Идея родить погодок..
Модераторы, извините, не смогла определиться с форумом, да и народу опытного тут поболе..
Ситуация такая...Мы с мужем поженились на моем 4 месяце беременности. Причем, ребенок не его (биоотец бросил меня сразу как узнал о беременности), но он давно меня любил. Что касается меня - это тот случай, когда дружба, уважение и благодарность переросли в большое чувство..Проблема в том, что мой муж очень хочет ребенка. Своего ребенка. Нет, я знаю, что он будет отличным отцом для моего сына, он ходит со мной по врачам, целует животик, заботится обо мне..Но ему 34 года, у него нет детей и в разговоре нет-нет да и промелькнет печаль по тому, что как бы он хотел, чтобы я носила ЕГО ребенка...
Я тоже хочу этого, поэтому все чаще думаю о том, чтобы забеременеть в течение полугода после родов. Я люблю детей и всегда хотела, чтобы у меня было их трое. Но насколько оправданна моя самонадеянность? Ведь я еще не знаю, что значит быть мамой. Вдруг я рожу и свихнусь от криков, пеленок, детских болезней...Я люблю своего малыша, но и хочу, чтобы у нас с любимым был общий ребенок...
Девочки, матери погодок, что скажете?
Погодки - это сосем вешалка или нет ничего такого, с чем нельзя справиться????
Ситуация такая...Мы с мужем поженились на моем 4 месяце беременности. Причем, ребенок не его (биоотец бросил меня сразу как узнал о беременности), но он давно меня любил. Что касается меня - это тот случай, когда дружба, уважение и благодарность переросли в большое чувство..Проблема в том, что мой муж очень хочет ребенка. Своего ребенка. Нет, я знаю, что он будет отличным отцом для моего сына, он ходит со мной по врачам, целует животик, заботится обо мне..Но ему 34 года, у него нет детей и в разговоре нет-нет да и промелькнет печаль по тому, что как бы он хотел, чтобы я носила ЕГО ребенка...
Я тоже хочу этого, поэтому все чаще думаю о том, чтобы забеременеть в течение полугода после родов. Я люблю детей и всегда хотела, чтобы у меня было их трое. Но насколько оправданна моя самонадеянность? Ведь я еще не знаю, что значит быть мамой. Вдруг я рожу и свихнусь от криков, пеленок, детских болезней...Я люблю своего малыша, но и хочу, чтобы у нас с любимым был общий ребенок...
Девочки, матери погодок, что скажете?
Погодки - это сосем вешалка или нет ничего такого, с чем нельзя справиться????
Приносить в жертву пользу для уже рожденного ребенка в виде грудного вскармливания ради второго пока гипотетического малыша я бы не стала.
А вообще идея хорошая.
Я разницу прям в 9 месяцев мечтала, но получилось целых два года.
Если есть позитивный настрой и нет проблем со здоровьем - запросто :)
При всей нашей любви к детям, собственном жилье и стабильном доходе, на второго мы решились только спустя 2 года. И то, я не уверена еще что не пожалею об этом.
Сначала надо родить, наладить ГВ, посмотреть как муж помогает, какой будет характер у ребенка, организовать быт и т.п. Нужно взвешивать все за и против конкретно Вашей ситуации.
Легки Вам родов.
У меня двойняшки,ничего страшного,справляюсь.Есть знакомые с тройняшками+погодка-ни разу сожаления не слышала:)
Потом они будут драться. лет с 2 до 10. И, учтите, что отец ребенка будет на стороне младшего, своего. Редко, когда бывает иначе.
Но с каждым годом вам будет все проще. Все мои знакомые мамы погодок говорят, что лет с 3 им было обьективно проще, чем мамам с одним ребенком.
Я сама хотела погодок, вот и спрашивала у всех подряд. Но я не решилась. Не из-за сложностей. Просто захотелось наиграться с одной куклой по уши, прежде чем заводить другую. Годовасики такие чудесные, жалко, что мама начинает отвлекаться на ляльку. У вас немного другая ситуевина, возможно, погодки- хороший вариант именно для вас. Не бойтесь, это не так страшно. Главное- быстро- через три года вы уже отстрелялись- ни пеленок ни памперсов, дети в саду.
мало того, спустя 5 лет они еще и третьего родили.
Работает там мама, папа с детьми сидит :)
Образцово-показательная семья, очень дружные и обеспеченные (мама работает в банке, а недвижимости со всех сторон там до брака хватало).
В общем, все у нас им завидуют, а по началу девочку эту очень жалели, что родила без мужа.
Она до сих пор помнит как с 5 этажа (без лифта) спускалась гулять.....одна. С 2-мя детьми и 2-мя колясками.
Про остальное уж и не говорю.
У знакомой погодки - старший душил младшего подушкой и пр.
Сейчас им почти 11 и 10 лет и они друзья не разлей вода. :)
Я довольна! :)
легче
Я бы просто физически не смогла.
Смотрите сами, чтобы ваш организм успел восстановиться после 1-х родов.
Плюсы погодок, которые я вижу на примере своих знакомых:
1. Первый ребенок не помнит жизни без младшего, для него младший существовал всегда. Нет ревности.
2. Детям никогда не скучно, они играют друг с другом. Что освобождает время родителей.
3. Много общих друзей, дома и на даче всегда большая толпа детей примерно одного возраста.
4. Экономическая выгода: много вещей переходит по наследству, т.к. совсем новые.
5. Экономия времени родителей: двоим готовите, двоих отводите в садик, двоим читаете сказку и т.д.
У меня у детей разница в два года, тоже отличная. Но иногда думаю, что была бы в год, вообще в один класс бы их отдала.
Минус вижу только в том, что в первый год жизни второго ребенка очень разные режимы и тяжело. Но потом, когда режимы становятся одинаковыми, то вообще как одного растишь. Играют вместе, едят вместе, болеют вместе. )))
Но очень важно, чтобы в первый год жизни второго малыша было кому помочь, очень нужны вторые руки.
Говорят, что с погодками сложнее, чем с двойняшками, мне не с чем сравнивать. Многое зависит от детей: и один ребенок может шороху задать за троих, а бывает, чтов семье трое деток, и тишь да гладь преимушественно.
В разделе "Я у мамы не один" были темки, подобные Вашей, автор.
Соглашусь с девочками, написавшими выше: родите, отдохнете пару месяцев и будете думать! Легких Вам родов и здорового малыша!:)
У моих разница год и почти 4 месяца.
В этом топике все, у кого погодки, в принципе, это подтверждают, сложно, но здорово и хорошо :)
А вот те, у кого такого нет или расклад другой - стращают и как-то в черном свете и негативе видят подобное :)
Но вот есть у меня подруга с одним ребенком - они и от него вешаются с мужем, устают и все время бабушки у них дежурят-помогают :) А ребенок - девочка, не гиперактивная вовсе, просто 7-летний ребенок. если вы им скажете - "еще ребенок", могут побить. Им тяжело, они любят больше - вдвоем (путешествуют много, пока ребенок с бабушкой).
И никаких жертв для первого малыша в пользу второго малыша :)
Временами было непросто..у меня еще младшая очень активная,шумная,ее везде много-устаем от нее порой очень..
У меня были моменты,когда мне хотелось биться головой об стену,при этом старшая дочка ходила в ясли 1,10 м-сначала на пару часов,потом на полдня,потом на целый день,ходила с удовольствием и болела два раза в год,т е я была дома фактически с одним ребенком чаще всего,но я до сих пор помню вылазки в поликлинику с двумя..или прогулки на детской площадке,когда годовас везде лезет,и надо еще следить за старшей трехлеткой..
Но я ни о чем не жалею,девчонки мои очень дружные,сейчас им уже 3 и 5 ,смотрю на них и думаю-какое счастье,что они есть у нас и друг у друга.
А я себя поймала на мысли,что хочу третьего),подрастут еще немного мои фефочки,и наверно решусь...