496
@@@ Э С Т О Н И Я сентябрь @@@
Новый топ. Старый здесь http://eva.ru/topic/161/1928975.htm?messageId=49275615
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНовый топ. Старый здесь http://eva.ru/topic/161/1928975.htm?messageId=49275615
В проодолжении темы про детские сапоги. В Квелле продаются две фирмы Geox и Elefаnten. Кто нибудь покупал таких фирм сапоги детские? Они на зиму пригодны?
Anonymous
Ищу все имена героев "Незнайки" :) Кто вспомнит или кинет ссылочку ?
Спасибо
Спасибо
Вы слышали новость про Нью-Йорк!? Там официальным языком русский сделали потому что община русская очень велика, и на выборах будут и русская инфа. Прям даже трудно себе представить что наш пингвин по этому поводу думает.
девочки, кто-то давал координаты курсов английского... а можно повторить? подружка заинтересовалась, а тот топ уже ушел.
Уже мульен раз спрашивали,думала никогда не столкнусь,поэтому не придавала значения. Вот,понадобилось
Детского психолога не посоветуете ? Или просто хорошего.
Спасибо!!!
Детского психолога не посоветуете ? Или просто хорошего.
Спасибо!!!
Аквариум....Девушки,кто увлекается или просто силён в этих знаниях.Такой вопрос у меня-кого можно подселить в небольшой аквариум к оставшимся 2 рыбкам.Имеется в налиичии скалярия и сомик.Дали задание в саду,а я и не знаю кого им купить и где дешевле всего это сделать.Всех кого я покупала ранее,съели :-(это были неоны и маленький сомик.
Мамы, подскажите, где купить такие белые как-бы глиняные фигурки (киски-собачки-картинки-клоуны), их потом ещё можно расскрашивать красками. :-)
Чтобы много было и недорого :-)
Чтобы много было и недорого :-)
Напомните, пожалуйста, адреса интернет магазинов, откуда русские книги можно заказывать. И еще, может у кого-то завалялся учебник Верещагиной "Англ. язык" 1 часть, желтенький в твердой обложке? По ним во многих школах занимались и родители их сами покупали. Купила бы или взяла бы скопировать на пару дней буквально. Благодарности моей не было бы предела. Свой куда-то засунула, никак не найду :(
Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени после замужества нужно подать документы для переоформления (смена фамилии)?
Девочки, мне кажется, кто-то был здесь с подобной проблемой: ребенок ест плохо, врачи ставят недобор веса.
Конкретно: девочке год и мес. Папа низкорослый, худенький колумбиец.Мама - русская, но тоже рост ок. 164 см. Девочка родилась с весом 2500. До этого момента претензий не было. Сейчас вес чуть более 8 кг. На грудном вскармливании, + кушает фрукты, кашу и йогуты. Мясо, овощи и проч. отвергает напрочь.Врач требует немедленно прекратить кормление грудью, типа, ребенок теряет в весе, недобор и вскоре перестанет развиваться. И начать кормить с ложки. Типа, пока есть грудь, ребенок не станет нормально кушать.
Подруга перепугана насмерть, первый ребенок и все такое. Мне кажется, проблема высосана из пальца. Кто что думает?
Конкретно: девочке год и мес. Папа низкорослый, худенький колумбиец.Мама - русская, но тоже рост ок. 164 см. Девочка родилась с весом 2500. До этого момента претензий не было. Сейчас вес чуть более 8 кг. На грудном вскармливании, + кушает фрукты, кашу и йогуты. Мясо, овощи и проч. отвергает напрочь.Врач требует немедленно прекратить кормление грудью, типа, ребенок теряет в весе, недобор и вскоре перестанет развиваться. И начать кормить с ложки. Типа, пока есть грудь, ребенок не станет нормально кушать.
Подруга перепугана насмерть, первый ребенок и все такое. Мне кажется, проблема высосана из пальца. Кто что думает?
В тему о ГВ...Моя ненаглядная младшая дочь сегодня впервые! уснула без груди!!! И примерно неделя как она засыпает на дневной сон без груди. А ещё недели 2-3 назад доча ко мне стабильно приходила обсасывать днём бесчётное количество раз...Фух, я уж думала к детскому психологу её что ли вести, что она никак от меня не отсасывается)))
Кому синтезатор? http://eva.ru/albumpage/115822/648488.htm
Нашла на переколе объявление. Может кого заинтересует. http://www.perekool.ee/index.php?id=896&class=forum_schnell&action=view_post&post=5624522
Просто решила поделиться, что обожаю браузер Googlе Chrome! C эксполером не сравнить вАще! Столько всего удобного и красиво написан. Давно ползуюсь и не могу нарадоваться. Пробовали разные, но гугл рулит!
Вот ещё оч рекомендую gmail.com - отличная электронная почта. Удобна, на родном языке, продумано всё (наверное почти :-)) до мелочей, спам отсеивает сильно, вот уже 3 недели как пользуюсь (меня муж полгода уговаривал, а мне всё не привыкнуть было), спама нет :-) Удобно там ещё и то, что на собрала там все свои адреса в один, gmail всё собирает, отписаться тоже могу с него же, предварительно выбрав, с какого ящика пишу.
У гугла есть много-много полезных вещей - например, на десктоп можно вывести небольшую панель с бльшими часами, прогнозом погоды и температурой воздуха на данный момент в данном месте, с лентой горячих новостей любого выбранного региона...
http://www.google.ee/intl/ru/options/
Вот ещё оч рекомендую gmail.com - отличная электронная почта. Удобна, на родном языке, продумано всё (наверное почти :-)) до мелочей, спам отсеивает сильно, вот уже 3 недели как пользуюсь (меня муж полгода уговаривал, а мне всё не привыкнуть было), спама нет :-) Удобно там ещё и то, что на собрала там все свои адреса в один, gmail всё собирает, отписаться тоже могу с него же, предварительно выбрав, с какого ящика пишу.
У гугла есть много-много полезных вещей - например, на десктоп можно вывести небольшую панель с бльшими часами, прогнозом погоды и температурой воздуха на данный момент в данном месте, с лентой горячих новостей любого выбранного региона...
http://www.google.ee/intl/ru/options/
Юля которая вечная julia4ever почту проверь пожалуиста ЛС
Девушки подскажите готовая фирма за 5000 чем отличается от той которую открываешь сам?
Anonymous
Как кому кастрУльки из Рими ? Мне очень нра,за исключением того,что крышка нагревается. Мы за эту акцию 5 выкупили. Очень довольна.
Как вы думаете на e-bay покупать духи стрёмно, да? нет же никакой гарантии, что они оригинальные?
Еще раз можно отзывы и ссылки про матрасы, кому не лень? :) Хочется ортопедический и гипоаллергенный.
Девочки,
А какая нибудь тур-фирма Краснодарский край предлагает ?
Спасибо!
А какая нибудь тур-фирма Краснодарский край предлагает ?
Спасибо!
Еще вопрос. Какую марку машины посоветуете для семьи в 4 человека и чтоб не очень дорого. Может где сейчас очень выгодные предложения есть и обслужиание хорошее. Совсем не плаваю в этом вопросе. Спасибо!
Нравится очень Skoda Fabia.
Нравится очень Skoda Fabia.
Мамы мальчиков с ростом 90-104 см!!! В стоке сегодня купила куртку Рейма, стоимостью 1090 еек за 359 крон! (остаток с прошлого года) Зелёная с синим, для тёплой зимы-холодной осени, на тонком синтепоне. Конечно, дышит, не промокает и всё такое :-) Было 2 шт. за эту цену, висели сами по себе среди всех, ни под какой ни табличкой соодус :-) Фиг найдёшь, я случайно наткнулась
Я купила 92 размер, Олег при росте 108 в ней отлично смотрится, длина до середины колеан, рукав ещё год выдержит длину. Там остался 86, тоже крупномерка.
Кто первый - тот и купит!
Вот ориентир, где найти:
В детском отделе встать спиной к обуви детской, лицом к столус одеждой для мальчиков и списком льготных цен на неё. На столе этом лежат джинсы Боги, вельветовые штаны коричневые и чёрные, свитерочки синие и полосатые. Зайти за этот стол, будет там горизонтальный стояк,(сбоку справа круглый стояк),на котором висят на верхнем уровне шапки, а на нижнем уровне штаны и курточки Рейма. Ближе к игрушкам висит эта курточка, она выделяется на фоне синих штанов своим тёмно-зелёным сочным цветом.
Если что, вдруг, перевесили, то номер курточки ТР 420 0203024624485. В кассе по компу пробьют, где она и есть ил ещё.
Кто купит - напишите, чтобы народ зря не поехал :-)
Я купила 92 размер, Олег при росте 108 в ней отлично смотрится, длина до середины колеан, рукав ещё год выдержит длину. Там остался 86, тоже крупномерка.
Кто первый - тот и купит!
Вот ориентир, где найти:
В детском отделе встать спиной к обуви детской, лицом к столус одеждой для мальчиков и списком льготных цен на неё. На столе этом лежат джинсы Боги, вельветовые штаны коричневые и чёрные, свитерочки синие и полосатые. Зайти за этот стол, будет там горизонтальный стояк,(сбоку справа круглый стояк),на котором висят на верхнем уровне шапки, а на нижнем уровне штаны и курточки Рейма. Ближе к игрушкам висит эта курточка, она выделяется на фоне синих штанов своим тёмно-зелёным сочным цветом.
Если что, вдруг, перевесили, то номер курточки ТР 420 0203024624485. В кассе по компу пробьют, где она и есть ил ещё.
Кто купит - напишите, чтобы народ зря не поехал :-)
А мне подскажите конкретное место,где продаются *нарядные* штаны для мальчиков.Скоро утренники начнутся и как сказала наша воспитательница: *Дискотечный стиль нашего ребёнка не подходит для утренника.*нужно срочно искать.
Девушки, а кто как готовит лазанью? Если точнее, то соус или заливку к ней:-)поделитесь рецептиком:-)пжалста:-)
Киньте, плиз, ссылочку, где костюмы деткам на прокат. НАм в садике досталась роль воробья, а вместье с ней и изготовление костюма. А у меня ни рук для этого дела, ни фантазии совсем нет :-) Ну, руки бы я ещё заставила, а вот голова совсем не варит, как сделать его :-)
Комбез зимний http://eva.ru/albumpage/115822/648488.htm
Оля,спасибо Вам огромное за наводку.Курточку прикупили.Довольная как слон))
Может кто-нибудь подскажет адрес развивающего центра Академия детства, может у них адресок есть в и-нете. Что-то я не нашла. буду благодарна.
Академия детства
Кто-нибудь вчера в забеге бегал/ходил?
С какого числа действуют билеты в финку? Я правильно поняла, что только с 1 октября?
С какого числа действуют билеты в финку? Я правильно поняла, что только с 1 октября?
Никто не собирается в октябре-ноябре съездить в Москву? Очень бы пригодилась ваша помощь, кое-что передать.
Девочки привет!
Купила билеты через инет в Эстониан Айр. Появилась необходимость поменять даты отлета-прилета. Сижу тупо смотрю в монитор, не могу найти как это делается!
Может кто-нибудь подсказать поэтапно или место хоть примерное указать :) где это сделать можно?
СпасибО!
Купила билеты через инет в Эстониан Айр. Появилась необходимость поменять даты отлета-прилета. Сижу тупо смотрю в монитор, не могу найти как это делается!
Может кто-нибудь подсказать поэтапно или место хоть примерное указать :) где это сделать можно?
СпасибО!
Опрос, типа...Деффки, вы ходите в Максиму? Вы оттуда купляете чё-нить???
Может кто уже писал....Короче, в Виру кескусе Бастион переехал в другой бокс, а магазин Терранова за счет этого увеличил свою площадь. Ну так вот,терь там появилась детская одежда в ассортименте.Во время скидок купили там вещей по 29 крон (футболки, штаны, носки 3 пары в комплекте) Качество очень даже. Сегодня муж заходил туда и там остался товар по скидочным ценам. Но в основном для совсем малышей и начиная с 8ми-10ти лет
Девы, а реально ребенку (размеры 68-74-80) в октябре/ноябре в Таллинне будет зимний комбез Ленне/Реима купить? Или всё разберут уже? Тоже самое с ботиночками/сапожками зимними? Вот не знаю толи сейчас затавариться с риском попасть в просак с размерами или подождать....?
A
Тыквы случайно ни у кого нет лишней на огороде?
Мы бы не отказались :)
Мы бы не отказались :)
Кому приглашение в gmail скинуть ? :)
Кто писал про масло для волос от Агафьи? Это масто в бутылочке темной или ампулы по 7шт в коробке?
Anonymous
Юля докладываю!
Пельмени Увик с китаянкои желтая пачка 2 кг 99.90 в Максиме
сколько в других магазинах не знаю
Пельмени Увик с китаянкои желтая пачка 2 кг 99.90 в Максиме
сколько в других магазинах не знаю
Маман моя вернулась из Америки!
Купила она там фирмы Эстэ Лаудер, какой-то крем для выравнивания морды лица, за 40 баксов и получила в подарок-крем для снятия макияжа, 2! помады, тени 4-ёх цветов, 2 косметички. И всё это не пробники!
Вот где я хочу отовариваться)))))
Купила она там фирмы Эстэ Лаудер, какой-то крем для выравнивания морды лица, за 40 баксов и получила в подарок-крем для снятия макияжа, 2! помады, тени 4-ёх цветов, 2 косметички. И всё это не пробники!
Вот где я хочу отовариваться)))))
Кренгольм открыл очередную распродажу. Говорят, последнюю, ибо его точно закрывают.
Вдруг кто будет в Нарве- в центре Фама открыли магазин на месяц. Постельные комплекты отличного качества (пододеяльник+наволочка) по 150 крон, наволочки по 25, простыни 10-60, детские комплекты (подод.+наволочка+простыня) по 120 , ну масса всякой другой хрени- руло, ткани, шторы, по приятным ценам.
Вчера затарилась, хотя уже складывать некуда :)
Вдруг кто будет в Нарве- в центре Фама открыли магазин на месяц. Постельные комплекты отличного качества (пододеяльник+наволочка) по 150 крон, наволочки по 25, простыни 10-60, детские комплекты (подод.+наволочка+простыня) по 120 , ну масса всякой другой хрени- руло, ткани, шторы, по приятным ценам.
Вчера затарилась, хотя уже складывать некуда :)
Посоветуйте плиз зубного для ребенка.Лучше из Каарли или Тынисмяэской поликлиники.
Продолжение о пельменях :-)
Перелопатила все составы пельменей на УВИК
http://www.uvic.ee/main.php?id=1&lng=rus
мдааа, составичик, конечно... :-) мяска маловато будет
Вот только эти пельмени с самым высоким содержанием мяса http://www.uvic.ee/prodfull.php?id=51&lng=rus
А остальные... почти все с соей и по 30-60% мяса.
Эти ваще умилили - http://www.uvic.ee/prodfull.php?id=58&lng=rus мяса там нет :-( да много там таких, где 30-40% мяса только.
Перелопатила все составы пельменей на УВИК
http://www.uvic.ee/main.php?id=1&lng=rus
мдааа, составичик, конечно... :-) мяска маловато будет
Вот только эти пельмени с самым высоким содержанием мяса http://www.uvic.ee/prodfull.php?id=51&lng=rus
А остальные... почти все с соей и по 30-60% мяса.
Эти ваще умилили - http://www.uvic.ee/prodfull.php?id=58&lng=rus мяса там нет :-( да много там таких, где 30-40% мяса только.
Читала тут анонс газеты "День за днём", там будет статья про АМВАЙ:
Интернет попал под AMWAY
Дыры в законодательстве позволяют спокойно покупать незарегистрированные в стране надлежащим образом пищевые биодобавки, стиральные порошки и прочую бытовую химию Amway на эстонском интернет-аукционе. О возможных последствиях для здоровья этой подпольной продукции Инспекции по охране здоровья ничего не известно.
Интернет попал под AMWAY
Дыры в законодательстве позволяют спокойно покупать незарегистрированные в стране надлежащим образом пищевые биодобавки, стиральные порошки и прочую бытовую химию Amway на эстонском интернет-аукционе. О возможных последствиях для здоровья этой подпольной продукции Инспекции по охране здоровья ничего не известно.
Будьте внимательны, сяястумаркет сделал платную праковку в Ласна (про другие не знаю). выставил знаки, что 1 час бесплатно, потом плати, но надо в этом случае надо не забыть ПОСТАВИТЬ ЧАСИКИ!
Вчера там штрафов настригли... за непоставленные часики...
Слышала про Юлемисте кескус, что тоже хотят платную делать парковку.
Вчера там штрафов настригли... за непоставленные часики...
Слышала про Юлемисте кескус, что тоже хотят платную делать парковку.
Девушки, дайте совет. Дежурный врач в детской больнице выписал ребенку антибиотики. Сказал принимать 8 дней, 2 раза в день по 5 мл. Развела я это дело в бутылке, почитала инструкцию, а там написано, что всего получается 70 мл. Этого по любому не хватает на 8 дней, только на 7. Что делать? Давать 7 дней? Или пойти к своему семейному, чтобы она еще выписала? (только на один день ) И вообще, по-моему обычный курс антибиотиков рассчитан на 5 или 7 дней...разве не так?
Танюша - тебе ссылки.
http://www.ekk.edu.ee/92680 квалификациооникескус, здесь вся инфа по категориям и описание.
http://www.kotenok78.ru/catalog/index.php?cPath=0_45_50 мозаика, вам 20мм надо
http://www.ekk.edu.ee/92680 квалификациооникескус, здесь вся инфа по категориям и описание.
http://www.kotenok78.ru/catalog/index.php?cPath=0_45_50 мозаика, вам 20мм надо
Нужен СОВЕТ. за многолетние сидение дома эстонский язык забылся почти совсем. до этого знала его на уровне ну наверное чуть ниже кесктасе. (на кесктасе сдала). в разговоре очень простыми предложениями, но практически всегда смогу изъяснить чего мне надо. понять собеседника...если будет говорить медленно и доходчиво. написаное всегда приблизительно понимаю. вопрос стоит в том - КАК подтянуть уровень языка чтобы была возможность выйти на работу. если это курсы - то посоветуйте конкретные, если это какое-либо форум эстонское общение - то посоветуйте сайт, если какие-то передачи или фильмы по тв - то какие именно и оп какому каналу. в общем надо что-то .... К самообучению способна. выйти на работу даже куда-нибудь продавцом не могу - тк не возьмут, вот если немного подтянуть словарный запас и разговорить язык - тогда можно и в работе подтягивать. а потом уже и работать по специальности. с английским таже беда..даже похуже ещё наверное.
спасибо. (считаю что со стороны решение проблемы всегда виднее).
спасибо. (считаю что со стороны решение проблемы всегда виднее).
куйдас седа теха? :)
Девушки!
Зашел спор с мужем про страховку КАСКО.
Мы заплатили за год 2160 евро. МУЖ готов удавиться, еле удерживаю его от петли :):)
Есть симуляторы в инете, где можно просчитать страховку КАСКО в Эстонии на конкретную машину?
Зашел спор с мужем про страховку КАСКО.
Мы заплатили за год 2160 евро. МУЖ готов удавиться, еле удерживаю его от петли :):)
Есть симуляторы в инете, где можно просчитать страховку КАСКО в Эстонии на конкретную машину?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения