64
много родов как влияют на здоровье?
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, лучше анонимно, а как повлияли на ваш организм первые, вторые и т.д. роды?
PS Моя мама родила 4-х детей... Сейчас у нее опущение матки, во время беременностей очень сильно пострадали зубы и т.д... Я беременна вторым, после первой беременности удалили один нерв зуба и разрыв влагалища(в принципе до сих пор нажимать строго на шов неприятно)...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Скажите, пожалуйста, лучше анонимно, а как повлияли на ваш организм первые, вторые и т.д. роды?
PS Моя мама родила 4-х детей... Сейчас у нее опущение матки, во время беременностей очень сильно пострадали зубы и т.д... Я беременна вторым, после первой беременности удалили один нерв зуба и разрыв влагалища(в принципе до сих пор нажимать строго на шов неприятно)...
Оля
зато у нас ниже риск рака груди!
А по факту, только зубы полетели.((
А по факту, только зубы полетели.((
Значит, начнём с фигуры. Все три раза сбрасывала вес во время беременностей. Особенно первый раз. До Б. весила 66кг, после 58. Ни растяжек, ничего подобного не было. Правда грудь уменьшилась на размер. Волосы почему-то каждый раз немного распрямлялись. В результате кудрей после третьих родов не осталось совсем, чему я очень даже рада. Из негатива, после первого и второго раза зрение ухудшилось, после третьего нет. И ещё после третьего раза пара пигментых пятен на лице осталась, надо удалять. В целом здоровье не ухудшилось. Ничего не пострадало.
После трех родов проблемы с венами серьезные, надо идти оперироваться:( Но это у меня наследственное, еще в юности мне как-то один хирург сказал, что у меня будет варикоз, видно, и тогда было что-то такое заметно. Так что думаю, что беременности просто ускорили процесс, но и без них дело шло бы так же.
А так - фигура в порядке. Зубы периодически подлечиваю, но так чтоб прям посыпались - такого не было. Волосы, кстати, начали слегка виться:) Моя парикмахерша смеется, грит, тебе еще парочку надо родить, и совсем закудрявишься:)
А так - фигура в порядке. Зубы периодически подлечиваю, но так чтоб прям посыпались - такого не было. Волосы, кстати, начали слегка виться:) Моя парикмахерша смеется, грит, тебе еще парочку надо родить, и совсем закудрявишься:)
Все роды повлияли только в лучшую сторону.
Цикл стал регулярным (правда, будучи хронически беременной и кормящей цикл отследить сложновато...)
Зубы не посыпались.
Волосы по-прежнему блестят, хотя и лезут после каждых родов, но потом восстанавливаются очень быстро.
По гинекологии были проблемы, - прошли после четвертых родов.
Фигура стала более женственной.
Нашлась грудь, до родов я и не подозревала о ее существовании.
Самое главное, что большое количество детей очень дисциплинирует: во-первых, я не могу себе позволить "забить" на здоровье и на внешний вид, т.к. на меня смотрят и берут пример четыре дочери, во-вторых, с постоянной беготней я практически закодирована от ожирения :-)
Цикл стал регулярным (правда, будучи хронически беременной и кормящей цикл отследить сложновато...)
Зубы не посыпались.
Волосы по-прежнему блестят, хотя и лезут после каждых родов, но потом восстанавливаются очень быстро.
По гинекологии были проблемы, - прошли после четвертых родов.
Фигура стала более женственной.
Нашлась грудь, до родов я и не подозревала о ее существовании.
Самое главное, что большое количество детей очень дисциплинирует: во-первых, я не могу себе позволить "забить" на здоровье и на внешний вид, т.к. на меня смотрят и берут пример четыре дочери, во-вторых, с постоянной беготней я практически закодирована от ожирения :-)
Варикоз,волосы стали хуже-очень сильно выпадали после родов.Детишек четверо.
Многодетная мамочка
Первые роды (22 года): минус 4 зубоа в процессе ГВ
Вторые роды (26 лет): плюс 15 кг живого веса и еще минус 2 зуба.
Третьи роды (32 года)....
Минус 15 кг живого веса :-)
Зубы тоже пока все на месте (какие остались)
Порхаю аки пташка, помолодела внутренне лет на десять.
Но я к третьей беременности серьезно взялась за свое пошатнувшееся здоровье и испорченную фигуру, так что такой положительный результат - это отчасти и моя заслуга тоже. Хотя, думаю, без гормональных бурь вряд ли все было так радостно
Вторые роды (26 лет): плюс 15 кг живого веса и еще минус 2 зуба.
Третьи роды (32 года)....
Минус 15 кг живого веса :-)
Зубы тоже пока все на месте (какие остались)
Порхаю аки пташка, помолодела внутренне лет на десять.
Но я к третьей беременности серьезно взялась за свое пошатнувшееся здоровье и испорченную фигуру, так что такой положительный результат - это отчасти и моя заслуга тоже. Хотя, думаю, без гормональных бурь вряд ли все было так радостно
я после вторых родов 2 имплантанта вставила(((
Трое детей с небольшой разницей, кормлю в общей сложности уже 5 лет и продолжаю, сейчас в процессе, с зубами проблем нет вообще(были до 1 беременности еще, все залечила, перед тем как замуж выйти, и больше ни одной проблемы). Проблем нет со здоровьем, вот внешне-да, изменения есть, пузо не убирается, хотя сама не толстая, небольшая складка на пузе есть и растяжки на груди появились в 1 беременность еще, потом уже не было, но знакомые говорят, что отлично выгляжу, муж тоже меня обожает и считает самой красавицей.
С зубами замечала что проблем много у тех, кто до беременности не пролечивал все зубы, а если пролечить, на своем опыте и опыте знакомых многодетных подмечала, что проблем обычно не бывает.
С зубами замечала что проблем много у тех, кто до беременности не пролечивал все зубы, а если пролечить, на своем опыте и опыте знакомых многодетных подмечала, что проблем обычно не бывает.
Anonymous
и у меня трое,всё нормально.только после того как откормлю 1.6 года лечу зубы.но врач сказала,что они у меня хорошие
На разных людей по-разному роды влияют. Плюс имеет огромное значение наследственность.
У меня, увы, болячек до фига после рождения детей проявилось.
У меня, увы, болячек до фига после рождения детей проявилось.
После третьей 2 пульпита поимела, но я всех еще и кормила долго.
На меня быстрее положительно повлияли. Улучшилось зрение, до 5ых родов улучшалась фигура (до этого совсем тощей щепкой была, а потом формы становились намного более женственными), куда-то исчез "порок сердца", из-за которого было вообще нельзя рожать:-), волосы очень хорошие и крепкие стали после 4 ребенка (но это не от родов, а от того, что я их красить перестала), зубы последний раз лечила в 17 лет, сейчас при совместном посещении с детьми, почти у каждого что-то находят и усаживают в кресло, меня же отправляют еще на годик погулять...
Теперь минусы. После 6 и 7 ребенка начала набирать вес, который, о ужас, сам не уходит...а напраягаться и заниматься спортом времени нет...Итог: +10 лишних кило. Я высокая очень, поэтому на мне не так видно, но все равно радости мало, хотя не факт, что это после родов, быстрее это "после 35"... Ну и 4ая беременность у меня закончилась КС со всеми последствиями полостной операции: спайки, проблемы с кишечником и т.д.
Ну и основная проблема - бессонные ночи. Спать удается максимум часов по 6, поэтому я постоянно зеваю и часто бываю вялая... Хотя, если честно, я уже привыкла, и даже на отдыхе по 10 часов спать не могу...
Теперь минусы. После 6 и 7 ребенка начала набирать вес, который, о ужас, сам не уходит...а напраягаться и заниматься спортом времени нет...Итог: +10 лишних кило. Я высокая очень, поэтому на мне не так видно, но все равно радости мало, хотя не факт, что это после родов, быстрее это "после 35"... Ну и 4ая беременность у меня закончилась КС со всеми последствиями полостной операции: спайки, проблемы с кишечником и т.д.
Ну и основная проблема - бессонные ночи. Спать удается максимум часов по 6, поэтому я постоянно зеваю и часто бываю вялая... Хотя, если честно, я уже привыкла, и даже на отдыхе по 10 часов спать не могу...
После двоих в целом, есть растяжки, но не парюсь, вес гоняю туда-сюда, но для меня приемлемый, не страдаю. Лезут волосы уже почти 2 года, пока не нашла решения проблемы, с зубами все прилично. Если судить по словам окружающих, то после рождения каждого ребенка я становлюсь лучше и краше.
Если обобщить все вышесказанное - роды никак не влияют на здоровье, на здоровье влияет возраст. Поэтому чем раньше и больше родишь, тем здоровее будешь:)
Мой опыт: все трое детишек здоровые, а вот здоровья матери последнее дите не прибавило :-(, так как рожать в 39 - поздно.Жалею что тянула так долго.Наверное всех детишек хорошо б родить до 35 лет.
после 1-го появились сеточки на ногах, после 2-го и 3-го - двойняшек - суставы на ногах воспалились и болят.
Anonymous
У меня трое,первую берем-ть и не заметила,вес набрала в нее больше всех,а сбросила легко и без последствий,вторая в принципе еще легче,но после родов,буквально с первого дня начала болеть спина...пошла на йогу-стало легче,год назад третью родила,зависли 3-4кг,и не туда и не сюда,ну и спина опять слабое место,надеюсь выйти на спорт и решить все эти проблемы.
А каким образом физиологический процесс, которому организм женщины предназначен природой, должен подрывать здоровье? Искренне недоумеваю.
Мне кажется, многие путают с возрастными изменениями....
Мне кажется, многие путают с возрастными изменениями....
Многодетная Anonymous
У меня подруга ни разу не рожала и в свои 34 у нее больше половины зубов вставные.
Anonymous
Считаю, что сил, здоровья и красоты только прибавилось)). Самочувствие отличное(еще и спортом занялась), с зубами, венами, фигурой проблем не было.
Это индивидуальные особенности каждой женщины.
Уже потихоньку начинаю подумывать о 4-м малыше (вдохновленная примером выше)))
Это индивидуальные особенности каждой женщины.
Уже потихоньку начинаю подумывать о 4-м малыше (вдохновленная примером выше)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения