Дети вырастают и ...
У меня двое деток. Разнополые с разницей 2 года.
Я хотела родить деток с маленькой разницей в возрасте, чтобы они росли вместе, чтобы были друзьями по жизни. Чтобы ребенка был родной человек, иногда даже ближе, чем мама.
Решила провести опрос среди своих знакомых особенно у тех, у кого в семье есть брат и сестра с небольшой разницей в возрасте.
Результаты ужасны: многие (почти все) говорят, что когда выросли, то мало того, что не общаются, так и не хотят. Что в детстве были не просто драки, а именно ненависть друг к другу. Разные компании, не было общих интересов/знакомых. И так далее, у кого что...у многих просто наболело, некоторые не хотят двоих детей, вспоминая свое детство.
Почему так происходит? Неужели и правда всё так ужасно? А может просто родители виноваты? Тогда как себя вести? У вас есть положительные примеры?
Я хотела родить деток с маленькой разницей в возрасте, чтобы они росли вместе, чтобы были друзьями по жизни. Чтобы ребенка был родной человек, иногда даже ближе, чем мама.
Решила провести опрос среди своих знакомых особенно у тех, у кого в семье есть брат и сестра с небольшой разницей в возрасте.
Результаты ужасны: многие (почти все) говорят, что когда выросли, то мало того, что не общаются, так и не хотят. Что в детстве были не просто драки, а именно ненависть друг к другу. Разные компании, не было общих интересов/знакомых. И так далее, у кого что...у многих просто наболело, некоторые не хотят двоих детей, вспоминая свое детство.
Почему так происходит? Неужели и правда всё так ужасно? А может просто родители виноваты? Тогда как себя вести? У вас есть положительные примеры?
Все-таки отношения между братьями-сестрами в большинстве случаев зависят от позиции родителей. Частенько вражда случается по вине бОльшей любви к одному из чад:-(((
С сестрой драки, оскорбления и проклятья не прекращались всё детство и юность. Во многом виноваты родители: фразы "уступи ей, она младше", "надо делиться игрушками", "эта кофточка вам на двоих" - кошмар моего детства. Потом какое-то время держали вооружённый нейтралитет. Стали нормально с ней общаться в последние 2 года - после того, как она родила ребёнка. Сейчас отношения дружеские :).
В многодетной семье есть своя специфика - у нас с сестрой у обеих обострённое чувство личного пространства и личных вещей. Видимо, после многих лет проживания в одной комнате и этих "общих кофточек".
Сейчас общаемся не так часто, у нас свои семьи, живем все же не в одной квартире, но созваниваемся и раз в 2 недели видимся обязательно, на всех праздниках и т.д т.п.
У моего мужа 2 сестры, отношения тоже хорошие.
Незнаю, я бы низачто не хотела расти одна, это ужасно по-моему. моя мама росла одна в семье, ей 55 и она до сих пор сокрушается по этому поводу))
Мои дочки тоже пока растут дружно, делаю все, чтобы это поддерживать, всегда говорю, что они друг-другу самые родные, надеюсь, что так и будет дальше.