13

младший - просто игрушка

сил моих больше нет!!! Не знаю, что делать. С младшим сыном старшие девчонки играют, как в куклу. Не аккуратно, назойливо :( Особенно самая старшая. Почти 7 лет ребенку, но совершенно не умеет остановиться.
Правда, что в 6-7 дети еще не понимают, что другому не нравится? Не чувствуют? Пытаюсь объяснить, показать на примере, на ней самой... Ноль эффекта. Сын и ноет, и плачет, и шишки набивает.
Порой вообще запрещаю к нему подходить. Но это же не правильно? Я же так только хуже сделаю. А все время под моим контролем общаться тоже не вариант: работу по дому еще никто не отменял, сама за меня она не сделается... и одних не оставишь. :( замкнутый круг.
Как научить ребенка сочувствовать, сопереживать, Не лезть, если другому неприятно..
как же я устала...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сил моих больше нет!!! Не знаю, что делать. С младшим сыном старшие девчонки играют, как в куклу. Не аккуратно, назойливо :( Особенно самая старшая. Почти 7 лет ребенку, но совершенно не умеет остановиться.
Правда, что в 6-7 дети еще не понимают, что другому не нравится? Не чувствуют? Пытаюсь объяснить, показать на примере, на ней самой... Ноль эффекта. Сын и ноет, и плачет, и шишки набивает.
Порой вообще запрещаю к нему подходить. Но это же не правильно? Я же так только хуже сделаю. А все время под моим контролем общаться тоже не вариант: работу по дому еще никто не отменял, сама за меня она не сделается... и одних не оставишь. :( замкнутый круг.
Как научить ребенка сочувствовать, сопереживать, Не лезть, если другому неприятно..
как же я устала...
спасибо за ответы. :) Понимаю, что мелкий - чУдная кукла. :)
Сынишке тоже нравится с сестрами общаться, прямо расцветает. Но вот ... не очень девочки осторожны. Старшая резко хватает, резко тянет, силой удерживает, даже если малой вопит. Все время приходится вмешиваться.
Как научить заботиться и быть внимательным к сестре/брату, чтобы заботились, замечали что не так?
:) Полегчало. Спасибо :)
У меня сын 7 лет прекрасно понимает, что это не игрушка и оч. бережно к крохе относится. А вот гаврики 2,5 лет(((( вроде ничего, но так за лицо лапают(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения