49
Anonymous
Я у мамы не один
1.04.13 15:16

Возрастная разница между детьми - какая?

Сейчас двое малышей- два мальчика 5,5 лет и 2,5 годика, очень хотим с мужем третьего НО ... Вопрос серьезный - лучше сейчас или через пару лет когда старший закончит первый класс? Расклад в моей голове такой: летом старшему 6 лет, если планировать сейчас и соответственно роды через 9 мес - как раз лялька появится почти перед тем, как ему идти в 1 класс; да и этот год надо серьезно заниматься подготовкой к школе... А в 1-ом классе надо внимания больше уделять чтоб ничего не упустить в начальной школе. А с другой стороны: может наоборот лучше сейчас? Как лучше? У кого какой опыт с детьми? Нас же здесь много и у всех разная разница у деток - по делитесь пожалуйста! Для информации: живем в частном доме, в сад не ходим, но ходим в разные кружки и занимаюсь с ними сама. Т. Е целый день я кручусь с детьми --- вот и выходит: и третьего хочется ( причем взаимно) и не знаем как лучше сделать чтобы не упустить развитие этих деток, очень любимых деток?!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас двое малышей- два мальчика 5,5 лет и 2,5 годика, очень хотим с мужем третьего НО ... Вопрос серьезный - лучше сейчас или через пару лет когда старший закончит первый класс? Расклад в моей голове такой: летом старшему 6 лет, если планировать сейчас и соответственно роды через 9 мес - как раз лялька появится почти перед тем, как ему идти в 1 класс; да и этот год надо серьезно заниматься подготовкой к школе... А в 1-ом классе надо внимания больше уделять чтоб ничего не упустить в начальной школе. А с другой стороны: может наоборот лучше сейчас? Как лучше? У кого какой опыт с детьми? Нас же здесь много и у всех разная разница у деток - по делитесь пожалуйста! Для информации: живем в частном доме, в сад не ходим, но ходим в разные кружки и занимаюсь с ними сама. Т. Е целый день я кручусь с детьми --- вот и выходит: и третьего хочется ( причем взаимно) и не знаем как лучше сделать чтобы не упустить развитие этих деток, очень любимых деток?!!
Anonymous
У кого- нибудь есть детки с приблизительной разницей в возрасте? Хочется услышать мнение из личного опыта
Anonymous
А мне кажется лучше перед первым классом родить:) Когда старшая пошла в школу, то нашим мелким было 4 года и 2,5 года.
Anonymous
Разница 7 лет. 1 сентября дочка пошла в класс, 3 сентября я родила. Первые два месяца я очень мало уделяла внимания учебе. Когда пришла в себя, начала заниматься со старшей. Учится дочь хорошо (ттт). Помощников у нас нет, муж много работает, но в выходные очень помогает с детьми. Считаю лучше родить перед 1 или 2 классом, там все таки легче с учебой, а вот третий класс говорят очень тяжелый.
А я двойняшек родила к 1 классу старшего, и успевали все с ним. Но решать Вам
Деткам родила осенью - дети в 1 и 3 классе и четырехлетка. Полет нормальный. Первый класс мало еще задают, вот только сейчас с заданиями построже стало. А вот 2 класс - это уже полноценная учеба, первые полгода я много с дочкой сидела, зато теперь сама учится, я только по ее просьбе иногда проверяю уроки. И первоклашка, глядя на нее, старается сама все делать.
Няни нет, муж работает дома - могу в случае болезни мелкою оставить на 15-20 минут и отвезти-забрать старших, в остальном в рабочие дни все сама.
Лучше до 2-го класса. Мой старший сейчас во втором - уроки отнимают почти всю вторую половину дня + кружки-секции (в садик тоже никто не ходит, с детьми одна).
А есть у кого нибудь разница между детьми 15 лет? интересно было бы унать.У нас сын 15 лет ждем девочку )
У меня между дочками разница 4 года, для однополых детей идеальная. Они и подруги, и сестры. Сейчас жду третьего ребенка, разрыв с млажшей будет уже 7 лет, она как раз идет в школу в первый класс. Вот тут не очень хорошо, так как много моих сил будет и малыш требовать, и первоклашка, ее главное не запустить.
Я бы сейчас рожала на вашем месте. Будут с младшим ребенком общие интересы, чем больше разница, тем меньше общих интересов.
Anonymous
лучше до школы, со школой проблем много добавляется. Но если не получится, то лучше, наверное, к классу третьему, когда они самостоятельными становятся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения