25
Anonymous
Я у мамы не один
27.10.10 04:36

У меня комплекс

В наличии есть 3 детей. есть очень даже неплохой доход мужа. есть мое желание завести 4 ребенка. НО, есть у меня то ли предрассудок, то ли комплекс перед старшим ребенком из-за большой разницы в возрасте. младшие еще маленькие, они почти погодки - 4 и 6 лет, ощущаю себя с ними молодой мамой. но старшей то 13лет. ребенка я бы хотела через пару лет. + полгодика на попытки + 9 месяцев на беременность. Получается, что старшей будет уже лет 16-17. может я даже на ее выпуской я пузом приду. самой неловко. в средней школе помню, что подружки, у которых мамы ходили в положении, подружки их стеснялись и как-то пренебрежительно отзывались.. Боюсь такой же реакции со стороны дочери, тем более, что я себя сама буду неловко чувствовать, хотя кто-то в 35 только первого ребенка рожает, а вот я стесняюсь забеременнеть.

Расскажите ваши мнения!
Вижу, что тут есть топик "Большая разница", но я там ни с кем не знакома и не знаю, сколько там у вас разница в возрасте у детишек. Может расскажите о том, какая это - большая рзница, какова была реакция старших, какова реакция окружающих?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В наличии есть 3 детей. есть очень даже неплохой доход мужа. есть мое желание завести 4 ребенка. НО, есть у меня то ли предрассудок, то ли комплекс перед старшим ребенком из-за большой разницы в возрасте. младшие еще маленькие, они почти погодки - 4 и 6 лет, ощущаю себя с ними молодой мамой. но старшей то 13лет. ребенка я бы хотела через пару лет. + полгодика на попытки + 9 месяцев на беременность. Получается, что старшей будет уже лет 16-17. может я даже на ее выпуской я пузом приду. самой неловко. в средней школе помню, что подружки, у которых мамы ходили в положении, подружки их стеснялись и как-то пренебрежительно отзывались.. Боюсь такой же реакции со стороны дочери, тем более, что я себя сама буду неловко чувствовать, хотя кто-то в 35 только первого ребенка рожает, а вот я стесняюсь забеременнеть.

Расскажите ваши мнения!
Вижу, что тут есть топик "Большая разница", но я там ни с кем не знакома и не знаю, сколько там у вас разница в возрасте у детишек. Может расскажите о том, какая это - большая рзница, какова была реакция старших, какова реакция окружающих?
Anonymous
вот уж ерунда!Я была бы оч счастлива на месте вашей дочки!
вот уж действительно, из-за какой только ерунды люди не переживают! Не волнуйтесь, нет абсолютно ничего страшного в большой разнице, более того, это совершенно нормально и естественно. И дочка будет не стесняться, а гордиться Вами! Вот Вам для укрепления духа фото с выпускного моего сына: http://eva.ru/albumpage/34293/796950.htm :)
У мужа с его сестренкой разница 17 лет. Она родилась - мы с ним уже дружили. Ни капли не комплексовал - даже горд был. Правда, и контакта с сестрой почти не было - только сейчас начали общаться (у нее начался подростковый период, куча проблем с которыми к маме не пойдешь - а брат как раз и подскажет, и голову на место приставит).
По-моему, даже удобно. Будете вместе няньчить и дочку и внучку.))

А.)
Мои старшие дети сказали, что были счастливы, что я беременна. И, вправду, гуляют, купают, на ёлки с малышом ходят, всячески помогают и ухаживают за малышом. Разница почти 20 лет.
Да кончайте вы со своими комплексами. Сначала боимся родителей, потом стараемся считаться с мнением окружающим, а под конец еще у детей разрешения будем спрашивать?! А жить-то когда?!
Представляете под старость вас кто-нибудь спросит : "А почему вы не родили четвертого?" А вы ответите: "Да казалось почему-то, что моей старшей дочери это не понравится..." И сами поймете, какой глупостью была забита ваша голова...
У мужа с братиком разница в 20 лет,правда это сводный брат, у их папаы вторая семья. НО все равно муж мой был очень рад появлению братика и у них очень трогательные отношения, он очень о нем заботится . А мама моя сама младшая в семье,5 ребенок и мама ее родила в 40 лет, а разница со старшим братом была 21 год. Все только очень радовались и заботились о ней, как о самой маленькой. И всегда все только восхищались что бабушка собралась еще родить в 40 лет, для того времени это считался довольно поздний возраст для родов.
Мне кажется в таких ситуациях имеет смысл переживать только о том, что мало времени остается чтобы вырастить и "поднять" ребенка, что к его сознательному возрасту, когда он сможет зарабатывать, сам уже будешь возможно на пенсии и т.п.
Но тем не менее у меня положительный пример моей мамы в этом плане, бабушка прожила 91 год и почти до 90 была совершенно самостоятельным человеком,никого не обраменяла, а наоборот помогала во всем.
Моему старшему весной будет 16-ть, а младшему в декабре 5 лет, и оба просят сестричку! Старший говорит:рожай девочку, пока молодая! а мне ужооо 38 стукнуло- ужасть...
Я и сама не против, так папа наш: нет и всё тут!
А вы говорите: разница.... эххххх
Дочка будет вами гордиться, а не стесняться. Я знаю несколько таких примеров, с большой разницей, все складывалось очень хорошо. Не переживайте, смысла и причин нет.
А, еще у меня подруга вот скоро рожает, страшему сыну почти 18 лет, все довольны:)
знаю одну даму:у нее дочка и внучка в один день родились(она и ее старшая дочь родили вместе-в одном роддоме:))
сейчас девушкам по 18 подружки:)тетя и племянница:)
Anonymous
Моим деткам сейчас 23, 22, 11, и 5 двойняшкам. Старшая уже замужем))).У сташей с младшими разница 18 лет- родились, она уже в институте на 2 курсе училась))). Старшие между собой бывает ругаются, но к младшим отношение очень нежное у всех))) Не бойтесь и удачи)))
и я в восторге от ваших деток, тоже захотелось 3го
Anonymous
старшему сыну мужа сейчас 21, его сводному брательнику по его маме - 8 месяцев, у его папы - сводной сестричке 3 мес(т.е. моей Катюшке) и так же у меня есть дочка 14 лет и двое погодков - 5 и 3,8 лет . Моей старшей девице 2 подружки завидуют, тоже мам просят маленького и бегают к нам в гости смотреть на Катюху
У меня трое,ждем четвертую.Старшему сейчас 15,среднему 11 и дочке 3 годика.Беременность восприняли нормально,ни разу не замечала,что стесняются.С сестренкой у старших тоже разница не маленькая,возятся с ней,играют,особенно старший ее очень любит.Рожайте,не бойтесь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения