21
Вопрос к многодетным мамам, откликнитесь)
Девочки подскажите , помогите)) очень надо. Ждем третьего малыша, не могу рассчитать как мне быть с графиками старших . Дочери 7 лет, до 12-30 школа, потом один раз в неделю бассейн в 17,00 , два раза в неделю театральная студия с 17 до 18. Младшая в сад (пока до обеда) потом три раза в неделю бассейн с 18 до 19 часов. Когда родится младший , как возить деток на занятия и в школу сад? Вариант есть машина но все близко поэтому можем в коляске, его надо будет постоянно брать с собой? Зима впереди, в помещении жарко на улице холодно, короче как быть и что делать? Голова не соображает)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки подскажите , помогите)) очень надо. Ждем третьего малыша, не могу рассчитать как мне быть с графиками старших . Дочери 7 лет, до 12-30 школа, потом один раз в неделю бассейн в 17,00 , два раза в неделю театральная студия с 17 до 18. Младшая в сад (пока до обеда) потом три раза в неделю бассейн с 18 до 19 часов. Когда родится младший , как возить деток на занятия и в школу сад? Вариант есть машина но все близко поэтому можем в коляске, его надо будет постоянно брать с собой? Зима впереди, в помещении жарко на улице холодно, короче как быть и что делать? Голова не соображает)))))
Anonymous
Я целый год ездила со всеми тремя сзади, зимой это жуткое мучение и сбивание режима младшим детям, потому что то уснули не вовремя, гулять с малышней вообще некогда, то будить приходится...Потом договорилась с соседкой (ну совершенно не бабулей) и тепреь у младших няня, которая остается с ними, когда я уезжаю со старшим . Честно говорю: справиться одной можно, но очень тяжело вам и неоправданные мучения детям
все время малышка со мной при развозах, никаких проблем, понятно, что без ляльки легче, но и с ней не проблема. В машине на автокресло вот такой чехол,
http://jjcolecollections.com/urban-bundleme ,кресло если надо ставлю на шасси от бугабу, в помещении чехол расстегиваю. В коляске везу в комбезе, в помещении расстегиваю, но я никогда не жду все занятие внутри, привезла, помогла переодется,если надо и иду на улицу или в магазин. Сейчас немнорго сложнее, т.к дочка не помещается уже в переноску, и если заснет в машине, то не вытащить:-( Но у меня дети постарше, им я уже и не нужна в помещении, подвезла и поехала....
http://jjcolecollections.com/urban-bundleme ,кресло если надо ставлю на шасси от бугабу, в помещении чехол расстегиваю. В коляске везу в комбезе, в помещении расстегиваю, но я никогда не жду все занятие внутри, привезла, помогла переодется,если надо и иду на улицу или в магазин. Сейчас немнорго сложнее, т.к дочка не помещается уже в переноску, и если заснет в машине, то не вытащить:-( Но у меня дети постарше, им я уже и не нужна в помещении, подвезла и поехала....
Ходила бы пешком со слингом под одежду. пришел в помещение-расстегнулся и ребенку комфортно и удобно, будить не надо. Сама я носила в шарфе 2 детей, с одной дочкой прогулочной коляски вообще не было- не лежала она в ней, так и пришла к слингу-шарфу, оказалось ну очень удобно.
Как вариант - кооперироваться со знакомыми. У меня дочка и дочка соседки по подъезду вместе танцами занимаются. Соседка любезно предложила и мою дочку возить - типа все равно едет. Естественно, если они прогуливают занятия, я сама выкручиваюсь, но все-таки в 2/3 случаев я свободна. Но, правда, у меня дочке уже 9 лет. Ей помощь никакая не нужна на занятиях - только подвезти "попутный груз" :)
Была похожая тема http://eva.ru/topic/66/3002224.htm?messageId=76773192
А вообще - приготовьтесь к трудностям. Будет сложно - таким табором бегать по кружкам. Прошла через это, вспоминаю с удивлением - и как это у меня получилось справиться? Мне кажется, я весь день только и делала, что одевала и раздевала детей и водила их по занятиям.
А вообще - приготовьтесь к трудностям. Будет сложно - таким табором бегать по кружкам. Прошла через это, вспоминаю с удивлением - и как это у меня получилось справиться? Мне кажется, я весь день только и делала, что одевала и раздевала детей и водила их по занятиям.
Мы с коляской бегали, т.к. все рядом. В помещении всех раздевала. График беготни, конечно, утомительный, но, ничего, выжили.
Я сейчас с тремя бегаю, в ноябре с четырьмя буду.
Вот примерный график в этом году:
8-00 старшие (1 и 3 класс) уходят в школу (сами, с друзьями, идти 15 мин).
примерно 10-10.30 - иду с младшим на кружки
12.10-12.20 - самая жесть. Одновременно заканчивает занятия мелкий и средняя. Одного ребенка забираю сама, с другим помогают знакомые - на полпути между школой и кружками встречаемся все вместе (минут 5 ходьбы), гуляем
13.15 или 14.10 заканчивает старшая - забираем ее и идем домой обедать, спать, делать уроки.
После обеда - 3 раза в неделю балет у старших (в разных группах), 2 раза хор у старших (одновременно), 2 раза фортепьяно у старшей на дому, 2 раза гимнастика у младшего, 1 раз у обеих художка (в разное время, и это в субботу - тут муж на подхвате). Старшая сама ходит везде с подружками, среднюю провожаю-встречаю, заодно гуляем все.
Когда родится мелкая - все5 будет также, только вместо пуза со мной будет слинг: и покормить когда угодно, и поспать, и в помещение зайти не проблема, и не замерзнет в плохую погоду. И дополнительное предложение к слингу - это бесплатный фитнес, фигура после родов восстанавливается шикарно.
Школа от дома в 15 минутах (там же балет и хор), художка в 15 минутах, кружки в 25 минутах ходьбы.
Вот примерный график в этом году:
8-00 старшие (1 и 3 класс) уходят в школу (сами, с друзьями, идти 15 мин).
примерно 10-10.30 - иду с младшим на кружки
12.10-12.20 - самая жесть. Одновременно заканчивает занятия мелкий и средняя. Одного ребенка забираю сама, с другим помогают знакомые - на полпути между школой и кружками встречаемся все вместе (минут 5 ходьбы), гуляем
13.15 или 14.10 заканчивает старшая - забираем ее и идем домой обедать, спать, делать уроки.
После обеда - 3 раза в неделю балет у старших (в разных группах), 2 раза хор у старших (одновременно), 2 раза фортепьяно у старшей на дому, 2 раза гимнастика у младшего, 1 раз у обеих художка (в разное время, и это в субботу - тут муж на подхвате). Старшая сама ходит везде с подружками, среднюю провожаю-встречаю, заодно гуляем все.
Когда родится мелкая - все5 будет также, только вместо пуза со мной будет слинг: и покормить когда угодно, и поспать, и в помещение зайти не проблема, и не замерзнет в плохую погоду. И дополнительное предложение к слингу - это бесплатный фитнес, фигура после родов восстанавливается шикарно.
Школа от дома в 15 минутах (там же балет и хор), художка в 15 минутах, кружки в 25 минутах ходьбы.
машина и няня. Машина -даже если близко. Так как мне легче погрузить всех быстро в машину, чем идти по дороге, пыхтя с коляской, смотреть, чтоб не разбежались:-) Няня очень помогает!! если она в отпуске, н-р, то приходится мелкую самую возить, да, а что делать, тем более, она на ГВ, так и так с собой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения