76

У кого трое детей, как Вы живете?

Хочу понять, как реально живут в Москве семьи, у которых по 3 детей. Интересует именно средний уровень. (Какая квартира, какой доход, а также работает ли мама) .Вопрос в связи с желанием иметь еще одного ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу понять, как реально живут в Москве семьи, у которых по 3 детей. Интересует именно средний уровень. (Какая квартира, какой доход, а также работает ли мама) .Вопрос в связи с желанием иметь еще одного ребенка.
Нормально живем.
Квартира трешка, мама работает полдня, папа зарабатывает очень неплохо, две машины, строим дом, планируем четвертого и может пятого.
Как жили?
Жили с родителями в двушке, мы в 14 метрах, родители в 18, муж работал на 3 работах, жена на двух, в сад-из сада бабушка и дедушка.
Потом снимали, разное: и пятикомнатную в старом Центре на две молодые семьи, и хорошие новостройки.
Затем в 98 купили 2 квартиры когда доллары подскочили.
Сдавали, затем обмен, доплата - и вот у нас трешка в новом доме.
Вокруг много знакомых с 2-4 детьми, у всех похожие картины жизни, трое с нами в одном месте строятся.
Anonymous
У нас 4. Квартира своя , машина домашняя:) минивен. Папа пока работает один, я временно в декрете. Младшей дочери исполнится 2 годы, она в ясли, я на работу. Я по своей натуре не домосед:)
У нас среди близких друзей две семьи - многодетные, по ПЯТЬ детей в каждой:)
1 семья: муж и жена - образование среднее специальное у обоих, жена - прекрасная портниха, берет заказы, работает дома; муж - дизайнер+строитель+электрик+плотник занимается евроремонтом, строительством, прекрасно рисует. Очень красивые люди, интересные, хоть и простоватые. Живут в трехкомнатной квартире, которую папа-дизайнер переоборудовал в пяти-комнатную:) Машина у них Шаран - такой микроавтобусик, дачка - летний домик на 6сотках у речки. Трудно, конечно, и денег не хватает (их всем и всегда не хватает:)) Дети - хорошие и добрые, старший учится в колледже, двое средних - школьники, две младшие - в детском саду. Но живут - счастливые и довольные.

2 семья: муж и жена окончили консерваторию, работают в муз. школе, она - скрипачка, сейчас не работает, сидит с детьми, муж - известный в москве педагог фортепиано, лауреат международных конкурсов, обладатель званий всяких. Но на зарплату в муз.школе это особо не влияет, сами понимаете:)Частные уроки он принципиально не дает, денег не берет, занимается как он говорит "с простыми талантливыми детьми". А талантилвые у него - все:)Никакого отбора в его класс нет. (при этом из 14 человек в классе 9человек - лауреаты, просто замечательный педагог!) Предпочтения при приеме в класс отдает лишь многодетным.
Живут в двухкомнатной хрущовке! Машину купили недавно Хендай микроавтобус. Дачи нет. Очень интеллигентные милые люди. Старший сын уже Лауреат международных фортепианных конкурсов, 5-классник, младшей дочке по-моему два годика. Тоже люди счастливы, хоть живут с материальной точки зрения тяжело. Но дома - всегда порядок, дети ухоженные.

Мы вот ждем третьего ребенка, но у нас с материальной точки зрения по сравнению с этими семьями вообще всё в шоколаде)))) Одно общее нас объединяет - мы тоже счастливые:)
Вика
Все живут по-разному.
у нас трое деток:5,3 и 1 годик. Я не работаю,муж зарабатывает 80тыс +10тыс детские,честно скажу, не хватает,живем от зарплаты до зарплаты,на отдых занимали,в конце месяца тоже приходится занимать,т.к весь нал зканчивается,хотя на квартиру особо не тратимся,живем вместе с мамой,платим пополам. НЕ знаю как люди живут на 50тыс...мож у меня запросы большие, люблю чтоб у детей на др были шарики,много подарков,красивый торт, многие так не заморачиваются.люблю вещи покупать в мазе,игрушки хорошие люблю,а многие и на рынок согласны,так что все зависит от человека и от его запросов.У нас сестра мужа деньги тратит только на еду и кварплату,детей практически не одевает, игрушки не покупает,дни рождения не празднует и отдыхать любят на даче,с таким образом жизни на 50 тыс легко прожить:)
А можно и я со своими вопросами встряну ?;) Сколько вы тратите на няню, если она есть, и в каком режиме няня у вас работает? И вообще, сколько примерно в месяц выходит на деток по статьям - школа/сад-занятия/репетиторы-няня/домработница?
Москва. Доход примерно 40 тыс. Детей трое: три, семь, девять. За границей не разу не были. Выезжаем иногда на Черное море, побережье России и Украины. Одежду отдают знакомые, родственники и покупаем на распродажах. Мебель покупаем б\у, что-то тоже отдают знакомые. Готовим всегда качественную, здоровую и вкусную еду, но без изысков. Старшие дети учатся в школах и кружках либо бесплатных, либо за символическую плату. Тех, куда сложно поступить, либо надо во время записаться. Медициной платной пользуемся очень редко. Только если в этом есть необходимость. Последний раз, например, это был ортодонт. Стараемся вести здоровый образ жизни, закаляться и не болеть. Няни нет, и никогда не было. Справляемся сами. Вот так и живем.
Anonymous
Я задумалась о третьем, но думаю, потянем ли. У мужа зарплата 110, у меня 85, но если уйду в декрет, работать будет только муж. Квартира двушка 65 метров, переделанная в маленькую трешку, есть накопления, чтобы поменять на трешку метров 80-90 без кредитов. Есть дача моей мамы, но мы там живем все время вместе. В отпуск ездим раз в год на море, так как копим на расширение жилья. Есть машина - средняя иномарка, но уже тоже не новая - 6 лет. Что скажете?
Москва, трое детей: 9, 4 и 6 месяцев. Мне 35, мужу 30.
Доход в месяц: муж 150, я - 120, оба работаем :((( я работаю почти без перерыва на декрет, потому что деньги нужны)
Квартира своя, двушка на окраине. Сейчас активно работаем над расширением, хотим покупать дом за городом.
Дети еще маленькие, пока никто на голове друг у дружки не сидит, но, конечно, места мало.
Наши расходы:
няня для старших девочек: 25 т р/месяц
еда для всех, кроме малыша: 20 т р/месяц
садик средней дочки: 5 т р/месяц (мы не платим официальный взнос = тысяче примерно, а неофициальный платим конечно)
школа - примерно в этом году ушло тыщ 25 (на учебники, какую-то мега-доску, подарки, экскурсии, то-се)
на малыша уходит примерно 20 т р/месяц
на маму мужа (которая нам помогает с малышом) уходит примерно 15 т р/месяц
на развлечения и шмотки уходит примерно 30 т р /месяц
на обеды нам по 300 рублей примерно на каждого в день
на авто мужу - примерно тыщ 10 + всякие ТО плановые
на авто мне - тоже тыщ 10 + всякие ТО
(авто у нас у обоих маленькие и непрожорливые, но ездим оба много)
вроде все
а, нет, не все - еще по 3 тыщи каждый месяц квартплата
все остальное - в кубышку "на дом"
Стриж
Да дорого нынче детей растить, как не крути. У меня постоянно ощущение, что я где-то еще не расплатилась: квартплату заплатили, кружки нужно оплачивать, тока оплатили, вроде в Ашан пора ехать, тока на весну шмотки купили, лето на подходе и т.д.Не считая форс-мажоров,которые случаются оч.часто.
В месяц на текущие расходы на семью с тремя детьми необходимо около 100000 руб. Скромненько так жить.
Хм. Читаю и удивляюсь.
Москва. Доход 75 у мужа и у меня 30(работаю почти на дому) Пока двое детей, скоро будет трое. Ездим на море один-два раза в год, в хорошие 4 звезды, с арендой машины на все 2 недели. В этом году, правда не поехали, по состоянию моего здоровья, зато достраиваем дачу и покупаем вторую машину. Дети одеты хорошо, дома ремонт нормальный. квартира двушка. Пока думаем так пожить, потом поменять на трешку. Старший ребенок занимается в кружках, младший пойдет на след. год. Я считаю, что живу в шоколаде. При планировании третьего ребенка по поводу мат. затрат даже не раздумывала. Единственное, понимаю, что не хватит в будущем на путешествия по Европе, да и сейчас не хватает. И это немного огорчает, потому что очень хочется. Ну, думаю и здесь что-то придумаем.
И я не хочу, чтоб муж зарабатывал больше в ущерб свободному времени. Лучше пусть домой придет вовремя и мне поможет и с детьми поиграет.
Anonymous
Трое, живем в трешке с мамой(т.е. наших 2 комнаты), доход 50т.р.+- в месяц(40 муж+ я 10+-, в лучшие месяца до 50, работа со свободным графиком, занимает мало времени, но сложновато найти клиентов бывает). Одеваемся только в фирменное, но на распродажах или заказываю из америки, дети однополые, одежду носят аккуратно, младшие многое донашивают,т.к. сохраняется в идеале, обувь только хорошую и новую, ессно. Отдыхаем на даче в основном, иногда на море, на нашем и снимаем недорогую квартиру там. Готовлю сама хорошо, готовить люблю, никаких полуфабрикатов. Нам хватает, умудряемся копить на отдых даже(мама нам не помогает, как думают многие, наоборот я подкидываю ей по возможности, чтоб могла ездить на нормальный отдых раз в год, отдыхать от нас тоже):) Единственное что плохо- жилье, его нам не улучшить никогда, дети в одной комнате(18м.), мы в другой, мама в третьей и все. А будь жилье побольше, родила бы еще точно.
Вы смотрите на свою жизнь, автор, кто-то может в таких условиях, как мы, исстрадался, а мы вот счастливы, детей своих обожаем и я уверена, что все будет отлично у нас и дети наши растут в любви и я и муж проводим с ними много времени. Просто мои родители постоянно работали и я для своих детей такого не хочу, лучше вместе побольше времени проводить, но в чем-то себе отказывать. Возможно, мои дети будут считать по-другому и больше работать, кто знает:)
И еще, да, нельзя опираться в желании иметь детей только на бытовуху, мы вон многие в коммуналках росли, но нас же родители родили и ничего, сейчас коммуналок не осталось почти и у всех свое жилье, машина раньше была роскошью, а сейчас...Мы не знаем, как будут жить наши дети, если семья крепкая, если есть любовь и желание детей, то надо обязательно рожать, остальное-наживное. Прикрываюсь от помидор зажиточных особ щитом////:)
Anonymка
и у меня трое.доход где-то 45-50 тр мне мало.но я сейчас не работаю.У мужа бизнес,идет очень тяжело (заплатил налоги,положи зубы на полку),но перспективен.дети отдыхают на море всё лето(едут мои родители и берут 2 детей)квартира 2-ка,но скоро должны снести и дать 3-ку.школа и сад бесплатно,но взносы и учебники оплачиваются всё равно.кружки с 50% скидкой.машина минивенчик,иначе не вмещаемся.Но мало! как же мне мало денег :( мне и в фитнес хочется и за границу.:sad1 кто ж знал,что нашу страну кризис накроет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения