11

Можно ли оставлять детей одних?

Интересует юридическая сторона вопроса. Есть дети 12,9,5 лет. Выхожу на работу на полный рабочий день.
Все дети пристроены - старшие в школе до 2-х, младший в саду до 6-ти.
Я хочу нанять женщину, которая в мое отсутствие следила бы за порядком в доме. С 2-х до 6-ти, если младший здоров и в саду. И с 10 до 6-ти, если младший заболел.
Стоит это недешево, и мой муж против такого решения вопроса, он говорит, что ответственность за порядок в доме надо возложить на старшего сына - ведь "мы" все так росли.
Я говорю, что если бы у нас была введена ювенальная юстиция меня бы за это посадили, и детей отняли.
Кто из нас прав? И есть ли какие нибудь законы в МОСКВЕ, запрещающие оставлять детей одних?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует юридическая сторона вопроса. Есть дети 12,9,5 лет. Выхожу на работу на полный рабочий день.
Все дети пристроены - старшие в школе до 2-х, младший в саду до 6-ти.
Я хочу нанять женщину, которая в мое отсутствие следила бы за порядком в доме. С 2-х до 6-ти, если младший здоров и в саду. И с 10 до 6-ти, если младший заболел.
Стоит это недешево, и мой муж против такого решения вопроса, он говорит, что ответственность за порядок в доме надо возложить на старшего сына - ведь "мы" все так росли.
Я говорю, что если бы у нас была введена ювенальная юстиция меня бы за это посадили, и детей отняли.
Кто из нас прав? И есть ли какие нибудь законы в МОСКВЕ, запрещающие оставлять детей одних?
зачем следить за детьми 9 и 12 лет? мне такого не понять, они у вас настолько несамостоятельные?
Anonymous
Законов нет.
Более того, даже там где запрещают детей одних оставлять, как правило можно одним с 10 лет, или с 12, если есть младшие дети под присмотром старшего.
Так что юридически вы "чисты", но чисто по человечески, я бы не оставила. У меня старшим 11,5 и 8,5, т.е. чуть-чуть совсем они младше ваших, так вот пара часов - это максимум, что их можно оставлять одних без ущерба дому и их здоровью :)
оставлять можно. Но я бы не оставляла. Взрослый человек должен быть. А раньше.......раньше многое по-другому было и проще и безопасней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения