266
☼ Мамы и двое детишек №52☼
Дело было вечером(ночью!!!), делать было нечего.
Перебираемся в новый топ! ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДело было вечером(ночью!!!), делать было нечего.
Юля(Даник)
Поздравляем Юлю и Виталия с годовщиной свадьбы!!!!(немного с опозданием)
Цифра 7 - одна из главных.
Это цифра полноты,
Счастья, мира, слов заздравных
В доме, где царят цветы.
На прекрасной свадьбе медной,
Шумной, звонкой и безбедной
С медными монетами
В пальчиках согретыми,
Чтобы все печали
Навсегда пропали!
Жить и впредь вам весело,
Ласково и песенно!
Поздравляем Юлю и Виталия с годовщиной свадьбы!!!!(немного с опозданием)
Цифра 7 - одна из главных.
Это цифра полноты,
Счастья, мира, слов заздравных
В доме, где царят цветы.
На прекрасной свадьбе медной,
Шумной, звонкой и безбедной
С медными монетами
В пальчиках согретыми,
Чтобы все печали
Навсегда пропали!
Жить и впредь вам весело,
Ласково и песенно!
Оля, ну и где твой разговор о новом годе? Кто-то нам обещал...... ;)
Свет, можно тебя очень попросить, как профи, сделай нам подборочку классных, вкусных и нетрудных рецептов. Будем тебе очень благодарны!!!
Девочки, а у кого есть в планах испечь новогоднее печенье для детей? Можно и не только для детей, их можно красиво украсить, положить в специальные мешочки для печенья или баночки красивые и подарить кому.
Если надо -дам проверенные рецепты.
Если надо -дам проверенные рецепты.
Закуски, Салаты
"Сушки под фаршем"
Нютик http://eva.ru/albumpage/26140/130889.htm
Сушки намочить в молоке минут 20-30.Положить на противень и сверху положить фарш(специи и соль),зелень(укроп,петрушка итд) ,а сверху посыпать сыром.И в духовку минут на 20.
Сырная закуска на чипсах
тертый сыр, помидор(без мякоти) и чеснок ,еще тертое яйцо.Заправить майонезом.
Начинку можно любую на ваш вкус.
Рулеты из лаваша
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50937807
заливное из языка
http://kuking.net/my/download.php?id=154750
Салат-коктейль с креветками
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/655A1EFDC6537F0D.html
Салат из тунца от Ларисы
· 1 баночка тунца в воде или масле (если в воде, добавить 1 ч.л. хорошего оливкового масла)
· 1/3 чашки сухого отжатого творога
· 1/4 фиолетового лука или 1/2 луковки-шалотт (измельчить)
· 1 стебель сельдерея (мелкими кубиками)
· 1 ст.л. маринованных каперсов (допустимо заметить на корнишоны)
· 2 ст.л. хорошего майонеза
· 1 ч.л. горчицы
· по 1-2 столовых ложки измельченной зелени петрушки и укропа
· сок половинки лимона
1 чашка = 240мл
Все смешать.
Листья салата, шпината и т.п., зеленые проростки, свежие помидоры – по вкусу и при желании.
"Фаршированные шампиньоны"
http://eva.ru/blog/11/709.htm
"Сушки под фаршем"
Нютик http://eva.ru/albumpage/26140/130889.htm
Сушки намочить в молоке минут 20-30.Положить на противень и сверху положить фарш(специи и соль),зелень(укроп,петрушка итд) ,а сверху посыпать сыром.И в духовку минут на 20.
Сырная закуска на чипсах
тертый сыр, помидор(без мякоти) и чеснок ,еще тертое яйцо.Заправить майонезом.
Начинку можно любую на ваш вкус.
Рулеты из лаваша
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50937807
заливное из языка
http://kuking.net/my/download.php?id=154750
Салат-коктейль с креветками
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/655A1EFDC6537F0D.html
Салат из тунца от Ларисы
· 1 баночка тунца в воде или масле (если в воде, добавить 1 ч.л. хорошего оливкового масла)
· 1/3 чашки сухого отжатого творога
· 1/4 фиолетового лука или 1/2 луковки-шалотт (измельчить)
· 1 стебель сельдерея (мелкими кубиками)
· 1 ст.л. маринованных каперсов (допустимо заметить на корнишоны)
· 2 ст.л. хорошего майонеза
· 1 ч.л. горчицы
· по 1-2 столовых ложки измельченной зелени петрушки и укропа
· сок половинки лимона
1 чашка = 240мл
Все смешать.
Листья салата, шпината и т.п., зеленые проростки, свежие помидоры – по вкусу и при желании.
"Фаршированные шампиньоны"
http://eva.ru/blog/11/709.htm
Мясо
МЯСО
Свинина "Книжка" или мясо с черносливом
Рецепт с фото http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
"Свинья в апельсинах" от НютиК
http://eva.ru/albumpage/26140/130889.htm?firstResult=20
Выжимаете сок 4 апельсинов и 1 лимона и в этом соке маринуете свинину от 3 часов до суток. Соль-специи не класть!
Разогреваете духовку. Мясо вытаскиваете из маринада (маринад не выливать) и обмазываете смесью из соли, специй (сушеного укропа побольше), меда и давленого чеснока. Эту смесь делаете заранее в чашке.
Кладете мясо в утятницу и запекаете по 20 минут с каждой стороны. По квартире пойде характерный умопомрачительный запах. Через 40 минут разводите бульон и заливаете им мясо. Огонь нужно убавить до среднего. Периодически поливаете мясо той жидкостью, в которой оно готовится. Через час жидкости поубавится и вы вливаете туда оставшийся маринад, и кладете банку маслин. Все это готовится еще пол-часа, не забывайте поливать мясо!
Под конец добавить порезанные апельсиновые шкурки и сам апельсин, порезанный на дольки. Через 20-30 минут можно выключать.
Мясо достаем, режем на пластинки толщиной 2-3 см, укладываем на блюдо, проложив кружочками апельсинов либо ветчиной и сыром.
Жидкость от тушения сливаем в соусник и подаем с мясом.
(Можно готовить и уже порезанную свинину)
Вкусноооо!!!
МЯСО
Свинина "Книжка" или мясо с черносливом
Рецепт с фото http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
"Свинья в апельсинах" от НютиК
http://eva.ru/albumpage/26140/130889.htm?firstResult=20
Выжимаете сок 4 апельсинов и 1 лимона и в этом соке маринуете свинину от 3 часов до суток. Соль-специи не класть!
Разогреваете духовку. Мясо вытаскиваете из маринада (маринад не выливать) и обмазываете смесью из соли, специй (сушеного укропа побольше), меда и давленого чеснока. Эту смесь делаете заранее в чашке.
Кладете мясо в утятницу и запекаете по 20 минут с каждой стороны. По квартире пойде характерный умопомрачительный запах. Через 40 минут разводите бульон и заливаете им мясо. Огонь нужно убавить до среднего. Периодически поливаете мясо той жидкостью, в которой оно готовится. Через час жидкости поубавится и вы вливаете туда оставшийся маринад, и кладете банку маслин. Все это готовится еще пол-часа, не забывайте поливать мясо!
Под конец добавить порезанные апельсиновые шкурки и сам апельсин, порезанный на дольки. Через 20-30 минут можно выключать.
Мясо достаем, режем на пластинки толщиной 2-3 см, укладываем на блюдо, проложив кружочками апельсинов либо ветчиной и сыром.
Жидкость от тушения сливаем в соусник и подаем с мясом.
(Можно готовить и уже порезанную свинину)
Вкусноооо!!!
Девченки привет, ну вы и настрочили, пока дочитала старый топик, перешла в новый а тут и поздравления - еще раз СПАСИБО! и столько всего вкусного... мням..
Я очень люблю готовить, но времени совсем нет.. работа забирает все... готовку сейчас переложила по дому на мужа - у нас закон - папа всем готовит завтрак, на выходных конечно я упражняюсь... Муж все вспоминает как мы 10 лет назад познакомились и он у меня ел дрожжевые булочки.. все мечтал что я рожу детей и буду сидеть дома печь тортики и пончики.. но балую семью я в основном на праздники.. а если на выходных успеваю между тренировками-погулять-попы помыть-спать уложить, так муж готов танцевать польку-бабочку :-)
По поводу подарков на НГ, вот честно положив руку на сердце - купила сыну подарок - робот - трансформер (так он его хотел, писали письмо ДМ, как только написал и я купила подарок, сын заявил что ему нужна ЛОШАДЬ .. когда я сказала что ДМ уже принял заказ, так дите сообразило - говорит Даночка ведь письмо не писала, так пусть ДМ подарит ей Лошадь :-) )
Сегодня уже получила свой скромный подарок с Гонконга (Диоровские помады и тушь для ресниц)
Дочке хочу купить куклу Gotz - только у нас с ними почему-то проблемы.
Свекрови - купила финские сапоги зимние
Няне - тоже финские ботинки
Что подарить мужу не знаю еще..... Вернее хочу куда-то семьей поехать с 4-10 января - так сказать общий подарок для семьи. Рассматривала Лапландию - мы три года назад были в Леви, сейчас нам опять Леви предлагают.. а хочется чего-то нового. Вот думаю Альпы или Швейцарию или Италию, НО для меня главное что деткам было интересно - скажем куда-пойти с ними посмотреть - зоопарк, эльфы, Санта клаус, какие зимние парки.. ну и на санках покататься, бабу снежную слепить, может сына на лыжи попробуем поставить - хотя мы с мужем не лыжники.. вообщем и не роллеры, а сына в 3 года я научила кататься на ролликах, сейчас так гоняет.. будь здоров.. Девченки может кто чего подскажет - куда мотнуть с детворой?
Ой, шото я прям сочинение написала :-)
Я очень люблю готовить, но времени совсем нет.. работа забирает все... готовку сейчас переложила по дому на мужа - у нас закон - папа всем готовит завтрак, на выходных конечно я упражняюсь... Муж все вспоминает как мы 10 лет назад познакомились и он у меня ел дрожжевые булочки.. все мечтал что я рожу детей и буду сидеть дома печь тортики и пончики.. но балую семью я в основном на праздники.. а если на выходных успеваю между тренировками-погулять-попы помыть-спать уложить, так муж готов танцевать польку-бабочку :-)
По поводу подарков на НГ, вот честно положив руку на сердце - купила сыну подарок - робот - трансформер (так он его хотел, писали письмо ДМ, как только написал и я купила подарок, сын заявил что ему нужна ЛОШАДЬ .. когда я сказала что ДМ уже принял заказ, так дите сообразило - говорит Даночка ведь письмо не писала, так пусть ДМ подарит ей Лошадь :-) )
Сегодня уже получила свой скромный подарок с Гонконга (Диоровские помады и тушь для ресниц)
Дочке хочу купить куклу Gotz - только у нас с ними почему-то проблемы.
Свекрови - купила финские сапоги зимние
Няне - тоже финские ботинки
Что подарить мужу не знаю еще..... Вернее хочу куда-то семьей поехать с 4-10 января - так сказать общий подарок для семьи. Рассматривала Лапландию - мы три года назад были в Леви, сейчас нам опять Леви предлагают.. а хочется чего-то нового. Вот думаю Альпы или Швейцарию или Италию, НО для меня главное что деткам было интересно - скажем куда-пойти с ними посмотреть - зоопарк, эльфы, Санта клаус, какие зимние парки.. ну и на санках покататься, бабу снежную слепить, может сына на лыжи попробуем поставить - хотя мы с мужем не лыжники.. вообщем и не роллеры, а сына в 3 года я научила кататься на ролликах, сейчас так гоняет.. будь здоров.. Девченки может кто чего подскажет - куда мотнуть с детворой?
Ой, шото я прям сочинение написала :-)
блинь, чо делать то, то ли спать идти, то ли есть(((((((((
Настя, Наташа, как ваши детки, как их здоровье?
Девочки, сегодня пытаюсь весь деть зайти к нашим елочкам - не открываются ссылки. Что такое? :(
Вчера была на ДР сестры и приехала поздно, зато сегодня дорвалась до Светиных рецептов... все распечатала и захомячила. Эх, я до болезни ребенка готовила довольно много и любила экспериментировать по новеньким рецептам. И куда только весь запал пропал? Светочка, еще раз огромное мерси:)
И ХДЕ все?
.........................................
Анжела наверное спит ;)
.........................................
Анжела наверное спит ;)
У меня Санёк неделю у свекрови прожил, только вчера его забрала. За эту неделю он на 1,5 см вырос и поправился на 2 кг. Чем они его там кормят? Удобренния что-ли? :-)
Вечная история, отдаю нормального ребёнка, а забираю слонёнка с двумя подбородками.
Вечная история, отдаю нормального ребёнка, а забираю слонёнка с двумя подбородками.
обновки в паспорте платье из Японии, угги из Англии :)))
Вот вы девочки поболтать ;), еще 4 дня не прошло, а уже почти 200 сообщений.
Так держать!!!! =D> =D> =D> =D>
Так держать!!!! =D> =D> =D> =D>
Ауууууууууууу!!! Есть кто или уже все спят?
а мы в 12-00 проснулись)))
пойду пытаться уснуть))))
Доброе утро!!!
Всем пламеный привет!!! чаек это хорошо)))
Сегодня прививуч сделали. Написано работает с 8-30 пришла в 10-00. Народу скопилось тьма, тьмущая... Только, что жалобу накатала в здравоохранение((((
Света, а чем у тебя Кристина увлекается??? Что просит на новый год? Совсем незнаю, что Антону дарить. Ничего не просит все есть, а после обновок. Вообще заявил, мне нравится твой вкус, так что делай покупки без меня))))
Ладно мне тут продукты доставили, пойду проверять, раскладывать и заодно поем)))))))))))
Я уже писала, что уже определилась с подарками детям на НГ, сегодня едем в машине, Ксю говорит - придет дед Мороз и подарит куклу Белоснежка с бантиком и в туфельках. Мама с папой поперхнулись, говорю папе - ну что Дед Мороз, заявку принял? Вот так, теперь придется искать
Привет, девочки. Вчера Никиту выписали, но облегчени\ мне это немного принесло. Лиза на выходных была без температуры, а вчера опять началось: температура с 37.1 уже сегодня до 39 поднялась. мы курс антибиотиков пропили. Вчера нам другие выписали. Да еще у Лизы ухо заболело (может от него температура). Я уже просто никакая. А Никита под вечер с животом начал бегать, даже стошнило его :-(. Может реакция на антибиотики... Начала аципол давать.
Вобщем, я просто без сил, болезням нет конца и края. Боюсь, как бы с Лизой не загреметь теперь в больницу...
Вобщем, я просто без сил, болезням нет конца и края. Боюсь, как бы с Лизой не загреметь теперь в больницу...
Ушла делать блины с творожной начинкой.
Есть желающие - заходите на чай. ;)
Есть желающие - заходите на чай. ;)
Как насчет нового топа? Кто созрел? Или пока здесь еще тусуемся?
все хватит флудить, давайте в новый топ :)))))))))))))))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения