26
Anonymous
Я у мамы не один
6.10.10 23:40

Мамам двоих детей...

Прошу прощения что анонимно-стыдно. Через месяц родится второй ребенок,девочка, первому сыну 5,5 лет. И вот меня преследуют мысли, что я не готова к рождению второго(((Мне сейчас с сыном очень комфортно, он совсем маленький когда был, был очень капризный, сейчас более-менее характер выровнился мне с ним попроще стало. Так вот каждое утро я встаю с мыслью, что скоро все закончится...опять бессонные ночи, памперсы, приучение к горшку, отучение от соски и прочее, у меня такое состояние как депрессивное, что как-будто через месяц жизнь кончится, а не ребенок родится. С сыном недельки отсчитывала до его рождения, а тут носила бы и носила. Боюсь, что не хватит моей любви на двоих, не могу понять как можно еще кого-то любить, кроме сына, нам так хорошо вдвоем (папа у нас есть, но он много работает, с нами в основном только по выходным). Еще никак не могу принять, что само решение родить второго ребенка оно как бы не мое и это меня не отпускает, забеременнела случайно, муж настоял на том, чтобы ребенка оставить, сама умом понимала, что нет никаких оснований чтобы делать аборт, но у меня такое состояние, что я не решение родить ребенка приняла, а решение не делать аборт, думала что в скором времени смирюсь с этим, но вот уже и роды не за горами, а мне все грустно. Меня не умиляют маленькие детские вещи. Все подруги, у кого двое(да и здесь на еве появляются топики мам с двуми детьми) говорят что 2-е детей это жесть, ничего не успеваешь, дети раздражают и пр. и мне страшно, потому что я боюсь, что потеряю себя как личность и стану клушей с 2 детьми, живующую их интересами. Нет, я и сейчас живу интересами сына, его просто обожаю, но могу позволить себе потусить с подругами например на свой ДР или их, и муж нормально к этому относился, оставался с ребенком, а сейчас мне кажется что маме двоих детей совсем не по статусу такие посиделки. Еще, что напрягает, у нас однокомнатная квартира и если сейчас сын спокойно сидит и смотрит мультики, один (со мной) играет или занимается, то боюсь, что когда дети подрастут и начнется дележка чего-нибудь я просто одурею от их визгов. Пожалуйста не говорите только, что надо было раньше думать головой, ну вот так случилось, сама не думала, что за 8 месяцев не смогу принять это, думала что просто по-первости страх такой, а так оказалось. Я прекрасно понимаю, что ребенок уже есть, что никуда я его естественно не отдам, просто прошу по-человечески у вас поддержки (а не как любят на еве человека размазать), что двое детей это не цветы жизни на могиле родителей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу прощения что анонимно-стыдно. Через месяц родится второй ребенок,девочка, первому сыну 5,5 лет. И вот меня преследуют мысли, что я не готова к рождению второго(((Мне сейчас с сыном очень комфортно, он совсем маленький когда был, был очень капризный, сейчас более-менее характер выровнился мне с ним попроще стало. Так вот каждое утро я встаю с мыслью, что скоро все закончится...опять бессонные ночи, памперсы, приучение к горшку, отучение от соски и прочее, у меня такое состояние как депрессивное, что как-будто через месяц жизнь кончится, а не ребенок родится. С сыном недельки отсчитывала до его рождения, а тут носила бы и носила. Боюсь, что не хватит моей любви на двоих, не могу понять как можно еще кого-то любить, кроме сына, нам так хорошо вдвоем (папа у нас есть, но он много работает, с нами в основном только по выходным). Еще никак не могу принять, что само решение родить второго ребенка оно как бы не мое и это меня не отпускает, забеременнела случайно, муж настоял на том, чтобы ребенка оставить, сама умом понимала, что нет никаких оснований чтобы делать аборт, но у меня такое состояние, что я не решение родить ребенка приняла, а решение не делать аборт, думала что в скором времени смирюсь с этим, но вот уже и роды не за горами, а мне все грустно. Меня не умиляют маленькие детские вещи. Все подруги, у кого двое(да и здесь на еве появляются топики мам с двуми детьми) говорят что 2-е детей это жесть, ничего не успеваешь, дети раздражают и пр. и мне страшно, потому что я боюсь, что потеряю себя как личность и стану клушей с 2 детьми, живующую их интересами. Нет, я и сейчас живу интересами сына, его просто обожаю, но могу позволить себе потусить с подругами например на свой ДР или их, и муж нормально к этому относился, оставался с ребенком, а сейчас мне кажется что маме двоих детей совсем не по статусу такие посиделки. Еще, что напрягает, у нас однокомнатная квартира и если сейчас сын спокойно сидит и смотрит мультики, один (со мной) играет или занимается, то боюсь, что когда дети подрастут и начнется дележка чего-нибудь я просто одурею от их визгов. Пожалуйста не говорите только, что надо было раньше думать головой, ну вот так случилось, сама не думала, что за 8 месяцев не смогу принять это, думала что просто по-первости страх такой, а так оказалось. Я прекрасно понимаю, что ребенок уже есть, что никуда я его естественно не отдам, просто прошу по-человечески у вас поддержки (а не как любят на еве человека размазать), что двое детей это не цветы жизни на могиле родителей.
Anonymous
Дорогая,ну сядьте-подумайте:вы же взрослый человек,мать уже,не имеете права так депрессовать.
Вы же несёте ответственность за ваших деток!Ето частички вас самой!Да,будет непросто,глупо было бы убеждать вас в обратном,но это ПРОХОДИТ!Как прошло с первым сыном,так пройдёт и со вторым малышом.Да,путь долговат,ну а что остаётся делать?Как вы сами говорите-не выбросишь же!Примите как данное,смиритесь,что пока в вашей жизни так,а не как бы вам хотелось.Наши дети даются нам сверху,и ноша эта должна быть нам по плечу.
Мне кажется,если вы с этим смиритесь,то и будущее не будет вам таким ужасным казаться.На самом деле ужасного нет же ничего.Подрастёт второй малыш,будут вам и Дни рождения,и посиделки,и всё остальное.И поверьте,вы не сможете представить себе свою жизнь без вашего второго ребёнка.Но сначала да,будет трудно,тем более,что настрой у вас пока не очень.Короче,мой совет таков:не грызите себя,ведь ничего уже не изменишь,примите как данное,а там,глядишь и отпустит вас и будет вам счастье.:)
а сколько вам лет? это депрессия у вас. как только родите, приложите к груди, всё изменится:) И будете ещё сравнивать с первым:) и первые повороты, шажочки, слова...
Для меня самое страшное - беременность, на мой взгляд, именно эту чёрную безнадёгу и уродство Вы уже почти прошли и дальше будет только легче :). Ну, да, не каникулы, первый год - это полная ж... и ничего интересного, но уже с месяцев 10-11 ребёнок станет разумнее, с ним можно будет играть интерактивно, да и в жизнь старшего он привнесёт новые краски, главное - родителям старшего не забросить и не вызвать ревность.

У меня дочка-первоклашка и сыну год и 4 месяца. Я рада, что их двое. Сама подготовила дочку к школе, плотно контролирую её учёбу. И я не клушка - читаю книжки, хожу в кино и театр (недавно взяли няню на несколько часов выходного дня), вожу дочку в школу, изостудию, музыкалку и теперь ещё на каратэ, пока не работаю, но уже второй месяц занимаюсь собственным бизнесом - очень тяжело, но интересно. Ваша жизнь в Ваших руках, главное - чтобы все в семье были здоровы, остальные проблемы можно решить.

Лёгких Вам родов, здорового малыша!
Девочки мои дорогие! Спасибо огромное за поддержку и теплые слова, это то, что мне сейчас так необходимо, внутри все переворачивается после ваших слов. Честно говоря, боялась заводить эту тему, вижу на еве много агрессии к таким топикам, что детей надо с умом делать и т.д., но не всегда жизни выходит как мы задумываем и никто от этого не застрахован. Еще раз огромное спасибо, вы своими добрыми словами и примерами вселяете огромную уверенность, что все не так уж и плохо. Какк говорит моя подруга, которой я уже всю плешь проела своими закидонами-проблемы надо решать по мере их поступления, а ты мол уже думаешь как детей женить будешь. Первую проблему решила-оставила ребенка, теперь сиди и наслаждайся, появятся другие-решишь и другие.
Anonymous
я жду третьего ребенка и совсем не боюсь стать "клушой с тремя детьми". Наоборот, куплю слинг, тем самым став мобильной мамой (со вторым ребенком поняла все прелести слингоношения), скоро купим мне машину.
Мало того, недавно обучилась еще одной специальности и планирую в декрете углубиться, чтобы работать на дому и уделять больше внимания детям.
Вот родите и будет вам стыдно за такие мысли :)
Из личной жизни: два мальчика, третий - тоже, а как хотелось девочку. Я его не просто не любила, мне было неприятно его кормить, когда он только родился. Ребенок рос активный и очень упертый. Любовь пришла. И как же можно не любить такое чудо! Сейчас я лишь ООООЧЕНЬ сожалею об упущенном времени, которое никогда не вернуть и не наверстать. И главное, когда я все же поняла, что люблю его не меньше других детей, проблемы взаимоотношений с этим не простым мальчиком стали сглаживаться.
Не знаю как, но постарайтесь не тратить время зря. Попробуйте начать любить его еще до рождения. И со временем вы увидите, что двое малышей это более гармоничная семья, чем один без всяких сомнений.
Anonymous
все ваши страхи я прекрасно понимаю и помню - все было - но не со вторым, а с 4-м))) С тремя я умудрялась немного даже работать, младшие были погодки и я планировала после них более серьезно заняться и личной жизнью с мужем, прокатиться по Европе, по миру, переехать в новую квартиру, начать работать, водить их и старшую в музеи и театры - все псу под хвост!!!А рожать я тоже не хотела потому что хорошо помнила все предыдущие роды и боялась до колик в животе, вопя когда уже меня проводили в род зал, что рожать не буду %) и тоже переходила на пару дней, когда всех предыдущих 2 недели всегда не дохаживала.
А еще поня "замечательные" дни когда старшая погодка год и четыре возраста не давала малышу спать(итог отсутствие дневного сна с 4!!!мес), кидалась твердыми предметами прицельно, пыталась сесть верхом, сбрасывала непоседливую сестру с высокой мебели на пол( младшая стояла уже в 5 мес и в 9 лазила на кухонные столы и пеленальник сама по ящикам).... представляя всю эту жуть при чем в двойном экземпляре у меня поджилки тряслись - пока все трое старших Катьку очень любят, обслюнявливают 10 раз на дню, младшая погодка(3,5л) спец по успокаиванию Катьки. Конечно тррудно - погодок надо в школу готовить, со старшей девушкой тоже глаз да глаз - переходный возраст в самом пике, устаканивать смелкие стычки и разборки(хорошо еще что они все же все трое достаточно дружны)
Так что все не так страшно( в каком же я была шоке, что и 4-й ребенок не был похож ни на одну из старших сестер - они все очень разные)))
Есть у меня подружка, она вообще никогда не хотела детей, сделала несколько абортов, и забеременев в очередной раз уже к тридцати годам, решила-таки родить, ибо вроде как возраст уже. И всю беременность она сомневалась, надо ли оно ей, что никогда из неё мать не получится и зря она всё это затеяла. Но позвонила она мне из роддома на следующий день после родов - человека как подменили:) Она с таким восторгом рассказывала о своей малышке, говорила, что её словно волной накрыло, когда она её к груди приложила. И вот она её зацеловывала, с рук не спускала и рассказывала, что порой проснётся ночью и просто тихо плачет от счастья, что она у неё есть:) Через три года родила мальчишку, и теперь вся такая Мама, только про детей и говорит:)
Так что дети, когда рождаются, многое меняют:)
Автор, зачем "отучать от соски и приучать к горшку"? Вы себе придумываете проблемы, чтобы потом их решать, да? Есть необходимость в соске, ребенок будет с ней какое-то время. В школу с соской он точно не пойдет! Есть возможность покупать памперсы, купите и не ориентирутйесь на тех, у кого дети с рождения на горшок сами просятся! Не создавайте себе сами сложности, а появившиеся решайте по мере поступления! Удачи Вам, сил, легких родов и здоровых детей! Не тратьте силы на страхи, лучше отдыхайте побольше сейчас!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения