16
Многомама
Я у мамы не один
6.04.13 22:49

Вопрос многодетным про шум и соседей

Навеяно топом в "Разном".
Вот скажите, все-таки чем больше детей, тем шумнее семья в целом. Кто живет в многоквартирных домах, как решаете проблему или не проблему, но ситуацию с шумом и дискомфортом для соседей?
Я поясню, имеется в виду, что если один ребенок - это, скажем, еще терпимо для соседей снизу, например, то если детей трое-четверо, то это уже может напрягать и немало. Все-таки чем больше детей, тем больше шума. Утрированно: один может заниматься на трубе, другой на фортепиано, третий любит бегать, четвертый совсем малыш и часто что-то кидает на пол, плачет и т.п. Вот такого плана шум и, соответственно, как в такой ситуации уживаться с соседями, если отличная слышимость в доме?
Может быть сумбурно написала, но надеюсь, меня поняли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно топом в "Разном".
Вот скажите, все-таки чем больше детей, тем шумнее семья в целом. Кто живет в многоквартирных домах, как решаете проблему или не проблему, но ситуацию с шумом и дискомфортом для соседей?
Я поясню, имеется в виду, что если один ребенок - это, скажем, еще терпимо для соседей снизу, например, то если детей трое-четверо, то это уже может напрягать и немало. Все-таки чем больше детей, тем больше шума. Утрированно: один может заниматься на трубе, другой на фортепиано, третий любит бегать, четвертый совсем малыш и часто что-то кидает на пол, плачет и т.п. Вот такого плана шум и, соответственно, как в такой ситуации уживаться с соседями, если отличная слышимость в доме?
Может быть сумбурно написала, но надеюсь, меня поняли.
Многомама
мы , когда ремонт делали, старались шумоизоляцию везде где можно сделать, чтобы соседи нам не мешали:-) тогда ребенок один был и уже первоклассник, после это еще двое добавилось, но видимо нашим соседям повезло, жалоб от них не поступало.
Все познается в сравнении :) Мы въехали в квартиру, в которой до нас жил молодой мужчина - рок, круглосуточные пьянки, шлюхи, уйма "друзей", входная дверь была прострелена несколько раз, балконная вырублена топором, милиция приезжала каждую ночь и т.п.
У нас родились дети, в лифте я как-то спросила сосдей снизу, не мешаем ли мы им беганьем, игрой на флейте и пианино, мячиками и машинками?
Они всплеснули руками с воскликнули: Ну что вы! Это же ТАК МИЛО! :)
А нам не повезло с соседями,те кот живут в однушки периодически возмущаются,если вдруг дети начинают чуть громко ходить,не дай Бог прыгать,сосед тоже в отместку начинает прыгать,но у него реально с психикой проблемы,он ни с кем не общается из соседей, в корридоре в последнее время брызгать одеколоном начала,говорит от нас воняет,то мясом.,теперь собакой,со стороны детской соседка из другого подъезда,были времена когда долбила нам кувалдой в стену,если вдруг дети громко по комнате ходили,в 12 ночи долбила,специально когда все спали,типо мстили,так тоже с психикой траблы,уже на нее было оч много заявлений написано,вообщем нам както тяжело живется рядом с соседями,завидую тем у кого соседи ни на что внимание не обращают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения