496

@@@ Э С Т О Н И Я сентябрь @@@

Новый топ. Старый здесь http://eva.ru/topic/161/1928975.htm?messageId=49275615

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В проодолжении темы про детские сапоги. В Квелле продаются две фирмы Geox и Elefаnten. Кто нибудь покупал таких фирм сапоги детские? Они на зиму пригодны?
Anonymous
Ищу все имена героев "Незнайки" :) Кто вспомнит или кинет ссылочку ?
Спасибо
Вы слышали новость про Нью-Йорк!? Там официальным языком русский сделали потому что община русская очень велика, и на выборах будут и русская инфа. Прям даже трудно себе представить что наш пингвин по этому поводу думает.
девочки, кто-то давал координаты курсов английского... а можно повторить? подружка заинтересовалась, а тот топ уже ушел.
Уже мульен раз спрашивали,думала никогда не столкнусь,поэтому не придавала значения. Вот,понадобилось
Детского психолога не посоветуете ? Или просто хорошего.

Спасибо!!!
Аквариум....Девушки,кто увлекается или просто силён в этих знаниях.Такой вопрос у меня-кого можно подселить в небольшой аквариум к оставшимся 2 рыбкам.Имеется в налиичии скалярия и сомик.Дали задание в саду,а я и не знаю кого им купить и где дешевле всего это сделать.Всех кого я покупала ранее,съели :-(это были неоны и маленький сомик.
Мамы, подскажите, где купить такие белые как-бы глиняные фигурки (киски-собачки-картинки-клоуны), их потом ещё можно расскрашивать красками. :-)
Чтобы много было и недорого :-)
Напомните, пожалуйста, адреса интернет магазинов, откуда русские книги можно заказывать. И еще, может у кого-то завалялся учебник Верещагиной "Англ. язык" 1 часть, желтенький в твердой обложке? По ним во многих школах занимались и родители их сами покупали. Купила бы или взяла бы скопировать на пару дней буквально. Благодарности моей не было бы предела. Свой куда-то засунула, никак не найду :(
Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени после замужества нужно подать документы для переоформления (смена фамилии)?
Девочки, мне кажется, кто-то был здесь с подобной проблемой: ребенок ест плохо, врачи ставят недобор веса.
Конкретно: девочке год и мес. Папа низкорослый, худенький колумбиец.Мама - русская, но тоже рост ок. 164 см. Девочка родилась с весом 2500. До этого момента претензий не было. Сейчас вес чуть более 8 кг. На грудном вскармливании, + кушает фрукты, кашу и йогуты. Мясо, овощи и проч. отвергает напрочь.Врач требует немедленно прекратить кормление грудью, типа, ребенок теряет в весе, недобор и вскоре перестанет развиваться. И начать кормить с ложки. Типа, пока есть грудь, ребенок не станет нормально кушать.
Подруга перепугана насмерть, первый ребенок и все такое. Мне кажется, проблема высосана из пальца. Кто что думает?
В тему о ГВ...Моя ненаглядная младшая дочь сегодня впервые! уснула без груди!!! И примерно неделя как она засыпает на дневной сон без груди. А ещё недели 2-3 назад доча ко мне стабильно приходила обсасывать днём бесчётное количество раз...Фух, я уж думала к детскому психологу её что ли вести, что она никак от меня не отсасывается)))
Нашла на переколе объявление. Может кого заинтересует. http://www.perekool.ee/index.php?id=896&class=forum_schnell&action=view_post&post=5624522
Просто решила поделиться, что обожаю браузер Googlе Chrome! C эксполером не сравнить вАще! Столько всего удобного и красиво написан. Давно ползуюсь и не могу нарадоваться. Пробовали разные, но гугл рулит!
Вот ещё оч рекомендую gmail.com - отличная электронная почта. Удобна, на родном языке, продумано всё (наверное почти :-)) до мелочей, спам отсеивает сильно, вот уже 3 недели как пользуюсь (меня муж полгода уговаривал, а мне всё не привыкнуть было), спама нет :-) Удобно там ещё и то, что на собрала там все свои адреса в один, gmail всё собирает, отписаться тоже могу с него же, предварительно выбрав, с какого ящика пишу.
У гугла есть много-много полезных вещей - например, на десктоп можно вывести небольшую панель с бльшими часами, прогнозом погоды и температурой воздуха на данный момент в данном месте, с лентой горячих новостей любого выбранного региона...
http://www.google.ee/intl/ru/options/
Юля которая вечная julia4ever почту проверь пожалуиста ЛС
Девушки подскажите готовая фирма за 5000 чем отличается от той которую открываешь сам?
Anonymous
Как кому кастрУльки из Рими ? Мне очень нра,за исключением того,что крышка нагревается. Мы за эту акцию 5 выкупили. Очень довольна.
Как вы думаете на e-bay покупать духи стрёмно, да? нет же никакой гарантии, что они оригинальные?
Еще раз можно отзывы и ссылки про матрасы, кому не лень? :) Хочется ортопедический и гипоаллергенный.
Девочки,
А какая нибудь тур-фирма Краснодарский край предлагает ?

Спасибо!
Еще вопрос. Какую марку машины посоветуете для семьи в 4 человека и чтоб не очень дорого. Может где сейчас очень выгодные предложения есть и обслужиание хорошее. Совсем не плаваю в этом вопросе. Спасибо!
Нравится очень Skoda Fabia.
Мамы мальчиков с ростом 90-104 см!!! В стоке сегодня купила куртку Рейма, стоимостью 1090 еек за 359 крон! (остаток с прошлого года) Зелёная с синим, для тёплой зимы-холодной осени, на тонком синтепоне. Конечно, дышит, не промокает и всё такое :-) Было 2 шт. за эту цену, висели сами по себе среди всех, ни под какой ни табличкой соодус :-) Фиг найдёшь, я случайно наткнулась
Я купила 92 размер, Олег при росте 108 в ней отлично смотрится, длина до середины колеан, рукав ещё год выдержит длину. Там остался 86, тоже крупномерка.
Кто первый - тот и купит!
Вот ориентир, где найти:
В детском отделе встать спиной к обуви детской, лицом к столус одеждой для мальчиков и списком льготных цен на неё. На столе этом лежат джинсы Боги, вельветовые штаны коричневые и чёрные, свитерочки синие и полосатые. Зайти за этот стол, будет там горизонтальный стояк,(сбоку справа круглый стояк),на котором висят на верхнем уровне шапки, а на нижнем уровне штаны и курточки Рейма. Ближе к игрушкам висит эта курточка, она выделяется на фоне синих штанов своим тёмно-зелёным сочным цветом.
Если что, вдруг, перевесили, то номер курточки ТР 420 0203024624485. В кассе по компу пробьют, где она и есть ил ещё.
Кто купит - напишите, чтобы народ зря не поехал :-)
А мне подскажите конкретное место,где продаются *нарядные* штаны для мальчиков.Скоро утренники начнутся и как сказала наша воспитательница: *Дискотечный стиль нашего ребёнка не подходит для утренника.*нужно срочно искать.
Девушки, а кто как готовит лазанью? Если точнее, то соус или заливку к ней:-)поделитесь рецептиком:-)пжалста:-)
Киньте, плиз, ссылочку, где костюмы деткам на прокат. НАм в садике досталась роль воробья, а вместье с ней и изготовление костюма. А у меня ни рук для этого дела, ни фантазии совсем нет :-) Ну, руки бы я ещё заставила, а вот голова совсем не варит, как сделать его :-)
Оля,спасибо Вам огромное за наводку.Курточку прикупили.Довольная как слон))
Может кто-нибудь подскажет адрес развивающего центра Академия детства, может у них адресок есть в и-нете. Что-то я не нашла. буду благодарна.
Академия детства
Кто-нибудь вчера в забеге бегал/ходил?
С какого числа действуют билеты в финку? Я правильно поняла, что только с 1 октября?
Никто не собирается в октябре-ноябре съездить в Москву? Очень бы пригодилась ваша помощь, кое-что передать.
Девочки привет!
Купила билеты через инет в Эстониан Айр. Появилась необходимость поменять даты отлета-прилета. Сижу тупо смотрю в монитор, не могу найти как это делается!
Может кто-нибудь подсказать поэтапно или место хоть примерное указать :) где это сделать можно?

СпасибО!
Опрос, типа...Деффки, вы ходите в Максиму? Вы оттуда купляете чё-нить???
Может кто уже писал....Короче, в Виру кескусе Бастион переехал в другой бокс, а магазин Терранова за счет этого увеличил свою площадь. Ну так вот,терь там появилась детская одежда в ассортименте.Во время скидок купили там вещей по 29 крон (футболки, штаны, носки 3 пары в комплекте) Качество очень даже. Сегодня муж заходил туда и там остался товар по скидочным ценам. Но в основном для совсем малышей и начиная с 8ми-10ти лет
Девы, а реально ребенку (размеры 68-74-80) в октябре/ноябре в Таллинне будет зимний комбез Ленне/Реима купить? Или всё разберут уже? Тоже самое с ботиночками/сапожками зимними? Вот не знаю толи сейчас затавариться с риском попасть в просак с размерами или подождать....?
A
Тыквы случайно ни у кого нет лишней на огороде?
Мы бы не отказались :)
Кому приглашение в gmail скинуть ? :)
Кто писал про масло для волос от Агафьи? Это масто в бутылочке темной или ампулы по 7шт в коробке?
Anonymous
Юля докладываю!
Пельмени Увик с китаянкои желтая пачка 2 кг 99.90 в Максиме
сколько в других магазинах не знаю
Маман моя вернулась из Америки!
Купила она там фирмы Эстэ Лаудер, какой-то крем для выравнивания морды лица, за 40 баксов и получила в подарок-крем для снятия макияжа, 2! помады, тени 4-ёх цветов, 2 косметички. И всё это не пробники!
Вот где я хочу отовариваться)))))
Кренгольм открыл очередную распродажу. Говорят, последнюю, ибо его точно закрывают.
Вдруг кто будет в Нарве- в центре Фама открыли магазин на месяц. Постельные комплекты отличного качества (пододеяльник+наволочка) по 150 крон, наволочки по 25, простыни 10-60, детские комплекты (подод.+наволочка+простыня) по 120 , ну масса всякой другой хрени- руло, ткани, шторы, по приятным ценам.
Вчера затарилась, хотя уже складывать некуда :)
Посоветуйте плиз зубного для ребенка.Лучше из Каарли или Тынисмяэской поликлиники.
http://nnm.ru/blogs/vlasana/avto-demotivatory_44_foto/

Из автомобильного форума :)
Продолжение о пельменях :-)
Перелопатила все составы пельменей на УВИК
http://www.uvic.ee/main.php?id=1&lng=rus
мдааа, составичик, конечно... :-) мяска маловато будет
Вот только эти пельмени с самым высоким содержанием мяса http://www.uvic.ee/prodfull.php?id=51&lng=rus
А остальные... почти все с соей и по 30-60% мяса.
Эти ваще умилили - http://www.uvic.ee/prodfull.php?id=58&lng=rus мяса там нет :-( да много там таких, где 30-40% мяса только.
Читала тут анонс газеты "День за днём", там будет статья про АМВАЙ:

Интернет попал под AMWAY

Дыры в законодательстве позволяют спокойно покупать незарегистрированные в стране надлежащим образом пищевые биодобавки, стиральные порошки и прочую бытовую химию Amway на эстонском интернет-аукционе. О возможных последствиях для здоровья этой подпольной продукции Инспекции по охране здоровья ничего не известно.
Будьте внимательны, сяястумаркет сделал платную праковку в Ласна (про другие не знаю). выставил знаки, что 1 час бесплатно, потом плати, но надо в этом случае надо не забыть ПОСТАВИТЬ ЧАСИКИ!
Вчера там штрафов настригли... за непоставленные часики...
Слышала про Юлемисте кескус, что тоже хотят платную делать парковку.
Девушки, дайте совет. Дежурный врач в детской больнице выписал ребенку антибиотики. Сказал принимать 8 дней, 2 раза в день по 5 мл. Развела я это дело в бутылке, почитала инструкцию, а там написано, что всего получается 70 мл. Этого по любому не хватает на 8 дней, только на 7. Что делать? Давать 7 дней? Или пойти к своему семейному, чтобы она еще выписала? (только на один день ) И вообще, по-моему обычный курс антибиотиков рассчитан на 5 или 7 дней...разве не так?
Танюша - тебе ссылки.

http://www.ekk.edu.ee/92680 квалификациооникескус, здесь вся инфа по категориям и описание.
http://www.kotenok78.ru/catalog/index.php?cPath=0_45_50 мозаика, вам 20мм надо
Нужен СОВЕТ. за многолетние сидение дома эстонский язык забылся почти совсем. до этого знала его на уровне ну наверное чуть ниже кесктасе. (на кесктасе сдала). в разговоре очень простыми предложениями, но практически всегда смогу изъяснить чего мне надо. понять собеседника...если будет говорить медленно и доходчиво. написаное всегда приблизительно понимаю. вопрос стоит в том - КАК подтянуть уровень языка чтобы была возможность выйти на работу. если это курсы - то посоветуйте конкретные, если это какое-либо форум эстонское общение - то посоветуйте сайт, если какие-то передачи или фильмы по тв - то какие именно и оп какому каналу. в общем надо что-то .... К самообучению способна. выйти на работу даже куда-нибудь продавцом не могу - тк не возьмут, вот если немного подтянуть словарный запас и разговорить язык - тогда можно и в работе подтягивать. а потом уже и работать по специальности. с английским таже беда..даже похуже ещё наверное.
спасибо. (считаю что со стороны решение проблемы всегда виднее).
куйдас седа теха? :)
Девушки!
Зашел спор с мужем про страховку КАСКО.
Мы заплатили за год 2160 евро. МУЖ готов удавиться, еле удерживаю его от петли :):)
Есть симуляторы в инете, где можно просчитать страховку КАСКО в Эстонии на конкретную машину?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения