97
Aтор
Я у мамы не один
7.01.12 22:00

Идея родить погодок..

Модераторы, извините, не смогла определиться с форумом, да и народу опытного тут поболе..
Ситуация такая...Мы с мужем поженились на моем 4 месяце беременности. Причем, ребенок не его (биоотец бросил меня сразу как узнал о беременности), но он давно меня любил. Что касается меня - это тот случай, когда дружба, уважение и благодарность переросли в большое чувство..Проблема в том, что мой муж очень хочет ребенка. Своего ребенка. Нет, я знаю, что он будет отличным отцом для моего сына, он ходит со мной по врачам, целует животик, заботится обо мне..Но ему 34 года, у него нет детей и в разговоре нет-нет да и промелькнет печаль по тому, что как бы он хотел, чтобы я носила ЕГО ребенка...
Я тоже хочу этого, поэтому все чаще думаю о том, чтобы забеременеть в течение полугода после родов. Я люблю детей и всегда хотела, чтобы у меня было их трое. Но насколько оправданна моя самонадеянность? Ведь я еще не знаю, что значит быть мамой. Вдруг я рожу и свихнусь от криков, пеленок, детских болезней...Я люблю своего малыша, но и хочу, чтобы у нас с любимым был общий ребенок...
Девочки, матери погодок, что скажете?
Погодки - это сосем вешалка или нет ничего такого, с чем нельзя справиться????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, извините, не смогла определиться с форумом, да и народу опытного тут поболе..
Ситуация такая...Мы с мужем поженились на моем 4 месяце беременности. Причем, ребенок не его (биоотец бросил меня сразу как узнал о беременности), но он давно меня любил. Что касается меня - это тот случай, когда дружба, уважение и благодарность переросли в большое чувство..Проблема в том, что мой муж очень хочет ребенка. Своего ребенка. Нет, я знаю, что он будет отличным отцом для моего сына, он ходит со мной по врачам, целует животик, заботится обо мне..Но ему 34 года, у него нет детей и в разговоре нет-нет да и промелькнет печаль по тому, что как бы он хотел, чтобы я носила ЕГО ребенка...
Я тоже хочу этого, поэтому все чаще думаю о том, чтобы забеременеть в течение полугода после родов. Я люблю детей и всегда хотела, чтобы у меня было их трое. Но насколько оправданна моя самонадеянность? Ведь я еще не знаю, что значит быть мамой. Вдруг я рожу и свихнусь от криков, пеленок, детских болезней...Я люблю своего малыша, но и хочу, чтобы у нас с любимым был общий ребенок...
Девочки, матери погодок, что скажете?
Погодки - это сосем вешалка или нет ничего такого, с чем нельзя справиться????
Aтор
Если будете кормить грудью по требованию, то скорее всего Вас на несколько месяце ждёт лактационная аменорея - невозможность забеременеть.
Приносить в жертву пользу для уже рожденного ребенка в виде грудного вскармливания ради второго пока гипотетического малыша я бы не стала.
А вообще идея хорошая.
Я разницу прям в 9 месяцев мечтала, но получилось целых два года.
Если есть позитивный настрой и нет проблем со здоровьем - запросто :)
Тут столько факторов, вряд ли кто-то даст вам однозначный ответ.
При всей нашей любви к детям, собственном жилье и стабильном доходе, на второго мы решились только спустя 2 года. И то, я не уверена еще что не пожалею об этом.
Сначала надо родить, наладить ГВ, посмотреть как муж помогает, какой будет характер у ребенка, организовать быт и т.п. Нужно взвешивать все за и против конкретно Вашей ситуации.
Легки Вам родов.
у моей подруги разница с родным братом 11 месяцев, так что все возможно. Их мама вырастила их одна, без мужа, правда с бабушкиной помощью, они уже взрослые, очень успешные люди, как ни странно и мама их смогла сделать карьеру.
Маленькая разница -- это тяжело. Если "так получилось" справиться реально, конечно, но вот специально планировать не советую. Нужно много здоровья на всё то положить, да и не только здоровья. А беременность и роды -- процесс индивидуальный и непредсказуемый, так что лучше не торопиться. Плюсы у маленькой разницы тоже есть -- детям вместе интереснее обычно. Но минусы, на мой взгляд, перекрывают плюсы.
В принципе дело не плохое. Но в ваших обстоятельствах я бы не торопилась. Еще не известно как сложится ваша семейная жизнь после рождения не его ребенка, а вы уже планы на общего строите.
Anonymous
Автор, вы сначала родите, а потом думайте дальше! Я бы не стала планировать погодок, организму нужно восстановление после вынашивания, да и роды разные бывают. Дети бывают спокойные, а бывают беспокойные, что женщины на ближайшие несколько лет детей не хотят. Не бегите впереди паровоза.
Хотите рассмешить Бога - расскажите о своих планах! Вы реально верите, что можете всё спланировать?
Anonymous
Как Бог даст,так и рожайте.Получатся погодки,так погодки...
У меня двойняшки,ничего страшного,справляюсь.Есть знакомые с тройняшками+погодка-ни разу сожаления не слышала:)
Anonymous
а если кесарево? вы родите сначала, потом уже планируйте))
Да, погодки - это вешалка. Для обоих родителей.
У меня две знакомые - мамы погодок. Первая, после вторых родов ходила, аки смерть. Двое беспокойных пацанов-погодок. Она похудела до 45 кг. Я как-то ее в поликлинике встретила, она сидела на скамейке и, казалось, спала с открытыми глазами, пока ее мальчишки играли с другими детьми. Про внешний вид ее - молчу. А у второй, наоборот, все в шоколаде. свекровь берет детей по-первому зову. Да, и, кроме нее, полно тетушек-дядюшек, готовых посидеть с детьми. Они, на выходные, чуть ли не дерутся у кого останутся дети (тоже пацаны, кстати), чтобы, типа молодые, смогли провести выходные наедине в спокойной обстановке :-D так что, все зависит, не в малой степени, и от вашего окружения, ИМХО.
Если нет противопоказаний по здоровью- почему нет? Учтите только, что нужна будет помощь в течение долгого времени и постоянная- одной с пузом и малышом, с лялькой и ничего не соображающим но высокоскоростным полуторагодовасом- это пипец, как сложно.
Потом они будут драться. лет с 2 до 10. И, учтите, что отец ребенка будет на стороне младшего, своего. Редко, когда бывает иначе.
Но с каждым годом вам будет все проще. Все мои знакомые мамы погодок говорят, что лет с 3 им было обьективно проще, чем мамам с одним ребенком.
Я сама хотела погодок, вот и спрашивала у всех подряд. Но я не решилась. Не из-за сложностей. Просто захотелось наиграться с одной куклой по уши, прежде чем заводить другую. Годовасики такие чудесные, жалко, что мама начинает отвлекаться на ляльку. У вас немного другая ситуевина, возможно, погодки- хороший вариант именно для вас. Не бойтесь, это не так страшно. Главное- быстро- через три года вы уже отстрелялись- ни пеленок ни памперсов, дети в саду.
Совершенно правильное ваше решение. В нашей родительской тусне (рядом живем, гуляем) одна девочка именно так и поступила - первого родила от бросившего ее мужика, когда ребенку было 8 месяцев, стала жить с новым мужем, и скоро забеременела от него - в итоге у нее очаровательные девочки с разницей в 2 года.
мало того, спустя 5 лет они еще и третьего родили.
Работает там мама, папа с детьми сидит :)
Образцово-показательная семья, очень дружные и обеспеченные (мама работает в банке, а недвижимости со всех сторон там до брака хватало).
В общем, все у нас им завидуют, а по началу девочку эту очень жалели, что родила без мужа.
Anonymous
У меня у тети погодки.
Она до сих пор помнит как с 5 этажа (без лифта) спускалась гулять.....одна. С 2-мя детьми и 2-мя колясками.
Про остальное уж и не говорю.
У знакомой погодки - старший душил младшего подушкой и пр.
Anonymous
У меня погодки. Не могу представить себе, как воспитывать только одного ребенка. :) С двумя детьми близкого возраста, мне кажется, легче, чем с одним, т.к. они с малого возраста друг другом были заняты, не висели на маминой юбке и я могла спокойно отвлечься на кухне, например, зная, что им не скучно.
Сейчас им почти 11 и 10 лет и они друзья не разлей вода. :)
Я довольна! :)
а зачем так торопиться? у вас последний поезд? закрадывается подозрение, что вы ребенка хотите родить из чувства благодарности. это не очень хорошо. дети-отдельные люди, приходят на жизнь сами для себя. это не подарок.
я бы советовала разницу не год-а 2 или 2.5
легче
Я в роддоме лежала с девушкой, у которой старшему было 11 месяцев. Второй ребенок - вес при полной беременности в 9 месяцев 2900, стремительные роды с кислородным голоданием. Подумайте 100 раз.
Мужик ваш вам ещё сюрпризов понапринесёт, поверьте мне.
хотеть можно много,главное справитесь ли вы сами.например у меня был жуткий токсикоз первые 4 месяца,вообще с кровати не вставала.А прикиньте на ваших руках ещё будет грудной малыш который требует отдачи на 100 % и днём и ночью.
Я бы просто физически не смогла.
Отличная идея, если здоровье позволяет, конечно.
Смотрите сами, чтобы ваш организм успел восстановиться после 1-х родов.
Плюсы погодок, которые я вижу на примере своих знакомых:
1. Первый ребенок не помнит жизни без младшего, для него младший существовал всегда. Нет ревности.
2. Детям никогда не скучно, они играют друг с другом. Что освобождает время родителей.
3. Много общих друзей, дома и на даче всегда большая толпа детей примерно одного возраста.
4. Экономическая выгода: много вещей переходит по наследству, т.к. совсем новые.
5. Экономия времени родителей: двоим готовите, двоих отводите в садик, двоим читаете сказку и т.д.

У меня у детей разница в два года, тоже отличная. Но иногда думаю, что была бы в год, вообще в один класс бы их отдала.
Минус вижу только в том, что в первый год жизни второго ребенка очень разные режимы и тяжело. Но потом, когда режимы становятся одинаковыми, то вообще как одного растишь. Играют вместе, едят вместе, болеют вместе. )))
Но очень важно, чтобы в первый год жизни второго малыша было кому помочь, очень нужны вторые руки.
Anonymous
У моих 2 года разница, я схожу с ума... Хотя дети спокойные. С погодками повесилась бы точно)))
Anonymous
У меня трое погодок. Вполне нормуль. Кстати, КС с разницей в 1,4 года.
Не бегите впереди паровоза. Теоретически можно пережить и одногодок, Ваш муж должен еще и еще раз четко высказать желание иметь еще одного ребенка, уже после первых месяцев после появления первого малыша и показать себя активным семьянином. Одна с двумя детьми Вы просто ебнитесь, если все будет на одних Ваших руках.
Я - мама погодок с разницей ровно в год. У нас два запланированных ребенка (сыновья). Мое мнение - деток рожать надо либо сразу (с разницей максимум в 2,5 года), либо уже с большой разницей (8-10 лет). Я не беру в рассчет болезни, войны и т.п. ситуации.

Говорят, что с погодками сложнее, чем с двойняшками, мне не с чем сравнивать. Многое зависит от детей: и один ребенок может шороху задать за троих, а бывает, чтов семье трое деток, и тишь да гладь преимушественно.

В разделе "Я у мамы не один" были темки, подобные Вашей, автор.

Соглашусь с девочками, написавшими выше: родите, отдохнете пару месяцев и будете думать! Легких Вам родов и здорового малыша!:)
У меня погодки с разницей 11мес, но я переходила оч сильно)). Погодки - это не так и страшно, как это все расписали вам, и мне кажется гораздо легче, чем двойня. Когда была беременна вторым, все делала сама, обходилась без помощи, но ее и неоткуда было ждать. Самое сложное было первых несколько мес, когда старший еще не ходит и на руках новорожденный, коляска и 4 этаж без лифта. Младший много спал в коляске, а старший учился ходить)) Хорошо был август и тепло))через пару мес у них один дневной сон стал совпадать, и я смогла вместе с ними днем поспать или просто повышивать))Когда младший научился сидеть и его интересовали игрушки, дети уже какое-то время могли сами себя развлекать играя вместе. Сейчас у них общие интересы. Гораздо сложнее сейчас отношения между погодками (5 и 6) и 2х леткой. У них свои игры,он лезет к ним, а они его не принимают.
Ничего страшного в воспитании погодок нет. Главное, терпение, общие игры, занятия и любовь. У вас все получится. Режим очень выручает.
У моих разница год и почти 4 месяца.
А почему именно погодок? В чем срочность?
имхо, погодки - это классно. Главное - дожить хотя бы до двухлтия младшего - и о геморах можно забыть, им здорово общаться с братом/сестрой, вместе объединять можно. Двойня, по-моему, сложне. У меня хотя бы старшая уже на ногах могла передвигаться, когда средняя еще в колясочке лежала. Да, это очень тяжело сначала, зато какой кайф с ними сейчас!
родите одного, а там посмотрите:)
Anonymous
у меня трое погодок:)ни разу не пожалела о маленькой разнице. ну а так,Вам прально говорят,сначала надо одного родить,потом уже думать.........
Моим 7 лет, 6 лет и 3 года (девочка и два мальчика). Жизнь удалась!!!!Тяжело было ужасно, я только сейчас как-будто очнулась, просто не верится, что я ЭТО смогла осуществить! Они очень дружные, заботливые, но ... няни у нас не приживались, так что это заслуга исключительно наша (мамы и папы) - с нянями все выглядит иначе (семьи друзей). Еще один минус я выгляжу старше... лет на 5 своих, но сейчас так как они все по садам -школам я имею время на себя и занимаюсь восстановлением.Так что я за!
Как мама погодок, признаюсь что первые полтора года было очень тяжело, спасибо мужу за помощь, без него бы не справилась,если ваш супруг будет помогать вам с малышами, то я не вижу проблем в рождении погодок!!!!у нас в семье детей 3-е, бабушки практически не помогают,я все время была одна,хорошо что муж после работы не валился на диван,и не пил пиво,а играл, купал,менял памперсы вставал ночами.а сейчас мои девчонкам 2 и 3 года,они лучшие подруги, играют вместе, пытаются по детски помогать по дому,спустя время если бы меня спросили, я бы еще раз согласилась на своих красавиц, дети это жизнь!!!!А вы слушайте свое сердце,только оно и подскажет верное решение!!!
погодки - это здорово, но потом :), когда они подрастают и вместе играют.
У меня двойняшкам 3 года и малышу 1 год.Сейчас сложнее всего с годовасом, т. к. еще мало что понимает, везде лезет.Считаю, что с двойняшками тяжелее всего в первый год( если сравнить с погодками, двое грудничков сразу-это не один).У погодок разные режимы дня -это минус.А так бы я оптимально советовала разницу в 3года между детьми.
Anonymous
Не парьтесь раньше времени. Родите, покормите, там заБ как выйдет, у меня вышло только через 1,3года. И разница вышла не год, а два в итоге. Маленькая разница - классно для детей. И хорошему мужу хорошо родить еще ребенка, а можно и двух.
Интересно, я знаю несколько семей с погодками - все довольны и дети очень дружные. Тяжело было в самом-самом начале, потом все лучше и лучше, все так говорят. Кроме всего прочего, это видно! :)
В этом топике все, у кого погодки, в принципе, это подтверждают, сложно, но здорово и хорошо :)
А вот те, у кого такого нет или расклад другой - стращают и как-то в черном свете и негативе видят подобное :)
Но вот есть у меня подруга с одним ребенком - они и от него вешаются с мужем, устают и все время бабушки у них дежурят-помогают :) А ребенок - девочка, не гиперактивная вовсе, просто 7-летний ребенок. если вы им скажете - "еще ребенок", могут побить. Им тяжело, они любят больше - вдвоем (путешествуют много, пока ребенок с бабушкой).
Anonymous
А почему надо прекращать грудное во время беременности? Кормите до родов, а там тандемом можно.
И никаких жертв для первого малыша в пользу второго малыша :)
Anonymous
У меня дети с разницей в два года,однополые (девочки).
Временами было непросто..у меня еще младшая очень активная,шумная,ее везде много-устаем от нее порой очень..
У меня были моменты,когда мне хотелось биться головой об стену,при этом старшая дочка ходила в ясли 1,10 м-сначала на пару часов,потом на полдня,потом на целый день,ходила с удовольствием и болела два раза в год,т е я была дома фактически с одним ребенком чаще всего,но я до сих пор помню вылазки в поликлинику с двумя..или прогулки на детской площадке,когда годовас везде лезет,и надо еще следить за старшей трехлеткой..
Но я ни о чем не жалею,девчонки мои очень дружные,сейчас им уже 3 и 5 ,смотрю на них и думаю-какое счастье,что они есть у нас и друг у друга.
А я себя поймала на мысли,что хочу третьего),подрастут еще немного мои фефочки,и наверно решусь...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения