24
Идете на компромисы или подстраиваетесь?
Вы подстраиваетесь под каждого ребенка или находите общий знаменатель?
Вот к примеру у меня младший висел на груди до года, плохо ел прикорм и выйти с ним гулять на долго было не возможно. Страдало при этом многое - время на старшего, готовку и т.п. Можно было дать смесь и не париться так сильно но как то клинило на ГВ. И с прогулками - младший орет - все идем домой, подстраиваемся под его хочу.
А вот если еще детка, и я не представляю себе такого же режима. Получается что младшего и всех подстраиваем под необходимые условия. И о себе ведь забывать нельзя.
Вот как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы подстраиваетесь под каждого ребенка или находите общий знаменатель?
Вот к примеру у меня младший висел на груди до года, плохо ел прикорм и выйти с ним гулять на долго было не возможно. Страдало при этом многое - время на старшего, готовку и т.п. Можно было дать смесь и не париться так сильно но как то клинило на ГВ. И с прогулками - младший орет - все идем домой, подстраиваемся под его хочу.
А вот если еще детка, и я не представляю себе такого же режима. Получается что младшего и всех подстраиваем под необходимые условия. И о себе ведь забывать нельзя.
Вот как у вас?
Вот как у вас?
Мама двух
По поводу ГВ - его довольно легко совместить и с прогулками, и с занятиями, да и вообще с чем угодно: грудь всегда у мамы с собой, идеальной температуры и готова к употреблению. Со смесями намного больше заморочек. Если же не полениться и создать "золотой запас", то и с отлучками из дома (при условии, что есть с кем оставить малыша) проблем не будет. У меня на данный момент больше 6 лет непрерывного ГВ. Если бы я жизнь под это подстраивала - это не жить уже. :) Тяжело только первые месяца два-три, пока новорожденный адаптируется, но это в любом случае нелёгкий период для всей семьи, поскольку нарушается равновесие семейной системы, достигнутое до рождения малыша, вне зависимости от кол-ва членов семьи.
Что касается компромиссов - без них невозможно. Я считаю неправильным подстраиваться постоянно под какого-то одного ребёнка, все имеют право на маму, на подходящий именно им стиль жизни. Но поскольку идеал недостижим, приходится выбирать каждый раз, что на данный момент важнее, кому из детей или взрослых можно чем-то менее существенным поступиться и т.д. Ну вот вчера, к примеру, дочку возили на занятия, младшие в это время погуляли. Если бы не занятия - гуляли бы около дома и дольше спали, а так - не удалось. Зато сегодня младшие спят вдоволь.
Что касается компромиссов - без них невозможно. Я считаю неправильным подстраиваться постоянно под какого-то одного ребёнка, все имеют право на маму, на подходящий именно им стиль жизни. Но поскольку идеал недостижим, приходится выбирать каждый раз, что на данный момент важнее, кому из детей или взрослых можно чем-то менее существенным поступиться и т.д. Ну вот вчера, к примеру, дочку возили на занятия, младшие в это время погуляли. Если бы не занятия - гуляли бы около дома и дольше спали, а так - не удалось. Зато сегодня младшие спят вдоволь.
ОООООч сложно. Нужно как-то умудряться, чтоб и вашим и нашим и себя не забыть. Вот у меня выходные полностью под нужды родителей и детям подстраиваться приходится. еда с собой, сон в машине. А в будни утро под младшего, а вечером старшая приходит и её подключаем. И погулять ей надо и отдохнуть. Потом папа с работы приходит и маленького на себя берёт, тут можно и старшей время выделить для её интересов. Но всем, конечно, не угодишь.
Подстраиваюсь постоянно под кого-то вечно меняя планы. То младшей надо спать, то у старших тренировки, то ещё что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения