48
Anonymous
Я у мамы не один
11.08.10 16:08

Трехкомнатная квартира и трое детей

Ситуация такая, есть довольно большая трешка и двое детей. Хочется родить еще одного. Почему хочется? не знаю, но... Вот эмоциональное желание есть. Останавливает здравый смысл, т.к. увеличить квартиру мы в ближайшие года три не сможем. В плане обучения детей и все такое средств хватит, а вот с жильем - увы. Мамы имеющие троих деток скажите в каких жилищных условиях Вы находитесь и как к этому дети относятся? У нас старший ужасный собственник и боюсь что появление еще одного члена семьи будет для него большим стрессом. П.С. разница у детей небольшая и старшему 5 лет :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая, есть довольно большая трешка и двое детей. Хочется родить еще одного. Почему хочется? не знаю, но... Вот эмоциональное желание есть. Останавливает здравый смысл, т.к. увеличить квартиру мы в ближайшие года три не сможем. В плане обучения детей и все такое средств хватит, а вот с жильем - увы. Мамы имеющие троих деток скажите в каких жилищных условиях Вы находитесь и как к этому дети относятся? У нас старший ужасный собственник и боюсь что появление еще одного члена семьи будет для него большим стрессом. П.С. разница у детей небольшая и старшему 5 лет :)
Anonymous
Мне кажется, вы не о том мыслите, автор. Раз хочется ребенка, почему вас должна останавливать жилплощадь, а тем более, что скажут по этому поводу еварушницы или ваши родственники? У всех разные привычки и требования к жизни. Кому-то тесно в двухэтажном доме, кому-то и в двухкомн. квартире - раздолье.

А.)
В трехкомнатной квартире у нас трое детей в одной комнате жили. И сейчас в 6-комнатной квартире у нас трое детей в одной комнате живут.
Многомама
Всем спасибо за ответы. Особое спасибо за личный опыт. В общем наверное не такие уж у нас плохие жилищные условия для троих :)
Anonymous
У нас 3 детей, живем в трешке да еще с моей мамой, не жалуемся. Мы с братом до свадьбы жили в одной комнате и прекрасно жили:)Это вопрос скорее не площади, а отношений,ну или особенность психологическая, когда надо "свой угол" иметь, это не всем нужно, нам вот никогда не требовался. А уж если есть возможность потом увеличить площадь- то в чем проблема?
В нашей трешке своя комната у старшего и меня. Младшие дети в одной комнате. Предпочла бы разложить их в разные, но они пока не мыслят себя друг без друга :-)
Вообще, конечно, в перспективе 3 комнат маловато. Но то вопрос не сегодняшнего дня, дальше буду решать.
В вашей ситуации большой трешки должно хватить, ребенку в младенческом и раннем возрасте не так уж много своего места надо. А дальше улучшите условия, времени на это предостаточно ;-)
И родственников не слушайте, не их это дело. Может, много лет назад и вас бы "не случилось", прислушивайся ваши родители к мнению других.
У нас как раз трешка. Места-то хватает, но как-то не честно получается - мелкая отдельно живет, а старшие вдвоем (и им реально тесновато), при том что спальни совершенно одинаковые по 12 м. Тут как раз недавно на эту тему думала. При этом пол ночи мне приходится у млкой спать в комнате, т.к. одна она видите ли боится. Поменять мелкую со старшей - будет обида у средней. Поменять со средней - средня тоже одна спать боится. Вообщем, как не крути, а ничего толкового не придумывается.
меньше всего нас бы волновало наличие "собственника" :-) Да и получилось так, что все трое очень любят друг друга - старшему всего 5 :-) У нас 120 метров. Наличие комнат не важно для меня - важны наличие 2 санузлов и пространства
Да, тоже хотела сказать, что важнее площадь, а не количество комнат. Сейчас трое мальчиков занимают две самые большие комнаты, а в будущем не знаю - то-ли делить одну комнату пополам, чтобы у каждого своя, то-ли наоборот, всех в одну спать, в другую играть, заниматься.
Мы в трешке, самая большая комната мальчишкам на двоих, маленькие: одна-нам, другая дочке
Мы с тремя в двушке помещаемся - всем места хватает, с учебой пока проблем не было.
Дети в большой комнате, мы в маленькой, кухня большая - она же выполняет роль гостинной. Вещи по максимуму - на балконы (благо их аж 3 шт).
У нас 2 детей. Живем все в одной комнте 14 м. С жильем расширились, но пока не переехали. (живет так 3,5 года). Когда беременнели вторым ребенком о расширении жилья даже и не мечтали (с жильем получилось неожиданно). Рожали в 14-метровую комнату. Некоторые смотрели странно, за глаза крутя у виска, искали причину. Многие люди не понимали причину.
Anonymous
Мы живем с мужем и тремя детьми в трешке и планируем четвертого. Никогда меня не останавливали мысли о жилье. Рожали первых детей, вообще не имея собственной квартиры, снимали долгое время. Как дети появились, все само собой стало налаживаться. Бог помогает ну и мы вкалываем, не без этого. Думаю что должно быть в первую очередь желание иметь ребенка, а когда так ставится вопрос, то появляются сомнения...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения