Мамам двоих детей...
Прошу прощения что анонимно-стыдно. Через месяц родится второй ребенок,девочка, первому сыну 5,5 лет. И вот меня преследуют мысли, что я не готова к рождению второго(((Мне сейчас с сыном очень комфортно, он совсем маленький когда был, был очень капризный, сейчас более-менее характер выровнился мне с ним попроще стало. Так вот каждое утро я встаю с мыслью, что скоро все закончится...опять бессонные ночи, памперсы, приучение к горшку, отучение от соски и прочее, у меня такое состояние как депрессивное, что как-будто через месяц жизнь кончится, а не ребенок родится. С сыном недельки отсчитывала до его рождения, а тут носила бы и носила. Боюсь, что не хватит моей любви на двоих, не могу понять как можно еще кого-то любить, кроме сына, нам так хорошо вдвоем (папа у нас есть, но он много работает, с нами в основном только по выходным). Еще никак не могу принять, что само решение родить второго ребенка оно как бы не мое и это меня не отпускает, забеременнела случайно, муж настоял на том, чтобы ребенка оставить, сама умом понимала, что нет никаких оснований чтобы делать аборт, но у меня такое состояние, что я не решение родить ребенка приняла, а решение не делать аборт, думала что в скором времени смирюсь с этим, но вот уже и роды не за горами, а мне все грустно. Меня не умиляют маленькие детские вещи. Все подруги, у кого двое(да и здесь на еве появляются топики мам с двуми детьми) говорят что 2-е детей это жесть, ничего не успеваешь, дети раздражают и пр. и мне страшно, потому что я боюсь, что потеряю себя как личность и стану клушей с 2 детьми, живующую их интересами. Нет, я и сейчас живу интересами сына, его просто обожаю, но могу позволить себе потусить с подругами например на свой ДР или их, и муж нормально к этому относился, оставался с ребенком, а сейчас мне кажется что маме двоих детей совсем не по статусу такие посиделки. Еще, что напрягает, у нас однокомнатная квартира и если сейчас сын спокойно сидит и смотрит мультики, один (со мной) играет или занимается, то боюсь, что когда дети подрастут и начнется дележка чего-нибудь я просто одурею от их визгов. Пожалуйста не говорите только, что надо было раньше думать головой, ну вот так случилось, сама не думала, что за 8 месяцев не смогу принять это, думала что просто по-первости страх такой, а так оказалось. Я прекрасно понимаю, что ребенок уже есть, что никуда я его естественно не отдам, просто прошу по-человечески у вас поддержки (а не как любят на еве человека размазать), что двое детей это не цветы жизни на могиле родителей.
Вы же несёте ответственность за ваших деток!Ето частички вас самой!Да,будет непросто,глупо было бы убеждать вас в обратном,но это ПРОХОДИТ!Как прошло с первым сыном,так пройдёт и со вторым малышом.Да,путь долговат,ну а что остаётся делать?Как вы сами говорите-не выбросишь же!Примите как данное,смиритесь,что пока в вашей жизни так,а не как бы вам хотелось.Наши дети даются нам сверху,и ноша эта должна быть нам по плечу.
Мне кажется,если вы с этим смиритесь,то и будущее не будет вам таким ужасным казаться.На самом деле ужасного нет же ничего.Подрастёт второй малыш,будут вам и Дни рождения,и посиделки,и всё остальное.И поверьте,вы не сможете представить себе свою жизнь без вашего второго ребёнка.Но сначала да,будет трудно,тем более,что настрой у вас пока не очень.Короче,мой совет таков:не грызите себя,ведь ничего уже не изменишь,примите как данное,а там,глядишь и отпустит вас и будет вам счастье.:)
У меня дочка-первоклашка и сыну год и 4 месяца. Я рада, что их двое. Сама подготовила дочку к школе, плотно контролирую её учёбу. И я не клушка - читаю книжки, хожу в кино и театр (недавно взяли няню на несколько часов выходного дня), вожу дочку в школу, изостудию, музыкалку и теперь ещё на каратэ, пока не работаю, но уже второй месяц занимаюсь собственным бизнесом - очень тяжело, но интересно. Ваша жизнь в Ваших руках, главное - чтобы все в семье были здоровы, остальные проблемы можно решить.
Лёгких Вам родов, здорового малыша!
Мало того, недавно обучилась еще одной специальности и планирую в декрете углубиться, чтобы работать на дому и уделять больше внимания детям.
Не знаю как, но постарайтесь не тратить время зря. Попробуйте начать любить его еще до рождения. И со временем вы увидите, что двое малышей это более гармоничная семья, чем один без всяких сомнений.
А еще поня "замечательные" дни когда старшая погодка год и четыре возраста не давала малышу спать(итог отсутствие дневного сна с 4!!!мес), кидалась твердыми предметами прицельно, пыталась сесть верхом, сбрасывала непоседливую сестру с высокой мебели на пол( младшая стояла уже в 5 мес и в 9 лазила на кухонные столы и пеленальник сама по ящикам).... представляя всю эту жуть при чем в двойном экземпляре у меня поджилки тряслись - пока все трое старших Катьку очень любят, обслюнявливают 10 раз на дню, младшая погодка(3,5л) спец по успокаиванию Катьки. Конечно тррудно - погодок надо в школу готовить, со старшей девушкой тоже глаз да глаз - переходный возраст в самом пике, устаканивать смелкие стычки и разборки(хорошо еще что они все же все трое достаточно дружны)
Так что все не так страшно( в каком же я была шоке, что и 4-й ребенок не был похож ни на одну из старших сестер - они все очень разные)))
Так что дети, когда рождаются, многое меняют:)