78

Дети вырастают и ...

У меня двое деток. Разнополые с разницей 2 года.
Я хотела родить деток с маленькой разницей в возрасте, чтобы они росли вместе, чтобы были друзьями по жизни. Чтобы ребенка был родной человек, иногда даже ближе, чем мама.

Решила провести опрос среди своих знакомых особенно у тех, у кого в семье есть брат и сестра с небольшой разницей в возрасте.

Результаты ужасны: многие (почти все) говорят, что когда выросли, то мало того, что не общаются, так и не хотят. Что в детстве были не просто драки, а именно ненависть друг к другу. Разные компании, не было общих интересов/знакомых. И так далее, у кого что...у многих просто наболело, некоторые не хотят двоих детей, вспоминая свое детство.

Почему так происходит? Неужели и правда всё так ужасно? А может просто родители виноваты? Тогда как себя вести? У вас есть положительные примеры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня двое деток. Разнополые с разницей 2 года.
Я хотела родить деток с маленькой разницей в возрасте, чтобы они росли вместе, чтобы были друзьями по жизни. Чтобы ребенка был родной человек, иногда даже ближе, чем мама.

Решила провести опрос среди своих знакомых особенно у тех, у кого в семье есть брат и сестра с небольшой разницей в возрасте.

Результаты ужасны: многие (почти все) говорят, что когда выросли, то мало того, что не общаются, так и не хотят. Что в детстве были не просто драки, а именно ненависть друг к другу. Разные компании, не было общих интересов/знакомых. И так далее, у кого что...у многих просто наболело, некоторые не хотят двоих детей, вспоминая свое детство.

Почему так происходит? Неужели и правда всё так ужасно? А может просто родители виноваты? Тогда как себя вести? У вас есть положительные примеры?
САмыми близкими будут не мама, и не братья/сестры - а супруги. Откуда вообще такие желания нарожать близких, любимых, и чтоб даже больше чем мама... :-) У них своя жизнь. А не придуманные родителями отношения.
Моим кузенам - от 3 до 23. Очень друг друга любят, друг за дружку держатся и всячески солидарны. Но их никак не двое. А пятеро.
Anonymous
Рано, конечно, думать о будущем, но пока мои просто неразлучны (разница 2,8), бывают ссоры, но первый вопрос, когда просыпается сын: а где Катя? Интересы практически все общие, друг без друга никогда не бывают, разве что в школе-детсаду.
У нас с братом разница 2,6 года. В детстве часто спорили и даже дрались, как и все дети. Но сейчас очень теплые отношения, мы часто созваниваемся и все знаем друг о друге. И помощи и поддержки попросим друг у друга в случае беды.
Все-таки отношения между братьями-сестрами в большинстве случаев зависят от позиции родителей. Частенько вражда случается по вине бОльшей любви к одному из чад:-(((
у нас с братом разница в 3,5 года. Отношения так себе, но во многом это вина родителей и остальных родственников, которые пропагандировали идею типа: Дима - это наше все, он такой умный-чудесный-талантливый, ну а ты тут так, не пришей к одному месту рукав, но поскольку ты старшая, то ты ему по жизни должна. Очень стараюсь не повторить родительских ошибок в отношениях между своими мальчишками и задумываюсь над тем, что, наверное, мальчишкам нужна еще сестричка - для гармонии в семье:)
Примеров много самых разных. Можно найти и положительные, и отрицательные. У вас всё равно всё будет по-другому...)
Я ненавидела сестру (она младше на 4,5). А брата обожала с рождения и до сих пор (он младше на 11 лет) :).

С сестрой драки, оскорбления и проклятья не прекращались всё детство и юность. Во многом виноваты родители: фразы "уступи ей, она младше", "надо делиться игрушками", "эта кофточка вам на двоих" - кошмар моего детства. Потом какое-то время держали вооружённый нейтралитет. Стали нормально с ней общаться в последние 2 года - после того, как она родила ребёнка. Сейчас отношения дружеские :).

В многодетной семье есть своя специфика - у нас с сестрой у обеих обострённое чувство личного пространства и личных вещей. Видимо, после многих лет проживания в одной комнате и этих "общих кофточек".
У меня младшие с разницей в 1.10 - не разлей вода, бывает, конечно, что и ссорятся, но всё свободное время вместе.Играют, рисуют, хулиганят)))
у нас все наоборот, с братом разница 2,2. ну да, в детстве и ругались и дрались, бывало, но если кто-то вмешивался сразу против него восставали дружно:) Играли постоянно, выдумывали разные игры, в общем, было весело. До свадьбы жили с ним в одной комнате,хотя была возможность разъехаться по разным, наоборот, лет с 13 мы с ним неразлей вода были, все подростковые проблемы свои обсуждали, незнаю, как бы я одна все это переживала.
Сейчас общаемся не так часто, у нас свои семьи, живем все же не в одной квартире, но созваниваемся и раз в 2 недели видимся обязательно, на всех праздниках и т.д т.п.
У моего мужа 2 сестры, отношения тоже хорошие.
Незнаю, я бы низачто не хотела расти одна, это ужасно по-моему. моя мама росла одна в семье, ей 55 и она до сих пор сокрушается по этому поводу))
Мои дочки тоже пока растут дружно, делаю все, чтобы это поддерживать, всегда говорю, что они друг-другу самые родные, надеюсь, что так и будет дальше.
Мне сложно сказать, я у родителей одна - у отца есть дочь от первого брака, но она со мной не общается вообще (хотя я пыталась наладить отношения). У мамы с братом - моим дядей - были нормальные отношения до его второго брака - его жену мама не приняла потому, что та не родила ему общего ребенка (а он взял ее с дитем) . В семье свекрови было трое детей, они все переругались из-за дачи и квартиры до суда, а дача сгорела - думаю что неслучайно. Так что у нас с мужем достаточно негативный опыт в этом смысле, что не помешало родить троих детей. Как они будут общаятся - я не загадываю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения