34

льготы по квартплате

люди,помогите.не могу оформить льготу.т.к. до кооперативный,председатель царь и Бог.Говорит что нам не положена т.к. не все дети прописаны в этой квартире.ккие документы мне нужно принести как себя дальше вести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
люди,помогите.не могу оформить льготу.т.к. до кооперативный,председатель царь и Бог.Говорит что нам не положена т.к. не все дети прописаны в этой квартире.ккие документы мне нужно принести как себя дальше вести?
спасибо,попробую
Льготы можно получить по всем квартирам, где прописаны члены многодетной семьи. Например, мы получаем по трем (по мне с младшими, мужу и старшему сыну). Может в других соцзащитах по-другому.....
А где вообще эта льгота оформляется? Я пока и не пользовалсь такой.
В Москве абсолютно точно так :льготы положены либо во всех квартирах, тем членам семьи, кто в них прописан (т.е. если прописаны и другие люди помимо семьи, на часть кв., принадлежащую именно членам), либо, если проживает вся семья в одной квартире и хотят получать именно в ней льготы- независимо от прописки по месту фактического проживания.
Я сама оформляла недавно, не хотели оформлять, дело дошло до управы и все решили, пошла в ЕИРЦ и потребовала показать постановление, на основании которого мне отказывают, так вот- есть прямо обратное, где черным по белому все указано.
если хотите получать в разных квартирах то надо копии свидетельств о рождении детей, копия свид. многодетных все страницы где есть записи в 2 экземпляре. Если по месту фактического проживания (мы так, т.к. у нас счетчики на воду и нам так выгоднее)- тогда те же копии+ справка с места прописки тех членов, кто не прописан в данной квартире, что там льготами не пользуются+ заявление от того, кто прописан в квартире(от ответственного квартиросъемщика) о том, что остальные члены семьи(их ФИО) фактически проживают в данной квартире.
При отказе требуйте предъявление постановления, тогда все быстро решается))

А если у меня такая ситуация. Квартира одна в общей долевой собственности с детьми, там мы все и прописаны. А сейчас я еще одну купила на свое имя. То есть льготы не положены раз два жилья в собственности?
Anonymous
А что входит в эту льготу?Какая-то скидка на оплату квартиры?
Девчонки действительно нашла ответ юриста на форуме многодеток. что действительно закон просто не правильно толкуют-льгота предоставляется ВСЕМ ЧЛЕНАМ многодетной семьи, а не части семьи. Одно время так толковали и предоставляли льготу только в одном месте, но теперь начислят как положено - на каждого члена многодетной семьи вне зависимости от прописки в разных местах. Токовали так, потому что предоставление льготы возможно только в 1 квартире. Но это все же иное, т.к. если бы у одного и того же члена семьи было бы 2 квартиры, то льготу должны были бы начислить только в 1 квартире. Вот о чем говорит закон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения