62
Хотим третьего, но пугает будущее.
Есть дочь (11) и сын (3,5). Муж хочет третьего. Я вроде тоже ЗА.
Пугает материальная сторона. То, что засяду опять дома, будет тяжко с деньгами. Начнутся пробелмы поездками на отдых. ... да и вообще не могу представить себе жизнь впятером.
Квартира - трешка. Уже думала, младшие в одной комнате, старшая - отдельно, мы отдельно. Но все равно...
Что-то пугает.
Опытные мамочки, напишите, развейте мои страхи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть дочь (11) и сын (3,5). Муж хочет третьего. Я вроде тоже ЗА.
Пугает материальная сторона. То, что засяду опять дома, будет тяжко с деньгами. Начнутся пробелмы поездками на отдых. ... да и вообще не могу представить себе жизнь впятером.
Квартира - трешка. Уже думала, младшие в одной комнате, старшая - отдельно, мы отдельно. Но все равно...
Что-то пугает.
Что-то пугает.
Скроюсь пока
Да будет трудно, но не долго.
Зато сколько радости и счатья. Все проблемы просто млекнут. Я бы не раздумывала.
Зато сколько радости и счатья. Все проблемы просто млекнут. Я бы не раздумывала.
Мы вот в 2-ке 3 родили и ничего, не жалуемся, случись еще беременность на аборт никогда не пойдем, родим и еще. Сами росли в малюсенькой комнатушке с братом и родителями, ничего,выросли, счастливы. Дайте шанс родиться еще одному человечку,не все ведь счастье в материальном, есть намного более важные вещи))) Правильного решения вам!
Мать троих
я бы не стала
А вы уже просчитали точно семейный бюджет на время своего возможного декретного отпуска? Вам будут декретные и детские до 1,5 лет платить? На отдых вам не хватит или просто с малышом не хотите ехать?
Если пугает, значит не сильно хотите :)
У меня старшему 10 лет - он уже помощник, а не проблема и комменты про "детей больше чем рук" уже не в тему :-) Он мне и с коляской поможет, и дитё покараулит, и сумку из магазина притащит.
В трешке впятером тоже нормально, если не малогабаритная. Единственное, что серьезно стоит продумать- финансовая сторона. Если зарплата автора - существенный вклад в бюджет, то выход один - пару лет копить на время сидения с дитём и потом уже рожать. Я не сторонница теории про заек и лужайки.
В трешке впятером тоже нормально, если не малогабаритная. Единственное, что серьезно стоит продумать- финансовая сторона. Если зарплата автора - существенный вклад в бюджет, то выход один - пару лет копить на время сидения с дитём и потом уже рожать. Я не сторонница теории про заек и лужайки.
Хочу подвести итог и заодно выразить личное мнение. У меня 2 детей 3.2 г. и 2 г. Пока в сад оба не ходят. Много детей - это здорово. Что с рождением каждого последующего ребенка женщина становитсяболее опытнее, лучше расстанавливает силы, планирует время - это да. Но также и не следует говорить, что с прибавлением детей в семье женщина успевает все, что это легче. Не отбрасывайте гормональную эйфорию после родов, во время кормления грудью. Тебе кажется, что ты успеешь и сможешь все, что у тебя открываются сверхсилы и в сутках появляется 25 час и в неделе 8 день. Это проходит. Но единственное, что возможно в данной ситуации - это приоритеты самой женщины. Для одной - занятия с детьми, общий досуг. Для другой - порядок и чистота в доме, для кого-то еще 3-блюдовый ужин (не сосиски с макаронами), кому-то мужа встретить нужно, провести с ним вечер. Согласитесь - кто-то что любит. Соединить все в достатке не получится. Идеальных женщин не бывает, как вобщем-то и мам-роботов. Сама хочу 3-го ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения