14
главный раздражитель в семье....
у нас трое детей,5,5,3,5 и1год.Все дети разные,но средний выделяется,свои хулиганством, своими скандалами,вот сколько его помню,столько он мне нервы и трепет.С утра пытаюсь проснуться с хорошим настроением,но оно как то портится,когда в 6 утра меня начинают щипать за руку и кричать над ухом:мааам дааайй кооомпооот!!!и при этом будит всех вокруг.С мес 6 у нас повышен рвотный рефлекс,сейчас меньше,но всеравно бывает,разревется и блюет,меня реально трясет от блевонтины уже.Вобщем куда не плюнь, всюду бррр.Наверное стоит на многое забивать,не знаю даже, начала пить персен...расскажите про своих деток,может кто сталкивался?как реагировали,как справлялись? хочу быть спокойной и уравновешенной,а у меня не получается:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу нас трое детей,5,5,3,5 и1год.Все дети разные,но средний выделяется,свои хулиганством, своими скандалами,вот сколько его помню,столько он мне нервы и трепет.С утра пытаюсь проснуться с хорошим настроением,но оно как то портится,когда в 6 утра меня начинают щипать за руку и кричать над ухом:мааам дааайй кооомпооот!!!и при этом будит всех вокруг.С мес 6 у нас повышен рвотный рефлекс,сейчас меньше,но всеравно бывает,разревется и блюет,меня реально трясет от блевонтины уже.Вобщем куда не плюнь, всюду бррр.Наверное стоит на многое забивать,не знаю даже, начала пить персен...расскажите про своих деток,может кто сталкивался?как реагировали,как справлялись? хочу быть спокойной и уравновешенной,а у меня не получается:(
Мне кажется, это возраст+темперамент малыша. Мои старшие мальчики в том же возрасте - ужос! раздражают попеременно и именно так же - "проснешься с утра в хорошем настроении...". И у одного тоже повышенный рвотный рефлекс (после кормления в больнице через зонд в младенческом возрасте), маялись до года страшно, потом полегче, но во время каждого обеда чуть заторопился или побаловался и понеслось, но вроде ттт последний месяц он уже научился с ним справляться как-то сам, видит, что это маму огорчает, старается кушать аккуратнее и все такое. Можно, кстати, показать ребенка неврологу и гастроэнтерологу, - узнать в чем причина. Нам в крайних случаях выписывали Мотилиум, но уже давно не принимаем, обходимся.
Попейте персену, малышу валерианки или чай успокоительный (хипповский и т.п., - нам помогает). Кстати, на фоне валерианки мы и ведем себя тише и тошнимся реже. И максимум времени на улице - как-то там дети спокойнее себя ведут.
Держитесь, и главное, постарайтесь не срываться на детенка (хотя понимаю, насколько трудно), - вы спокойнее и малыш тоже. А еще я зажигаю лампадку, мне так спокойнее становится, да и дети к этому уважительно относятся, немного сбавляют свои "обороты".
Попейте персену, малышу валерианки или чай успокоительный (хипповский и т.п., - нам помогает). Кстати, на фоне валерианки мы и ведем себя тише и тошнимся реже. И максимум времени на улице - как-то там дети спокойнее себя ведут.
Держитесь, и главное, постарайтесь не срываться на детенка (хотя понимаю, насколько трудно), - вы спокойнее и малыш тоже. А еще я зажигаю лампадку, мне так спокойнее становится, да и дети к этому уважительно относятся, немного сбавляют свои "обороты".
А у меня все тоже самое, только со старшим.
Anonymous
и у меня старший в семье катализатор. заводит всех, особенно отца. тот уже с ним спокойно разговаривать не может, его трясет от поведения сыночка. он у нас очень импульсивный, не может секунды на месте устоять. с утра как проснется - слышат все. говорить бесполезно, у него самоконроль страдает. вот сегодня просила его потише, детей укладывала спать. он протопал по всей квартире с шумом. напомнила ему опять. через полчаса опять залетает в комнату с криком. опять сказала, чтобы не шумел. ушел на улицу. тут же возвращается и названивает в дверь. в итоге разбудил младших. мне с двумя погодками легче, чем с ним одним. но я понимаю, что у него не со зла это получается, надо бы в отпуске к неврологу с ним сходить. если доживу до отпуска:)
У меня тоже старший такой. Ему уже 17, а он все равно как угорелый. Нет, ну по сравнением с тем что было! он стал очень спокойный. Но если сравнивать с остальными детьми, то их просто не видно и не слышно причем всех сразу. Мне кажется, что дело не в многодетности, он кстати у нас был один до 10 его лет, и не в том какой ребенок по счету, а просто в темпераменте и особенностях нервной системы. И вариантов тут немного либо ему, либо себе успокоительное, а лучше обоим сразу и просто любить его таким как есть, другим уже не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения