29
Автор
Я у мамы не один
18.06.14 07:12

Укладывание на ночь - как?

Поделитесь, как засыпают/ укладываются на ночной сон дети в многодетных семьях? Столкнулась с тем, что у среднего начались " обидки" по поводу того, что ему не уделяется внимание ( а чувствую, что надо) - молчит, сопит, ничего не говорит, но видно ( а нет, пару раз говорил - можно я с вами полежу? Говорю - про репку слушать будешь? --- нет, и уходит, сопит.) Ситуация такая: как бросили гв с младшим в 3 года - так все равно засыпает только со мной, когда я рядом лежу - или будет вставать и скакать с кровати до полуночи, как Ванька- встанька. А среднего просто отправляю спать, и все. А раньше было так: малой засыпал с грудью за 5 сек и дальше я шла читать среднему - очень мы это дело любили, да и посекретничать...... Теперь же по часу, а то и больше младшего укладываю; средний - в пролете. Почти год уже. Чувствую просто, что это неправильно. Какие есть варианты? У детей спальни разные. Есть еще родительская спальня. Расскажите как у вас....может что для нас возьму....ну всю голову изломала!

Еще напишу сразу: совет приучить засыпать малого одного - не поможет. Пробовала. 2 мес стоически выдержала, но тогда он прыгает до темна, а потом спит до 10 -11 утра. А для нас всех важно, чтобы утро у семьи начиналось хоть приблизительно одинаково.....ну не может же вся семья под него подстраиваться; а если его уложить вечером в нормальное время , то он и встает нормально, в 8. Вот первый крендель у меня такой, девочки, прям и не знаю что предпринять. Может как- то организовать совместное укладывание? Или что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, как засыпают/ укладываются на ночной сон дети в многодетных семьях? Столкнулась с тем, что у среднего начались " обидки" по поводу того, что ему не уделяется внимание ( а чувствую, что надо) - молчит, сопит, ничего не говорит, но видно ( а нет, пару раз говорил - можно я с вами полежу? Говорю - про репку слушать будешь? --- нет, и уходит, сопит.) Ситуация такая: как бросили гв с младшим в 3 года - так все равно засыпает только со мной, когда я рядом лежу - или будет вставать и скакать с кровати до полуночи, как Ванька- встанька. А среднего просто отправляю спать, и все. А раньше было так: малой засыпал с грудью за 5 сек и дальше я шла читать среднему - очень мы это дело любили, да и посекретничать...... Теперь же по часу, а то и больше младшего укладываю; средний - в пролете. Почти год уже. Чувствую просто, что это неправильно. Какие есть варианты? У детей спальни разные. Есть еще родительская спальня. Расскажите как у вас....может что для нас возьму....ну всю голову изломала!

Еще напишу сразу: совет приучить засыпать малого одного - не поможет. Пробовала. 2 мес стоически выдержала, но тогда он прыгает до темна, а потом спит до 10 -11 утра. А для нас всех важно, чтобы утро у семьи начиналось хоть приблизительно одинаково.....ну не может же вся семья под него подстраиваться; а если его уложить вечером в нормальное время , то он и встает нормально, в 8. Вот первый крендель у меня такой, девочки, прям и не знаю что предпринять. Может как- то организовать совместное укладывание? Или что?
Автор
у меня двое дочка 5л и сын 3г (разница у них в 2,3).
расскажу как мы укладываемся примерно с года(сыночки):
1. ложимся на большую кровать я по середине обнимаю их вместе и пою свои колыбельные, младший первый засыпает его перекладываю и поворачиваюсь к доче.
2. у нас двух ярусная кровать для них ( большая как для взрослых 900X20000)но спать предпочитают на нижнем этаже поэтому кладу вольтам, сначала ложусь к младшему пою те же колыбельные (они не против, потом перекладываюсь к доче.
3. если дома папа. я с дочку - папа сыночку (если у него не получается то мне приносит)

у нас режим. дети с 1,6 ходят в сад. подъем в 7:00, ложимся в 21:00. в выходные младший всегда рано просыпается мах в 8:00, ложимся в 22:00. дети к этому времени сами хотят спать и порой старшая идет и ложится вечером сама. днем младший спит обязательно, старшая уже меньше иногда и не спит.
Ирина
Почему бы вам не объединить пока 7-милетку и 4-хлетку в одной комнате? им и засыпать вместе веселей будет. а потом разнесете кровати по разным комнатам снова. у меня старшему почти 6 лет, средней 4 года - спят в одной комнате и им это оочень нравится. книги читаю им вместе (например Крокодила Гену тут слушали оба с интересом, Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик, энциклопедии изучаем вместе). Да, 4-хлетка не все понимает, но все равно слушает. иногда читаю по очереди каждому, но в одной комнате, второй ребенок в это время занят какой-то тихой игрой. последнее время стала просить старшего читать средней небольшие рассказы, при этом средней даю задание внимательно слушать и потом спрашиваю о чем рассказ. иногда без книжки обходимся, я в темноте рассказываю про то, как они родились. Плюс спасают аудиокниги, после книжки, прочитанной мной, включаю еще и диск со сказками или рассказами, они под это засыпают (очень любят Усачева, Карандаш и Самоделкин, Вася Куролесов, Пушкина и т.д.)
у мамы должно быть личное время, уж в 4 года ребенок это может понять.
удачи!!!
Вот и у нас так было. Девочки живут в одной комнате, разница в возрасте такая же 7 и 4. Ложились все вместе на кровать младшей, сначала читала сказку для маленькой, а потом не сходя с места читала для старшей, маленькая засыпала в это время( дневного сна у нее не было).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения