У меня комплекс
В наличии есть 3 детей. есть очень даже неплохой доход мужа. есть мое желание завести 4 ребенка. НО, есть у меня то ли предрассудок, то ли комплекс перед старшим ребенком из-за большой разницы в возрасте. младшие еще маленькие, они почти погодки - 4 и 6 лет, ощущаю себя с ними молодой мамой. но старшей то 13лет. ребенка я бы хотела через пару лет. + полгодика на попытки + 9 месяцев на беременность. Получается, что старшей будет уже лет 16-17. может я даже на ее выпуской я пузом приду. самой неловко. в средней школе помню, что подружки, у которых мамы ходили в положении, подружки их стеснялись и как-то пренебрежительно отзывались.. Боюсь такой же реакции со стороны дочери, тем более, что я себя сама буду неловко чувствовать, хотя кто-то в 35 только первого ребенка рожает, а вот я стесняюсь забеременнеть.
Расскажите ваши мнения!
Вижу, что тут есть топик "Большая разница", но я там ни с кем не знакома и не знаю, сколько там у вас разница в возрасте у детишек. Может расскажите о том, какая это - большая рзница, какова была реакция старших, какова реакция окружающих?
Расскажите ваши мнения!
Вижу, что тут есть топик "Большая разница", но я там ни с кем не знакома и не знаю, сколько там у вас разница в возрасте у детишек. Может расскажите о том, какая это - большая рзница, какова была реакция старших, какова реакция окружающих?
А.)
Представляете под старость вас кто-нибудь спросит : "А почему вы не родили четвертого?" А вы ответите: "Да казалось почему-то, что моей старшей дочери это не понравится..." И сами поймете, какой глупостью была забита ваша голова...
Мне кажется в таких ситуациях имеет смысл переживать только о том, что мало времени остается чтобы вырастить и "поднять" ребенка, что к его сознательному возрасту, когда он сможет зарабатывать, сам уже будешь возможно на пенсии и т.п.
Но тем не менее у меня положительный пример моей мамы в этом плане, бабушка прожила 91 год и почти до 90 была совершенно самостоятельным человеком,никого не обраменяла, а наоборот помогала во всем.
Я и сама не против, так папа наш: нет и всё тут!
А вы говорите: разница.... эххххх
сейчас девушкам по 18 подружки:)тетя и племянница:)