28

Нужны ли разные комнаты разнополым детям?

Собственно и весь вопрос-раздумье моё...
Мальчику - 5 лет, девочке 11 лет. Пока они вместе. Но будет переезд в 3хкомнатную квартиру - и я всю голову сломала.
1-й вариант - каждому детю по комнате: он уже ей уроки мешает делать и спать он раньше ложится, девочка растёт - и она девочка со всеми своими (в будущем) физиологическими особенностями.
Минус этого варианта - придётся делить гостиную на спальню и зону гостиной. Сомневаюсь, сможем ли мы это красиво и грамотно сделать. Дизайнер в смету ремонта не укладывается.
2-й вариант: оставить их в одной комнате. Мне кто-то сказал, что разделяя детей по разным комнатам, я разделяю их по жизни????.... Сын наотрез отказывается пока спать один, ну эта проблема быстропроходящая. Но он ходит за дочкой как хвостик. А ещё эгоистично точит мысль, что у нас будет целая спальня.
Кто как выходил из положения? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно и весь вопрос-раздумье моё...
Мальчику - 5 лет, девочке 11 лет. Пока они вместе. Но будет переезд в 3хкомнатную квартиру - и я всю голову сломала.
1-й вариант - каждому детю по комнате: он уже ей уроки мешает делать и спать он раньше ложится, девочка растёт - и она девочка со всеми своими (в будущем) физиологическими особенностями.
Минус этого варианта - придётся делить гостиную на спальню и зону гостиной. Сомневаюсь, сможем ли мы это красиво и грамотно сделать. Дизайнер в смету ремонта не укладывается.
2-й вариант: оставить их в одной комнате. Мне кто-то сказал, что разделяя детей по разным комнатам, я разделяю их по жизни????.... Сын наотрез отказывается пока спать один, ну эта проблема быстропроходящая. Но он ходит за дочкой как хвостик. А ещё эгоистично точит мысль, что у нас будет целая спальня.
Кто как выходил из положения? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Конечно нужно делить. Девочка уже совсем большая. Хотя, если вы скоро опять планируете ремонт, то можно пока пожить в спальне, а позже детей расселить. Дочке ведь через год 12, а через два 13, уж невеста))) А жизни у них и должны быть разные, а вот любовь др к другу и забота - одна. И правда, зачем отдавать целую комнату виртуальным гостям....Пока они ещё придут.
а вы у детей спросите:) Нам с братом были не нужны, так и жили вместе, пока я замуж не вышла и он не женился. Когда родители нам в качестве сюрприза за летние каникулы сделали разные комнаты, мы так прожили 3 дня, потом съехались обратно. Правда у нас разница небольшая, 2 года, общие интересы, разговоры по душам. А в переодевании и т.п. не было проблем, мы друг-друга в нижнем белье не особо стеснялись, а если надо, то просили отвернуться или выйти, всего-то и делов, ну или в ванную пойти можно:)
Конечно, нужны, если есть возможность. При такой разнице, как 11 и 5 свои комнаты нужны даже если дети не разнополые, уж больно разные интересы и возможности.
Я бы посоветовала деткам отдельные комнаты сделать.У меня с сестрой разница 10 лет и я всегда жила в отдельной и очень этому рада(хотя любила с ней возиться,обучать её чему-то,но свой угол был необходим), а подружкины родители как-раз в ее лет 11-12 получали новую квартиру и они ее поселили в одну комнату с сестрой 3 лет и я ей тогда так сочувствовала, помню как думала что за родители такие вредные, не могут сестре комнату выделить отдельную, гостинную им подавай))))
я - эгоистка, считаю, что у родителей должна быть спальня, если кухня для гостиной не подходит, значит должна быть гостиная, ну и детская , у нас это самая большая по площади комната, там сын 13 лет и две дочки 4 и 3, года через 2 планирую сына отправлять спать в гостиную. Но у меня сын очень любит сестер, играет с ними часто, и они его обожают.
P.S. Да знаю, я лишаю детей своего угла и т.д., у меня в детстве не было этого угла, и по-моему, я его заслужила (в виде спальни)
Anonymous
а разделить большую комнату на две перегородкой по окну - не позволяет планировка?
Anonymous
Моя знакомая при таком же раскладе сделала перепланировку.В кухне у нее спальня.Правда, пол пришлось приподнять,там спрятаны трубы. В большой комнате рядом с кухней сделали кухню-гостиную. По комнате сыну и дочке. Мне ОЧЕНЬ понравилось.
Мне кажется, нужны обязательно. У меня двое мальчиков и старшая девочка. Она ведь девочка, у нее свои какие-то девичьи дела, секреты, она должна быть отделена от мальчишек с их делами
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения