103
Anonymous
Я у мамы не один
27.11.12 21:00

пособия и выплаты многодетным

многодетные, расскажите, плиз, какими льготами пользуетесь и насколько реально что-то "выбить" из нашего гос-ва или мороки только больше?
как сложно получить св-во о многодетности, много справок надо собрать?
про положенные льготы читала, интересно мнение тех, кто с этим сталкивался в реале. а то положено-то много, но только заморочек обычно еще больше...
ждем третьего, мат.положение вполне приличное, вот и озадачилась вопросом "а мне оно надо")

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
многодетные, расскажите, плиз, какими льготами пользуетесь и насколько реально что-то "выбить" из нашего гос-ва или мороки только больше?
как сложно получить св-во о многодетности, много справок надо собрать?
про положенные льготы читала, интересно мнение тех, кто с этим сталкивался в реале. а то положено-то много, но только заморочек обычно еще больше...
ждем третьего, мат.положение вполне приличное, вот и озадачилась вопросом "а мне оно надо")
Anonymous
Полезный вопрос :) Теперь я спрошу:
где и как оформлять льготу на электричество
и где и как оформить льготу на машину?
Всем ответившим спасибо ;)
Вопросик) Цитата из поста чуть выше "раз в год подаю на компенсацию школьной формы (и если есть, то на первоклассника).
Есть ли разница - школьник первоклассник или в любой другой класс идет? Я получила на своего первоклассника 5000р. Это всё или ещё что-то положено? Такая выплата каждый год положена? :-)
Я в Москве.
Самое полезное и приятное - это без очереди в Сбербанк,просто регулярно надо.
Поликлинника - редко надо,но супер.
Трансп. налог - очень приятно.
За САДИК НЕ ПЛАТИТЬ - никто тут не вспомнил? А это дешево,но такой гимор, жди жировку, не пропусти, беги с ней в СБ.
ОЧЕРЕДЬ в САДИК - Льготная тоже!
Бесплатные обеды в школе (не нужно нам, но первый год на продленке были,пригодждались).
Ну,на форму 5000,хорошо.
Проездной на 18 лет ,тоже не дурно, в очереди не стоять.
Коммуналка.

Итого: из денежных выплат - не обогатишься :))), но геморроя реально убавили! И за это большущее спасибо! :)
А есть ли льгота при зачислении в школу(не прикреплённую по адресу)? Сейчас для меня это очень актуальная тема, потому как ребёнок идёт в1 класс неприписной школы, а туда и по прописке народу не протолкнёшься!
Кто подскажет в 13 году будут новые какие пособия для многодетных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения