104
Anonymous
Я у мамы не один
31.10.13 11:59

Многодетные-как вы отдыхаете?

Меня уже год мучает вопрос о рождении третьего ребенка.Старшей дочке 12,сыну 6.Нам с мужем по 35.Есть большая квартира,машина,хорошая зарплата у мужа,мой маленький бизнес.Фигуру свою поправила.Несколько раз съездили в Турцию,отдохнули.Когда родила сына,муж пошутил,что наиграешься и опять позже захочешь.Как будто запрограммировал меня.И я всегда в глубине души знала,что захочу третьего.Когда-нибудь.В неопределенном будущем.А год назад у меня случилась задержка.Гормонального характера.Какой-то сдвиг в цикле.У меня тогда сразу мысль-если беременная,только аборт.И с тех пор как будто крыша поехала.Каждый день думаю о третьем ребенке.Даже иногда кажется,что я его уже люблю.Но меня пугают такие мысли.Ведь у меня есть уже двое детей.Я должна о них думать.Головой понимаю,что все у нас уже устаканилось.Живи и наслаждайся жизнью.Нет эта мысль о третьем ребенке не дает покоя.Я ведь взвалю еще больше проблем на своего мужа.Какое-то время не буду работать,если рожу.И самый больной вопрос.Как отдыхать ,будучи с тремя детьми? Насколько дороже будет отдых.Будут ли ущемлены во внимании мои старшие дети.Смогу ли я всем дать любовь и внимание в достаточном количестве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня уже год мучает вопрос о рождении третьего ребенка.Старшей дочке 12,сыну 6.Нам с мужем по 35.Есть большая квартира,машина,хорошая зарплата у мужа,мой маленький бизнес.Фигуру свою поправила.Несколько раз съездили в Турцию,отдохнули.Когда родила сына,муж пошутил,что наиграешься и опять позже захочешь.Как будто запрограммировал меня.И я всегда в глубине души знала,что захочу третьего.Когда-нибудь.В неопределенном будущем.А год назад у меня случилась задержка.Гормонального характера.Какой-то сдвиг в цикле.У меня тогда сразу мысль-если беременная,только аборт.И с тех пор как будто крыша поехала.Каждый день думаю о третьем ребенке.Даже иногда кажется,что я его уже люблю.Но меня пугают такие мысли.Ведь у меня есть уже двое детей.Я должна о них думать.Головой понимаю,что все у нас уже устаканилось.Живи и наслаждайся жизнью.Нет эта мысль о третьем ребенке не дает покоя.Я ведь взвалю еще больше проблем на своего мужа.Какое-то время не буду работать,если рожу.И самый больной вопрос.Как отдыхать ,будучи с тремя детьми? Насколько дороже будет отдых.Будут ли ущемлены во внимании мои старшие дети.Смогу ли я всем дать любовь и внимание в достаточном количестве.
Anonymous
Естественно, будет дороже. Надо будет еще один номер оплачивать, как минимум. Еще один билет на самолет. Зачем это Вам? Проблем перестало хватать? Или бессонные ночи забылись? Живите и наслаждайтесь, уделяя внимание и время уже имеющимся детям. И про мужа не забывайте.
Чтобы не переплачивать за отдых (конечно если есть цель экономить) можно снимать квартиру. У нас трое детей, такой отдых получается в 2 раза дешевле, чем брать номера в отелях где все включено, которым порой пользуешься не по полной программе.
Anonymous
вот впервые съездили в Турцию с 3-мя детьми. Заплатили 350тыс. за 2недели. Это в 2,5 раза дороже чем год назад, когда у нас было на одного ребенка меньше. И это еще у нас младший инфант.
Но счастье от появления малыша стоит несоизмеримо больше :-)
Anonymous
моим детям 15, 9 и 3.
прекрасно отдыхаем.
много отелей дают размещение 3взр + 2 детей.
или часто езжу одна с детьми тогда вообще проблем нет.
А мне вот интересно, если даже брать два номера рядом, а детям, например 3,5,7 лет. Они что, в отдельном номере живут втроем? Их реально оставляют одних в этом номере?
Я понимаю смежные номера, с открытой дверью между ними. А если просто два рядом? А вдруг ребенок выйдет из номера и учапает в неизвестном направлении? Взрослые же даже не услышат? Или с балкона сиганет?
Дети конечно бывают мега-послушные и спокойные (у меня такой, например), но даже со своим на 100% не поручусь, что вдруг что-то в голову не взбредет. Хотя прецедентов и не было.
Неужели вас волнует в связи с третьим ребенком только тема отдыха? Что-то мелковато...
Anonymous
Мы всегда селимся или в двухкомнатном номере, или домик снимаем. Однажды даже в "президентском номере" жили за неимением других вариантов :).
Еще раздельно отдыхаем, т.е. не всех детей берем.
Дорого конечно, но организовать отдых с тремя детьми вполне возможно.
Брать разные номера в голову не приходило, как-то хочется все-таки с мужем вместе отдыхать.
большим семьям, тем более с маленькими детьми, проще снимать апартаменты или виллы. а если объединиться с друзьями детными, то можно вообще жить на шикарнейшей вилле вполне себе бюджетно, намного бюджетнее, чем в отеле такого же класса.
Anonymous
удивительное желание у вас о третьем ребёнке. Если вы боитесь, что его рождение нарушит ваш отдых-значит и не хотите вы на самом деле этого ребёнка.
Anonymous
Отдыхаем летом на даче у родителей. У нас четверо. Если едем в гости на дачи друзей- берем с собой палатку. Заграницу себе не можем позволить.
Anonymous
Я ездила с тремя неинфантами в обычный номер- кровати две большие, вполне дети вдвоем укладывались. И я с одним тоже прекрасно сплю.
Если с мужем ехать- тады дааа... Не во всех отелях, но можно найти двухкомнатный номер, рассчитанный на 5-6 человек. Там диван раскладывался, кресла-кровати, малышу ставили детскую кроватку, и родительский траходром в отдельной комнате. По цене- за три недели все вкл - как Матиз.(Болгария). Но отдохнули тогда здоровско.
Вас только это волнует в планировании беременности?))
Машина у нас Таун-н-Кантри (Караван).
А как вы сексом занимаетесь? На отдыхе ж для мужчин самое то, расслабиться. А кругом дети?
Anonymous
не сталкивалась с проблемой))) Т.к.любим путешествовать на автомобиле по кемпингам,либо ходить в поход.А в катамаран или палатку все равно сколько детей положить 2 или три)))
Пляжный отдых дороже с появлением третьего ребенка, но мы им не пользуемся. Арендуем домик и автомобиль - красота,поверьте))) Анимации вечерней,правда, нет))
То, что вопрос задается не в соответствующем разделе, наводит на нехорошие подозрения о разводке с целью срача.
Anonymous
Летом летали с 3мя - 9 лет, 5 и 5 мес. в Италию - всё отлично прошло. сейчас только вернулась из Испании с ними - одна летала на 12 дней т.к. мужу надо было в командировку в это время. Отлично отдохнули, дети много купались, я как ни странно очень отдохнула (переживала, справлюсь ли) - отели выбираем детские, семейные где детям и родителям комфортно. Машину к рождению ребёнка 3го поменяли на автобус. квартиру на 6=комнатную. Денег да, намного больше стало уходить и детям не так много могу пока читать и заниматься с ними но везде есть свои плюсы - стали более самостоятельны, дружат очень и малышку обожают - живём :)
mama 3
Я думаю, что если уже начинаете считать копейки, то не стоит рожать. Позволить себе многодетность могут только те, кто свободно будет жить хоть с 2, хоть с 5 детьми (да-да, а то природа любит сюрпризы, решитесь на третьего, а забеременеете тройней, бывает!).
Anonymous
На мои попытки заговорить про третьего муж сказал - решим когда расширимся. Живем мы сносно - 80 кв.м. Но о третьем будем думать только когда переедем в таун или в дом. И тут я не могу с мужем не согласиться. Есть факт что просто не успеем по возрасту родить, ну значит не судьба.
Вобще
то сложный вопрос. У каждого своя планка после которой человек позволяет себе рожать. Для кого-то, как для нас, обязательное обеспечание площадью + деньгами на развитие и обучение каждого.
А кому то в однуху 5-х родить раз плюнуть - главное счастье!
Решить можете только Вы что подходит именно для Вас. Да, отдых с тремя и дороже и проблематичнее чем с двумя подрощенными. Но и вся жизнь дороже и проблематичнее.
Прислушайтесь к себе
Anonymous
Простите,конечно,но если Ваш главный вопрос-как отдыхать, то лучше не рожайте,все-таки не этот аспект при планировании должен быть главным.Только Любовь.Когда она в душе-хочется сдвинуть горы (и действительно,они движутся!)
Anonymous
Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно понять, что Вы полразумеваете под "отдыхом". Если для Вас принципиально проживание в пятизвездах, то с тремя будут проблемы - в большинстве гостиниц такие номера будут уже именоваться "люксами" и стоить существенно дороже. Так что придется потратить либо больше денег, либо больше времени на поиски подходящего отеля.
Ну а если отдых для Вас не обязательно отель в Турции - то весь мир к Вашим услугам. Апартаменты по цене для четверых или пятерых не сильно различаются, здесь бОльшую роль играет местоположение, качкство ремонта и мебели, наличие бытовой техники и прочее.
Про нашу семью: основные расходы на отдыхе это билеты и прокат машины. Жилье наименее затратная часть.
Смотря как вы отдыхаете, до 3 лет обычно нет трат на ребенка,мы ездим в Европу или на море на машине,соответственно бензин один на всех, гостиницу не платим до 3 лет,а где-то и позже,с собой кровать манеж. У нас в этом году по Европе вышло жилье по 12500 тысяч на человека за 18 ночей, вот примерно нам на такую сумму жилье будет через пару лет дороже. Если не брать в расчет платные роды,то на ребенка лет до 3 практически ничего не уходит,но у меня многое от старших детей, расходы только на памперсы и смесь сейчас, но с переводом на некоторые многодетные льготы,это не видно,например такие как питание в школе.После 3 лет конечно уже возрастает все,но и вы же уже будите работать полноценно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения