35
Anonymous
Я у мамы не один
23.02.13 13:10

Вопрос многодетным

Вопрос, навеянный спорами о третьем/четвертом. Многодетные мамы, у вас на себя время остается? Типа опроса такого:
1 Возраст и количество детей.
2. Что для себя делаете (косметолог, фитнес-центр, выставки/музеи/театры, шоппинг и т.д.)
3. Сколько времени тратите в неделю на себя? (вполне допускаю, что маникюр не каждая ходит в салон делать, и пресс покачать вполне дома можно).
4. Чем и с кем заняты в это время дети?
Спасибо, кто ответит. Вы мне поможете определиться - готова ли я морально на третьего. С материальной и жилищной стороной уже определилась. А вот этот вопрос покоя не дает :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос, навеянный спорами о третьем/четвертом. Многодетные мамы, у вас на себя время остается? Типа опроса такого:
1 Возраст и количество детей.
2. Что для себя делаете (косметолог, фитнес-центр, выставки/музеи/театры, шоппинг и т.д.)
3. Сколько времени тратите в неделю на себя? (вполне допускаю, что маникюр не каждая ходит в салон делать, и пресс покачать вполне дома можно).
4. Чем и с кем заняты в это время дети?
Спасибо, кто ответит. Вы мне поможете определиться - готова ли я морально на третьего. С материальной и жилищной стороной уже определилась. А вот этот вопрос покоя не дает :)
Anonymous
1. Трое (ждем четвертого:-)) - 10 - 8 - 3 года.
2. По выходным у нас дача: летом - велики, бассейн, по грибы, зимой - Волен, лыжи, коньки.
3. Для себя я работаю:-), плюс путешествия и совместный спорт и отдых.
4. Няня на весь день, домработница на неполный.

Прим: шоппинг, спа-салоны, маникюры-педикюры не особо люблю. Для массажа и парикмахера время найду всегда.
1. 7,4,10 мес
2. косметолог, парикмахер, маникюр(фитнес хотелось бы,но пока не получается до сентября)
3. ходим часто с мужем или хожу мамой, свекровью(кино,театр,концерты). С старшими ходим на концерты классические, по разному муж или бабушки могут посидеть.
4.дети старшие в саду, маленький до 6 мес был всегда со мной, даже на маникюре, сейчас если папа мой сидит не беру с собой, а так на все занятия вместе. в отпуск обязательно.
1. 7,5+5+2,9+пузожитель
2. на данный момент только шопинг и отдых дома пока дети гуляют с папой,до беременности в фитнес ходила, в салон красоты прическу наводить+маникюр,с мужем иногда в кино+кафе или шопинг+кафе;сейчас все оч лениво,ничего не охота
3.каждый вечер обязательно медитирую с чаем,ну и по выходным муж гуляет с детьми,если есть силы я к ним присоединяюсь
4.моя мама периодически сидит с детьми
8 лет, 7лет, 4 года.
Дети в школе и саду я работаю (можно сказать удаленно), театры, кино (через неделю стабильно с подругами или мужем , дети дома одни с собакой) - от нянь уже давно отказались. Бассейн 2-3 раза в неделю, маникюр+педикюр 1 раз в 4 дня, в фитнес не хожу.
Гуляет с детьми папа и собака, я чаще дома готовлю, убираюсь (домработницы нафиг)
Да, и еще изучаю 2 иностранных языка 5 раз в неделю в группе.
Тоже путешествуем все вместе (любим на машине особенно по Европе)
Жизнь удалась!
трое - 3,5 и 8
в будни до 13,00 я совершенно свободна, поэтому в это время могу заниматься чем хочу для себя (или ничем не заниматься, если хочу)
в выходные можем оставить детей бабушкам-дедушке и вперед куда-нибудь по желанию, можем и на отдых вдвоем с мужем съездить
1. Трое: 11 лет, 7 лет, 10 мес.
2. К косметологу хожу редко (но я и без детей не посещала), регулярно только парикмахер. Плюс у меня танцы 3 р. в неделю. Театры/музеи нечасто (раз в месяц в среднем), вдвоем с мужем редко, чаще я с подругами, либо на тематические - с детьми. Шопинг не люблю, но если надо развеяться и себя побаловать - беру с собой старшую дочь.
3. Вопрос "личного времени" не вполне понятен. Если брать п.2 - то часов 8 набегает в неделю. Плюс дома могу в ванной понежиться, с книжкой посидеть, или с собакой пойти гулять на час-два. Или с детьми уроками заниматься, но при этом и себя не обделять (я вот вприглядку за старшей на фоно научилась играть, коряво конечно.. но зато детская мечта :) ).
4. Дети либо с мужем, либо с бабушкой, либо с моей младшей сестрой - в общем, родственники выручают. Старшие дома нечасто, так что в основном только на маленькую няньки нужны.
Семеро, успеваю оччень много:) Фитнес каждый день(почти), выставки, музеи, поездки с детьми и без. Мы ещё на семейном - поэтому и школа у нас тоже на дому - успеваем!
Трое, жду еще. 8,6,3. В вечном декрете+няня-домработница. Одно время йогой занималась, потом надоело, и так физической нагрузки нормально. Салоны и т.п. не люблю. В театры-музеи как правило с детьми последнее время. Дети в школе-саду. Чего мне особо успевать?
трое: 8, 6, 3
никуда не хожу, нет возможности, ни финансовой, да и детей не с кем оставить чаще всего. Хотя очень хотела бы и фитнес, и салоны, и театры-кино...Очень хотела бы встретиться с подругами в кафе.
Вообще нет времени на себя. Только ночью, когда все спят.
Иногда бабушки-дедушки могут приехать на денек, посидеть с детьми, и в это время мы едем за продуктами в ашан, блин.
Девчонки, а что делать? Я себя чувствую мамой, поваром, домработницей, но только не женщиной. А мне всего 31, и я в хорошей форме, но у меня жуткое состояние.
Anonymous
трое 17,7 и 4 мес Как-то всё успеваю, кроме театров-концертов, потому как кормлю. Это всё потом наверстаем.
Девочки, какие вы все молодцы. Буду на вас равняться :)
Автор
Трое, ничего не успеваю кроме как походов по магазинам и то за продуктами. С рабоыт прихожу в 8 вечера, успеваю только уроки с детьми сделать и приготоваить на следующий день. На субботу всегда запланированы какие-то дела ( дантист, врач, детские секции и семейные развлечения) С подружками не встречаюь, так как чувствую себя виноватой, что свободную минутуку не с детьми. Когда не работала то успевала все :), но вот шоппинг, ксметолого и фитнесс позволить себе не могла :(.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения