194

Болтушка двойняшек и их мамашек

Добро пожаловать в новую "Болтушку"!

Мы тут болтаем, общаемся, делимся новостями, фотками, обсуждаем недвойняшечьи вопросы, дабы не быть перенесенными туда - не знаю - куда.

Всем здоровья, терпения и отличного настроения!!!

Прошлый топ находится здесь: http://eva.ru/topic/159/2577973.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новую "Болтушку"!

Мы тут болтаем, общаемся, делимся новостями, фотками, обсуждаем недвойняшечьи вопросы, дабы не быть перенесенными туда - не знаю - куда.

Всем здоровья, терпения и отличного настроения!!!

Прошлый топ находится здесь: http://eva.ru/topic/159/2577973.htm
Добрый день! Нас много и мы в тельняшках!! Топ знакомств http://eva.ru/topic/76/2961682.htm
Привет всем! Перенесли нас неведомо куда! Ну да ладно! Общаемся здесь
Это теперь модно, везде всё объединять: поликлиники, школы,сады... и до форума добрались( Кому мы мешали то?
Ну что опять все куда то пропали! Смотрю восстановили топ "Всё о близнецах" Вчера залезла и зачиталась. Помнится когда Б была перечитывала всё. А тут всё как заново. А ников столько знакомых. Эхххх....
Девочки, а из старожилов никто не помнит ник девушки . у неё 2 мальчика двойняшки. и старший на тот момент подросток. живот у неё помнится очень большой был. прямо дирижабль такой. Живёт за границей. У неё после родов с близнецами проблемы были. матка перерастянута. А потом она ещё практически сразу забеременела. родила девочку. неделях на 30. Что то недавно за неё вспомнила. Думаю. интересно есть она ещё на Еве.
Хвастанусь деткой)

вчера выходим с территории сада компашкой детей и мам, а на встречу две дамы с двойняшковой коляской. Одна из наших мам "Ой, как здорово, я тоже так хочу", это она на коляску) А те женщины почему то на меня глядят "Так присоединяйтесь" )))) "Ага, говорю, только мои то вон уже большие бегут два" Дамы:" Так у нас один еще в саду" Я(не без гордости, конешна): " Эх, а мой уж в школе.."
Вот верю статистике, гораздо больше двойняшек стало, очень часто вижу.. и завидую. Трудно было, насладиться милипуськами как то не успела что ли..
Ну куда опять все запропостились?
Поздравляю всех с масленницей) будем ждать весну и травку!!! УРРРАААА!!!
У нас что-то всё безрадостно( Тут поною немного...
Неделю уже все сидим дома, муж- с гриппом, дети- без справки от фтизиатра, я- потому что график такой...
Прикидываю варианты выхода из кризиса):
-бороться до победного за права детей (долго, дорого и не гарантированно)
-задвинуть на их права, на справедливость и пойти добывать справку (дурацкая система...)
-забрать из сада и пойти в школу (в 6,7- не хотела, но раз уж всё так складывается, вроде не поздно ещё...)
Кошка от всех прячется), точнее рада, когда её прячут в шкаф, в качестве клада), теперь по ночам шуршать перестала, спит)
А у нас тут такой выбор стоял. У меня голова была как дом советов. Вероника же ходит на гимнастику и вместе с Севкой ходят на хореографию (ну и Севка ещё на тхеквондо) Пока нормально совмещали. А тут как на зло 27 февраля и соревнования и концерт большой с телевидением. В общем разорваться не получилось. На хореографии у препода случилась истерика. типа кого я ставит буду . без них нельзя. на них все смотрят. Пришлось отказаться от иногородних соревнований. Дочерь в трауре. На следующий год видимо всё таки придётся выбирать что то одно и чует моё сердце что это будет гимнастика, т.к. Вероника жила бы в зале. Сегодня была дополнительная тренировка. так 2, 5 часа а ей хоть бы хны. Вот не думала что она так влюбится в спортивную гимнастику. Севка совсем не такой. На тхеквондо ходит потому что я заставляю. Не то что не хочет. но если его оставить в покое и вообще никуда не таскать будет СЧАСТЬЕ.
А вот Илья и Вероника те смотрю фанаты спорта.
Девочки, с ВЕСНОЙ!!!!!!!!!!!!! Нас и наших прекрасных деток!!! Пусть сил прибавляется на самые безумные фантазии!!!!

А у нас завтра праздник прощания с букварём! Растут мои первоклашки. Вероника на муниципальном конкурсе чтецов стала призёром. Уже такие самостоятельные. Смотрю и поражаюсь.
а мы вот заболели... Крепились, крепились до последнего, и вот( правда не понимаю пока что, врач при бабушке приходил, на рецепте диагноз не написала.. Эх, пока только один, надеюсь остальные не подтянутся
Девочки, мы тут завели группу на фб про двойняшек) сегодня только завели) но нас уже 17 человек набралось)))) если хотите, присоединяйтесь) https://m.facebook.com/groups/401077903321565?ref=bookmark
Други, смею анонсировать и пригласить вас всех на наш очередной парад двойняшек!!!
Парад двойняшек состоится 5 июля 2015 года в городе Иваново, парк Степанова, время уточняется (примерно 11-12 часов), для участия в шествии нужно записываться заранее. По телефону, но лучше в ОК.
Алина 89158246868 (с разрешения организатора даю)
Профиль в ОК спрашивайте в личке, дабы не подводить человека
Парад состоится второй раз. Это шествие двойняшек-тройняшек по возрастам, конкурсы. Как говорят организаторы: " будет примерно как в прошлом году, только круче!"
История из разряда- а что делать, если помощи нянек нет)
Ходили вчера на осмотр к стомаологу. Одному товарисчу надо было пломбу поменять, а второму просто посмотреть свежепрорезанные зубики. Ну и зашли мы в кабинет втроем :love2
С Михой сели вместе пломбу менять, а Андрей на стульчике сидит-боится чуть. Я боюсь больше, так как в принципе не знаю, что взбредет ему в голову))) Стоматолог начал убирать временную пломбу, Андрей уши зажал, потом одно приоткрыл, потом оба иииии ... расслабился пацан, поперло из него: "Так-такк-так, хорошо ты, стоматолог, работаешь... Молодееец... Лечи-лечи ему зубки то, а то он много конфеток ест (хотя сам сластена то)" И всё в таком роде.. Как мы со стоматологом сдерживали ржач-это видеть надо было, он несколько раз машинку изо рта доставал, чтобы успокоиться) В конце хвалил и вспоминал как первые разочки к нему ходили, как они орали, а зубы надо было спасать... Сказал-лучше так, со смехом, а то я раньше боялся вас)))
Чего то заглох совсем на ДииМ. Как дела? Все в учёбе что ли?
Ну что везде хвастаться, так везде) Наша Ева кандидат в юные чемпионы клуба) 10 мес, а уже хочется Ева Мартыновна обращаться) место-это фто уже со следуещей расстановки, где мы уступили старшему двоюродному брату, что совсем не стыдно, а очень радостно!

Девочки, здравствуйте!
Вы меня, наверное, не знаете. Но Вы для меня как родные. Я тоже в 2008 году узнала, что стану мамой сразу двоих детишек и пошла шерстить интернет. Нашла этот сайт . И очень много полезного для себя находила и читала каждый день , но сама писала очень редко (видимо в шоке проживала первые годы жизни моих двойняшек).
Здесь тогда было очень много мам двойняшек и отдельно раздел "Двойняшки и их мамашки" и отдельно по месяцам разбиты ноябрята, октябрята и т.д.
У меня две девочки-двойняшки. Мы ноябрьские , 2008 года.
Вот сейчас встал вопрос, что в следующем году в школу, детям надо переделывать комнату. Каждой девочке своё рабочее место, но также отдельные кровати и нужен шкаф, а куда деть это бесчисленное количество игрушек??? ( они им вообще нужны будут) Нужен ли детям школьникам телевизор?? Стеллаж для книг, учебников - каждой нужен свой или один можно? Парты обязательно раздельно ставить, чтобы не мешали друг другу делать уроки ( это очень проблематично у нас в комнате) или есть какие-то хитрости , чтобы парты рядом, но друг другу не мешают??? И комната не очень большая. Начала ломать голову и вспомнила про Вас, поискать здесь идеи. А тут как-то не очень активная жизнь. Но все-таки знакомые имена я нашла.
Может кто-то подскажет, что-нибудь посоветует? была бы очень благодарна любым идеям!
Если бы ссылки на фото - это , конечно, вообще здорово!
Спасибо!
Привет-Привет. Мои брошки уже тоже во втором классе. Учатся с переменным успехом - по одному лебедю на нос есть. Но стараются. Ритм жизни насыщенный - до 13-30 школа, с 14 до 17 гимнастика. Потом уроки. Стараюсь,чтобы делали самостоятельно. Я только проверяю. Иногда слежу из кухни за ними по скайпу ( очень удобно- кухня и их комната на разных этажах). Завтра едем на соревнования. Групповые. Нервничаю, прямо жуть- в этом году все три мои дочери в одной команде. В общем, жизнь кипит.
Девочки ваши двойняшки в одном классе или разных в школе?
Здравствуйте, мамочки двойняшек!
Расскажите, пожалуйста, на своём опыте как правильно обустроить детям-школьникам рабочие места. Рядом, чтобы видели кто что делает или в разных углах, чтобы не мешали друг другу?!?!
Спасибо.
Всем здравствуйте! Меня зовут Анна! у меня тоже двойняшки! Мальчик и девочка! Саша и Ариша! Им 10 лет! Очень здорово что я нашла этот форум! Хотя на Еве уже давно! примите нас в свою большую добрую компанию! Очень буду рада общению и с удовольствием поделюсь своим опытом!
А мы доросли до получения паспортов! Вот!
Даже не верится, что 14 лет так быстро пролетели. Ведь только-только недавно все было: роды, обалдевшие лица врачей, две малявки в одной кроватке, попытки найти коляску, которая бы прошла в подъездную дверь...
А уже взрослые барышни.... Правда, мелкие... Вот вчера их пытались не пустить в кино на фильм 12+. Хотя это уже, ИМХО, перебор - на 12 лет они все же выглядят!
Привет!
Я - мама двойняшек)))
Борис и Кирилл им 8 лет - первоклассники

младший сынок Гриша восьмой месяц ему!!!
рада знакомствам)))
Привет, девчоночки! Очень нужна Ваша помощь!
Пока сидела со своими двойняшками решила получить еще одно высшее образование)психологическое)))
Сейчас пишу диплом про близнецов и двойняшек!) Вкратце тема про наследуемость семантической памяти))).
Мне очень нужны 20 пар двоен и близнецов для тестирования!!!Возраст от 7 лет и выше...
Всего 3 теста, по времени минут на 15-20 всего!
Тесты перешлю по электронной почте (высылаю по почте подробную инструкцию с тестами) или по скайпу можно протестироваться без видео! Так быстрее и лучше!
Тесты очень простые, дети тестируются с удовольствием (я уже многих протестировала). Потом поделюсь результатами)
Помогите кто чем может!!!)
Буду очень благодарна за помощь!!!!!!
Девочки, может есть среди нас двойни - близнецы, которые родились 23.05.моим будет 11лет - лаура и михаэль. И ничего, что мы живём в другой стране.
Всем привет ! Сто лет уже не показывала моих мужичков... а их прибавилось :)
Альбом "Новое", пароль 456
Доброе утро! Нам 10,5 и я понимаю что теряю контроль над ними, помогите опытные мамочки, уроки просто ад с двумя, за собой даже ящик задвинуть им тяжко, а я устала. Бить не вариант, читаю нотации круглосуточно, если обижаюсь и не разговариваю, они сильно не растраиваются, а начинают дружить против меня. Потом ещё проблемма та что помладще сидит на шее старшой, обидно за старшую, но настраивать против друг друга не хочу. Я не хочу чтоб мои дети воевали с друг другом.
Привет всем коллегам!
Я что-то потеряла эту тему, думала куда двойняшек с мамашками упразднили))
Мы уже почти взрослые, почти 11 лет, а уж какие деловые)
Уже почти 6 лет как уехали из Москвы в деревню, ни минуты не жалеем, потому что распрощались с аллергией, и вообще много здоровья тут получили. В школу ездим в райцентр, попали в музыкалку (в мск было 10 чел.на место, и попадали только самые одарённые, а тут берут всех желающих, и даже есть трёхлетний "курс" для малышей)
В общем, такие дела) Правда, далековато от Москвы, на тот момент не могли себе позволить купить что-то поближе, а затягивать переезд не давала аллергия у двойнях. Но сейчас уже присмотрели место в 120км к югу от столицы (а сейчас мы в 250км к западу), хотим строиться и туда переезжать. Мне оооочень жалко будет бросать тут музыкалку, у нас такая учительница по ф-но хорошая, мои мальчики с удовольствием ходят заниматься. Но поживём - увидим, стройка дело небыстрое, может успеют и доучиться, им ещё 3 класса осталось.
Очень рада увидеть тут знакомые ники) Прям ностальгия обуяла))) Ээх, были времена)) Приятно вспомнить))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения