Многодетные-как вы отдыхаете?
Меня уже год мучает вопрос о рождении третьего ребенка.Старшей дочке 12,сыну 6.Нам с мужем по 35.Есть большая квартира,машина,хорошая зарплата у мужа,мой маленький бизнес.Фигуру свою поправила.Несколько раз съездили в Турцию,отдохнули.Когда родила сына,муж пошутил,что наиграешься и опять позже захочешь.Как будто запрограммировал меня.И я всегда в глубине души знала,что захочу третьего.Когда-нибудь.В неопределенном будущем.А год назад у меня случилась задержка.Гормонального характера.Какой-то сдвиг в цикле.У меня тогда сразу мысль-если беременная,только аборт.И с тех пор как будто крыша поехала.Каждый день думаю о третьем ребенке.Даже иногда кажется,что я его уже люблю.Но меня пугают такие мысли.Ведь у меня есть уже двое детей.Я должна о них думать.Головой понимаю,что все у нас уже устаканилось.Живи и наслаждайся жизнью.Нет эта мысль о третьем ребенке не дает покоя.Я ведь взвалю еще больше проблем на своего мужа.Какое-то время не буду работать,если рожу.И самый больной вопрос.Как отдыхать ,будучи с тремя детьми? Насколько дороже будет отдых.Будут ли ущемлены во внимании мои старшие дети.Смогу ли я всем дать любовь и внимание в достаточном количестве.
Но счастье от появления малыша стоит несоизмеримо больше :-)
прекрасно отдыхаем.
много отелей дают размещение 3взр + 2 детей.
или часто езжу одна с детьми тогда вообще проблем нет.
Я понимаю смежные номера, с открытой дверью между ними. А если просто два рядом? А вдруг ребенок выйдет из номера и учапает в неизвестном направлении? Взрослые же даже не услышат? Или с балкона сиганет?
Дети конечно бывают мега-послушные и спокойные (у меня такой, например), но даже со своим на 100% не поручусь, что вдруг что-то в голову не взбредет. Хотя прецедентов и не было.
Еще раздельно отдыхаем, т.е. не всех детей берем.
Дорого конечно, но организовать отдых с тремя детьми вполне возможно.
Брать разные номера в голову не приходило, как-то хочется все-таки с мужем вместе отдыхать.
Если с мужем ехать- тады дааа... Не во всех отелях, но можно найти двухкомнатный номер, рассчитанный на 5-6 человек. Там диван раскладывался, кресла-кровати, малышу ставили детскую кроватку, и родительский траходром в отдельной комнате. По цене- за три недели все вкл - как Матиз.(Болгария). Но отдохнули тогда здоровско.
Вас только это волнует в планировании беременности?))
Машина у нас Таун-н-Кантри (Караван).
Пляжный отдых дороже с появлением третьего ребенка, но мы им не пользуемся. Арендуем домик и автомобиль - красота,поверьте))) Анимации вечерней,правда, нет))
Вобще
то сложный вопрос. У каждого своя планка после которой человек позволяет себе рожать. Для кого-то, как для нас, обязательное обеспечание площадью + деньгами на развитие и обучение каждого.
А кому то в однуху 5-х родить раз плюнуть - главное счастье!
Решить можете только Вы что подходит именно для Вас. Да, отдых с тремя и дороже и проблематичнее чем с двумя подрощенными. Но и вся жизнь дороже и проблематичнее.
Прислушайтесь к себе
Ну а если отдых для Вас не обязательно отель в Турции - то весь мир к Вашим услугам. Апартаменты по цене для четверых или пятерых не сильно различаются, здесь бОльшую роль играет местоположение, качкство ремонта и мебели, наличие бытовой техники и прочее.
Про нашу семью: основные расходы на отдыхе это билеты и прокат машины. Жилье наименее затратная часть.