23
Дружные ли дети?
Мои двое сплошной нерв! В мыслях есть третий, но боюсь что вообще перегрызуться :( То что нужно одному, сразу нужно другому. Ор стоит из-за всего! Причем, старшая готова "грудью лечь" даже если вещь ей НЕ НУЖНА! В некоторых топах пишут что когда деток трое, то идет "круговая порука". Старшие-средние-младшие. У старших-младших обычно все нормально. А как у вас с этим дела обстоят? И если деток больше 3 как они игрухи делят? Так же остервененно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМои двое сплошной нерв! В мыслях есть третий, но боюсь что вообще перегрызуться :( То что нужно одному, сразу нужно другому. Ор стоит из-за всего! Причем, старшая готова "грудью лечь" даже если вещь ей НЕ НУЖНА! В некоторых топах пишут что когда деток трое, то идет "круговая порука". Старшие-средние-младшие. У старших-младших обычно все нормально. А как у вас с этим дела обстоят? И если деток больше 3 как они игрухи делят? Так же остервененно?
мама
И дружат, и дерутся. Могут играть мирно, в любых комбинациях. Могут драться за игрушки, старшие на мелкого за разрушения.
Игрушки в основном общие - кто первый взял - того и тапки. НЕ могут поделить - изымается у всех. Есть личные игрушки - тут все решает владелец. Если дерутся - развожу по разным комнатам, обычно быстро остывают.
В целом старшая и младший конфликтуют очень редко (он ее признает старшей и слушается), старшая со средней последнее время тоже стали мирно жить, а вот средняя и мелкий - или любовь-морковь, или сражение не на жизнь, а на смерть - в целом зависит от настроя средней (готова ли она делать скидку на возраст младшего и прощать ему какие-то мелочи, играть на его уровне).
Игрушки в основном общие - кто первый взял - того и тапки. НЕ могут поделить - изымается у всех. Есть личные игрушки - тут все решает владелец. Если дерутся - развожу по разным комнатам, обычно быстро остывают.
В целом старшая и младший конфликтуют очень редко (он ее признает старшей и слушается), старшая со средней последнее время тоже стали мирно жить, а вот средняя и мелкий - или любовь-морковь, или сражение не на жизнь, а на смерть - в целом зависит от настроя средней (готова ли она делать скидку на возраст младшего и прощать ему какие-то мелочи, играть на его уровне).
Старшая 12 лет и младшая 2 года более общительны, ну и делить им в общем-то нечего, кроме канцелярских принадлежностей. Демонстрируют обоюдную любовь и заинтересованность. Средняя 10 лет у нас особенная, развивается по своему пути, не очень общительная, младшую воспринимает как равную соперницу, приходится напоминать. Пытается конкурировать изредка за игрушки. Все время нахожу книжки, развивающие штучки от младшей на ее столе (то есть средняя их себе утаскивает).В целом, тоже та любовь и дружба, на которую средняя способна. Когда старшие были маленькие, игрушки не делили, так как были разные интересы и уровень развития. А вообще у каждого ребенка должна быть неприкосновенная собственность (надо спрашивать разрешения, чтобы ее взять). Работа с общими вещами, компьютером, например, организуется по очереди, по минутам.
Даже двое никогда не ссорились ни в детстве, ни сейчас - ваще оччень дружат:) У нас почти все парочками общаются:)
У меня не дружные. Постоянно ругаются и ссорятся. Иногда дерутся. Правда переживают друг за друга если что и поддерживают когда надо. Средняя, бедная, вообще на два фронта успевает. И на старшего кидается с пеной у рта, и на младшую подуться.
Мои очень дружные, особенно старшая младшую обожает, со средней иногда может повздорить, но я приучаю решать все миром. И еще, мне кажется, родители сами иногда виноваты, типа разбирайтесь сами или даже дай сдачи говорят, конечно, разбираться сами должны, но иногда им надо помогать и научить, как именно можно разобраться:)
Anonymous
ой, девочки, я почитала Ваши сообщения, и прям немного успокоилась - оказывается, не у одной меня регулярные битвы перемежаются с поцелуями. У меня двое - сын, 3,5 года и дочь 2 года, и порой волосы дыбом встают, такие вопли и драки бывают. :( Думала, что я что-то не так делаю, а вроде так. Тоже есть игрушки личные и общие, тоже изымаю у обоих, если поделить не могут. Только что-то не двигается ничего дальше этих мер. Как их еще научить можно? А то руки порой опускаются...
не дружные. Средняя прямо говорит, лучше б я одна была. Старший вроде раньше нормально себя вел, хотел детей всегда, а вчера сказал -лучше бы у меня не было сестры. Младшая еще слишком мала чтобы делать умозаключения на эту тему. Но это дома, на людях - очень дружные все.
Anonymous
Как это знакомо, Старшая 12 лет с младшим 2,3 играет, младшего 1,1 не признают, а он во лезет, раньше у него отбирали он молчал, а теперь сам отнимает игруху и убегает. Театр да и только
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения