуть к появлению малыша.А потом привыкнешь,быстро вошла в новый ритм жизни,пока их покормишь,оденешь,выгуляешь....На себя правда времени почти не остается,но это не самое главное.Сейчас старшая совсем не ревнует,сынок подрос,хочет с сестричкой играть,а она игрушками не делится :((.НЕ волнуйтесь и рожайте,все будет хорошо,справитесь!!!
Спасибо всем за советы! Главное, что я поняла- надо настраиваться на позитив, впрочем как всегда и во всем:)
Сейчас вообще легко, когда им будет скоро 5 и 3, ходят в сад и довольно самостоятельны. Кажется, сначала было тяжлео пару месяцев, но это так быстро проходит и забывается.
Правило такое - делать, то, что успеваешь, а то что не успеваешь - не делать ;)
Главное, отдых и режим. Дело опыта. Важно, конечно, когда иногда есть помощь. Когда подрастут, начнут играть. Детям хорошо вместе.
У меня муж сейчас сидит в декрете :) Спросите, КАК он справляется с 2-мя детьми (3 года и 1 год).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения