46
автор
Я у мамы не один
2.12.12 01:12

А стоит ли?.. или третий ребенок.

муж заладил: давай 3-его ребенка!
у нас 2 сына погодки, начальная школа.
изначально до замужества муж говорил, что хочет минимум 3 ,а лучше 4 ребенка, н оя как-то за шутку приняла. да и вообще, 2 ребенка - это уже много!
конечно меня "посещает" - вот бы дочку... но тут же сразу: а как ухаживать, воспитывать, ведь у меня мальчики.
запуталась, муж сильно настаивает, трудно жить под прессингом таким.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
муж заладил: давай 3-его ребенка!
у нас 2 сына погодки, начальная школа.
изначально до замужества муж говорил, что хочет минимум 3 ,а лучше 4 ребенка, н оя как-то за шутку приняла. да и вообще, 2 ребенка - это уже много!
конечно меня "посещает" - вот бы дочку... но тут же сразу: а как ухаживать, воспитывать, ведь у меня мальчики.
запуталась, муж сильно настаивает, трудно жить под прессингом таким.
автор
Кто-ж вам это обоснует лучше вашего собственного мужа:-)?
Если чувствуете силы для беременности и младенчества, то слушайтесь мужа. Ну в общем часто так рожают, когда старшие в школе. Хочется малыша сладкого в дом:) Тем более, Вы уже опытная мама, школа у Вас ого-го! Погодок поднять без помощи, да еще и мальчишек. Так что если девочка родится, так для Вас будут только одни радости:):):) Ну а если мальчик, радости+хлопот немножко! Удачи Вам!!!
Ваша ситуация мне очень знакома:) решалась довольно долго, но решилась только тогда, когда поняла, что смогу принять третьего мальчика:) ИМХО, стоит решаться только тогда, когда 1)вы будете готовы к третьему сыну и 2) готовы заново пережить все пеленки-распашонки-зубки.
У нашей куклы, например, очень тяжело зубы идут и в еде она оказалась капризнее своих старших братьев. Но то, что она девочка, ДЛЯ МЕНЯ перевешивает все остальные трудности:)
У меня как у вас ситуация, старшие сыновья-погодки, дочке 1,5г, ждала мальчика, к мальчикам привыкла, с ними все понятно и вот оно:) нет, ну платьица-бантики это прикольно, но так непривычно, что она такая нежно-аккуратная, до сих пор привыкаю, что у меня ребенок не-мальчик:):):)
Рожайте мальчика, 3 сына это ж круто:)
При таком раскладе не стоит в это ввязываться. Рожать нужно не из-за прессинга, а когда этого хочешь по-настоящему.
Давайте меняться мужьями? :D
Anonymous
Вы еще очень молодая, куча времени впереди, чтобы самой захотеть ребенка, а не под давлением мужа. Я бы поняла если бы вам было под 40, и времени впереди не так уж и много, а в данной ситуации стокойно можно подождать лет 5-10
рожайте сейчас, пока есть силы и здоровье, все лучше делать в свое время) тем более, что муж постарше вас.
у меня аналогичная история: муж всегда хотел минимум 4, а лучше 5:) я, как-то, больше двоих себе не представляла. муж старше меня на 8 лет. родила двоих, беременности были сложные, дети погодки, ну никак не могла решиться на третьего. муж измучил просьбами о ребенке.
в итоге забеременела случайно, детям 10 и 8, мне 35, рожу в 36 и так тяжело сейчас. и здоровье уже ни к черту, и сил нет и вообще понимаю, что надо было рожать "по горячим следам" третьего, а не тянуть столько лет:)
конечно не у всех так и в большой разнице есть своя прелесть, но где гарантия, что через 10 лет у вас будет все о.к со здоровьем? а так останется еще время для похода за четвертым, если захочется:)
А почему бы не родить? Вы молоды, сильны, дети уже далеко не младенцы, с финансами и жилплощадью все в порядке, муж помогает с детьми - чего ж еще хотеть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения