158
Солнечная страна Финляндия
Лето замечательное! опрос: кто где купается и какая температура воды? (с транслита)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛето замечательное!
опрос: кто где купается и какая температура воды?
(с транслита)
Девочки, в "советах из заграницы" открыла форум, но мне посоветовали спросить еще и тут:) Поэтому скопирую свой пост:) Может кто какой инфой поможет:)
"Сами живем в Финляндии. Но город у нас небольшой. С работой ооооочень сложно:( Поэтому решили переехать. Выбирали между Хельсинки и Тампере. Решили остановится на первом варианте, то есть на Хельсинки. Мы понимаем, что там дороже жилье, зато лучше с работой. И как сказали нам финны (несколько человек), заработки тоже несколько выше, чем по Финляндии в целом. Насколько мы понимаем, в сетевых магазинах, типа Призмы, Ситимаркета и т.п. цены одни и те же по всей Финляндии. Нас волнует транспорт. У нас в городе покупаешь автобусный абонемент на месяц за определенную сумму (всего 52 евро) и перемещаться ты можешь сколько угодно и куда угодно. Есть такие абонементы в столице и сколько такое удовольствие стоит? А поезд? Платить нужно каждый раз или тоже есть абонемент на месяц? Мы там понимаем, что жить мы можем в одном районе, а работать в другом. Сколько в среднем уходит на дорогу? Ясень пень, что это зависит от того, где живешь и где работа. Но есть что-то типа (как пример) "полчаса - час по городу до работы - это нормально, а вот еще там сколько-то - это уже далеко"? В районах города мы пока не понимаем ничего. Девочки, район Malmi - он как? И есть какие-то места, куда лучше вообще никогда-никогда не вьезжать?"
Ольга
Здрям!
будем в вашей стране, в хельсинки, 1 день проездом, вопросик : как вы думаете стоит съездить двум взрослым людям в Эврику? Интересно будет?
Anonymous
Привет, соседки :-) Есть несколько вопросов-
1 Парк в Куовола-рекомендуете ли посетить? Ребенку 10 лет. И я что-то с билетами не поняла-сначала покупаешь браслет, чтобы войти, а потом за каждый аттракцион платить отдельно?
2 Может вы порекомндуете кемпинг недалеко от жел дорожной страции, чтобы в Питер удобно было ехать. Интересует все от Хельсинки до максимально возможно на восток до границы.
Заранее спасибо за ответы :-)
Девочки, и я за советом из соседней Эстонии:) Подскажите, что есть интересного в районе Химоса/Юваскюля для деток 6 лет, ну и взрослых? Я имею в виду парки развлечений, тематические парки, аквапарки и т.п.
Спасибо заранее!
Привет соседкам :)
Девочки, есть у вас какой-нить регистр госпиталей по стране, с линками на страницы больниц?
Конкретно меня интересуют больницы с родильным отделением вокруг Иматры.
Помогите, кто может :) Спасиб :)
(с транслита)
Девоньки, никто в бл. дни в Москву или Питер не собирается?
1
Anonymous
2
Anonymous
три :-)
Девушки, подскажите. Мы ищем коттеджи в финке на НГ, и уже третий ответ приходит с условиями 30% оплаты в августе и 70% в ноябре. Фактически 100% предосплата - это нормальная практика? Заранее спасибо!
4
Anonymous
Девочки, подскажите, может кто знает грибные места в окрестностях Турку?
Девочки, ААУУ? Вы грибы не собираете?
5
Anonymous
Олю (голд) поздравляю с Днем рождения:-)
(с транслита)
Спасибо ВСем!!безумно приятно)
девочки подскажите,а почем у Вас рейма комбезы?
подруга собирается ехать. думаю может заказать
Олечка,от всей души еще раз поздравляю С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ !!!!!!!!!!!!!!!!
Всегда будь такой же красивой,умной,доброй,веселой,интересной и полной любви :-*
Это так.для поднятия настроения :-Р
Женщина в таблице Менделеева
ЭЛЕМЕНТ: 115.
НАЗВАНИЕ: Женщина
СИМВОЛ: Fm
ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ: Адам
АТОМНАЯ МАССА: 60 кг; также встречаются изотопы от 40 до 250 кг.
РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ: Очень распространен.
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Тает при определенном воздействии. Самопроизвольно закипает и без внешних причин охлаждается. Коэффициент расширения: увеличивается с годами. Мнется при сдавливании в определенных местах.
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Очень хорошо взаимодействует с Au, Ag, Pt и другими благородными металлами. Поглощает дорогостоящие вещества в больших количествах. Может неожиданно взорваться. Активность варьируется в зависимости от времени суток.
ПРИМЕНЕНИЕ. Широко применяется в декоративных целях, особенно в спортивных автомобилях. Является очень эффективным чистящим и моющим средством. Помогает расслабиться и снять стресс.
КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ. Приобретает зеленую окраску, если рядом находится другой образец более высокого качества.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. При попадании в неопытные руки представляет серьезную опасность. Запрещается иметь более одного образца. Однако можно иметь и большее количество образцов, но держать их следует отдельно друг от друга, таким образом чтобы они не взаимодействовали между собой:) (C)
Девочки, подскажите, когда осенью начинаются распродажи?
Всем привет!Вернулись из ссылки,рады всех видеть!!!!:-)
Девочки, мы завтра к вам...дождались:) Рада, что к школе успели:D
извините,4то встреваю в ваш топик,но вы бы не могли мне помо4ь с телефоном одной знакомой в Espoo,ее зовут Marita Elisabeth Shendo,адрес у меня есть,а телефон затерялся,заранее благодарна.
Девочки,а в Финляндии летом вообще где-нибудь купаются в море,водоемах?Собираемся на следующее лето,хочу тщательно подготовится.
Anonymous
Дорогие жители Финляндии, у меня к вам вопрос. Кто-нибудь знаком с фольклором Калевала?
Мне недавно подарили запоздавший (на 13 лет) свадебный подарок - тарелку Арабия на эту тему, вот такую ( вторая в нижнем ряду) -
http://www.designed-in-finland.com/arabia_collectible.php
На тарелке сзади что-то типа стихотворения на полу-английском :-), понятно только, что мужчина не мог открыть рта, а только плакал молча.
Может, кто-нибудь знает больше? Что-то мне такой свадебный подарок кажется очень оригинальным - дама уплывает, а мужчина рыдает :-).Назвали пока " Жена в магазин" для оживления и бодрости, но, может там все серьезнее? Птица еще такая хищная над ней вьется, хотя муж думает, это возмездие за траты в магазине :-).
Может кто объяснит, что там происходит?
Мамашки, отзовитесь, у кого дома для детей двухярусная кровать Hemnes из ИКЕА. Очень нужно задать вопрос.
Девочки, простите что лезу в ваш топик.
Собираемся в конце августа к вам на пару дней - сэздить в Найнтеле в парк муммитроллей.
Не подскажете какой нибудь вариант максимально дешевой ночевки (типа мотеля или кемпинга или зиммера) для 3 взрослых и 2 детей.
Спасибо огромное:).
(с транслита)
Anonymous
Девчат,может кто-нибудь подкинет координаты русско-язычного гениколога в Эспоо? Я когда-то сама давала здесь врача в Тапиола,но не сохранилось ничего.. Вроде, в Матинкюля был ещё врач?.. Человеку помочь надо одному..
привет деvoчки! кто-нибудь работает бухгалтером? к зиме надо практику искать (учусь на последнем курсе) может кто знает места где русский язык плюсом пойдёт :)какую роль знание шведского играет? есть ли вообще возможность начать карьеру по этой специальности в моём возрасте :) буду благодарна за любую информацию :)
Девушки, у кого есть портниха на дому или человек, кт. шьёт? Нужно срочно помочь с довольно простым танцевальным костюмом?
Ну что?Отпуск уже у многих кончился?Мы завтра идем в школу:-)Немного трогательно!:-)С началом учебного года!
Регион столицы гуляет еще неделю,везучие:-)
НУЖНА ПОМОЩЬ.
Добрый день :-)
Наша семья дружит с семьей победителя Евровиденья Рыбака. Хотелось бы сделать родителям приятное. Они собирают все статьи о сыне, которые могут найти - парень не был избалован прессой, и родители с огромным интересом отслеживают доступную им прессу (Российскую, Белорусскую и Норвежскую).
Поэтому у нас с мужем возникла идея: попытаться найти газеты, журналы и любые публикации о Саше в странах, к которым у родителей доступа нет (язык статей неважен :-) ).
Не могли бы мы попросить у вас помощи? Я не могу обещать ничего, но если Вы согласитесь прислать нам в Норвегию по почте такие статьи, то я обязуюсь передать их семье Рыбака с обратным адресом, так, что если что, они смогут попросить Сашу как-то Вам ответить :-).
СПАСИБО!!
Адрес я напишу в личку.
Пережили первый и ответственный.Немного фоток,папа был за главного....ему не до сьемок:-)
http://www.eva.ru/albumpage/12327/5.htm
ap
Anonymous
Привет всем из соседней Эстонии!Хочу спросить совета.Собираюсь в воскресенье с ребёнком 9 лет в Хельсинки на ВикингЛайне.Приплываем в 10.30,уплываем в 20.00.Собираемся посетить зоопарк на острове.Где можно купить билеты на морской трамвайчик и сколько они стоят?Мне сказали, что дешевле купить сразу на трамвайчик и зоопарк.И ещё, наверно для зоопарка целый день это много, куда ещё можно сходить недалеко от порта Магазини?(Если я правильно поняла, и Викинг, и морской трамвайчик, всё там, на Магазини).Что-то ещё слышала про карту Хельсинки, какая от неё выгода, и где купить?
вопрос
Девушки, подскажите, где в хельсинки большой выбор колясок, особенно эммальюнг. спасибо
Доброе время суток!
Девочки,подскажите пожалуйста у вас в H&M магазине идут еще скидки ? И если да,то до какого числа будут ? Спасибо
Девушки, просветите ,пожалуйста, насчёт того, как можно переехать на ПМЖ в Финляндию. Я из Эстонии. Интересует вопрос о садиках и работе. Подскажите, кто, что может shokoladka1982@mail.ru
сижу в шоке,, кот мой сейчас выпал с 6 этажа, я в чем была,а вернее в ночной пижаме,ломанулась за ним, к счастью упал в кусты, забрала его, теперь какой то странный, толи тоже в шоке прибывает, то ли еще хуже....(((((((
Девочки, интересует такой вопрос, муж в Финляндии сварщик, у меня тоже немного профессий имеется + двое детей-детсадовских.Думаем перебраться на ПМЖ в Финляндию. Сколько у вас там жильё стоит и садики есть ли русские?
444444
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения