102
Квартирный вопрос для многодетных :)
Хочу мнений, кто бы как поступил?
Живем в квартире - 4 комнаты, дети занимают 2.
Детей трое, однополые, разница между старшим и младшим ребенком 5 лет.
Есть однушка в хрушевке, которая сдается, но от этого дохода вполне можем себе позволить отказаться.
Есть идея продать все и купить 5-6-ти комнатную квартиру, чтобы у каждого ребенка по комнате в соответствии с канонами евы.
И вот думаю, а надо-ли?
Вроде, старшему всего 8, а вроде уже 8, глазом маргнуть не успеем и надо будет отселять.
Я, конечно, еще буду думать и думать, но интересно, кто как бы поступил в этой ситуации?
ЗЫ: кредиты, чтобы и расшириться и однушку сохранить не предлагать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу мнений, кто бы как поступил?
Есть однушка в хрушевке, которая сдается, но от этого дохода вполне можем себе позволить отказаться.
Есть идея продать все и купить 5-6-ти комнатную квартиру, чтобы у каждого ребенка по комнате в соответствии с канонами евы.
И вот думаю, а надо-ли?
Вроде, старшему всего 8, а вроде уже 8, глазом маргнуть не успеем и надо будет отселять.
Я, конечно, еще буду думать и думать, но интересно, кто как бы поступил в этой ситуации?
И вот думаю, а надо-ли?
Anonymous
Ничего не менять, потому как лет через 12 придется размениваться, а так, можно будет вам потом продать однушку и выделить детям на первоначальный взнос.
Anonymous
Я со старшими (8 и 10 лет) серьезно обговорила данный вопрос и объяснила на пальцах, что разъехаться - вдвое дороже, нежели съехаться, и что если им тесно, то мы ввязываемся в глобальное объединение и приходим к очень существенному расширению. Но обратно расселяться - вот тут перспективы мутноватые. Они сказали, что их все устраивает, на самом деле, ничего не тесно, и график нашего общежития оставляет им достаточно времени, чтобы побыть самим с собой + спать одним они, скажем прямо, совершенно не готовы. Да и жить.. Посему было постановлено, что до совершеннолетия они потеснятся, а потом каждый получит свой уголок для витья своих личных гнезд. Но я оставила за ними право снова поднять данный вопрос, есди они почувствуют такую необходимость и до их полновесного взросления.
Я бы расширилась, детям нужно сейчас, а не какие-то непонятные перспективы
ничего не делать, имхо.
у вас вполне достаточная по размерам квартира для вашей семьи. Я бы всерьез подумала, что потом продать 5-6 комнатную квартиру будет сложно и наверняка сегодняшний расклад по жилью не получится.
у вас вполне достаточная по размерам квартира для вашей семьи. Я бы всерьез подумала, что потом продать 5-6 комнатную квартиру будет сложно и наверняка сегодняшний расклад по жилью не получится.
Я бы в данной ситуации ничего не делала. Оставила бы все как есть. Дети еще маленькие, 2 комнат им вполне достаточно. А старший действительно вырастет не заметишь. Вы же не в 3-ке даже живете.
м-да
может, я от жизни отстала, а почему в 4-х комнатной кв-ре нельзя детям выделить 3 комнаты, а не 2, а родителям в 1-й остаться? Просто у меня тоже трое и мы думаем расширяться до 4-хкомнатной в ближайшее время, вы меня смутили своим постом, хочу понять, может, нам тоже надо в 5-ти, а не в 4-х переезжать?
Anonymous
Я бы не стала расширяться
Я б не стала. Старший отделится лет через 10 - младшие аккурат будут подростками. И один переедет в комнату старшего. Потом четыреху разменяете на чего-нибудь пригодное для вас с мужем с доплатой. Доплату между детьми поделите. Однуха останется вашим доп. доходом или как уж сложится.
Терпимо все у вас.
Размер кухни не позволяет сделать гостиную? Или может перепланировочку какую типа расширения кухни за счет части одной из комнат.
Терпимо все у вас.
Размер кухни не позволяет сделать гостиную? Или может перепланировочку какую типа расширения кухни за счет части одной из комнат.
Не стала бы ничего пока менять. Дети такого возраста, что двое из них уж точно могут жить вдвоем в одной комнате. Тем более вы сами пишете, что их не парит ничего :) А вот лет через 10 уже будете решать судьбу той однушки и вообще думать, кого куда отселять, и надо ли. В общем, предлагаю решать проблемы по мере их поступления. У вас еще нормальный расклад по детям и квадратным метрам :))))
Пока дети маленькие точно не стоит ничего менять,дальше будете решать проблемы по мере поступления,кто против кого дружить будет :-)
ИМХО у вас вме идеально. Я правильно понимаю, что у школьника комната и у двух садовских одна общая комната? Если так, то дети и так живут в полном комфорте. и не уверена я, что младшие хотели бы отдельные комнаты. Если от дохода со сдачи квартиры можете спокойно отказаться, то может его пооткладывать, чтоб в будущем увеличить одну из квартир?
А в будущем отселите старшего - станет у младших по личной комнате.
А в будущем отселите старшего - станет у младших по личной комнате.
Anonymous
Если коротко -- нет смысла в вашей ситуации что-то менять. Дети тааак быстро растут... Лучше спокойно сдавать однушку и потихоньку откладывать деньги на светлое будущее.
Блин, а у нас нет гостиной... она нам и не нужна как-то.
Квартира - четверка, детей - двое. У каждого - по комнате, у нас с мужем - большая комната + кабинет тоже нам с мужем на двоих (мы много работаем дома). дети часто тусуются у нас в комнате, или мы тусуемся у кого-то из них... + спим мы все на диванах.... мы лохи?
Квартира - четверка, детей - двое. У каждого - по комнате, у нас с мужем - большая комната + кабинет тоже нам с мужем на двоих (мы много работаем дома). дети часто тусуются у нас в комнате, или мы тусуемся у кого-то из них... + спим мы все на диванах.... мы лохи?
Anonymous
Я бы не стала разобщать детей разными комнатами. Все равно пока еще все они дети,и все равно по своим норкам сидеть не будут. Мелкие тянутся за старшими, учатся у них. Старшие учатся быть терпимыми и нежными с младшими . Войны неизбежны и при отдельных комнатах, поверьте,знаю такие семьи. Я тоже за вариант объединения 2-х комнат в одну с отдельными зонами для каждого. В принципе,если уж так припрет, и из 4-ки легко можно 5-ку сделать. Знаю вариант, где кухню перенесли в центр квартиры , а вместо нее комнату сделали :)
У меня тоже трое,но мне проще: две дочки 5 и 7 в одной комнате,подруги, и пацан 1 год, своя комната. А вырастут девочки - по комнате им давать не буду. Разве что по квартире уже невестам :)Или пусть мужей богатых ищут, или сами зарабатывают. Нужны ли им наши хоромы будут? Еще вопрос.
У меня тоже трое,но мне проще: две дочки 5 и 7 в одной комнате,подруги, и пацан 1 год, своя комната. А вырастут девочки - по комнате им давать не буду. Разве что по квартире уже невестам :)Или пусть мужей богатых ищут, или сами зарабатывают. Нужны ли им наши хоромы будут? Еще вопрос.
Шило на мыло. Я б еще поняла если вопрос стоял "квартира или дом". А 4 или 5 комнат - разницы нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения